Principal Alimentation Et Cuisine Tourte aux myrtilles

9 min read · 21 days ago

Share 

Tourte aux myrtilles

Je vais vous dire quelque chose que j'ai appris sur le cordonnier au fil des années. Chacun a sa propre idée de ce qu’est réellement le cordonnier. Certains, comme ma belle-mère, garnissent le leur d'une croûte à tarte. Certaines personnes garnissent les leurs de biscuits sucrés comme celui-ci recette de cordonnier aux pêches . Certains cordonniers commencent avec une pâte dans laquelle les fruits sont cuits. Ils sont tous délicieux en eux-mêmes, mais c'est ma version préférée. C'est doux et riche et les mûres regorgent de jutosité. Il peut vraiment se suffire à lui-même sans un accompagnement crémeux comme de la glace ou de la crème fouettée, mais il est vraiment bon avec l'un ou l'autre... ou les deux.

Pourquoi est-ce la meilleure recette de cordonnier aux mûres ?

La texture est pâteuse et tendre, et il est difficile de la gâcher. C'est l'un de ces desserts d'été faciles que vous pouvez préparer lorsque vous découvrez que vous avez de la compagnie à la dernière minute. Il utilise des ingrédients assez basiques que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

Quels fruits à part les mûres pouvez-vous utiliser dans ce cordonnier ?

Échangez des myrtilles, des framboises, des pêches ou des cerises dénoyautées si vous le souhaitez. Un mélange de quelques fruits comme des myrtilles et des mûres serait divin ! Vous pouvez même utiliser des fruits surgelés si vous n’en avez pas de frais.

Quelle est la différence entre la tarte aux mûres et le cordonnier aux mûres ?

La tarte aux mûres est faite avec une croûte à tarte, et je sais ce que vous pensez... Je viens de vous dire que ma belle-mère garnit la sienne de croûte à tarte. Mais cela n’en fait pas une tarte. Les tartes aux mûres ont une croûte en bas et en haut ! Les cordonniers, en revanche, sont uniquement garnis de croûte à tarte ou de biscuits sucrés, ou les fruits sont cuits directement dans la pâte, comme dans cette recette.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

Tourte aux myrtillesEnregistrer la recette
  • 1

    bâton de beurre (1/2 tasse)

  • 1 1/4 c.

    sucre cristallisé, divisé, plus 1 c. pour arroser (facultatif)

  • 1 c.

    farine auto montante

  • 1 c.

    lait

  • 2 c.

    mûres (surgelées ou fraîches)

Voir les informations nutritionnelles Tourte aux myrtilles

Directions

    1. Étape1Faire fondre le beurre dans un plat allant au micro-ondes. Versez 1 tasse de sucre et de farine dans un bol à mélanger en fouettant avec le lait. Bien mélanger. Versez ensuite le beurre fondu et fouettez le tout.
    2. Étape2Beurrer un plat allant au four. Rincez et séchez les mûres.
    3. Étape3Versez la pâte dans le plat allant au four beurré. Saupoudrer de mûres sur la pâte; répartissant uniformément. Saupoudrer 1/4 tasse de sucre sur le dessus.
    4. Étape4Cuire au four à 350 ° pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant. Si vous le désirez, saupoudrez une cuillère à café supplémentaire de sucre sur le cordonnier 10 minutes avant la fin.

Dans les jours et semaines à venir, je vais faire éclater le voile sur le débat international sur le cordonnier. « Par ici, le cordonnier est partout. Particulièrement en été, divers cordonniers de fruits peuvent être trouvés lors des dîners, des repas-partage à l'église, des pique-niques familiaux et des fêtes de retour à la maison. Et une chose que j’ai découverte, c’est que tout le monde – tout le monde – a sa propre idée de ce qu’est le cordonnier.

La « vraie » recette du cordonnier, d'après ce qu'indiquent mes recherches, consiste à déposer une garniture biscuitée sur les fruits et à cuire le plat au four. Une fois cuite, la garniture crée un effet « pavé », d'où son nom. Le cordonnier de ma belle-mère, en revanche, est garni d’une croûte à tarte plate, et certaines personnes déchirent même des morceaux de croûte et les mélangent aux fruits. Il se trouve que je préfère la recette que je publie aujourd’hui, celle de ma belle-mère Patsy, qui est probablement plus éloignée du vrai cordonnier que toute autre… mais cela ne la rend pas moins délicieuse.

