Principal Alimentation Et Cuisine Salade de pâtes italienne

4 min read · 21 days ago

Share 

Salade de pâtes italienne

Aucun repas d'été n'est complet sans une série de salades de pâtes, et cette salade de pâtes italienne est exactement ce qu'il vous faut ! Il regorge d'ingrédients italiens savoureux comme le salami, la mozzarella et les olives mélangés à une vinaigrette au pesto, c'est donc le moyen idéal pour satisfaire les envies de saveurs de dîner italien classique dans une recette d'été prête à faire la fête !

Qu'y a-t-il dans la salade de pâtes italiennes ?

Il y a tellement de choses à aimer dans cette salade de pâtes pleine de saveurs. La mozzarella fraîche ajoute beaucoup à ce plat, alors recherchez soit une boule de mozzarella fraîche qui peut être coupée en petits morceaux, soit un paquet de « perles » de mozzarella parfaitement petites. Le salami est un autre ingrédient au goût audacieux qui ajoute une grande saveur ; achetez-le en tranches à la charcuterie ou coupez les tranches vous-même pour personnaliser l'épaisseur. Les ingrédients frais comme les tomates cerises, les poivrons doux et de nombreuses herbes ajoutent de la jutosité, du croquant et de la luminosité.

Quelles pâtes sont bonnes dans la salade de pâtes italienne ?

N'importe quelle forme de pâtes est parfaite pour cette recette. Les rotini sont un excellent choix, car les spirales serrées absorbent toute la vinaigrette piquante et mouchetée de pesto, mais les penne, les cavatappi, les rigatoni ou même les grosses coquilles seraient parfaits avec ces ingrédients italiens classiques.

Faut-il rincer les pâtes pour la salade de pâtes ?

Vous pariez. Rincer les pâtes cuites après les avoir égouttées garantit que les nouilles ne collent pas ensemble.

La salade de pâtes italiennes peut-elle être préparée à l'avance ?

Absolument! La salade de pâtes deviendra encore plus savoureuse au fur et à mesure qu'elle reposera, alors n'hésitez pas à la préparer la veille et à la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Juste un conseil : ajoutez les herbes fraîches juste avant de servir pour qu'elles ne perdent pas leur couleur éclatante et mélangez bien la salade pour redistribuer la vinaigrette qui aurait pu se déposer au fond du bol.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
10 - 12portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette

Pour la vinaigrette :

Pour la salade de pâtes :

  • 1 kg.

    pâtes rotini, cuites et refroidies

  • 1 point.

    tomates cerises, coupées en deux

    recette de gâteau aux carottes de la femme pionnière
  • 2 c.

    salami en dés

  • 8 onces.

    perles de mozzarella

  • 1 c.

    olives noires tranchées

  • 1 c.

    petits poivrons tranchés finement

  • 1/2 c.

    oignon rouge coupé en dés

  • 1/2 c.

    fromage parmesan râpé, et plus pour servir

  • 1/2 c. à thé.

    sel casher

  • 1/2 c.

    basilic frais haché, et un peu plus pour la garniture

  • 1/4 c.

    persil frais haché, et un peu plus pour la garniture

Directions

    1. Étape1Pour la vinaigrette : Fouetter ensemble le vinaigre, le pesto, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement l'huile d'olive en fouettant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
    2. Étape2Pour la salade de pâtes : Ajouter les pâtes cuites dans un grand bol. Ajouter les tomates, le salami, la mozzarella, les olives, les poivrons, l'oignon, le parmesan, le sel, le basilic et le persil. Fouettez à nouveau la vinaigrette, puis versez-la sur la salade en remuant pour bien mélanger.
    3. Étape3Juste avant de servir, saupoudrez de basilic, de persil et de parmesan hachés, si vous le souhaitez.

