Principal Alimentation Et Cuisine Gaspacho

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Gaspacho

Pourquoi la soupe est-elle si bonne pour l’âme ? Je l'aime sous toutes ses formes. Même les soupes froides d'été, comme en témoigne ce gaspacho. Le gaspacho est une soupe crue et froide. Il ne faut pas la considérer comme une soupe aux tomates cuites qui est simplement servie froide. Certainement pas! Maintenant comment! Ce serait une injustice envers le gaspacho. Le vrai gaspacho est frais, texturé, léger et constitue une délicieuse gâterie estivale. Je l'aime davantage à chaque fois que j'en mange. Ça fait du bien.

De quoi est fait le gaspacho ?

C'est une soupe à base de tomates composée de tomates fraîches, de jus de tomate et de nombreux autres légumes comme le concombre, le céleri, l'oignon et la courgette. Certains ingrédients sont mélangés dans un robot culinaire et d'autres n'ajoutent pas de texture. L'huile d'olive, le vinaigre et le Tabasco (ou votre sauce piquante préférée) lui donnent plus de saveur et une touche de sucre équilibre l'acidité.

Le gaspacho est-il fait pour être mangé froid ?

Oui oui oui! C'est tellement cool et frais puisqu'il est fait avec des légumes crus et n'est pas cuit. C'est un déjeuner tellement délicieux lors des chaudes journées d'été.

Le gaspacho est-il une soupe saine ?

Avec tous ces fruits et légumes, comment pourrait-il en être autrement ? Le gaspacho est rempli de nutriments et il est aussi délicieux !

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

GaspachoEnregistrer la recette
  • 2

    Gousses d'ail emincées

  • 1/2

    oignon rouge entier, coupé en dés et divisé

  • 1

    gros concombre entier, coupé en dés et divisé

  • 5

    tomates Roma entières, coupées en dés et divisées

  • 1

    courgettes entières, coupées en dés et divisées

  • 2

    branches de céleri, coupées en dés et divisées

  • 1/4

    gallon de jus de tomate, divisé

  • 1/4 c.

    Huile d'olive vierge extra

  • 1/8 c.

    Vinaigre de vin rouge

  • 2 À soupe.

    sucre blanc

  • 6

    tirets Tabasco

    Femme pionnière du goulasch
  • 1

    un peu de sel, au goût

  • 1

    un peu de poivre noir, au goût

  • Avocat, crème sure, coriandre, crevettes grillées et pain grillé, pour servir

Directions

    1. Étape1Mélanger l'ail émincé avec la moitié de l'oignon rouge, la moitié du concombre, la moitié de la tomate, la moitié des courgettes, la moitié du céleri, la moitié du jus de tomate, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le Tabasco et une pincée de sel dans le bol. d'un robot culinaire ou dans un mélangeur. Pulser jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés; le mélange aura une belle texture mouchetée et colorée.
    2. Étape2Verser dans un grand bol et ajouter le reste du jus de tomate et la moitié du reste de l'oignon, du concombre, de la tomate, de la courgette et du céleri. (Réservez le reste des légumes coupés en dés pour la garniture.)
    3. Étape3Mélangez le mélange et vérifiez les assaisonnements, en ajoutant du sel si nécessaire. Réfrigérer la soupe pendant au moins quelques heures ; la soupe doit être très froide !
    4. Étape4Sortez la soupe du réfrigérateur et remuez. Vérifiez les assaisonnements une dernière fois. Verser dans un bol et garnir du reste des légumes coupés en dés, d'un éclat d'avocat frais, de crème sure et de coriandre. Enfin, déposez dessus une crevette grillée et servez avec des tranches de pain grillées. C'est un dîner d'été à tomber par terre.

Gaspacho

J'ai eu une histoire d'amour avec Gaspacho depuis que j'ai vu le film Violets are Blue avec Kevin Kline et Sissy Spacek en 1986. S'il vous plaît, dites-moi que vous l'avez vu.

D'accord, Kevin Kline (absolument magnifique en 1986) incarne Henry, propriétaire d'un journal dans une petite ville côtière du Maryland. Il aurait épousé Gussie Sawyer, interprétée par Sissy Spacek (sa chérie du lycée), si son ambition ne l'avait pas emmenée à travers le monde en mission de photographe de guerre pour Life Magazine. Ou peut-être que c'était le Temps ; Je ne m'en souviens pas. Quoi qu'il en soit, les deux hommes ont eu une romance totalement torride et sa carrière a gêné sa carrière. Henry est resté dans sa ville natale et a commencé à travailler dans le journal que son père possédait, puis il a rencontré Bonnie Bedelia, beaucoup moins mondaine, l'a épousée et s'est installé. Ils ont eu un fils adorable et ont construit une vie heureuse ensemble.

