Principal Alimentation Et Cuisine Tourte aux myrtilles

9 min read · 8 days ago

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Tourte aux myrtilles

Je vais vous dire quelque chose que j'ai appris sur le cordonnier au fil des années. Chacun a sa propre idée de ce qu’est réellement le cordonnier. Certains, comme ma belle-mère, garnissent le leur d'une croûte à tarte. Certaines personnes garnissent les leurs de biscuits sucrés comme celui-ci recette de cordonnier aux pêches . Certains cordonniers commencent avec une pâte dans laquelle les fruits sont cuits. Ils sont tous délicieux en eux-mêmes, mais c'est ma version préférée. C'est doux et riche et les mûres regorgent de jutosité. Il peut vraiment se suffire à lui-même sans un accompagnement crémeux comme de la glace ou de la crème fouettée, mais il est vraiment bon avec l'un ou l'autre... ou les deux.

Pourquoi est-ce la meilleure recette de cordonnier aux mûres ?

La texture est pâteuse et tendre, et il est difficile de la gâcher. C'est l'un de ces desserts d'été faciles que vous pouvez préparer lorsque vous découvrez que vous avez de la compagnie à la dernière minute. Il utilise des ingrédients assez basiques que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

Quels fruits à part les mûres pouvez-vous utiliser dans ce cordonnier ?

Échangez des myrtilles, des framboises, des pêches ou des cerises dénoyautées si vous le souhaitez. Un mélange de quelques fruits comme des myrtilles et des mûres serait divin ! Vous pouvez même utiliser des fruits surgelés si vous n’en avez pas de frais.

Quelle est la différence entre la tarte aux mûres et le cordonnier aux mûres ?

La tarte aux mûres est faite avec une croûte à tarte, et je sais ce que vous pensez... Je viens de vous dire que ma belle-mère garnit la sienne de croûte à tarte. Mais cela n’en fait pas une tarte. Les tartes aux mûres ont une croûte en bas et en haut ! Les cordonniers, en revanche, sont uniquement garnis de croûte à tarte ou de biscuits sucrés, ou les fruits sont cuits directement dans la pâte, comme dans cette recette.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

Tourte aux myrtillesEnregistrer la recette
  • 1

    bâton de beurre (1/2 tasse)

  • 1 1/4 c.

    sucre cristallisé, divisé, plus 1 c. pour arroser (facultatif)

  • 1 c.

    farine auto montante

  • 1 c.

    lait

  • 2 c.

    mûres (surgelées ou fraîches)

Voir les informations nutritionnelles Tourte aux myrtilles

Directions

    1. Étape1Faire fondre le beurre dans un plat allant au micro-ondes. Versez 1 tasse de sucre et de farine dans un bol à mélanger en fouettant avec le lait. Bien mélanger. Versez ensuite le beurre fondu et fouettez le tout.
    2. Étape2Beurrer un plat allant au four. Rincez et séchez les mûres.
    3. Étape3Versez la pâte dans le plat allant au four beurré. Saupoudrer de mûres sur la pâte; répartissant uniformément. Saupoudrer 1/4 tasse de sucre sur le dessus.
    4. Étape4Cuire au four à 350 ° pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant. Si vous le désirez, saupoudrez une cuillère à café supplémentaire de sucre sur le cordonnier 10 minutes avant la fin.

Dans les jours et semaines à venir, je vais faire éclater le voile sur le débat international sur le cordonnier. « Par ici, le cordonnier est partout. Particulièrement en été, divers cordonniers de fruits peuvent être trouvés lors des dîners, des repas-partage à l'église, des pique-niques familiaux et des fêtes de retour à la maison. Et une chose que j’ai découverte, c’est que tout le monde – tout le monde – a sa propre idée de ce qu’est le cordonnier.

La « vraie » recette du cordonnier, d'après ce qu'indiquent mes recherches, consiste à déposer une garniture biscuitée sur les fruits et à cuire le plat au four. Une fois cuite, la garniture crée un effet « pavé », d'où son nom. Le cordonnier de ma belle-mère, en revanche, est garni d’une croûte à tarte plate, et certaines personnes déchirent même des morceaux de croûte et les mélangent aux fruits. Il se trouve que je préfère la recette que je publie aujourd’hui, celle de ma belle-mère Patsy, qui est probablement plus éloignée du vrai cordonnier que toute autre… mais cela ne la rend pas moins délicieuse.