mûre-cobbler-2

C'est mon objectif pour cette série d'articles : non pas pour déterminer, en fin de compte, quelle interprétation du mot cordonnier est la meilleure, mais pour vous présenter toutes les options qui s'offrent à vous et vous encourager à toutes les faire, et me donner une excuse valable pour les essayer et les manger jusqu'à gonfler dans l'intérêt de la curiosité culinaire. J'ai besoin de toutes les explications possibles.

mûre-cobbler-3


La distribution des personnages : lait, beurre, sucre, farine autolevante et mûres.

mûre-cobbler-4


Tout d’abord, placez 1/2 tasse (1 bâton) de beurre dans un plat allant au micro-ondes.

mûre-cobbler-5


Faire fondre le beurre.

mûre-cobbler-6


Mesurez maintenant 1 tasse de sucre et versez-le dans un bol à mélanger.

mûre-cobbler-7


Prenez de la farine auto-levante…

mûre-cobbler-8


Mesurer 1 tasse…

mûre-cobbler-9


Et jetez-le dans le bol. Incorporer 1 tasse de lait.

mûre-cobbler-10


Bien mélanger.

mûre-cobbler-11


Maintenant, récupérez votre beurre fondu…

mûre-cobbler-12


Et versez-le dans le bol.

mûre-cobbler-13


Fouetter ensemble. J'adore les photos d'action.

mûre-cobbler-14


Maintenant, beurrez un plat allant au four…

mûre-cobbler-15


Aww, allez. Ne vous retenez pas. Beurre ce bébé !

mûre-cobbler-16


Prenez maintenant deux généreuses tasses de mûres. Ce sont des produits frais, mais les surgelés fonctionnent très bien.

mûre-cobbler-17


Rincez-les bien et séchez-les légèrement.

mûre-cobbler-18


Versez maintenant la pâte dans le plat allant au four beurré. (Pâte… beurrée… pâte… beurrée… Betty Botta a acheté du beurre, mais elle a dit : « Ce beurre est amer. Si je le mets dans ma pâte, cela la rendra amère. Mais un peu de meilleur beurre rendra ma pâte amère meilleure. Alors elle a acheté un peu de beurre ; mieux que le beurre amer pour rendre sa pâte amère meilleure. Alors c'était mieux. Betty Botta a acheté un peu de meilleur beurre. . Amen .)

Dis ça vite dix-huit fois.

mûre-cobbler-19


Commencez maintenant à saupoudrer les 2 tasses de mûres sur le dessus de la pâte.

mûre-cobbler-20


Essayez de les répartir uniformément…

mûre-cobbler-21


Jusqu'à ce qu'ils soient tous là-dedans.

mûre-cobbler-22


Maintenant, saupoudrez uniformément 1/4 tasse de sucre sur le dessus.

mûre-cobbler-23


Parce que si un peu de sucre c’est bien, encore plus de sucre c’est mieux. Cette seule affirmation résume toute la philosophie de ma cuisine.

Maintenant, mettez le plat au four et faites cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant. La femme de mon père, Patsy, aime saupoudrer une cuillère à café supplémentaire de sucre sur le cordonnier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

mûre-cobbler-24


Et voici à quoi cela ressemblera une fois retiré.

Tourte aux myrtilles


Hé regarde! Cela ressemble un peu à une rue pavée, n'est-ce pas ? Qui a le cordonnier MAINTENANT ?

mûre-cobbler-25


De près, cela ressemble un peu à un muffin aux myrtilles, n'est-ce pas ?

mûre-cobbler-26


Pour servir, il suffit d’enfoncer une grosse cuillère et d’en retirer un peu.

mûre-cobbler-27


Et une fois que vous l’avez mis dans l’assiette, si cela ne semble pas suffisant, ce qui, dans mon cas, n’a pas été le cas…

mûre-cobbler-28


Allez-y et obtenez-en davantage. N'oubliez pas : si une partie est bonne, plus c'est mieux.

Maintenant. Vous pouvez monter de la crème fraîche sucrée. Ou vous pouvez récupérer cette vanille Haagen Dazs du congélateur. Ou tu peux…

recette de beignets maison
mûre-cobbler-29


Utilisez ceci.

mûre-cobbler-30


Hé, celui qui a initialement calomnié cette grande invention américaine était fou.

mûre-cobbler-31


Et ne soyez pas timide…

mûre-cobbler-32


Rappelez-vous… si certains sont bons…

mûre-cobbler-29


Plus c'est mieux.


Ou bien, vous pouvez simplement vous en tenir à l'approche « certains » comme la plupart des humains raisonnables.

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.