Principal Alimentation Et Cuisine Baba Ghanoush

11 min read · 8 days ago

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Baba Ghanoush

Cette tartinade d'aubergines traditionnelle méditerranéenne est à tomber par terre ! Les cowboys ne toucheront pas à un plat végétalien comme celui-ci, mais moi ? Je ne peux pas en avoir assez. Crémeuse et fumée, c'est l'une de mes recettes d'aubergines préférées de tous les temps. C'est particulièrement parfait si vous avez un potager regorgeant d'aubergines. Non, mais j'aurais aimé le faire pour avoir une excuse pour faire du baba ghanoush tous les jours.

Quelle est la différence entre le baba ghanoush et le houmous ?

Tout! L’ingrédient principal du baba ghanoush est l’aubergine. Le houmous, quant à lui, est préparé avec des pois chiches. Ils ont un goût totalement différent même s’ils partagent d’autres ingrédients similaires comme le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail.

Baklava

Baba Ghanoush est-il en bonne santé ?

Oui! C'est un plat relativement simple composé principalement d'aubergines nutritives. En parlant de ça, saviez-vous que l’aubergine est un fruit, pas un légume ?

Quelle est la meilleure façon de manger du baba ghanoush ?

Il est délicieux avec du pain pita, des chips de pita, des chips, des tranches de baguette ou tout autre pain français croustillant. Si vous voulez vraiment améliorer le facteur santé, servez-le avec des légumes frais tranchés.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
30minutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

baba-ghanoushEnregistrer la recette
  • 3

    aubergines entières moyennes

  • 4 À soupe.

    tahini

  • 4

    gousses d'ail, finement hachées

  • 1/4 c.

    jus de citron

  • 3 À soupe.

    huile d'olive extra vierge (bonne qualité)

  • 1/3 c.

    persil frais, émincé

Voir les informations nutritionnelles baba-ghanoush

Directions

    1. Étape1Piquer plusieurs fois la surface de chaque aubergine avec les dents d'une fourchette. (C'est important!)
    2. Étape2Sur le gril ou sous le gril, réglé à puissance élevée, noircir ou carboniser l'aubergine pendant environ 25 minutes. Vous voulez que la peau soit complètement ratatinée et sombre, et que l'aubergine s'effondre presque et soit tendre. Juste au moment où vous pensez qu’il est ratatiné, laissez-le durer encore 5 minutes. Mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent légèrement.
    3. Étape3Une fois refroidi, retirez suffisamment la peau pour mettre une cuillère dans chaque aubergine et grattez la chair dans un bol. Essayez d’en récupérer le plus possible, même les substances collées à l’intérieur de la peau. (Ce processus est un véritable gâchis, alors ne vous inquiétez pas.)
      Écrasez l'aubergine avec une fourchette. Quelques gros morceaux suffisent, mais essayez d’obtenir une texture relativement lisse sans être totalement réduit en purée.
    4. Étape4Ajoutez tous les autres ingrédients, en remuant et en goûtant avant d'ajuster les assaisonnements ou les autres ingrédients. Ne sous-salez pas !
      Servir avec des triangles de pita, des tranches de baguette, des chips, du pain français croustillant… ou avec une cuillère.

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Baba Ghanoush . Ne le dites pas aux cowboys, mais c'est une de ces choses dans mon répertoire de recettes qui entre dans la catégorie Il n'y a pas beaucoup mieux que ça . C'est vrai. J'adore ce truc. Même si les cowboys ne voulaient pas y toucher avec une perche de dix pieds.

Je suis heureux de la vie qu'on m'a donnée. J'adore ma famille. Je suis d'accord avec la vache qui pense que c'est un chien et qui dort sur mon porche. Je peux même faire la paix avec les mouches. Peut être. Et j'accepte tous les plats traditionnels que j'ai dû apprendre à préparer au cours des dix dernières années de ma vie : poulet frit, gâteau au chocolat, steak frit au poulet. Alors si je veux un jour sortir et faire une tartinade d'aubergines traditionnelle avec un nom totalement funky, je m'en donne la permission.

Baba Ghanoush est délicieux. Fabriqué avec des aubergines rôties au feu (soit sur un gril chaud, soit sous le gril) au point de se ratatiner, il peut être servi en accompagnement. Cependant, il s'agit généralement d'une tartinade froide ou à température ambiante, servie avec du pain pita ou des crostini ou du pain français croustillant… ou une cuillère.

Ceux qui détestent les aubergines : S'il vous plaît, élargissez votre esprit.

Tout ce que je dis : donnez une chance à l’aubergine.

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Prenez trois aubergines de taille moyenne.

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Avant de faire quoi que ce soit, c'est une étape vitale, utilisez une fourchette pour piquer la surface de l'aubergine. Allez-y vraiment; plus tard, je vous montrerai un exemple de ce qui se passe si vous omettez cette étape.

Je dirai juste ceci : ce n’est pas joli.

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Maintenant, nous allons rôtir les aubergines à feu vif pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la peau devienne noire et qu'elles se ratatinent complètement pour devenir des versions pitoyables d'elles-mêmes. J'utilise un gril cette fois, mais je l'ai fait directement sous le gril du four avec beaucoup de succès.

biscuit noir blanc

Le but est de noircir ces aubergines, bébé.

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Cela dure environ 8 minutes environ, et cela ne commence même pas à gratter la surface.

Quand je dis 'se ratatiner', je veux dire se ratatiner .

