Principal Alimentation Et Cuisine Mon pain de viande préféré

8 min read · 8 days ago

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Mon pain de viande préféré

Un de mes aliments réconfortants préférés. J'adore ce truc.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
Quatre cinqminutes
Temps total:
1heure

Ingrédients

mon-pain-de-viande-préféréEnregistrer la recette
  • Pour le pain de viande :

  • 1 c.

    lait entier

  • 6

    tranches de pain blanc

  • 2 kg.

    Le bœuf haché

  • 1 c.

    (plein) de parmesan fraîchement râpé

  • 1/4 c. à thé.

    sel assaisonné

  • 3/4 c. à thé.

    sel

  • Poivre noir fraichement moulu

  • 1/3 c.

    persil plat émincé

  • 4

    oeufs entiers, battus

  • dix

    tranches de bacon fines/régulières

  • Pour la sauce:

    recette de pouding au pain de femme pionnière
  • 1 1/2 c.

    ketchup

  • 1/3 c.

    cassonade

  • 1 c. à thé.

    moutarde sèche

  • Tabasco, au goût

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350. Versez le lait sur les tranches de pain. Laissez-le tremper pendant plusieurs minutes.
    2. Étape2Placez le bœuf haché, le pain imbibé de lait, le parmesan, le sel assaisonné, le sel, le poivre noir et le persil dans un grand bol à mélanger. Versez les œufs battus.
    3. Étape3Avec des mains propres, mélangez les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Former le mélange en forme de pain sur une lèchefrite, ce qui permettra à la graisse de s'écouler. (Couvrez le fond de la casserole de papier d'aluminium pour éviter un gros gâchis !)
    4. Étape4Disposez les tranches de bacon sur le dessus et placez-les sous le pain de viande.
    5. Étape5Préparez la sauce : ajoutez le ketchup, la cassonade, la moutarde et la sauce piquante dans un bol à mélanger. Mélangez. Versez 1/3 du mélange sur le dessus des lardons. Étaler avec une cuillère.
    6. Étape6Cuire au four pendant 45 minutes, puis verser encore 1/3 de la sauce sur le dessus. Cuire au four encore 15 minutes. Trancher et servir avec le reste de la sauce.
    7. Étape7Servir avec une purée de pommes de terre. Délicieux!

mon-pain-de-viande-préféré

C'est une recette de mon livre de cuisine et je la partage ici parce que je l'adore.

J'en ai marre que le pain de viande ait une mauvaise réputation. J'en ai marre, je vous le dis !


mon-pain-de-viande-préféré-2

Dans les pages de mon livre de cuisine, j'ai proposé que la perception du pain de viande par les gens soit devenue définitivement faussée lorsqu'un certain chanteur de rock échevelé a fait irruption sur la scène dans les années 70… mais après mûre réflexion, j'ai décidé que c'est en fait le mot pain qui a contribué le plus, c'est que le pain de viande est un aliment si décrié.

Vous ne saviez pas que mon livre de cuisine abordait de telles questions anthropologiques et sociologiques, n'est-ce pas ?

Ne t'inquiète pas. Moi non plus.

Alors ouvrez votre esprit un instant. Imaginez que le titre de ce plat ne contient pas le mot pain. Concentrez-vous plutôt sur la simplicité des ingrédients : un beau mélange de viande lié avec du pain et des œufs et rendu délicieux avec du parmesan et des assaisonnements. Concentrez-vous plutôt sur le fait que le mélange de viande est enveloppé avec amour dans une couverture de bacon fin et savoureux, et surmonté d'une sauce piquante-sucrée qui rassemble le tout en parfaite harmonie.

Voir? C’est tout ce qu’est le pain de viande.

Oops. J'ai dit pain. Tirer! J'ai oublié.

C'est comme dans le film Somewhere in Time où Christopher Reeve (repose son âme) vit heureux en 1912, puis découvre le sou de 1979 dans sa poche et est soudainement et violemment aspiré jusqu'à nos jours. Je déteste quand ça arrive!

