Sigrid était l'une des amies les plus chères de ma mère et je me souviens de chaque bouchée de chaque gâteau aux carottes qu'elle nous a offert. Vous pouvez le préparer sous forme de gâteau en feuille, de gâteau Bundt ou de gâteau en couches. Le gâteau aux carottes de Sigrid, mes amis, est moelleux. C'est savoureux. C'est basique, sain et naturel. Et si c'est chez moi, c'est parti en deux secondes.
C’est l’un des gâteaux de Pâques les plus délicieux : à la carotte et extrêmement printanier. Et le glaçage au fromage à la crème est ce dont sont faits tous mes rêves. Essayez-le cette année !
Quel goût a le gâteau aux carottes ?
Le gâteau aux carottes est essentiellement un gâteau aux épices paradisiaque. Il y a de la cannelle à remercier pour cette épice et du sucre pour donner de la douceur. Les carottes râpées ajoutent également une touche sucrée naturelle et contribuent à la délicieuse texture du gâteau. Le glaçage est la meilleure chose que vous ayez jamais goûtée ! Il est à la fois sucré, piquant et riche en saveur de vanille, et le compagnon idéal du gâteau moelleux.
Est-il préférable d’utiliser de l’huile de beurre dans un gâteau aux carottes ?
Normalement, je préfère le beurre, bébé. Mais lorsqu’il s’agit de gâteaux faits maison, l’huile est généralement le meilleur choix. L'huile végétale produit un gâteau plus moelleux et plus tendre que le beurre. Oui, le beurre a généralement meilleur goût, mais il rend le gâteau un peu plus ferme que je ne le souhaite. Ne vous inquiétez pas, il y a beaucoup de beurre dans le glaçage pour compenser.
Le gâteau aux carottes doit-il contenir des raisins secs ?
Si vous aimez les raisins secs dans votre gâteau aux carottes, cela devrait être le cas. Et si vous ne le faites pas, cela ne devrait pas. Sigrid les a gardés hors du sien, et moi aussi. Certaines personnes aiment aussi les noix – noix hachées ou noix de pécan – cuites dans le gâteau alors que je préfère les garder dans le glaçage ! Ici, tout est question de préférence personnelle. Ajoutez ce que vous aimez et sautez ce que vous n'aimez pas !
Le gâteau aux carottes doit-il être réfrigéré ?
Cela fait. Parce qu'il est recouvert de glaçage au fromage à la crème, ce gâteau aux carottes ne devrait pas rester plus de quelques heures à la fois. Couvrez-le et conservez-le au réfrigérateur et il restera frais pendant plusieurs jours, si cela dure aussi longtemps !
Comment décorer un gâteau aux carottes ?
Une bouchée, et personne ne se souciera de la façon dont vous avez décoré le gâteau (c'est si bon !). Mais si vous voulez faire un effort supplémentaire, j'aime saupoudrer de pacanes hachées et grillées sur le dessus du gâteau glacé. Si vous avez des noix de pécan en trop, vous pouvez plutôt les presser sur les côtés du gâteau glacé ! Si vous n’aimez pas les noix de pécan, ne les utilisez pas ! Le gâteau et le glaçage suffisent à s'évanouir tout seuls.
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- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 1heureQuatre cinqminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le gâteau :
- 2 c.
Sucre en poudre
- 1 c.
huile végétale, et plus pour les poêles
- 4
gros oeufs
- 2 c.
farine tout usage, et plus pour les poêles
- 1 c. à thé.
levure chimique
- 1 c. à thé.
bicarbonate de soude
- 1 c. à thé.
cannelle moulue
- 1/2 c. à thé.
sel casher
- 2 c.
carottes râpées
Pour le glaçage :
- 3/4 c.
beurre salé, ramolli
- 12 onces.
fromage à la crème, ramolli
- 1 1/2 kg.
sucre en poudre
- 2 c. à thé.
extrait de vanille
- 1/2 c.
pacanes hachées, grillées
Directions
- Étape1 Pour le gâteau : Préchauffer le four à 350°F. Beurrer 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces. Tapisser les moules de papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé. Saupoudrez les moules de farine.