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Y arriver, mais toujours pas proche. Au fur et à mesure que les différentes faces noircissent, utilisez des pinces pour les retourner si nécessaire. Vous voulez que tout soit noir.

Ai-je mentionné que vous deviez noircir l'aubergine ?

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L'aubergine ratatinée cherche du réconfort auprès de son camarade tombé au combat . Désolé. Parfois, j’appuie une aubergine contre une autre pour que le fond gras soit contre le feu.

Fond gras . Pourquoi ai-je dû en parler ?

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Pour m'amuser, et ce n'est en fait pas amusant du tout, j'ai décidé de ne pas piquer la surface de l'Aubergine #3, juste pour vous montrer à quel point c'est périlleux. Vous voyez comment la peau éclate sous la pression ? Pas bon. Lorsque cela se produit, il est très difficile de finir de rôtir l’aubergine à son plein potentiel, car tout s’effondre.

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Cela a duré trente minutes. Trente minutes à retourner avec des pinces, vérifier le moelleux, retourner avec des pinces et s'impatienter pour baba ghanoush.

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Voici l'aubergine n°3. Pauvre et triste âme.

J'espère avoir bien compris : piquez vos aubergines, mes chéris !

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Maintenant, laissez-les reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients. De cette façon, ils seront suffisamment froids pour être manipulés lorsque vous serez prêt à mélanger.

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Pour le baba ghanoush, il faut avoir du tahini. Le tahini est une pâte de sésame vendue en pot, et c'est un miracle.

J'aime tellement le tahini.

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Vous avez également besoin d'une bonne quantité de jus de citron : un citron s'ils sont gros, deux s'ils sont petits.

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Il y a un temps pour tout. Et ce c'est le moment de sortir votre bonne huile d'olive.

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Vous avez également besoin d'environ quatre gousses d'ail.

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Écrasez-les avec le fond d'un bocal, puis épluchez-les, puis hachez-les très très finement.

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Et juste au moment où vous pensez l’avoir haché assez finement… hachez-en encore un peu. Et si vous êtes sensible à la saveur de l’ail, vous pouvez toujours d’abord rôtir l’ail pour éliminer le piquant. Si vous rôtissez l’ail, utilisez simplement le double de la quantité.

Mmmm. Ail rôti. Pourquoi est-ce que ça sonne si bien à 5h33 du matin ?

(Au fait, voici des instructions sur la façon de rôtir de l'ail, juste au cas où vous auriez besoin de le savoir.)

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Il vous faut également une bonne quantité de persil frais. Je sais que le persil plat est préférable, mais :

a) ma petite épicerie ne vend pas de persil plat
b) mon jardin est mort
c) le persil frisé a exactement le même goût !

Alors si vous n’avez que du persil frisé à votre disposition, foncez !

meilleure recette de soupe au hamburger
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Je me rends compte que cela va dégoûter certains d’entre vous qui n’ont peut-être pas beaucoup d’expérience dans le grattage des entrailles d’aubergines. Mais s'il vous plaît, soyez patient avec moi.

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C'EST VIVANT! C'EST VIVANT!

Désolé.

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Donc, fondamentalement, vous voulez gratter toute la chair possible des aubergines carbonisées/ratatinées/fumées. Après un examen plus approfondi, j'ai réalisé qu'étant donné qu'ils étaient si gros, j'aurais pu les laisser griller encore dix minutes. Mais ils vont bien comme ils sont. Écrasez l'aubergine avec une fourchette : vous voulez avoir quelques morceaux, mais rendez-la aussi lisse que possible.

Je ne suis pas une grande fan du baba ghanoush au robot culinaire, mais c'est certainement une option si vous aimez les choses plus douces !

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Je sais ce que tu penses. Je le sais juste. Mais continuez, malgré vos réserves.

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Tahini! Secouez et remuez le pot (il se sépare un peu lorsqu'il repose), puis ajoutez 4 bonnes cuillères à soupe. Il a une saveur de noisette tellement unique, alors ne lésinez pas !

ingrédient d'épices de citrouille
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Vient ensuite le jus de citron (jus d’un gros ou de deux petits citrons) et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

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L'ail…

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Et beaucoup de persil haché.

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Remuez doucement jusqu'à ce que tout soit combiné.

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Étape vitale n°2 : beaucoup de sel casher ! Baba Ghanoush est perdu sans cela.

Et au fait, pourquoi ne discutons-nous jamais du fait que le sel est un miracle ? Honnêtement, goûtez le mélange avant le sel, puis après. Ce que le sel fait pour la nourriture est de la pure magie.

J'aime m'arrêter et sentir les roses parfois. Je n'y peux rien.

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Jetez-le dans…

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Ensuite, remuez, goûtez et ajustez les choses si nécessaire. Vous aurez peut-être besoin d'un peu plus de jus de citron, ou d'un peu plus de persil, ou d'un peu plus de tahini. N'hésitez pas à ajouter !

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Je le sers avec du pain baguette tranché finement.

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Baba ghanoush dans un bol.

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Tranches de baguette sur une assiette.

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Pour cette femme de ranch isolée, il n’y a pas beaucoup mieux que ça.

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Oh, miam.

Je préfère le baba ghanoush à température ambiante (plutôt que froid). Mais il se conservera au réfrigérateur pendant quelques jours, et je n'hésite pas à mettre un morceau de pain directement dans le réfrigérateur et à y piquer des bouchées.

Conseil utile : vous pouvez utiliser le baba ghanoush comme tartinade à sandwich. Divin!

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