Et maintenant. Pour la recette.

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Je sais que c’est une photo vraiment bizarre, mais je suis une personne vraiment bizarre, donc ça me va. Commencez par jeter six tranches de pain blanc ordinaire (je parle de pain de mie, les amis) dans un bol. Versez le lait sur le pain et laissez-le tremper.

Grody, je m'en rends compte, mais supporte-moi.

Et vous pouvez utiliser du pain artisanal croustillant si vous le souhaitez. Mais honnêtement, j’aime la nature réconfortante des choses douces et blanches.

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Dans un grand bol, jetez le bœuf haché, le parmesan et le persil haché.

J'ai utilisé du Parmigiano Reggiano.

Mais vous n’êtes pas obligé.


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Jetez le pain trempé dans le bol, ainsi que quelques œufs. Ajoutez du sel et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu. Et vous pouvez ajouter de l'ail finement émincé si vous le souhaitez !

Mais vous n’êtes pas obligé.


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Frottez-vous les mains avec de l'eau et du savon, récurez-les avec un tampon SOS, placez-les sous une lumière UV destructrice de bactéries, trempez-les dans une solution antiseptique (d'accord, juste de l'eau et du savon feront l'affaire) et pétrissez le mélange ensemble.


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Quand tout est mélangé, formez le mélange en forme de pain (je vais le dire) sur un gril/une lèchefrite.


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Ensuite, déposez des tranches de bacon sur le dessus, en les plaçant sous le pain de viande et en superposant les morceaux au fur et à mesure.

Remarque : il est important d’utiliser du bacon fin ici ! Plus c’est fin, mieux c’est.


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Continuez jusqu'à ce que le pain de viande soit totalement recouvert.


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Et maintenant vient ma partie préférée. Jetez du ketchup dans un bol.


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Ajouter la cassonade et la moutarde sèche.


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Ajoutez ensuite autant de Tabasco que vous le souhaitez.


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Versez un tiers de la sauce sur le dessus et étalez-la pour recouvrir les lardons, puis enfournez le pain de viande pendant 45 minutes. Passé ce délai, sortez le moule du four et étalez un autre tiers de la sauce dessus. Remettez-le au four une quinzaine de minutes.

Ces photos ne le montrent pas car je les ai reprises quand j’étais encore plus photographe amateur qu’aujourd’hui, mais la sauce est vraiment rouge vif. Il existe des recettes de pain de viande qui contiennent davantage de sauce à base de tomates en conserve, et celles-ci peuvent également être délicieuses. Mais pour moi, c'est une sauce à base de ketchup qui fait du pain de viande un véritable pain de viande.


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Et c'est tout! Je sais que cela n’en a pas l’air, mais ce que vous avez ici est un aliment réconfortant pas comme les autres – un délice délicieux de bout en bout. Et vous remarquerez que les bords sont jolis et bruns ; c'est comme ça que je l'aime, bébé. Cela augmente la saveur des choses et indique également que l’intérieur du pain de viande a été correctement cuit.

Pain de viande rose = Non, non, non, non, non, non, non


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Alors voici ce que vous faites : coupez-le en tranches et servez-le avec le tiers restant de la sauce, qui peut être utilisé pour la trempette.

Servir le pain de viande à côté de la purée de pommes de terre. Nouilles aux œufs beurrées. Ou mieux encore, avalez du gruau de fromage ! Il n'y a rien de mieux sur terre.

Et le lendemain, préparez des sandwichs au pain de viande avec les restes.

Vous vous demanderez où étaient les restes de pain de viande toute votre vie.

(La nourriture m'affecte très profondément. Pouvez-vous le dire ?)

Profitez-en, mes amis ! Si vous hésitez à propos du pain de viande, ou même si vous l’avez entièrement considéré comme quelque chose que vous n’essaieriez jamais, essayez-le. Considérez cela comme un repas d'aventure, comme huitlacoche . Ou des noix de veau.

Apprécier!

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