Quinze ans plus tard, Sissy Spacek (Gussie) réapparaît pour la première fois depuis son départ. Kevin Kline (Henry) ne sait pas qu'elle est de retour en ville pour une visite jusqu'à ce qu'il réalise qu'il participe à une course de voilier contre elle ; une fois qu'il réalise que c'est elle, il tombe dans l'océan sous le choc. Le lendemain matin, alors qu'il faisait du jogging en ville, Gussie s'arrête pour dire un mot très gênant et tendu. comment vas-tu ? et Henry l'invite chez lui pour dîner le lendemain soir avec la famille.

Henry/Kevin rentre chez lui. Le lendemain matin, au petit-déjeuner, il annonce nonchalamment : J'ai croisé Gussie Sawyer hier .

Ton ancienne petite amie ? » demande Bonnie en levant les yeux du pain perdu qu'elle fait frire sur la plaque chauffante. (J'ai remarqué la nourriture, même en 1986.)

Ouais. Je l'ai invitée à dîner ce soir , il continue.

Oh chérie , dit-elle gentiment. Tu ne l'as pas fait .

J'essayais juste d'être gentil , Henry sourit. Elle n'est pas rentrée à la maison depuis plus de quinze ans

Cette nuit-là, Gussie se présente. Tout le monde est gentil, mais la tension est dans l’air. Ensuite, Bonnie Bedelia sert le dîner : gaspacho et pain français croustillant.

Il fait froid , dit leur fils adolescent chéri.

C'est supposé être , répond Bonnie en souriant d'un doux sourire maternel.

Soupe froide ? demande son fils. Des trucs d'adolescents.

Ce gaspacho avait l'air tellement, tellement bon.

Après le dîner, la tempête commence et Gussie annonce qu'elle rentre chez elle à pied parce qu'elle aime la pluie. Bonnie Bedelia insiste pour qu'Henry raccompagne Gussie à la maison, et étant un gentleman sain et attentionné qu'il est, il oblige.

Ensuite, Gussie et Henry finissent par dormir ensemble sous une jetée sur le chemin du retour et le film s'effondre à partir de là.

Mais au moins, cela m'a fait découvrir le gaspacho, que Bonnie décrit comme étant essentiellement une salade dans un mixeur. Le gaspacho est une soupe crue et froide. Il ne faut pas la considérer comme une soupe aux tomates cuites servie froide. Certainement pas! Le gaspacho est frais, texturé, léger et constitue une délicieuse gâterie estivale. Je l'aime davantage à chaque fois que j'en mange. Ça fait du bien.

Et au fait, à quoi pensait ma mère en me laissant regarder des films comme ça ? Marlboro Man les appelle des « films de triche ». Pour une raison quelconque, je les regarde toujours. J’assure toujours à Marlboro Man que je ne veux rien dire par là. Pour moi, tout est question de jeu d'acteur.

Quoi qu'il en soit, Gaspacho. Voici comment je le fais :


gaspacho-2

Commencez par les légumes ! Des légumes frais et frais. Plus c’est frais, mieux c’est.


gaspacho-3

Tomate, concombre, courgette...


gaspacho-4

Ail, oignon rouge, céleri… et quelques ingrédients de garniture comme l'avocat, la coriandre, etc.


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J'aime vraiment ce truc. C’est la marque du magasin et ce n’est pas très acide.


gaspacho-6

Ou vous pouvez utiliser le V8 ! Quel que soit votre poison.


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Tout d’abord, émincez assez finement 2 gousses d’ail.


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Ensuite, épluchez un oignon rouge, coupez-le en deux…


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Et coupez-le en dés assez finement. J'essaie de garder tous les dés assez petits. Préférence personnelle.


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Ensuite, coupez un concombre au milieu dans le sens de la longueur.


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Et coupez-le en dés aussi.


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Je trouve qu'il est plus simple de couper ces longs légumes en allumettes, puis de les couper dans l'autre sens pour les couper en dés.

Utilisez également cette méthode pour couper une courgette en dés. D'accord? D'accord.


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Viennent ensuite plusieurs tomates mûres. J’en ai utilisé environ cinq.


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Enfin, coupez quelques branches de céleri en dés – j’aime y mettre quelques feuilles. Miam.


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Donc en gros, voici ce que nous allons faire. Nous allons mélanger l'ail avec la moitié du jus de tomate et la moitié des légumes, ainsi que quelques autres ingrédients. Ensuite, plus tard, nous incorporerons certains des légumes restants pour obtenir un bon mélange de consistance lisse et épaisse. C’est comme ça que je l’aime.


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Donc : TOUT l'ail et la MOITIÉ de l'oignon rouge, du concombre, de la tomate, de la courgette et du céleri.


