Le secret pour rôtir la dinde parfaite de Thanksgiving est la planification : tout d'abord, vous voudrez savoir combien de dinde par personne est nécessaire pour nourrir la famille ! Deuxièmement, vous devez mettre l'oiseau dans le saumure de dinde la veille de la grande fête. Troisièmement, vous devez vous lever suffisamment tôt le matin de Thanksgiving pour mettre l'oiseau au four pour un festin à midi. Il y a eu de nombreuses années où j'ai appuyé trop souvent sur le bouton snooze et où nous avons dû manger une heure ou deux en retard. Je suis un récit édifiant. Ne laissez pas cela vous arriver !
Comment rendre la dinde juteuse et non sèche ?
Il y a deux choses que vous pouvez faire pour garder votre dinde juteuse. Tout d’abord, sachez combien de temps faire cuire une dinde pour ne pas trop la cuire ! Cela semble assez simple, non ? C'est faux, mes amis. Faux. Mais devinez ce qui peut aider ? Un thermomètre à viande. Prends en un. Même si vous ne l'utilisez qu'une fois par an dans ce but précis, cela en vaut la peine. Deuxièmement, assaisonner la dinde de cette façon fait des merveilles pour sa saveur et son humidité.
Couvrez-vous une dinde entière lorsque vous la rôtissez ?
Je couvre la volaille pendant la majorité de son temps de cuisson pour l'empêcher de se dessécher. Puis, vers la fin, j'enlève le papier d'aluminium, je l'enduis avec le beurre romarin-agrumes et je le remets au four, à découvert, pour que la peau devienne joliment dorée et croustillante. Équilibre, bébé !
Mettez-vous de l'eau au fond de la rôtissoire pour la dinde ?
Je ne sais pas. Une fois que vous avez recouvert la dinde de beurre, le jus naturel de l'oiseau et celui-ci s'accumuleront au fond de la rôtissoire, produisant suffisamment de liquide pour arroser la dinde.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 16portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 5heures
- Temps total:
- 5heuresdixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
dinde entière (j'ai utilisé un 20 livres), saumurée si désiré
- 1/2 c.
(1 bâton) de beurre ramolli
- 1
orange entière
- 2
brins de romarin frais entiers, feuilles effeuillées et hachées
- 1 c. à café.
sel
- 1 c. à café.
poivre noir
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 275°F.
- Étape2 Si vous avez saumuré votre dinde, rincez-la bien sous l'eau froide. Remplissez l'évier d'eau froide et laissez tremper la dinde pendant 15 à 20 minutes pour éliminer toute trace de sel. Séchez la dinde et placez-la sur une grille à rôtir, poitrine vers le haut. Croisez les jambes et attachez-les ensemble avec de la ficelle de cuisine. Couvrir toute la poêle avec du papier d'aluminium épais, en la plaçant sous la poêle. Rôtir pour la première étape pendant environ 10 minutes par livre (donc, pour une dinde de 20 livres, environ 3 1/2 heures.)
- Étape3 À l'aide d'un épluche-légumes, rasez d'épaisses tranches de zeste d'orange et coupez-les très finement. Mélanger avec le beurre, le romarin, le sel et le poivre.
- Étape4 Après la première étape de cuisson, sortez la dinde du four et retirez le papier d'aluminium (la dinde sera encore pâle.) Étalez le mélange de beurre sur toute la peau, dans les crevasses, etc. afin qu'elle soit totalement recouverte. Insérez un thermomètre à viande dans la cuisse, augmentez la température du four à 350 °F et remettez la dinde au four en arrosant toutes les 30 minutes. Continuez à rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre indique 165°F à 168°F, puis retirez la dinde du four. Couvrez légèrement de papier d'aluminium propre jusqu'à ce que vous soyez prêt à sculpter !
Conservez tous les beaux jus de la poêle pour faire de la sauce !
(Remarque : pour la version 2007 de cet article, visitez cette page .)
Il vous faut d’abord une dinde ! Je saumure ma dinde ; Voici ma recette maison de saumure de dinde, accompagnée des instructions de saumurage.
Retirez la dinde de la saumure et rincez-la sous l'eau froide. Après cela, remplissez l'évier d'eau froide et faites tremper la dinde pendant 15 à 20 minutes. Cela éliminera tout excès de sel sur/sous la peau et vous laissera une dinde tendre et merveilleusement saumurée.
Connexe : Voir mon article sur la façon de contrôler la salinité après le saumurage.
Ensuite, placez la grille du four à son niveau le plus bas et préchauffez le four à 275°F.
Placez la dinde, poitrine vers le haut, dans une rôtissoire avec une grille, en rentrant les ailes sous le corps. Croisez les jambes et attachez-les avec de la ficelle de cuisine pour les fixer.
Couvrir complètement la dinde…
Dans du papier d’aluminium résistant, en veillant à ce que le papier d’aluminium se glisse sous le moule. Ensuite, pour la première étape, faites rôtir la dinde pendant environ 10 minutes par livre (donc pour une dinde de 20 livres, elle rôtirait à cette température pendant environ 3 heures et demie).
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Pendant que la dinde est au four, préparez le beurre romarin-agrumes. Utilisez un épluche-légumes pour couper la peau d'une orange.
Avec un couteau bien aiguisé, coupez la peau en fines lanières…
Et jetez-les dans un bol avec du beurre ramolli et du romarin.
Remuez un peu, puis saupoudrez de sel et de poivre. Mettez cela de côté jusqu'à ce que la dinde ait terminé la première étape.
Une fois la dinde rôtie pour la première étape, retirez le papier d’aluminium et étalez le mélange de beurre sur toute la peau de la dinde. Notez que parce que la dinde a été couverte, elle sera encore très pâle. C'est tout à fait normal ! Ça s’apprête à devenir magnifique ici dans un instant.
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Mettez le mélange de beurre dans toutes les crevasses ! Chatouillez-le un peu ! Insérez ensuite un thermomètre à viande dans la cuisse de dinde, augmentez la température du four à 350°F et remettez la dinde au four, à découvert, en l'arrosant avec le jus/beurre au fond de la poêle toutes les 30 minutes.
Rôtir la dinde jusqu'à ce que la température atteigne 165°F. Pour une dinde de 20 livres, cela devrait prendre 1 ½ à 2 heures supplémentaires. Continuez à l'arroser toutes les 30 minutes pendant cette étape afin que la peau prenne une couleur dorée foncée. (Cette dinde a nécessité encore environ 20 minutes pour être complètement cuite.)
Retirez la dinde du four, couvrez-la de papier d'aluminium et laissez-la reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
Servez la dinde sur une grande et jolie assiette avec des tranches d'orange et de la verdure si vous voulez être chic.
Variantes
Omettez les agrumes et ajoutez une combinaison d'herbes hachées comme le persil, la sauge, le romarin et le thym au beurre.
Utilisez du beurre nature. Toujours aussi délicieux !
Sculpture
Commencez par une tranche de chaque côté du sternum…
Puis coupez de chaque côté pour détacher toute la viande de poitrine.
Ensuite, coupez simplement des tranches nettes…
Et soulevez-les tout de suite ! (Vous pouvez également retirer les morceaux de poitrine, puis les trancher sur une planche à découper.)
Coupez ensuite les pilons à la base. . .
Et soulevez la jambe pour la trancher au niveau de l'articulation.
Je reçois un des pilons !
Après cela, faites simplement le tour de la dinde, en saisissant autant de viande blanche et brune que possible. Disposez toute la viande sur une assiette… ou servez-la simplement directement de l'oiseau.