- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 2heures30minutes
- Temps total:
- 2heures40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 À soupe.
huile d'olive
- 1 À soupe.
beurre
- 2 kg.
ragoût de viande
- 1
oignon moyen entier, coupé en dés
- 3
Gousses d'ail emincées
- 1
canette (format 12 oz) de bière
- 4 c.
bouillon de bœuf (ou 4 tasses d'eau + 4 cubes de bouillon de bœuf)
- 2 c.
eau (supplémentaire, si nécessaire)
- 1 À soupe.
sauce Worcestershire
- 2 À soupe.
concentré de tomate
- 1/2 c. à thé.
paprika
- 1/2 c. à thé.
Sel casher
Poivre noir fraichement moulu
- 1 1/2 c. à thé.
sucre
- 4
carottes entières, lavées, non pelées et tranchées grossièrement
- 4
pommes de terre nouvelles entières, coupées en quartiers
Persil haché (facultatif)
Directions
- Étape1 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faire dorer la viande en deux lots, en la réservant sur une assiette lorsqu'elle est dorée. Coupez les morceaux en deux. Mettre de côté.
- Étape2 Ajouter les oignons coupés en dés dans la casserole. Remuer et cuire pendant deux ou trois minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis ajouter l'ail pendant encore une minute. Versez la bière et le bouillon de bœuf, puis ajoutez le Worcestershire, la pâte de tomate, le paprika, le sel, le poivre et le sucre. Remettez le bœuf dans la casserole. Remuer pour combiner. Couvrir et laisser mijoter 1 1/2 à 2 heures.
- Étape3 *MISE À JOUR : Le liquide devrait cuire jusqu'à devenir plus épais. S'il devient trop épais/réduit trop, ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire.
- Étape4 Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis couvrir et cuire encore 30 minutes. (Si le ragoût devient sec, ajoutez simplement une tasse d'eau chaude à la fois pour reconstituer le liquide.) Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire.
- Étape5 Servir dans des bols à côté de pain français croustillant. Saupoudrer de persil émincé, si désiré.
(Notes/recette mises à jour ci-dessous.)
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir du bétail et des chevaux dans la neige.
Ou, du moins, regarder votre mari quitter la maison pour pouvoir nourrir le bétail et les chevaux dans la neige.
Il fait froid dehors ! De plus, je suis plus utile en cuisine.
C'est du moins ce que je me dis.
Commencez par un ragoût de viande, généralement vendu à l'épicerie avec l'étiquette : êtes-vous prêt ? Ragoût de viande.
N'êtes-vous pas heureux de m'avoir ici pour expliquer ces choses ?
femme pionnière haricots verts et pommes de terre nouvelles
Faites chauffer un peu d'huile d'olive et un peu de beurre (pour la couleur et la saveur) dans une grande cocotte ou une grande cocotte.
Ajoutez la viande en deux ou trois fois (pour éviter le surpeuplement) et retirez-la dans une assiette séparée.
Hachez quelques oignons…
Et un peu d'ail…
Et ajoutez-les au pot. Faites-les revenir quelques minutes…
Versez ensuite un peu d'eau chaude.
Déballez quelques cubes de bouillon de bœuf…
Et déposez-les dedans. Et si vous pouviez aussi oublier de manière chronique de vous soucier de l’apparence de vos ongles, cela me permettrait certainement de me sentir mieux dans ma peau.
Merci de votre collaboration.
(Oh, et vous pouvez aussi utiliser du bouillon de bœuf ordinaire si vous l'avez sous la main.)
recette de salade de pâtes blt
Ensuite, prenez une canette de bière.
C’est important : n’en buvez pas.
Versez-le plutôt dans la casserole.
Ensuite, coupez la viande de ragoût dorée en petits morceaux.
Jetez-le ensuite dans le pot.
Assurez-vous de laisser tout le jus de la viande s'égoutter de l'assiette. Vous ne voulez pas que ces glorieux délices soient gaspillés.
Ou est-ce la délicieuse gloire ?
Je confonds toujours les deux.
Ensuite, ajoutez du sel.
Et si vous pouviez utiliser votre main déformée qui ressemble à peu près à la taille du Texas, je vous en serais très reconnaissant.
Merci gentiment.
Prenez du Worcestershire…
Et ajoutez environ une bonne cuillère à soupe.
Non montré : Un peu de concentré de tomate. Pour la richesse.
Ajoutez un peu de sucre…
Et enfin…
Un peu de paprika.
Maintenant, couvrez la casserole et laissez mijoter le ragoût pendant une bonne heure et demie à deux heures. La viande commencera à devenir tendre (cela prend beaucoup de temps à feu doux) et le reste des saveurs se mélangera si bien.
MISE À JOUR : À ce stade, le liquide devrait être beaucoup plus épais. Diluez avec de l’eau supplémentaire si nécessaire.
A ce stade, lavez soigneusement, puis coupez en morceaux quelques carottes…
Coupez ensuite quelques pommes de terre rouges en quartiers.
Ajoutez-les tous dans la casserole, puis couvrez à nouveau et faites cuire jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres, environ trente minutes supplémentaires. Si le niveau d'eau/liquide devient bas, ajoutez simplement un peu plus d'eau chaude contenant un cube de bouillon dissous. Vous pouvez également ajouter un peu plus de bière si vous vous sentez dangereux !
Miam! Ça a l'air si délicieux.
Vous aurez envie de goûter le ragoût à ce stade, en ajoutant l’assaisonnement dont vous pensez avoir besoin.
De plus, je n’avais pas de persil frais sous la main, mais en saupoudrer sur le dessus donne une belle finition.
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Et ça, mes amis, c'est un simple ragoût de bœuf ! Servez-le avec du pain français croustillant et une salade iceberg croustillante, puis regardez les gens autour de votre table sourire avec un total contentement.
Ce c'est ce qu'ils appellent de la nourriture réconfortante.