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Écoutez, j'ai vraiment profité de la prime !


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Ensuite, versez 2 tasses de jus de tomate…


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1/4 tasse d'huile d'olive. Utilisez de l'extra vierge ici, par faveur.


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Ensuite, ajoutez un peu de vinaigre. J'ai utilisé environ 1/8 tasse de vinaigre de vin rouge. J'ai une tolérance assez faible aux piqûres et aux morsures du vinaigre, vous pouvez donc en utiliser un peu plus si vous le souhaitez et utiliser le vinaigre que vous avez sous la main, jusqu'aux substances distillées blanches.


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Pour contrecarrer à la fois le vinaigre et toute acidité du jus de tomate, j'ajoute toujours du sucre. Je me lance vraiment et j’ajoute 2 cuillères à soupe, et ce n’est jamais trop pour moi. Mais ajoutez-en un peu moins si vous le souhaitez, puis progressez si nécessaire.


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Ajoutez ensuite quelques traits de Tabasco. Plus si vous aimez les choses épicées.


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Vient ensuite une pincée de sel… et il est temps de mélanger !


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Voici avant.


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Voici après.


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Délicieux! Vous remarquerez que nous ne visons pas un mélange lisse et totalement pulvérisé ; il aura une belle texture et de jolies taches de couleur partout. J'adore les taches vertes du concombre et de la courgette. En bonne santé!


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Maintenant, versez-le dans un grand bol.


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Ajoutez le reste (2 tasses) du jus de tomate.


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Et la moitié des légumes restants, soit 1/4 de la quantité totale de légumes. Je peux faire des maths ! Je peux faire des maths !

Je pense.

Donnez-lui un goût, puis ajoutez un peu plus de sel s'il en a besoin. Couvrez ensuite le bol et réfrigérez la soupe pendant au moins quelques heures. Non seulement vous voulez que le gaspacho soit très froid, mais vous voulez également que les saveurs aient la chance de se fondre.


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Prenez les légumes restants et mettez-les dans un bol. Couvrez-le et réfrigérez.

Les légumes. Pas toi.


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Lorsque la soupe est refroidie et que vous approchez du moment de servir, préparez un peu de coriandre (j'enlève juste les feuilles des tiges) et coupez un avocat en deux.


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Avec une cuillère, retirez les bonnes choses de chaque moitié. Essayez de le garder en un seul morceau.


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Coupez l'avocat en fines tranches.


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Et faites griller quelques tranches de pain croustillant. Versez un peu d'huile d'olive sur chaque morceau.


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Ou beaucoup, si vous êtes moi.

Sois heureux que tu ne sois pas moi. D'accord?


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Et enfin, et c'est totalement facultatif, mais néanmoins délicieusement facultatif, faites griller ou faire sauter de grosses et délicieuses crevettes.


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Sortez la soupe du réfrigérateur et vérifiez une dernière fois les assaisonnements.


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Maintenant, servez-le ! J'utilise un joli grand bol plat car je m'apprête à mettre une quantité vraiment embarrassante de garnitures et d'ornements sur toute la surface.


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Mmmm. Regardez ce délice délicieux et frais !


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Délicieux! Maintenant, vous pouvez aller de l'avant et creuser cela et vous préparer un bon dîner ou un déjeuner léger avec ce morceau de pain que vous faites griller.

Mais cela ne me suffit jamais.


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Récupérez les légumes hachés restants que vous avez réfrigérés au réfrigérateur et jetez-en une cuillerée sur chaque portion.


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Ajoutez une belle cuillerée de crème sure. C’est vraiment, vraiment un régal, donc si vous pouviez trouver dans votre cœur la force de ne pas le laisser de côté, je vous en serais très reconnaissant.


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Vient ensuite un peu de coriandre, pas trop, pas trop.


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Viennent ensuite quelques tranches d'avocat. Un autre ajout délicieux. Ne le manquez pas.


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Et n'oubliez pas le pain. J'ADORE les tranches de pain croustillant grillées avec du gaspacho. Je ne sais pas pourquoi. Je deviens vraiment grincheux quand je dois manger du gaspacho sans pain grillé. Sérieusement. Je jette des choses.


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Parlez de grincheux. J’en étais à quelques bouchées quand j’ai réalisé que j’avais oublié les crevettes grillées. Quelle insouciance de ma part !

Je ne ferai plus jamais ça. Promesse.

Faites-le bientôt, mes doux amis. Donnez une chance au gaspacho. Pendant la chaude période de l’été, c’est un régal absolu, surtout pour les personnes en compagnie. Il peut être préparé plusieurs heures à l’avance et, mis à part le hachage des légumes, c’est un repas extrêmement nécessitant peu d’effort.

Apprécier!


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