Qu'y a-t-il dans la salade de pâtes italiennes ?
Il y a tellement de choses à aimer dans cette salade de pâtes pleine de saveurs. La mozzarella fraîche ajoute beaucoup à ce plat, alors recherchez soit une boule de mozzarella fraîche qui peut être coupée en petits morceaux, soit un paquet de « perles » de mozzarella parfaitement petites. Le salami est un autre ingrédient au goût audacieux qui ajoute une grande saveur ; achetez-le en tranches à la charcuterie ou coupez les tranches vous-même pour personnaliser l'épaisseur. Les ingrédients frais comme les tomates cerises, les poivrons doux et de nombreuses herbes ajoutent de la jutosité, du croquant et de la luminosité.
Quelles pâtes sont bonnes dans la salade de pâtes italienne ?
N'importe quelle forme de pâtes est parfaite pour cette recette. Les rotini sont un excellent choix, car les spirales serrées absorbent toute la vinaigrette piquante et mouchetée de pesto, mais les penne, les cavatappi, les rigatoni ou même les grosses coquilles seraient parfaits avec ces ingrédients italiens classiques.
Faut-il rincer les pâtes pour la salade de pâtes ?
Vous pariez. Rincer les pâtes cuites après les avoir égouttées garantit que les nouilles ne collent pas ensemble.
La salade de pâtes italiennes peut-elle être préparée à l'avance ?
Absolument! La salade de pâtes deviendra encore plus savoureuse au fur et à mesure qu'elle reposera, alors n'hésitez pas à la préparer la veille et à la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Juste un conseil : ajoutez les herbes fraîches juste avant de servir pour qu'elles ne perdent pas leur couleur éclatante et mélangez bien la salade pour redistribuer la vinaigrette qui aurait pu se déposer au fond du bol.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 10 - 12portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la vinaigrette :
- 1/3 c.
Vinaigre de vin rouge
- 1/4 c.
Pesto
femme pionnière, trempette à sept couches
- 1
gousse d'ail, râpée
- 1 c. à thé.
sel
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1 c.
Huile d'olive vierge extra
Pour la salade de pâtes :
- 1 kg.
pâtes rotini, cuites et refroidies
- 1 point.
tomates cerises, coupées en deux
recette de gâteau aux carottes de la femme pionnière
- 2 c.
salami en dés
- 8 onces.
perles de mozzarella
- 1 c.
olives noires tranchées
- 1 c.
petits poivrons tranchés finement
- 1/2 c.
oignon rouge coupé en dés
- 1/2 c.
fromage parmesan râpé, et plus pour servir
- 1/2 c. à thé.
sel casher
- 1/2 c.
basilic frais haché, et un peu plus pour la garniture
- 1/4 c.
persil frais haché, et un peu plus pour la garniture
Directions
- Étape1 Pour la vinaigrette : Fouetter ensemble le vinaigre, le pesto, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement l'huile d'olive en fouettant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
- Étape2 Pour la salade de pâtes : Ajouter les pâtes cuites dans un grand bol. Ajouter les tomates, le salami, la mozzarella, les olives, les poivrons, l'oignon, le parmesan, le sel, le basilic et le persil. Fouettez à nouveau la vinaigrette, puis versez-la sur la salade en remuant pour bien mélanger.
- Étape3 Juste avant de servir, saupoudrez de basilic, de persil et de parmesan hachés, si vous le souhaitez.