- Étape2 Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre cristallisé, l'huile et les œufs. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajoutez le mélange de farine au mélange d'œufs et mélangez. Ajoutez ensuite les carottes et mélangez bien.
- Étape3 Répartissez la pâte entre les moules préparés et faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules sur une grille, puis passer un couteau à beurre sur les bords des moules et déposer les gâteaux sur la grille pour qu'ils refroidissent complètement. Retirez le parchemin.
- Étape4 Pour le glaçage : Dans un grand bol, battre le beurre et le fromage à la crème au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sucre en poudre et la vanille et battre jusqu'à consistance mousseuse. Placer 1 couche de gâteau sur une assiette et tartiner de glaçage, puis recouvrir de la deuxième couche. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du glaçage. Garnir le gâteau avec les pacanes.
Je suis vraiment désolé d'avoir été absent si longtemps, mes amis. J’ai 497 raisons à vous donner… mais le fait est que je n’ai même pas eu le temps de retoucher des photos et de poster des recettes ici… ah, et puis il y a la question des quatre enfants que j’ai décidé de faire sortir de mes reins. Parfois, ils ont besoin d’attention. Et des vêtements propres. Et la nourriture. Mais je suis de retour maintenant.
Voici la recette que nous allons préparer aujourd’hui.
Il s’agit de la fiche de recette originale du gâteau aux carottes de Sigrid, écrite à la main par Sigrid elle-même il y a de très nombreuses années.
recettes de jambon au four
Sigrid était l’une des amies les plus chères de ma mère dans mon vieux pays. En tant que tel, chaque fête ou événement familial était une occasion suffisante pour que Sigrid apporte l'un de ses délicieux et délicieux gâteaux aux carottes chez nous. Et laissez-moi vous dire que cette pratique a duré environ 25 ans et je me souviens de chaque bouchée de chaque gâteau aux carottes qu'elle nous a offert. C’est une recette tellement basique et saine que chaque bouchée que vous prenez vous donne l’impression de faire quelque chose de bien pour vous-même. D'accord, donc le truc est chargé de sucre. Mais il contient également 2 tasses de carottes vibrantes et riches en vitamines, alors à quel point cela peut-il être mauvais ?
Le karma est vraiment décevant, parce que maintenant MES hanches n’en ont plus besoin. Mais cela ne m’a pas empêché de préparer – et de dévorer – ce gâteau aux carottes il y a quelques jours. Mais seulement parce que je voulais honorer Sigrid.
Tu veux le faire avec moi ? Allons-y!
La distribution des personnages (gâteau uniquement) : sucre, huile végétale, œufs, farine, sel, bicarbonate de soude, levure chimique, cannelle et carottes râpées. Tout cela est très naturel, sain et innocent. Exactement comme moi.
Commencez par mélanger 2 tasses de sucre, 1 tasse d'huile et 4 œufs dans un mixeur.
Maintenant, si vous suivez les instructions de Sigrid, vous passerez au crible 2 tasses de farine tout usage, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 cuillère à café de levure chimique , 1 cuillère à café de cannelle , et 1/2 cuillère à café de sel . Ensuite, vous ajouterez le mélange sec dans le bol. Mais je ne l'ai pas fait sentir J'aime passer au crible ce jour-là, et je n'aime pas faire des choses que je n'aime pas sentir aime faire. J'ai donc simplement ajouté les ingrédients secs directement dans le bol du mixeur.
S'il vous plaît, ne soyez pas comme moi. Et s’il te plaît, ne le dis pas à Sigrid.
Après avoir ajouté les ingrédients secs, mélangez le mélange jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Vient maintenant la bonne partie. Ajouter à 2 tasses de carottes râpées . Mmm… pouvez-vous croire que cette couleur existe dans la nature ? J'adore l'orange.
Mélangez le tout, REGARDEZ simplement ce que les carottes ont fait à la pâte.
