Oh, et j'avais vraiment, vraiment faim.
Malgré tous les autres plats qui rivalisaient pour attirer l'attention au brunch du dimanche, celui dont je me souviens le plus était une délicieuse salade de pois avec de gros morceaux de fromage, des lamelles d'oignon rouge et une vinaigrette légère et crémeuse. Je ne veux même pas penser au nombre de tonnes de choses que j’ai dû consommer au fil des ans, mais j’ai adoré… et je l’aime toujours autant aujourd’hui.
C'est une salade de saison amusante, simple, idéale pour toute réunion de printemps ou d'été, mais c'est un ajout particulièrement intéressant à votre menu de Pâques car elle regorge de jolis pois verts. Vous pouvez mélanger cette recette de pois en seulement 15 minutes, mais assurez-vous de la laisser refroidir pendant quelques heures pour une meilleure saveur.
Pourquoi ma salade de pois est-elle sèche ?
Tout comme pour la salade de pâtes, la vinaigrette a tendance à disparaître lorsqu’elle refroidit au réfrigérateur. J'aime ajouter environ les deux tiers de la vinaigrette et conserver le reste pour l'ajouter avant de servir, s'il semble que cela en ait besoin. Vous pouvez également préparer un double lot de vinaigrette si vous aimez une salade de pois plus crémeuse – j'aime la mienne légèrement habillée. Cette salade est encore meilleure après avoir reposé à température ambiante pendant environ 30 minutes, ce qui laisse le temps à la vinaigrette de se détendre un peu.
Quel type de fromage est le meilleur dans une salade de pois ?
Je ne peux pas parler avec autorité à ce sujet puisque je n'ai jamais vu le chef du brunch du dimanche préparer la salade de pois, mais je suis sûr à 80 % que le fromage utilisé dans cette salade de pois était du fromage américain. Il y avait juste cette qualité de fromage américain sans vergogne. Je devrais passer un coup de fil anonyme là-bas un jour et faire comme si je répondais à une enquête auprès des country clubs à travers le pays et leur demander quel type de fromage ils utilisent dans leurs salades de pois. (Et pendant que j'y suis, je leur demanderai si leur réfrigérateur fonctionne…) (Mec, j'adore les blagues. C'est dommage que ce soit une forme d'art en déclin.) Quant à moi, j'utilise du cheddar fort, juste pour être rebelle. Monterey Jack serait bien aussi !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1/3 c.
Crème fraîche
- 1 À soupe.
Mayonnaise
Sel et poivre au goût
- 1 À soupe.
vinaigre blanc
- 4 c.
petits pois surgelés, presque totalement décongelés
- 8
tranches de bacon, cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et hachées
- 1/2
petit oignon rouge, coupé en deux et tranché très finement
- 6 onces.
cheddar ou fromage américain, coupé en petits cubes
- 3 À soupe.
persil frais émincé, et plus pour servir
Directions
- Étape1 Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, le sel, le poivre et le vinaigre pour faire la vinaigrette.
- Étape2 Incorporer les deux tiers de la vinaigrette aux pois jusqu'à ce que les pois soient enrobés. Incorporer délicatement le bacon, l'oignon, le fromage et le persil jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Goûtez et rectifiez les assaisonnements. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 à 4 heures avant de servir. (Mettez également la vinaigrette supplémentaire au réfrigérateur.)
- Étape3 Sortez du réfrigérateur et incorporez le reste de la vinaigrette à votre convenance. Saupoudrer de persil avant de servir.
Parlons salade de pois ! Il n’y a rien de compliqué là-dedans.
Commencez par les petits pois ! Les pois surgelés sont excellents, et voici ce que je fais : je les laisse décongeler un peu à température ambiante, mais je ne les laisse pas aller complètement. Vous voulez qu’ils restent bien froids et fermes afin qu’ils ne paniquent pas et ne deviennent pas pâteux lorsque vous mélangez la salade.
pain perdu cuit au four
Pendant que les petits pois décongèlent un peu, faites revenir du bacon. Je recommanderais fortement d'attendre que votre mari quitte la maison pour rencontrer son beau-père au sujet d'un problème avec une clôture avant de faire cela. Sinon, le bacon ne se retrouvera pas dans la salade de pois. Cela finira dans sa bouche.
Pour un supah flavah, coupez un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet) en deux et retirez le noyau étrange s'il est gros comme celui-ci.
Ensuite, coupez l'oignon aussi finement que possible.
C'est bien plus que ce dont j'ai besoin pour la salade, mais si je dois trancher un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet), je vais trancher un oignon rouge (autrement connu sous le nom d'oignon violet). J'ai un amen ?
Je n'ai aucune idée de ce que je viens de dire.
L’un des ingrédients déterminants de la salade de pois que j’ai toujours aimé sont de beaux morceaux de fromage tout au long de ce sacrément. J'utilise du cheddar.
Coupez le fromage en tranches…
Coupez ensuite les tranches en bâtonnets…
Et coupez les bâtonnets en cubes.
Pendant que vous avez le couteau à portée de main, coupez le bacon en petits morceaux…
Et prenez du persil et hachez-le.
Ensuite, pour la vinaigrette, mesurez un peu de mayonnaise…
purée de pommes de terre instantanée
Et de la crème sure…
Et mettez-les dans un bol avec un peu de vinaigre, du sel et du poivre.
Et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Mettez les petits pois dans un bol et versez-y environ les 3/4 de la vinaigrette, en réservant le reste pour plus tard si vous pensez que cela en a besoin.
Remuer jusqu'à ce que les pois soient enrobés…
Ajoutez ensuite l'oignon rouge…
Le bacon…
Et le fromage.
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Remuez jusqu'à ce que tout soit enrobé…
Saupoudrez ensuite de persil…
Et remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Goûtez et rectifiez les assaisonnements – ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire…
Couvrez-le ensuite d'une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins quelques heures.
Lorsque vous le sortez du réfrigérateur, remuez-le, goûtez-le et assurez-vous que tout est bon. Ajoutez un peu plus de vinaigrette si nécessaire (parfois la vinaigrette disparaît un tout petit peu lorsqu'elle reste au réfrigérateur) et ajoutez certainement plus de sel et de poivre si nécessaire.
Servez-le dans un joli bol avec tout ce qu'il y a sur votre table ! (Remarque : la salade est encore meilleure si vous la laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de la servir.)
Mmmmm. *Presque* aussi bon que l'original !