Principal Alimentation Et Cuisine Salsa au maïs et aux haricots noirs

4 min read · 8 days ago

Share 

Salsa au maïs et aux haricots noirs

Débordante de saveur et de texture, cette salsa de maïs et de haricots noirs de toute saison est un apéritif rapide et facile qui sera dévoré à coup sûr. La chaleur du cumin moulu complète et contraste à la fois le piquant du citron vert et les notes florales de la coriandre. L'oignon rouge ajoute du croquant et du piquant, et les tomates hachées juteuses rassemblent le tout, y compris le maïs et les haricots.

Le moment optimal pour préparer cette salsa est la fin de l’été, lorsque le maïs et les tomates sont de saison. (Vous aurez besoin d'environ 6 épis de maïs pour produire 3 tasses de grains frais.) Mais rassurez-vous, vous obtiendrez toujours des résultats délicieusement satisfaisants avec du maïs surgelé ou des tomates hachées en conserve. Si vous recherchez une trempette du Super Bowl à servir pendant la mi-temps du grand match ou un accompagnement supplémentaire à accompagner de vos meilleures trempettes de fête, utilisez du maïs en conserve et évitez la cuisson du tout !

Combien de temps dure la salsa aux haricots noirs ?

Tous les ingrédients peuvent être préparés la veille. Pour des résultats plus frais, attendez de mélanger le tout jusqu'à 1 heure avant de servir. Les restes, si vous en avez, se conserveront bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

Ce qui va bien avec salsa de maïs et de haricots noirs ?

Les chips tortilla croustillantes pour tremper sont l'accord évident, mais sachez que ce mélange de haricots et de maïs est également incroyable servi sur du poisson, du poulet, des tacos et Nachos fourrés , aussi.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
10 - 12portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 3 c.

    grains de maïs jaunes surgelés, frais ou décongelés

  • 1 c. à thé.

    sel, fin

  • 1/2 c. à thé.

    cumin en poudre

  • 2

    Boîtes de 15,25 onces de haricots noirs, égouttés et rincés

  • 1 c.

    tomates en conserve hachées, fraîches ou égouttées

  • 1/2 c.

    oignon rouge haché

  • 1

    jalapeño, haché

  • 3 À soupe.

    jus de citron vert frais

  • 1

    gousse d'ail, râpée ou hachée

  • 1/4 c.

    feuilles de coriandre hachées

  • Chips tortilla, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le maïs et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel et de cumin et cuire encore 1 minute. Transférer le maïs dans une assiette et laisser refroidir complètement.
    2. Étape2Mélangez les haricots noirs, la tomate, l'oignon rouge, le jalapeño et l'ail dans un grand bol. Incorporer délicatement le jus de citron vert, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et 1/2 cuillère à café de sel.
    3. Étape3Une fois le maïs refroidi, ajoutez-le au mélange de haricots, avec la coriandre ; plier délicatement pour combiner. Servir avec des chips tortillas.

Sur Ce Sujet

Steak rond frit
Steak rond frit
Simple, facile à préparer en 10 à 15 minutes environ et si savoureuse, cette recette de steak rond frit est un incontournable. Voici comment rendre la nourriture réconfortante essentielle.
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Trempette à l'Oignon Française
Trempette à l'Oignon Française
Cette trempette à l'oignon française est la collation parfaite à emporter lors d'une fête du Super Bowl ou de n'importe quelle fête ! Garnissez-le de croustilles pour une recette d'apéritif facile à préparer à l'avance.
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Pain à la bière
Pain à la bière
Le pain à la bière est l’un de mes aliments réconfortants préférés de tous les temps. Cette recette de base de pain à la bière est à peu près la plus simple que vous ayez jamais préparée !
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
épinards à la crème
épinards à la crème
Les épinards à la crème sont le meilleur plat d'accompagnement de légumes pour le dîner de Noël, le jour de l'An ou une soirée steak à tout moment de l'année ! Cette recette est prête en 30 minutes.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Pâtes à la Vodka
Pâtes à la Vodka
Les pâtes à la vodka de Ree Drummond sont une recette de dîner facile. Fabriqué avec une sauce tomate crémeuse enrichie de vodka qui enrobe les pâtes penne, c'est simple mais luxueux.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
Ma saumure de dinde préférée
Ma saumure de dinde préférée
Utilisez la recette de saumure de dinde de Ree Drummond pour votre oiseau de Thanksgiving le plus juteux et le plus savoureux à ce jour ! Il contient du jus de pomme, du romarin, de l'ail et du zeste d'orange.
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Saumon au miel et au soja
Saumon au miel et au soja
La sauce collante de ce saumon au miel et au soja a plus de saveur que je ne sais quoi en faire. Voici comment préparer ce qui deviendra à coup sûr votre nouvel incontournable du dîner en semaine !
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
La recette de tarte aux pacanes préférée de Ree Drummond est un dessert incontournable des fêtes. Il utilise des noix de pécan hachées plutôt que des moitiés de noix de pécan pour une garniture croustillante et uniforme !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Courge poivrée au four
Courge poivrée au four
La courge poivrée au four est le plat d'accompagnement d'automne parfait pour les dîners de semaine ou votre dîner de Thanksgiving. Ree Drummond adore ça, voici comment réaliser sa version maison !