J'ai dû embrasser beaucoup de grenouilles avant de retrouver mon mari, Marlboro Man. Et j'ai dû faire beaucoup de très mauvais rôtis pour enfin comprendre toute cette histoire de papa… et je l'ai compris, merci le Seigneur d'en haut. Parce que j'aime vraiment le rôti.
la recette Quiche aux épinards
Le rôti braisé, lorsqu'il est préparé selon quelques règles fondamentales, peut être un ajout tout à fait délicieux à votre répertoire d'idées de repas en famille. Il existe de nombreuses façons différentes, tout aussi délicieuses, de préparer un rôti braisé. La version d'aujourd'hui est la première d'une longue série que je présenterai ici.
La première chose que vous devez savoir est que la viande que vous utilisez est importante. Mon rôti préféré est le rôti de paleron ; il a un merveilleux persillage sur toute la viande, et lorsqu'on lui donne suffisamment de temps pour cuire, le rôti de paleron finit par être tendre et fondant dans la bouche. Pour comprendre l'importance d'un temps de cuisson adéquat, vous devez comprendre que ces morceaux de viande plus durs possèdent beaucoup de tissu conjonctif résistant qui ne se ramollira que lorsqu'ils seront cuits à une température plus basse pendant une longue période. Vous ne pouvez pas précipiter un rôti; vous serez déçu du résultat si vous essayez. Mais si vous plongez au plus profond de votre âme et trouvez votre patience – du moins, la patience qui vous a été donnée par votre Créateur pour comprendre les circonstances de votre vie liées au bœuf – vous ne serez pas déçu.
Allons-y et embrassons le rôti ensemble, d'accord ?
Quel est le secret d’un rôti parfait ?
1. Bonne viande. 2. Faites-le cuire doucement et lentement. Cela peut paraître simple, mais les deux sont essentiels à un bon rôti !
Faut-il faire dorer la viande pour le rôti ?
Oui et non. Est-ce absolument crucial ? Non. Le résultat sera-t-il absolument meilleur pour le rôti en pot ? Oui. Faire dorer la viande et les légumes ajoute tellement de saveur.
Le rôti est-il meilleur au Crock-Pot ou au four ?
C'est délicieux dans les deux sens. Si vous voulez donner un tour à votre mijoteuse, voici un recette de rôti à la mijoteuse pour toi. Mais le rôti braisé est très facile à préparer au four ! Vous faites tout le brunissage et le rôtissage dans la même casserole et cela prend moins de temps que dans un rôti à la mijoteuse.
Vaut-il mieux cuire un rôti couvert ou découvert ?
Couvrez ce bébé ! La cuisson du rôti avec le couvercle et dans un peu de liquide emprisonne l'humidité et le braise, ce qui donne la viande la plus succulente et la plus tendre.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 4heures
- Temps total:
- 4heuresvingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette4 à 5 lb de rôti de paleron entier
Sel et poivre casher, au goût
- 2 cuillère à soupe.
huile d'olive, et plus si nécessaire
- 2
oignons entiers
6 à 8 carottes entières
- 1 c.
vin rouge (facultatif, vous pouvez utiliser du bouillon de bœuf à la place)
2 à 3 ch. de bouillon de bœuf
- 3
brins de thym frais, ou plus, au goût
- 3
brins de romarin frais, ou plus, au goût
Directions
- Étape1 Choisissez avant tout un morceau de viande bien persillé. Cela rehaussera la saveur de votre rôti comme rien d’autre. Salez et poivrez généreusement votre rôti de paleron.
- Étape2 Préchauffer le four à 275˚F. Faites chauffer une grande casserole ou un faitout à feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive (ou vous pouvez faire moitié beurre, moitié huile d’olive).
- Étape3 Coupez les oignons en deux et coupez les carottes en tranches de 2 pouces. Lorsque l'huile dans la marmite est très chaude (mais pas fumante), ajoutez les oignons en les faisant dorer d'un côté puis de l'autre. Retirez les oignons dans une assiette.