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C'est mon objectif pour cette série d'articles : non pas pour déterminer, en fin de compte, quelle interprétation du mot cordonnier est la meilleure, mais pour vous présenter toutes les options qui s'offrent à vous et vous encourager à toutes les faire, et me donner une excuse valable pour les essayer et les manger jusqu'à gonfler dans l'intérêt de la curiosité culinaire. J'ai besoin de toutes les explications possibles.

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La distribution des personnages : lait, beurre, sucre, farine autolevante et mûres.

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Tout d’abord, placez 1/2 tasse (1 bâton) de beurre dans un plat allant au micro-ondes.

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Faire fondre le beurre.

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Mesurez maintenant 1 tasse de sucre et versez-le dans un bol à mélanger.

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Prenez de la farine auto-levante…

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Mesurer 1 tasse…

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Et jetez-le dans le bol. Incorporer 1 tasse de lait.

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Bien mélanger.

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Maintenant, récupérez votre beurre fondu…

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Et versez-le dans le bol.

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Fouetter ensemble. J'adore les photos d'action.

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Maintenant, beurrez un plat allant au four…

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Aww, allez. Ne vous retenez pas. Beurre ce bébé !

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Prenez maintenant deux généreuses tasses de mûres. Ce sont des produits frais, mais les surgelés fonctionnent très bien.

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Rincez-les bien et séchez-les légèrement.

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Versez maintenant la pâte dans le plat allant au four beurré. (Pâte… beurrée… pâte… beurrée… Betty Botta a acheté du beurre, mais elle a dit : « Ce beurre est amer. Si je le mets dans ma pâte, cela la rendra amère. Mais un peu de meilleur beurre rendra ma pâte amère meilleure. Alors elle a acheté un peu de beurre ; mieux que le beurre amer pour rendre sa pâte amère meilleure. Alors c'était mieux. Betty Botta a acheté un peu de meilleur beurre. . Amen .)

Dis ça vite dix-huit fois.

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Commencez maintenant à saupoudrer les 2 tasses de mûres sur le dessus de la pâte.

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Essayez de les répartir uniformément…

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Jusqu'à ce qu'ils soient tous là-dedans.

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Maintenant, saupoudrez uniformément 1/4 tasse de sucre sur le dessus.

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Parce que si un peu de sucre c’est bien, encore plus de sucre c’est mieux. Cette seule affirmation résume toute la philosophie de ma cuisine.

Maintenant, mettez le plat au four et faites cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant. La femme de mon père, Patsy, aime saupoudrer une cuillère à café supplémentaire de sucre sur le cordonnier 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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Et voici à quoi cela ressemblera une fois retiré.

Tourte aux myrtilles


Hé regarde! Cela ressemble un peu à une rue pavée, n'est-ce pas ? Qui a le cordonnier MAINTENANT ?

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De près, cela ressemble un peu à un muffin aux myrtilles, n'est-ce pas ?

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Pour servir, il suffit d’enfoncer une grosse cuillère et d’en retirer un peu.

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Et une fois que vous l’avez mis dans l’assiette, si cela ne semble pas suffisant, ce qui, dans mon cas, n’a pas été le cas…

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Allez-y et obtenez-en davantage. N'oubliez pas : si une partie est bonne, plus c'est mieux.

Maintenant. Vous pouvez monter de la crème fraîche sucrée. Ou vous pouvez récupérer cette vanille Haagen Dazs du congélateur. Ou tu peux…

recette de beignets maison
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Utilisez ceci.

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Hé, celui qui a initialement calomnié cette grande invention américaine était fou.

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Et ne soyez pas timide…

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Rappelez-vous… si certains sont bons…

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Plus c'est mieux.


Ou bien, vous pouvez simplement vous en tenir à l'approche « certains » comme la plupart des humains raisonnables.

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