Quelle coupe de poulet utilisez-vous pour le poulet BBQ au four ?
Je ne pense pas qu'il y ait quelque chose de plus savoureux et juteux que les cuisses de poulet. Bonus : ils sont également relativement bon marché. Parfait pour nourrir une foule ! Les cuisses de poulet seraient également délicieuses. Vous pouvez utiliser n'importe quel poulet de votre choix, mais le poulet avec os et avec la peau fonctionne mieux.
Comment empêcher le poulet BBQ de se dessécher ?
Malheureusement, il est assez facile de trop cuire du poulet sur un gril chaud... surtout si vous utilisez des poitrines de poulet désossées ou si vous ne trouvez pas votre thermomètre à viande. La bonne nouvelle, c'est que cette recette cuit le poulet au four ! Cela élimine les incertitudes tout au long du processus et donne un poulet juteux à chaque fois. Les cuisses de poulet sont également une coupe plus grasse et un peu plus indulgente.
A quelle température faites-vous cuire le poulet BBQ ?
Je pense que 400 degrés sont parfaits pour ce poulet. Il garde le poulet juteux tout en le cuisant en moins d’une heure. Un court passage sous le gril donne une texture agréable et croustillante.
Mettez-vous de la sauce barbecue sur le poulet avant ou après la cuisson ?
Pour ce poulet, vous badigeonnerez de sauce environ à mi-cuisson. Comme il y a une bonne quantité de sucre dans la sauce, vous ne voulez pas que la sauce reste au four trop longtemps, sinon elle pourrait brûler. Alors d’abord, faites rôtir les cuisses avec juste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ensuite, après 25 minutes, badigeonnez de sauce et remettez le poulet au four pendant sept minutes. Répétez cette opération plusieurs fois, puis faites griller le four pendant quelques minutes pour que la sauce soit collante et caramélisée. Une fois que la sauce commence à dorer sur les bords, c'est prêt.
Que servez-vous avec du poulet BBQ au four ?
Si vous le préparez pour le 4 juillet, sortez le grand jeu avec des recettes de barbecue : salade de pommes de terre chargée, l'éponyme Les meilleures fèves au lard de tous les temps , salade de chou et un gâteau au drapeau américain pour le dessert. Si vous le préparez juste pour le dîner de ce soir, restez simple avec des épis de maïs.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 1heuredixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 c.
votre sauce barbecue préférée
- 1/2 c.
pêches en conserve
- 1
gousse d'ail, râpée
Sauce piquante, facultatif
Huile d'olive pour badigeonner
- 12
cuisses de poulet avec os et peau
- 1 c. à thé.
sel casher
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
Directions
- Étape1 Dans une casserole moyenne, mélanger la sauce BBQ, les pêches en conserve, l'ail et la sauce piquante. Chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Mettre de côté.
- Étape2 Préchauffer le four à 400°F.
- Étape3 Versez un filet d'huile d'olive sur 2 plaques à pâtisserie à rebords tapissées de papier d'aluminium et placez les cuisses de poulet côté peau vers le bas dans les moules. Saupoudrer uniformément le poulet de sel et de poivre.
- Étape4 Rôtir pendant 25 minutes. Sortez brièvement du four, badigeonnez de sauce toutes les cuisses, puis retournez-les de l'autre côté à l'aide d'une spatule en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Badigeonner le dessus de sauce et remettre au four pendant 7 minutes. Retirer du four, badigeonner de sauce et remettre au four pendant encore 7 minutes. Retirer du four, badigeonner de sauce et augmenter la température à 425°F. Continuez à rôtir pendant encore 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce commence à dorer sur les bords et que les cuisses soient totalement cuites. Retirer du four et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir. Délicieux!
Astuce : Tapissez vos plaques à pâtisserie de papier d’aluminium pour un nettoyage facile.
Will Dickey
Je n'arrive pas à croire que le 4 juillet soit presque là. J'ai tellement de questions!
OMS peut-on croire qu'un an s'est écoulé depuis le 4 juillet dernier ?
QUOI ce qui se passe dans le monde ?
QUAND le temps va-t-il cesser de passer ?
OÙ dans le monde sont mes coussins de chaise de jardin ?
POURQUOI mes chiens préfèrent-ils dormir sur le paillis fraîchement posé dans mon jardin plutôt que sur leurs lits pour chiens ?
COMMENT est-ce que je vais organiser ma maison d'ici vendredi ?
