Principal Alimentation Et Cuisine Pâtes Puttanesca

6 min read · 8 days ago

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Pâtes Puttanesca

J'adore les pâtes puttanesca. Aime-le, aime-le, aime-le. Alors hier, j'ai fait des pâtes puttanesca. Je l'ai fait, je l'ai fait, je l'ai fait. Et je l'ai mangé. Et la fille était heureuse. Il s’agit d’une idée de dîner italien simple, classique et facile à préparer qui crée une délicieuse dépendance. Les olives salées et saumâtres, les morceaux de parmesan, les oignons caramélisés et les anchois s'associent de manière merveilleuse et magique. Et si vous pensez que vous n'aimez pas les anchois… vous les aimez. C’est vraiment le cas. Vous ne le savez tout simplement pas encore. Vous n'aurez qu'à me faire confiance sur ce point.

Qu’est-ce que la sauce puttanesca ?

Les olives noires ou les olives de Kalmata sont vraiment délicieuses dans ce plat de pâtes. Utilisez l'un ou l'autre, ou un mélange des deux. Assurez-vous simplement qu'ils sont dénoyautés.

Quel type de pâtes convient le mieux aux pâtes puttanesca ?

J'adore les buccatini comme type de pâtes dans ce plat, mais les spaghettis fonctionnent très bien.

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Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
vingtminutes
Temps total:
25minutes

Ingrédients

pâtes puttanescaEnregistrer la recette
  • 8 onces.

    bucatini ou spaghettis

    dinde tetrazzini recette femme pionnière
  • 2

    gousse d'ail

  • 4

    filets d'anchois

  • 1/2 c.

    (en tas) olives assorties et dénoyautées

  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 1/2

    oignon rouge, tranché

  • 1

    (15 oz) boîte de tomates en dés

  • 3/4 c.

    bouillon de poulet ou vin blanc

  • 1/2 c. à thé.

    sel casher, et plus au goût

  • 1/4 c. à thé.

    poivre, et plus au goût

  • 4 onces.

    parmesan

  • 12

    feuilles de basilic

Voir les informations nutritionnelles pâtes puttanesca

Directions

    1. Étape1Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et ajoutez les pâtes. Cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, égoutter et réserver.
    2. Étape2À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écrasez (dans cet ordre) l'ail, les anchois et les olives, ou hachez-les simplement finement ensemble. Mettre de côté.
    3. Étape3Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon rouge et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé. Ajouter les tomates et cuire quelques minutes. Versez le bouillon ou le vin et laissez cuire encore 2 minutes, puis ajoutez le mélange d'ail. Remuer et poursuivre la cuisson pendant plusieurs minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et merveilleuse. Ajoutez le sel et le poivre, et plus encore au goût.
    4. Étape4Utilisez une fourchette pour émietter le parmesan.
    5. Étape5Ajoutez les pâtes dans la poêle. Ajoutez le parmesan émietté et mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce.
    6. Étape6Déchirez les feuilles de basilic et saupoudrez-les dessus. Servir dès la sortie de la poêle.

Astuce : Quand je prépare cela en été, j'adore utiliser des tomates fraîches ! Utilisez 1 1/2 tasse de tomates raisins coupées en deux au lieu des tomates en conserve.



pâtes-puttanesca-2

La distribution des personnages : Bucatini (ou spaghetti), oignon rouge, tomates raisins, ail, anchois, délicieuses olives dénoyautées, huile d'olive (pas de photo parce que je suis un con), du bouillon de poulet ou du vin (pas de photo parce que je suis un con. airhead) et du parmesan.


pâtes-puttanesca-3

J'ai décidé de prendre mon mortier et mon pilon pour une raison très, très importante : j'en avais juste envie. J'ai écrasé quelques gousses d'ail...


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Puis j'ai ajouté quelques filets d'anchois…


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Et je les ai écrasés.


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Ensuite, ajoutez un pot d’olives dénoyautées et écrasez-les en petits morceaux, mais assurez-vous d’oublier de prendre une photo des olives écrasées pour que je me sente mieux dans ma peau. D'accord?

D'accord.


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Mettez de côté le mélange de mortier et de pilon, puis versez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.


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Ajoutez l'oignon rouge tranché…


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Faites-les ensuite cuire dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer.


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Dans la poêle encore chaude, jetez-y un bouquet de tomates raisins coupées en deux…


recette de fromage brocoli
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Remuez-les ensuite et faites-les cuire quelques minutes.


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Ensuite, versez du bouillon de poulet ou (si vous êtes comme moi) du vin. Incorporez-le et laissez la sauce bouillonner et réduire pendant quelques minutes.


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Jetez ensuite le mélange olives/ail écrasé dans la poêle.


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Remuez ensuite et laissez cuire quelques bonnes minutes, jusqu'à ce que la sauce cuise un peu.

Vinaigrette ranch femme pionnière

Remarque : Votre cuisine sentira divinement bon à ce stade. C'est normal.


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Ensuite, ajoutez simplement les bucatini égouttés !

Au fait, saviez-vous que les bucatini sont creux ? Un peu comme une paille épaisse. Je l’aime depuis de nombreuses années.


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Utilisez des pinces pour le jeter partout…


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Utilisez ensuite une fourchette pour hacher du bon parmesan.


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Jetez-le dans la poêle…


pâtes-puttanesca-19

Déchirez ensuite le basilic en morceaux et jetez-le par-dessus.


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Et ça, mes amis…


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C'est tellement bon que j'ai envie de pleurer.


Simple, facile et tellement savoureux.

Faites-le ce soir ! Je mange des restes aujourd'hui.

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