Sur Ce Sujet

Salade de tête
Salade de tête
Apportez cette salade de pois classique au repas-partage ! Il est fait de pois verts surgelés, de fromage et de bacon haché. Saupoudrez de persil dessus et c'est prêt à servir.
Brownies au chocolat noir
Brownies au chocolat noir
Si vous êtes amateur de douceurs intensément fondantes, cette recette de brownie au chocolat noir est le dessert de vos rêves ! Trois types de chocolat différents entrent dans la composition de ces barres faciles.
soupe de brocoli et fromage
soupe de brocoli et fromage
La recette de soupe crémeuse et rêveuse au brocoli et au fromage de Ree Drummond vous réchauffera par une journée froide. Servez ce repas chaleureux avec des morceaux de pain pour tremper !
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Comment faire des craquelins
Comment faire des craquelins
Pour préparer des crackers fins, croustillants et délicats à la maison, il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de temps. Un excellent ajout à toute fête.
Cidre de pomme chaud
Cidre de pomme chaud
Vous devez essayer cette recette classique de cidre de pomme chaud. Pleine d'épices, c'est la boisson parfaite pour l'automne ou les fêtes. Ajoutez un peu de rhum pour un cocktail en grande quantité !
Pâtes Puttanesca
Pâtes Puttanesca
Les pâtes puttanesca sont une délicieuse recette de dîner italien à base de tomates, d'olives, d'anchois, d'ail et de parmesan. C'est une nouvelle version de la soirée pâtes !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Œufs Bénédicte
Œufs Bénédicte
La recette infaillible de Ree Drummond pour préparer des œufs Bénédicte comprend des œufs parfaitement pochés et une sauce hollandaise maison crémeuse et de rêve.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Trempette à l'Oignon Française
Trempette à l'Oignon Française
Cette trempette à l'oignon française est la collation parfaite à emporter lors d'une fête du Super Bowl ou de n'importe quelle fête ! Garnissez-le de croustilles pour une recette d'apéritif facile à préparer à l'avance.
Pepitas (graines de citrouille grillées)
Pepitas (graines de citrouille grillées)
Les pepitas rôties sont une récompense croustillante après avoir sculpté des citrouilles d'Halloween ! Utilisez cette recette de collation comme point de départ, mais assaisonnez vos graines comme vous le souhaitez.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Biscuits à l'avoine et à la cassonade
Ces biscuits à l’avoine et à la cassonade sont un biscuit sombre et magique qui est aussi bon à température ambiante que chaud dès la sortie du four.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
Spaghettis au poulet
Spaghettis au poulet
Cette recette de spaghetti au poulet est l’idée parfaite pour un dîner en semaine. C'est l'un des meilleurs aliments réconfortants de tous les temps de The Pioneer Woman.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
Tarte aux pommes rapide et facile
Tarte aux pommes rapide et facile
Cette tarte aux pommes en pâte feuilletée est rapide, facile et tellement délicieuse. Utilisez de la pâte feuilletée surgelée pour gagner du temps et assurez-vous de servir avec de la glace à la vanille ou à la cannelle !
Dinde rôtie de Thanksgiving
Dinde rôtie de Thanksgiving
Cette recette de dinde rôtie infaillible est essentielle à chaque festin de Thanksgiving. Et ne vous inquiétez pas, c'est aussi facile à réaliser grâce aux conseils d'experts de Ree Drummond.
Poulet aux noix de cajou
Poulet aux noix de cajou
Une recette réconfortante de poulet aux noix de cajou avec une sauce poêlée qui constitue une superbe combinaison aigre-douce.
Gaspacho
Gaspacho
La recette facile de gaspacho de Ree Drummond est une soupe froide rafraîchissante à savourer pendant l'été. Mélangez simplement les ingrédients dans un robot culinaire !
Shakes au trèfle faits maison
Shakes au trèfle faits maison
Ces shakes de trèfle faits maison sont un dessert vert facile pour la Saint-Patrick ! Fabriqués à base de glace à la vanille et d'extrait de menthe, ils sont prêts en seulement 5 minutes.
Patates écrasées à la crème
Patates écrasées à la crème
Le secret de la purée de pommes de terre la plus crémeuse implique beaucoup de beurre, de fromage à la crème et moitié-moitié. Vous pouvez même préparer cette recette d’accompagnement à l’avance !