Principal Alimentation Et Cuisine Salade de tête

9 min read · 8 days ago

Share 

Salade de tête

En grandissant, ma famille allait au brunch du dimanche plusieurs fois par an, et je me souviens encore d'avoir parcouru la file d'attente du buffet et de faire le plein de… enfin, de tout. Du jambon à œufs Bénédicte aux gaufres à purée de pomme de terre de la salade de fruits aux desserts, tous ces délices du brunch du dimanche resteront à jamais gravés dans ma mémoire de plats réconfortants. Il y a quelques années, lorsque ma sœur et moi sommes allés dans notre ville natale et avons pris le brunch du dimanche avec notre père, vous feriez mieux de croire que toutes ces mêmes merveilles du brunch étaient toujours là… et vous feriez mieux de croire que j'ai chargé comme ça. Je l'ai fait quand j'étais enfant. Après tout, c’était avant tout une question de nostalgie !

Oh, et j'avais vraiment, vraiment faim.

Malgré tous les autres plats qui rivalisaient pour attirer l'attention au brunch du dimanche, celui dont je me souviens le plus était une délicieuse salade de pois avec de gros morceaux de fromage, des lamelles d'oignon rouge et une vinaigrette légère et crémeuse. Je ne veux même pas penser au nombre de tonnes de choses que j’ai dû consommer au fil des ans, mais j’ai adoré… et je l’aime toujours autant aujourd’hui.

C'est une salade de saison amusante, simple, idéale pour toute réunion de printemps ou d'été, mais c'est un ajout particulièrement intéressant à votre menu de Pâques car elle regorge de jolis pois verts. Vous pouvez mélanger cette recette de pois en seulement 15 minutes, mais assurez-vous de la laisser refroidir pendant quelques heures pour une meilleure saveur.

Pourquoi ma salade de pois est-elle sèche ?

Tout comme pour la salade de pâtes, la vinaigrette a tendance à disparaître lorsqu’elle refroidit au réfrigérateur. J'aime ajouter environ les deux tiers de la vinaigrette et conserver le reste pour l'ajouter avant de servir, s'il semble que cela en ait besoin. Vous pouvez également préparer un double lot de vinaigrette si vous aimez une salade de pois plus crémeuse – j'aime la mienne légèrement habillée. Cette salade est encore meilleure après avoir reposé à température ambiante pendant environ 30 minutes, ce qui laisse le temps à la vinaigrette de se détendre un peu.

Quel type de fromage est le meilleur dans une salade de pois ?

Je ne peux pas parler avec autorité à ce sujet puisque je n'ai jamais vu le chef du brunch du dimanche préparer la salade de pois, mais je suis sûr à 80 % que le fromage utilisé dans cette salade de pois était du fromage américain. Il y avait juste cette qualité de fromage américain sans vergogne. Je devrais passer un coup de fil anonyme là-bas un jour et faire comme si je répondais à une enquête auprès des country clubs à travers le pays et leur demander quel type de fromage ils utilisent dans leurs salades de pois. (Et pendant que j'y suis, je leur demanderai si leur réfrigérateur fonctionne…) (Mec, j'adore les blagues. C'est dommage que ce soit une forme d'art en déclin.) Quant à moi, j'utilise du cheddar fort, juste pour être rebelle. Monterey Jack serait bien aussi !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

secrets de têteEnregistrer la recette
  • 1/3 c.

    Crème fraîche

  • 1 À soupe.

    Mayonnaise

  • Sel et poivre au goût

  • 1 À soupe.

    vinaigre blanc

  • 4 c.

    petits pois surgelés, presque totalement décongelés

  • 8

    tranches de bacon, cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et hachées

  • 1/2

    petit oignon rouge, coupé en deux et tranché très finement

  • 6 onces.

    cheddar ou fromage américain, coupé en petits cubes

  • 3 À soupe.

    persil frais émincé, et plus pour servir

Voir les informations nutritionnelles secrets de tête

Directions

    1. Étape1Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, le sel, le poivre et le vinaigre pour faire la vinaigrette.
    2. Étape2Incorporer les deux tiers de la vinaigrette aux pois jusqu'à ce que les pois soient enrobés. Incorporer délicatement le bacon, l'oignon, le fromage et le persil jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Goûtez et rectifiez les assaisonnements. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 à 4 heures avant de servir. (Mettez également la vinaigrette supplémentaire au réfrigérateur.)
    3. Étape3Sortez du réfrigérateur et incorporez le reste de la vinaigrette à votre convenance. Saupoudrer de persil avant de servir.



Parlons salade de pois ! Il n’y a rien de compliqué là-dedans.


secrets de tête-2

Commencez par les petits pois ! Les pois surgelés sont excellents, et voici ce que je fais : je les laisse décongeler un peu à température ambiante, mais je ne les laisse pas aller complètement. Vous voulez qu’ils restent bien froids et fermes afin qu’ils ne paniquent pas et ne deviennent pas pâteux lorsque vous mélangez la salade.


pain perdu cuit au four
secrets de tête-3

Pendant que les petits pois décongèlent un peu, faites revenir du bacon. Je recommanderais fortement d'attendre que votre mari quitte la maison pour rencontrer son beau-père au sujet d'un problème avec une clôture avant de faire cela. Sinon, le bacon ne se retrouvera pas dans la salade de pois. Cela finira dans sa bouche.


secrets de tête-4

Pour un supah flavah, coupez un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet) en deux et retirez le noyau étrange s'il est gros comme celui-ci.


principaux-secrets-5

Ensuite, coupez l'oignon aussi finement que possible.


principaux-secrets-6

C'est bien plus que ce dont j'ai besoin pour la salade, mais si je dois trancher un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet), je vais trancher un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet). J'ai un amen ?