- Étape4 Jetez les carottes dans la même poêle très chaude et mélangez-les un peu jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ une minute environ.
- Étape5 Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle très chaude. Placez la viande dans la poêle et faites-la saisir pendant environ une minute de tous les côtés, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de partout. Retirer le rôti dans une assiette.
- Étape6 Avec le brûleur toujours allumé, utilisez du vin rouge ou du bouillon de bœuf (environ 1 tasse) pour déglacer la poêle, en raclant le fond avec un fouet pour obtenir toute cette merveilleuse saveur.
- Étape7 Lorsque le fond de la poêle est suffisamment déglacé, remettez le rôti dans la poêle et ajoutez suffisamment de bouillon de bœuf pour couvrir la viande à moitié. Ajoutez l'oignon, les carottes, les brins de romarin et les brins de thym.
- Étape8 Mettez le couvercle, puis faites rôtir au four pendant 3 heures (pour un rôti de 3 livres). Pour un rôti de 4 à 5 livres, prévoyez 4 heures.
Remarque : le rôti braisé est l'un de mes plats préférés, et une fois que vous avez découvert le secret pour préparer un bon rôti, vous ne pouvez plus revenir en arrière !
La distribution des personnages : Chuck Roast, oignons, carottes, sel, poivre, bouillon de bœuf, thym frais, romarin frais (si vous en avez ; sinon, séché, c'est bien). Ingrédients facultatifs : vin rouge, ail, champignons de Paris.
Regardez le rôti de paleron, mes amis. Vous voyez ce que je veux dire à propos des belles stries de graisse dans toute la viande ? Mmmmm… c'est vraiment une bonne chose. N’oubliez pas : le persillage est synonyme de tendresse et de saveur.
J'aime utiliser le mot striation au moins une fois par semaine. Cela déstabilise les gens et les amène à se demander pourquoi ils ne savent pas ce que ce mot signifie, et cela me fait me sentir intelligent. Même si je ne sais pas non plus ce que cela signifie.
D'accord, d'abord : prenez votre huile d'olive. Il n’est vraiment pas nécessaire qu’il soit extra vierge, et si vous vous sentez particulièrement méchant, vous pouvez ajouter quelques noisettes de beurre. Mais mes fesses semblent grosses en ce moment, alors j'abandonne le beurre pendant treize heures.
Je suis sûr que cela aidera.
Tout d’abord, faites chauffer une grande casserole ou un faitout à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Ou une combinaison de beurre et d'huile, à moins que vos fesses ne soient grosses, alors abstenez-vous pendant 13 heures comme moi.)
Maintenant, salez généreusement votre rôti de paleron. (Le mien pesait 2,5 livres, ce qui est un peu petit pour moi. 4 à 5 livres, c'est bien mieux.) J'aime utiliser du sel casher car il est plat et feuilleté et adhère mieux à la viande que le sel ordinaire. Mais le sel nature convient aussi.
Mais quel que soit le sel que vous utilisez, ne vous retenez pas : éloignez-le, bébé.
Ajoutez maintenant un bouquet de poivre noir. Je me suis finalement acheté un nouveau moulin à poivre après que mes garçons aient réquisitionné et détruit mon moulin en bois. Et je pense qu’il est fait de titane ou quelque chose comme ça, ce qui veut dire que c’est à l’épreuve du punk.
À moins qu’ils ne trouvent le chalumeau de Marlboro Man, ce qui est toujours une possibilité.
Dans tous les cas, poivrez généreusement la viande. Vous assaisonnez beaucoup de viande ici.
Maintenant, prenez quelques oignons…
Et coupez-les en deux de la racine aux pointes.
Ensuite, coupez le haut, le bas et décollez la couche extérieure. Si vous êtes un accro/un monstre de l’oignon, n’hésitez pas à en utiliser davantage.