Vous pouvez maintenant prendre la poêle que vous souhaitez utiliser. Sigrid utilisait toujours un moule Bundt ou tubulaire, ce qui le rendait spécial. Mais j'adore les recettes de gâteaux en feuilles, en partie parce qu'elles sont faciles à trancher et à saisir… et en partie parce que j'ai pas moins de dix-neuf moules à gâteaux qui traînent dans ma cuisine et que je ressens le besoin de justifier mon envie d'acheter de nouveaux gâteaux en feuilles. moules malgré le fait que je n'ai plus besoin de moules à gâteaux en tôle. Je ne pense pas avoir jamais avoué ce problème jusqu’à ce moment. Je me sens purifié.
Oh, et vous pouvez aussi faire des cupcakes. Cupcakes à la carotte. Comme c'est mignon.
Sigrid dit de graisser et de fariner le moule, et pour moi cela signifie : Prenez le Baker's Joy. C’est la joie de ce boulanger.
Versez-le dans le moule et lissez la surface. Et je me rends compte que cette pâte peut paraître à la fois délicieuse et peu appétissante. Mais attendez, Henry Higgins.
Nommez cette comédie musicale de Broadway.
Maintenant! Mettez le moule dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 25 (gâteau en feuille) à 50 (gâteau Bundt) minutes. Secouez simplement la poêle très doucement si vous n’êtes pas sûr. Si ça tremble, ce n’est pas prêt. Et pendant que le gâteau cuit, vous avez tout le temps de préparer le glaçage !
La distribution des personnages : beurre (ramolli), fromage à la crème (ramolli), vanille, sucre en poudre et noix de pécan.
Lieu 1 bâton de beurre (ordinaire) et 1 paquet de 8 onces de fromage à la crème dans un bol.
Mélangez le tout et essayez de ne pas vous évanouir à cause des vapeurs de graisse.
Déverser dans 1 livre de sucre en poudre , donner ou prendre. Mélangez cela. Ensuite, insérez votre doigt, retirez-le et léchez-le. Alors dites : Oh mon Seigneur. Alors fermez les yeux et soyez en paix.
Mais nous n’avons pas encore fini ! Nous devons hacher 1 tasse de noix de pécan. J'aime les avoir assez bien, car de gros morceaux de noix de pécan gâchent mon après-midi.
Versez-les dans le glaçage et mélangez le tout…
Et puis, si vous êtes comme moi, ajoutez 2 cuillères à café d’extrait de vanille. Si vous êtes comme Sigrid, vous l’auriez déjà ajouté avec le beurre et le fromage à la crème.
Encore une fois, ne soyez pas comme moi.
Quoi qu’il en soit, voici à quoi ressemble le glaçage une fois terminé. C’est plus que délicieux en soi, et vous aurez du mal à ne pas le manger à la cuillerée.
Déposez le glaçage sur le gâteau cuit (et REFROIDI) et lissez-le.
C'est vraiment juste assez glaçage pour recouvrir une grande feuille de gâteau, mais si vous aviez utilisé un plat en Pyrex 9 x 13, il y en aurait plus que suffisant. Si vous vouliez faire un gâteau en couches, je vous suggérerais probablement de doubler la recette de glaçage pour vous assurer que vous en aurez assez pour recouvrir le gâteau.
Alors, tu vois ça ?
Faites ceci, s'il vous plaît. Merci.
Maintenant, la première chose que j'aime faire est de couper le gâteau en jolis petits carrés et de placer les carrés sur un support à gâteau en verre de lait Fenton pour que je me sente comme Martha.
Ensuite, j'aime retirer les morceaux du support à gâteau en verre de lait Fenton et les placer dans des moules à tarte en aluminium bon marché. Ensuite, j’aime tous les dévoiler parce que la dure et froide vérité est qu’on ne peut pas me confier ce genre de tentation dans ma maison.
Mais je n’ai pas totalement perdu la raison…
Bien sûr, je me suis gardé un morceau.
Et bien sûr, je devais aller de l’avant et l’essayer. Mais seulement pour honorer Sigrid, rappelez-vous.
recette de beignet