Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire bouillir des épis de maïs

5 min read · 21 days ago

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Comment faire bouillir des épis de maïs

Il est indéniable que les épis de maïs sont un incontournable de l’été ! C'est un plat d'accompagnement incontournable au barbecue et l'ingrédient vedette de certaines de nos recettes de maïs préférées. Mais même si le maïs grillé est particulièrement savoureux dans la salsa de maïs grillé de Ree Drummond, il y a des moments où le maïs bouilli est la solution. En fait, une fois que vous aurez appris combien de temps il faut pour faire bouillir le maïs, vous pourrez maîtriser toutes les façons amusantes de le servir. Remplissez-le de beurre aux herbes, de fromage râpé ou de vos épices préférées, comme de la poudre de chili. Ou optez pour du bacon avec la recette de Ree pour du beurre de bacon épicé. Bien sûr, vous pouvez également le couper en épi pour l'ajouter à une grande salade de maïs pour un plat d'accompagnement estival ultime. Une fois que vous maîtriserez les bases, vous pourrez déguster ce maïs bouilli de dizaines de façons différentes.

Commencez-vous le maïs en épi dans de l’eau bouillante ou de l’eau froide ?

Faites d'abord bouillir l'eau, puis ajoutez le maïs. Pour plus de sécurité, assurez-vous d'utiliser des pinces pour abaisser chaque épi dans l'eau afin qu'il n'y ait pas d'éclaboussures.

Combien de temps fait-on bouillir des épis de maïs ?

Cela prend en fait moins de temps que vous ne le pensez ! En fait, pendant l’été, lorsque le maïs frais est de saison, vous n’avez pas besoin de beaucoup de temps. (Les grains de maïs sucrés et juteux peuvent même être consommés crus !) Une fois que l'eau est revenue à ébullition, réglez votre minuterie sur quatre minutes. Une fois cuits, les grains doivent être tendres mais toujours croquants. Si vous faites cuire le maïs plus longtemps, les grains peuvent commencer à devenir pâteux.

Pourquoi mon maïs est-il encore dur après ébullition ?

Si votre maïs est encore dur, coriace ou même moelleux après avoir été bouilli, cela peut être dû à deux facteurs. D’une part, vous avez peut-être trop cuit votre maïs. Fixez une heure pour vous assurer que votre maïs ne bout pas trop longtemps. Une autre raison pourrait être la fraîcheur de votre maïs. Le maïs étant un légume d'été, vous en trouverez souvent des tonnes dans les stands des fermes. Recherchez du maïs local, lorsque cela est possible. Et n'hésitez pas à jeter un coup d'œil sous la balle : les quelques centimètres supérieurs d'un épi de maïs peuvent vous indiquer si le maïs est frais ou non et si les grains sont juteux. Recherchez peu ou pas de grains manquants et assurez-vous qu'ils ont l'air brillants et charnus. S’il en manque beaucoup ou si la pointe du maïs est nue ou brune, il est préférable de le laisser et de chercher un autre épi.

Vaut-il mieux faire bouillir du maïs avec ou sans coque ?

Contrairement au maïs grillé, qui peut être fait avec les coques, il est préférable de faire bouillir le maïs lorsqu'il est décortiqué : personne ne veut que ces ficelles lui gênent lorsqu'il prend une bouchée de maïs. Une fois que vous êtes prêt à cuisiner, retirez les coques et les soies en décortiquant le maïs. Cela peut être un travail salissant, alors sortez et travaillez sur une poubelle ou un sac. En commençant par la pointe, saisissez les cosses et autant de soies que possible et tirez vers le bas en quelques coups jusqu'à ce que tout soit retiré. Frottez les ficelles supplémentaires avec vos mains avant de cuisiner : cela peut être un travail fastidieux, mais cela en vaut la peine.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

comment faire bouillir l'épi de maïsEnregistrer la recette
  • Sel casher

  • 8

    épis de maïs, écaillés

  • Beurre, pour servir

  • Poivre noir, au goût

Voir les informations nutritionnelles comment faire bouillir l'épi de maïs

Directions

    1. Étape1Portez à ébullition une grande casserole d'eau généreusement salée. Ajoutez délicatement le maïs et remettez l'eau à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres mais toujours croquants, 4 minutes. Vidange. Servir le maïs avec du beurre, du sel et du poivre.
Vous aimez cette recette ? Essayez-en un ensuite !

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