Quand l’huile dans la marmite est très chaude mais ne fume pas vraiment (et bon, si elle fume, ce n’est pas grave)…
Ajoutez les oignons.
Et faites-les dorer d'un côté, environ une minute. (L'huile devrait vraiment grésiller, comme Marlboro Man.)
Maintenant, retournez-les et faites de même de l’autre côté…
Retirez ensuite les oignons dans une assiette.
Maintenant, lavez soigneusement (mais ne les épluchez pas) 6 à 8 carottes, puis coupez-les grossièrement en tranches de 2 pouces. J’aime ne pas les peler car cela conserve une qualité rustique, et je suis tellement rustique. Comme vous le savez bien.
Jetez-les dans la même poêle (très chaude) et mélangez-les jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ une minute environ. N'oubliez pas que le but ici est d'obtenir une belle couleur à l'extérieur des légumes et non de les cuire.
Maintenant, retirez les carottes dans une assiette et faites à nouveau chauffer la casserole. Si nécessaire, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile. Vous voyez tous ces jolis trucs marrons ? Ce truc est bon. Ce truc est réel, réel, bon.
Nous allons mettre la viande juste au-dessus de ce truc. Assurez-vous qu'il est bien assaisonné, puis placez-le dans la poêle chaude et saisissez-le d'un côté, environ une minute.
Lorsque ce côté est bien doré (le plus brun sera le mieux), retournez-le de l'autre côté.
Femme pionnière tourte au poulet pâte feuilletée
J'aime même le tenir et saisir les côtés aussi. Lorsque vous l’avez doré partout, retirez-le pour le rôtir dans une assiette. Oh, et tu vois ce truc brun dans la poêle ? C'est bien. C'est vraiment, vraiment bien.
Maintenant, avec le brûleur allumé, nous allons déglacer la poêle. En termes simples, nous allons incorporer l’utilisation d’un liquide pour détacher précipitamment les petits morceaux de bonté culinaire du fond de la poêle en alliage. En termes réels, nous allons gratter la poêle et retirer tous ces bons trucs du fond. Amen. Habituellement, j'aime commencer par un peu de vin rouge, puis compléter avec du bouillon de bœuf. Mais si vous êtes opposé au vin, OU si vous vivez dans un État, hum, qui interdit aux magasins d'alcool d'être ouverts le dimanche, hum, toussez, toux, et que vous n'avez pas de vin rouge à la maison, toussez. toux… vous pouvez simplement utiliser du bouillon de bœuf comme je l'ai fait ici et ce sera très bon. Délicieux, même !
Après avoir ajouté environ 1 tasse de liquide, arrêtez-vous et utilisez votre fouet pour remuer et racler le fond de la casserole.
Ajoutez maintenant la viande dorée dans la poêle et ajoutez suffisamment de liquide pour couvrir la viande à moitié. Je dirais que 2 à 3 tasses de liquide suffisent.
Maintenant, ajoutez les oignons dedans…
Et faites de même avec les carottes.
Hé! Ça commence à ressembler à du rôti, n'est-ce pas ? Quelle coïncidence! Ici, je mets un peu plus de bouillon dans la poêle parce que je suis un enfant du milieu et je pense que tout a besoin d'être peaufiné, même si ce n'est pas le cas.
Maintenant, je ne veux pas être un traître ou quoi que ce soit, mais j'ai vraiment découvert au fil des années que les herbes fraîches, en particulier le romarin et le thym, peuvent transformer un rôti ordinaire en quelque chose d'extraordinaire. C'est une source de romarin, et j'aime ajouter environ 3 ou 4 brins. Laissez-le simplement intact et jetez-le dedans. (Et le romarin est une plante très facile à cultiver dans un récipient. Essayez-le ! C’est une petite herbe tellement aromatique et polyvalente.)
Mais si vous n’avez que du romarin séché dans votre armoire à épices, peu importe ? Utilise le!
