Le moment optimal pour préparer cette salsa est la fin de l’été, lorsque le maïs et les tomates sont de saison. (Vous aurez besoin d'environ 6 épis de maïs pour produire 3 tasses de grains frais.) Mais rassurez-vous, vous obtiendrez toujours des résultats délicieusement satisfaisants avec du maïs surgelé ou des tomates hachées en conserve. Si vous recherchez une trempette du Super Bowl à servir pendant la mi-temps du grand match ou un accompagnement supplémentaire à accompagner de vos meilleures trempettes de fête, utilisez du maïs en conserve et évitez la cuisson du tout !
Combien de temps dure la salsa aux haricots noirs ?
Tous les ingrédients peuvent être préparés la veille. Pour des résultats plus frais, attendez de mélanger le tout jusqu'à 1 heure avant de servir. Les restes, si vous en avez, se conserveront bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
Ce qui va bien avec salsa de maïs et de haricots noirs ?
Les chips tortilla croustillantes pour tremper sont l'accord évident, mais sachez que ce mélange de haricots et de maïs est également incroyable servi sur du poisson, du poulet, des tacos et Nachos fourrés , aussi.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 10 - 12portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 À soupe.
huile d'olive, divisée
- 3 c.
grains de maïs jaunes surgelés, frais ou décongelés
- 1 c. à thé.
sel, fin
- 1/2 c. à thé.
cumin en poudre
- 2
Boîtes de 15,25 onces de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 c.
tomates en conserve hachées, fraîches ou égouttées
- 1/2 c.
oignon rouge haché
- 1
jalapeño, haché
- 3 À soupe.
jus de citron vert frais
- 1
gousse d'ail, râpée ou hachée
- 1/4 c.
feuilles de coriandre hachées
Chips tortilla, pour servir
Directions
- Étape1 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le maïs et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel et de cumin et cuire encore 1 minute. Transférer le maïs dans une assiette et laisser refroidir complètement.
- Étape2 Mélangez les haricots noirs, la tomate, l'oignon rouge, le jalapeño et l'ail dans un grand bol. Incorporer délicatement le jus de citron vert, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et 1/2 cuillère à café de sel.
- Étape3 Une fois le maïs refroidi, ajoutez-le au mélange de haricots, avec la coriandre ; plier délicatement pour combiner. Servir avec des chips tortillas.