Principal Alimentation Et Cuisine Chicken Cordon Bleu Casserole

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Chicken Cordon Bleu Casserole

Donnez une nouvelle tournure à un classique du restaurant à l’ancienne avec cette cocotte de poulet cordon bleu au fromage ! Tous les éléments sont là, du poulet au jambon en passant par le fromage suisse fondant et la panure dorée. Au lieu de farcir chaque poitrine de poulet comme dans la recette originale, les ingrédients sont superposés et cuits ensemble : la cocotte parfaite pour un dîner ou un repas spécial en semaine. La sauce à la crème ici est également un classique du restaurant, jusqu'au mélange de beurre et de farine (appelé roux) qui l'aide à épaissir. Servir avec du riz cuit à la vapeur et votre plat d'accompagnement de légumes préféré pour un repas réconfortant sans le prix du restaurant.

chili au poulet femme pionnière

Quelle est la différence entre une escalope de poulet et une poitrine de poulet ?

Les côtelettes sont des poitrines de poulet coupées en deux horizontalement. Les escalopes sont fantastiques pour la poêle car elles sont un peu plus plates et plus fines que les poitrines de poulet, idéales pour une cuisson uniforme et une croûte plus dorée. Dans cette recette, les escalopes finiront de cuire dans la cocotte après avoir été saisies.

Quelle est la différence entre le poulet cordon bleu et le poulet kiev ?

La différence entre ces deux plats réside dans la garniture. Le poulet cordon bleu est traditionnellement farci de jambon et de fromage suisse. Le poulet à la Kiev est farci de beurre aux herbes.

Comment éviter les grumeaux dans une sauce au fromage ?

L’astuce pour préparer une sauce au fromage onctueuse est d’ajouter lentement le lait dans la casserole, en fouettant au fur et à mesure que vous versez. Faites de même avec les fromages râpés pour qu'ils fondent uniformément.

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Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
30minutes
Temps total:
55minutes

Ingrédients

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  • 8

    escalopes de poulet

  • 1 1/2 c. à café.

    sel casher, divisé

  • 3/4 c. à café.

    poivre noir moulu, divisé

  • 4 cuillère à soupe.

    beurre salé, plus 2 cuillères à café, fondu, divisé, et plus pour la cocotte

  • 1/2 c.

    jambon coupé en dés

  • 3 cuillère à soupe.

    farine tout usage

  • 1 1/2 c.

    lait

  • 1 c.

    bouillon de poulet

  • 1/8 c. à café.

    Cayenne, facultatif

  • 1 cuillère à soupe.

    Moutarde de Dijon

  • 1 c.

    fromage suisse râpé, divisé

  • 1 c.

    fromage mozzarella râpé à faible teneur en humidité, divisé

  • 1/2 c.

    chapelure panko

  • 1 cuillère à soupe.

    persil frais haché, et plus pour servir

  • Riz cuit à la vapeur et haricots verts, pour servir, facultatif

    faire de la purée de citrouille
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Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 375°. Beurrer une cocotte de 9 x 13 pouces.
    2. Étape2Assaisonnez uniformément les escalopes de poulet avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir.
    3. Étape3Chauffer une grande poêle à feu moyen; ajoutez 1 cuillère à café de beurre et 4 escalopes de poulet. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Le poulet ne sera pas cuit au centre.) Retirer de la poêle et transférer dans une assiette. Répétez avec 1 cuillère à café de beurre et le reste du poulet. (N'essuyez pas la poêle à moins que le beurre ou le jus de cuisson ne soit devenu brun foncé.)
    4. Étape4Ajouter le jambon au jus de cuisson dans la poêle et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 min. Retirez le jambon de la poêle et réservez.
    5. Étape5Mettez 3 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle à feu moyen. Incorporer lentement la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporez lentement le lait et le bouillon de poulet, puis ajoutez le poivre de Cayenne, si vous le souhaitez. Porter à ébullition et cuire, en remuant souvent, jusqu'à épaississement, environ 3 minutes. Retirer du feu.
    6. Étape6Incorporer la moutarde et 1/2 tasse de suisse et de mozzarella jusqu'à ce que le fromage fonde. Assaisonner avec la 1/2 cuillère à café de sel restante et 1/4 cuillère à café de poivre.
    7. Étape7Mélangez le panko, le persil et 1 cuillère à soupe restante de beurre fondu dans un petit bol. Bien mélanger pour enrober.
    8. Étape8Verser 1 1/2 tasse de sauce au fromage dans la cocotte préparée. Disposez les escalopes de poulet dans le plat en les superposant légèrement. Répartir uniformément le reste de la sauce sur le poulet. Garnir avec 1/2 tasse restante de suisse et de mozzarella. Garnir uniformément avec le mélange panko.
    9. Étape9Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant et que le poulet soit bien cuit, 25 à 30 minutes. Saupoudrez de persil supplémentaire et servez avec du riz cuit à la vapeur et des haricots verts, si vous le souhaitez.

Astuce : Il est facile de préparer une escalope de poulet à partir d'une poitrine de poulet désossée et sans peau. Disposez la poitrine de poulet sur une planche à découper. En tenant un couteau dans votre main coupante préférée et avec votre autre main en appuyant sur le poulet à plat, coupez soigneusement le poulet en deux horizontalement, en gardant votre couteau au niveau et parallèle à la planche à découper.

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