D’où vient la tarte au babeurre ?
Cela peut sembler typique du Sud, mais, étonnamment, on pense que la tarte au babeurre est originaire d'Angleterre et a été importée aux États-Unis par des colons. Le babeurre étant depuis longtemps un aliment de base du Sud, il a gagné une place particulière dans le cœur des Sudistes, en particulier des Texans où le babeurre était abondant et bon marché. Fabriquée avec des articles courants du garde-manger, la tarte est devenue un régal toute l'année qui pouvait être préparée lorsque les tartes aux fruits frais n'étaient pas une option.
Quel goût a la tarte au babeurre ?
La tarte au babeurre a le goût d’une crème anglaise au beurre et à la vanille, cuite dans une croûte à tarte feuilletée et également beurrée. Le babeurre donne une onctuosité agréable, et le zeste et le jus de citron aident à rehausser le piquant des tartes. C'est un délice simple, sucré et acidulé !
Quelle est la différence entre la tarte au babeurre et la tarte aux échecs ?
Les tartes aux échecs et au babeurre sont cuites de la même manière, avec seulement quelques ingrédients différents. Les deux commencent par un mélange de beurre, de sucre et d’œufs. La tarte au babeurre utilise du babeurre pour son acidité et son onctuosité, tandis que la tarte aux échecs peut être préparée uniquement avec du lait entier. La tarte au babeurre est épaissie uniquement avec de la farine, tandis que la tarte aux échecs utilise de la farine ainsi que de la semoule de maïs pour la texture. En règle générale, les deux tartes utilisent du jus et du zeste de citron pour plus de luminosité et une agréable essence de citron. La tarte aux échecs est une excellente option si vous n’avez pas de babeurre dans votre réfrigérateur. Sinon, préparez votre propre babeurre ou trouvez un substitut facile au babeurre !
Comment savoir si une tarte au babeurre est cuite ?
Une tarte au babeurre est cuite lorsque le dessus est doré et que le centre tremble légèrement. Parce que la surface de cette tarte cuit fermement, l'intérieur peut encore être légèrement insuffisamment cuit, même avec un léger tremblement. Le moyen le plus infaillible de savoir si la tarte est terminée est de vérifier sa température avec un thermomètre à lecture instantanée. Insérez la pointe au centre de la tarte. S'il fait entre 175 degrés et 180 degrés, c'est prêt. Assurez-vous de laisser la tarte refroidir à température ambiante avant de la trancher, pendant environ 2 heures.
Quelle est la meilleure façon de conserver la tarte au babeurre ?
En raison de sa garniture à la crème, c'est un dessert que vous voudrez conserver au réfrigérateur. Conservez-le dans un contenant hermétique ou enveloppez-le hermétiquement dans une pellicule plastique pour le garder au frais. Vous pouvez compter sur une bonne tenue pendant 3 à 4 jours.
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- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 1heure
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
parfait ou croûte à tarte pur beurre
- 1/2 c.
beurre salé, fondu et légèrement refroidi
salade pionnière à 7 étages
- 1 1/2 c.
Sucre en poudre
- 3
gros œufs + 1 jaune
- 3 À soupe.
farine
- 3/4 c.
babeurre entier, température ambiante
- 1 À soupe.
jus de citron frais
- 1 c. à thé.
zeste de citron frais
- 1 c. à thé.
extrait de vanille
Pincée de sel casher
- 1/8 c. à thé.
muscade fraîchement râpée, facultatif
Sucre en poudre, pour servir, facultatif
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375°F.
- Étape2 Sur une surface légèrement farinée, rouler la croûte en un cercle de 12 pouces. Transférer dans une assiette à tarte de 9 pouces (pas plus de 1 1/4 pouce de profondeur). Rentrez les bords en dessous et sertissez comme vous le souhaitez. Congeler pendant 20 minutes. Piquer le fond de la croûte 8 à 10 fois, partout, avec une fourchette.
- Étape3 Tapisser la croûte à tarte congelée de papier sulfurisé et remplir de poids à tarte. Placer sur une plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four jusqu'à ce que les bords de la croûte soient secs, 10 à 12 minutes. Retirez délicatement le papier avec des poids. Remettre au four pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fond de la croûte soit sec et que les bords commencent tout juste à devenir brun clair. Laissez refroidir légèrement. Réduisez la température du four à 350°F.
- Étape4 Dans un bol moyen, fouetter pour combiner le beurre fondu et le sucre. Incorporer les œufs, puis la farine. Ajoutez le babeurre, le jus de citron, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel et mélangez.
- Étape5 Versez délicatement la garniture dans la croûte. Cuire au four jusqu'à ce que les bords et le centre de la tarte soient complètement pris, 45 à 50 minutes. (Couvrez la tarte avec du papier d'aluminium vers la fin si la croûte ou la surface de la tarte semble plus foncée que dorée.) Laissez la tarte refroidir complètement, environ 2 heures. Saupoudrer de sucre en poudre, si vous le souhaitez.