Je n'ai aucune idée de ce que je viens de dire.


secrets de tête-7

L’un des ingrédients déterminants de la salade de pois que j’ai toujours aimé sont de beaux morceaux de fromage tout au long de ce sacrément. J'utilise du cheddar.

secrets de tête-8

Coupez le fromage en tranches…


secrets de tête-9

Coupez ensuite les tranches en bâtonnets…


secrets de tête-10

Et coupez les bâtonnets en cubes.


secrets de tête-11

Pendant que vous avez le couteau à portée de main, coupez le bacon en petits morceaux…


secrets de tête-12

Et prenez du persil et hachez-le.


secrets de tête-13

Ensuite, pour la vinaigrette, mesurez un peu de mayonnaise…

purée de pommes de terre instantanée


salade-de-tête-14

Et de la crème sure…


tête-salade-15

Et mettez-les dans un bol avec un peu de vinaigre, du sel et du poivre.


principaux-secrets-16

Et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.


principaux-secrets-17

Mettez les petits pois dans un bol et versez-y environ les 3/4 de la vinaigrette, en réservant le reste pour plus tard si vous pensez que cela en a besoin.


secrets de tête-18

Remuer jusqu'à ce que les pois soient enrobés…


secrets de tête-19

Ajoutez ensuite l'oignon rouge…


secrets de tête-20

Le bacon…


secrets de tête-21

Et le fromage.

meilleures gousses de vanille pour l'extrait


tête-salade-22

Remuez jusqu'à ce que tout soit enrobé…


tête-salade-23

Saupoudrez ensuite de persil…


secrets de tête-24

Et remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Goûtez et rectifiez les assaisonnements – ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire…


tête-salade-25

Couvrez-le ensuite d'une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins quelques heures.


tête-salade-26

Lorsque vous le sortez du réfrigérateur, remuez-le, goûtez-le et assurez-vous que tout est bon. Ajoutez un peu plus de vinaigrette si nécessaire (parfois la vinaigrette disparaît un tout petit peu lorsqu'elle reste au réfrigérateur) et ajoutez certainement plus de sel et de poivre si nécessaire.


tête-salade-27

Servez-le dans un joli bol avec tout ce qu'il y a sur votre table ! (Remarque : la salade est encore meilleure si vous la laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de la servir.)


Mmmmm. *Presque* aussi bon que l'original !

Sur Ce Sujet

Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Casserole de brocoli, fromage et craquelins
Vous n’avez jamais mangé de casserole de brocoli comme celle-ci auparavant. La recette de plat d'accompagnement de Ree Drummond incorpore des craquelins au beurre dans la cocotte et les saupoudre dessus !
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Nachos au poulet
Nachos au poulet
Garnis de fromage, de poulet et de toutes les garnitures, ces nachos faciles et empilés sont un incontournable des jours de match. Cette recette de snack de fête sera dévorée rapidement !
Brioches à la cannelle
Brioches à la cannelle
Les célèbres brioches à la cannelle de Ree Drummond sont recouvertes d'un glaçage à l'érable et au café qui les recouvre. Réalisez cette recette pour les fêtes, ou pour un cadeau gourmand fait maison !
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Casserole de saucisses pour le petit-déjeuner
Cette recette de cocotte de petit-déjeuner à la saucisse vaut la peine de se réveiller le matin. Il sert une foule : chargé de pommes de terre rissolées, de poivrons, d'oignons et de fromage.
Poulet haché
Poulet haché
La recette de poulet piccata de 30 minutes de Ree Drummond est assez facile à préparer un soir de semaine ! Un peu de crème épaisse dans la sauce au citron la rend si décadente.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !
Pommes de terre duchesse
Pommes de terre duchesse
J'ai préparé ces pommes de terre duchesse pour PW Cooks début novembre, mais j'ai décidé d'attendre pour les publier à Noël une fois que j'ai décidé de les préparer sur le Chr.
Haricots Verts Frais
Haricots Verts Frais
Recette imprimable de haricots verts frais de PW D'accord, je dois retirer quelque chose de ma poitrine. MIAM.
Shakes au trèfle faits maison
Shakes au trèfle faits maison
Ces shakes de trèfle faits maison sont un dessert vert facile pour la Saint-Patrick ! Fabriqués à base de glace à la vanille et d'extrait de menthe, ils sont prêts en seulement 5 minutes.
Soupe à 7 canettes
Soupe à 7 canettes
La recette de soupe à 7 canettes de Ree Drummond est un repas de 30 minutes que vous pouvez préparer entièrement avec des produits de base du garde-manger ! Incorporez Velveeta à la fin pour lui donner une texture crémeuse.
Épices pour tarte à la citrouille
Épices pour tarte à la citrouille
Avec seulement cinq ingrédients, cette recette maison d’épices pour tarte à la citrouille est parfaite pour les pâtisseries d’automne et des fêtes ! C'est moins cher que les mélanges achetés en magasin.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Pâté au poulet
Pâté au poulet
Cette recette de tourte au poulet est un dîner de famille classique. Remplie de poulet tendre et de légumes, la garniture n'a d'égale que une croûte feuilletée et beurrée.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.
Enchiladas au poulet Blanc
Enchiladas au poulet Blanc
La recette d'enchiladas au poulet blanc de Ree Drummond constitue un délicieux dîner en famille. Fabriqués avec des tortillas de maïs et une sauce à la crème décadente, ils sont copieux et copieux.
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
Hoppin'John
Hoppin'John
Hoppin' John est une recette traditionnelle du Nouvel An à base de pois aux yeux noirs cuits et de riz. La version facile de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple !
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.