Qu’est-ce que la sauce puttanesca ?
Les olives noires ou les olives de Kalmata sont vraiment délicieuses dans ce plat de pâtes. Utilisez l'un ou l'autre, ou un mélange des deux. Assurez-vous simplement qu'ils sont dénoyautés.
Quel type de pâtes convient le mieux aux pâtes puttanesca ?
J'adore les buccatini comme type de pâtes dans ce plat, mais les spaghettis fonctionnent très bien.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- vingtminutes
- Temps total:
- 25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 8 onces.
bucatini ou spaghettis
dinde tetrazzini recette femme pionnière
- 2
gousse d'ail
- 4
filets d'anchois
- 1/2 c.
(en tas) olives assorties et dénoyautées
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1/2
oignon rouge, tranché
- 1
(15 oz) boîte de tomates en dés
- 3/4 c.
bouillon de poulet ou vin blanc
- 1/2 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
- 1/4 c. à thé.
poivre, et plus au goût
- 4 onces.
parmesan
- 12
feuilles de basilic
Directions
- Étape1 Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et ajoutez les pâtes. Cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, égoutter et réserver.
- Étape2 À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écrasez (dans cet ordre) l'ail, les anchois et les olives, ou hachez-les simplement finement ensemble. Mettre de côté.
- Étape3 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon rouge et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé. Ajouter les tomates et cuire quelques minutes. Versez le bouillon ou le vin et laissez cuire encore 2 minutes, puis ajoutez le mélange d'ail. Remuer et poursuivre la cuisson pendant plusieurs minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et merveilleuse. Ajoutez le sel et le poivre, et plus encore au goût.
- Étape4 Utilisez une fourchette pour émietter le parmesan.
- Étape5 Ajoutez les pâtes dans la poêle. Ajoutez le parmesan émietté et mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce.
- Étape6 Déchirez les feuilles de basilic et saupoudrez-les dessus. Servir dès la sortie de la poêle.
Astuce : Quand je prépare cela en été, j'adore utiliser des tomates fraîches ! Utilisez 1 1/2 tasse de tomates raisins coupées en deux au lieu des tomates en conserve.
La distribution des personnages : Bucatini (ou spaghetti), oignon rouge, tomates raisins, ail, anchois, délicieuses olives dénoyautées, huile d'olive (pas de photo parce que je suis un con), du bouillon de poulet ou du vin (pas de photo parce que je suis un con. airhead) et du parmesan.
J'ai décidé de prendre mon mortier et mon pilon pour une raison très, très importante : j'en avais juste envie. J'ai écrasé quelques gousses d'ail...
Puis j'ai ajouté quelques filets d'anchois…
Et je les ai écrasés.
Ensuite, ajoutez un pot d’olives dénoyautées et écrasez-les en petits morceaux, mais assurez-vous d’oublier de prendre une photo des olives écrasées pour que je me sente mieux dans ma peau. D'accord?
D'accord.
Mettez de côté le mélange de mortier et de pilon, puis versez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez l'oignon rouge tranché…
Faites-les ensuite cuire dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer.
Dans la poêle encore chaude, jetez-y un bouquet de tomates raisins coupées en deux…
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Remuez-les ensuite et faites-les cuire quelques minutes.
Ensuite, versez du bouillon de poulet ou (si vous êtes comme moi) du vin. Incorporez-le et laissez la sauce bouillonner et réduire pendant quelques minutes.
Jetez ensuite le mélange olives/ail écrasé dans la poêle.
Remuez ensuite et laissez cuire quelques bonnes minutes, jusqu'à ce que la sauce cuise un peu.
Vinaigrette ranch femme pionnière
Remarque : Votre cuisine sentira divinement bon à ce stade. C'est normal.
Ensuite, ajoutez simplement les bucatini égouttés !
Au fait, saviez-vous que les bucatini sont creux ? Un peu comme une paille épaisse. Je l’aime depuis de nombreuses années.
Utilisez des pinces pour le jeter partout…
Utilisez ensuite une fourchette pour hacher du bon parmesan.
Jetez-le dans la poêle…
Déchirez ensuite le basilic en morceaux et jetez-le par-dessus.
Et ça, mes amis…
C'est tellement bon que j'ai envie de pleurer.
Simple, facile et tellement savoureux.
Faites-le ce soir ! Je mange des restes aujourd'hui.