Oh. Et lorsque vous ajoutez les brins frais, assurez-vous de les plonger dans le liquide pour qu’ils puissent vraiment opérer leur magie.
C'est un brin de thym frais, que j'aime et j'adore. Bientôt, je publierai une recette de mon pain au thym frais, qui berce mon existence, mais pour l'instant, jette-en juste un peu dans le rôti. J'utilise environ 3 brins.
Mmmmm. Maintenant, nous parlons. Il est temps de le mettre au four. Mettez le couvercle, puis rôtissez au four à 275 degrés pendant 3 heures, pour un rôti de 3 livres. Pour un rôti de 4 à 5 livres, prévoyez 4 heures. Et ne jetez pas un coup d’œil, ne jouez pas et ne branlez pas avec cela non plus. Trouvez simplement un passe-temps qui occupera vos pensées et vos actions le temps que votre rôti cuise. La broderie, le scrapbooking, l'observation des oiseaux et la spéléologie ne sont que quelques-unes des nombreuses options disponibles.
Et voici à quoi cela ressemblera !
Retirez maintenant la viande sur une planche à découper et testez-la avec une fourchette. Vous voyez avec quelle facilité il se sépare ? Vous pouvez littéralement voir le tissu conjonctif fondu entre la viande. Lorsqu’il se désagrège facilement, il est définitivement prêt.
Pour servir, vous pouvez soit le trancher avec un couteau…
Ou vous pouvez simplement déchiqueter toute la viande avec deux fourchettes. C'est une question de préférence. Si vous avez cuit le rôti correctement, la façon dont vous le coupez n'aura pas beaucoup d'importance : la viande s'effondrera de toute façon.
C'est le bon moment pour avoir purée de pomme de terre pratique. Ce qui me rappelle que je n'ai jamais abordé la question de la pomme de terre au début de cet article : je n'aime pas mettre les pommes de terre dans la marmite avec la viande. Bien que ce soit une façon pratique et pratique de cuire les patates, je pense que les pommes de terre s'avèrent plutôt farineuses et stupides. Au lieu de cela, je pense que la purée de pommes de terre fait vraiment un rôti spécial, même si ce n'est que ma petite opinion idiote. Ne m'écoute pas. Bon sang, vous pouvez utiliser des pommes de terre au four, des pommes de terre au four deux fois… même des nouilles aux œufs cuites ! (Attendez une minute. Ça a l’air plutôt bien…)
Quoi que vous utilisiez, placez simplement la viande dessus/à côté.
Versez ensuite quelques légumes dans l’assiette. Mmm… J'adore les carottes cuites, surtout lorsqu'elles sont infusées de la saveur du rôti.
Et mmmm… tu dois aimer ces oignons.
Mais ne vous arrêtez pas là !
Parce que vous ne voudriez jamais manquer toute cette saveur, assurez-vous de verser un peu de jus de cuisson sur la viande…
Et les carottes…
Et les pommes de terre. Et parce que vous êtes très gentil et prévenant envers les autres, veillez à servir un peu de jus supplémentaire à table pour que chacun puisse noyer son rôti à volonté.
Ce que j’aime dans le rôti, c’est qu’on peut tout manger en même temps.
N'ayez pas peur d'en prendre une bouchée !
Je suis désolé. Je ne pouvais pas m'en empêcher. Et mmmm… *rot*… c'était TELLEMENT délicieux. J'ai vraiment goûté le romarin et la viande était si tendre qu'elle fondait vraiment dans ma bouche.
À l’avenir, je continuerai à proposer différentes variantes de rôtis braisés, car il existe vraiment de nombreuses façons délicieuses de l’aborder. Mais essayez celui-ci cette semaine. Servez-le à votre famille, ou à votre petite amie, ou à votre grand-mère, ou à votre oncle, ou à votre ami, ou à vous-même. Alors félicitez-vous, car vous avez adopté l’un des plats les plus basiques qui soient.
Vous avez adopté THE POT ROAST !
Yahoo yippity.