Quoi qu’il en soit, je vais trier les réponses à ces questions dans les prochains jours. S'il vous plaît, allumez une bougie pour moi. Mais en attendant, je voulais partager cette délicieuse recette de poulet BBQ préparée dans le confort de votre propre cuisine. Parce que tu sais quoi ? Même si le 4 juillet est une grande fête des grillades, cela ne veut pas dire que tout le monde :
1. A un grill
2. Est capable de griller
3. Sait griller
4. Veut griller
5. Croit aux grillades
6. Trouve du plaisir à griller
7. Aime transpirer, tousser et avoir les poils roussis sur les bras.
Les amis, ce poulet est divin. Demandez à mon neveu. Il était là pour la journée de samedi lorsque j'en ai préparé un lot, et il l'a absolument dévoré. Puis, hier à l'église, il s'est penché en avant juste après la communion et a dit : Tante Ree, je pense que tu devrais préparer ce poulet barbecue le 4 juillet.
Si vous connaissiez mon neveu, qui n’est jamais particulièrement enthousiasmé par la nourriture en général, vous comprendriez à quel point c’était une approbation retentissante.
Versez un filet d'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie à rebords.
Utilisez vos doigts ou un pinceau pour enduire la surface de la poêle. (Vous aurez besoin du pinceau plus tard, alors autant le faire !)
Prenez quelques cuisses de poulet et placez-les côté peau vers le bas sur la poêle.
Bien sûr, vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de poulet de votre choix. Les jambes sont également délicieuses. Mais je ne pense pas qu’il y ait quelque chose de plus délicieux que des cuisses de poulet juteuses et savoureuses, et elles sont relativement bon marché, surtout si vous les achetez en grands emballages familiaux. Parfait pour une foule du 4 juillet !
Séchez-les avec une serviette en papier… Puis saupoudrez-les de sel et de poivre.
Et mettez-les dans un four à 400 degrés pendant environ 25 minutes. Je les fais côté peau vers le bas pour la première étape de la cuisson afin que le bas (le côté sans peau) des cuisses ait une chance de cuire.
Maintenant, pendant que le poulet cuit pour la première étape, préparez la sauce BBQ. Vous avez plusieurs options ici : Premièrement, vous pouvez préparer votre propre sauce à partir de zéro en utilisant du ketchup, de la cassonade, du vinaigre blanc, de la mélasse, de la sauce Worcestershire, du sel… des choses comme ça. Deuxièmement, vous pouvez simplement utiliser une bonne sauce en bouteille.
Pour ceux-là, j'ai fait les deux !
heure des pommes de terre au four
Versez un peu de sauce barbecue en pot dans une casserole.
Alors prenez des conserves de pêches…
Et ajoutez-le. Cela ajoute simplement un peu plus de saveur, de douceur et de caractère collant.
Râpez ensuite quelques gousses d'ail ! (Vous pouvez également le hacher finement et l'ajouter.)
recette facile de pain de singe
Maintenant, faites-le simplement chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit très chaud et que les saveurs aient eu la chance de se combiner.
Mettez-le ensuite de côté et attendez que le poulet ait terminé sa première étape de cuisson.
Les 25 minutes sont écoulées ! Et ce poulet, je dois le dire, a l'air plutôt pitoyable.
Mais ce ne sera pas pitoyable longtemps. Badigeonnez généreusement chaque cuisse de sauce…
Utilisez ensuite une spatule pour ramasser chacun d'eux en prenant soin de ne pas déchirer la peau. (C'est pourquoi j'ai d'abord huilé la poêle ; cela empêche la peau de coller à la poêle.)
Retournez-les de l’autre côté pour que le côté peau soit vers le haut.
Badigeonner la sauce sur le revers, puis remettre la poêle au four pendant 7 minutes supplémentaires.
Retirez la casserole du four, badigeonnez-la de sauce, puis remettez-la au four pendant encore 7 minutes. Puis recommencez : retirez-le, badigeonnez-le de sauce et remettez-le au four.
Après encore 7 minutes, retirez la casserole du four et badigeonnez de sauce, puis augmentez le feu à 425 et laissez cuire le poulet pendant environ 5 minutes…
Jusqu'à ce que la sauce commence à noircir et que l'on puisse voir quelques zones carbonisées ici et là.
Miam!
Allez-vous regarder cette peau ? Ouah.
Divin.
Vous pouvez laisser reposer le poulet environ 10 à 15 minutes avant de le servir, puis le jeter simplement sur une assiette…
Et servez-le !
Je recommande fortement un couteau et une fourchette. Ces bébés sont en désordre.
(Pssst. Recette de salade de pâtes à venir !)
Profitez-en, les amis ! Vous pouvez en préparer autant que vous le souhaitez, et c’est une façon super délicieuse d’éviter le grill…
Et gardez tous les poils de vos bras intacts.