- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 55minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 kg.
courge musquée en cubes
- 1
oignon moyen, coupé en deux et tranché en quartiers
- 4
gousses d'ail, pelées
- 1 c. à thé.
sel de mer
- 1/4 c. à thé.
poivre noir fraichement moulu
- 2 À soupe.
huile d'avocat ou une autre huile résistante à la chaleur
- 2 c.
bouillon de poulet ou plus, au besoin
- 1
boîte (environ 13 1/2 oz) de lait de coco ou 1 tasse de crème épaisse
repas de spaghetti au poulet
Pomme coupée en dés et bacon cuit émietté, facultatif
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 425 ºF.
- Étape2 Mettez les cubes de courge, l'oignon et les gousses d'ail sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Saupoudrer de sel, de poivre et arroser d'un filet d'huile. Utilisez vos mains pour tout mélanger afin qu’il soit uniformément enrobé.
- Étape3 Rôtir pendant 35 à 40 minutes sur une grille inférieure du four, en remuant les choses avec une spatule plusieurs fois pendant la cuisson.
- Étape4 Transférer les articles rôtis dans une marmite moyenne à grande. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, puis mixez-le avec un mixeur plongeant (ou par lots avec un mixeur de comptoir) jusqu'à consistance lisse.
- Étape5 Incorporer le lait de coco ou la crème. Ajoutez un peu plus de sel, si nécessaire, avant de servir. Garnir de pommes coupées en dés et de bacon cuit émietté, si désiré.
Trois autres variantes :
Pomme-Bacon : Omettez les gousses d'ail et ajoutez 1 grosse pomme acidulée tranchée dans la rôtissoire. Remplacez le lait de coco par environ une tasse supplémentaire de bouillon de poulet. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe (au goût) de vinaigre de cidre de pomme à la fin.
Aux épices indiennes : Incorporez ½ cuillère à café de garam masala et ajoutez le jus d'un citron vert à la fin.
Chipotle-Lime : Incorporez ¼ cuillère à café de poudre de chipotle séchée (ou ½ piment chipotle d'une boîte de chipotles dans une sauce adobo) et ½ cuillère à café de cumin moulu lorsque vous ajoutez le bouillon de poulet. Remplacez le lait de coco par environ une tasse supplémentaire de bouillon de poulet et ajoutez le jus d'un citron vert à la fin.
Commencez avec l’un de ces paquets pratiques de courge musquée prédécoupée. (Ou coupez-en une vous-même.) Visez environ 2 livres de courge. Ajoutez également un oignon émincé et quelques gousses d'ail dans la poêle.
Versez un peu d’huile dessus. J'utilise de l'huile d'avocat car elle est sans danger pour le rôtissage à haute température, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle huile résistante à la chaleur à saveur neutre que vous aimez.
Ajoutez également quelques généreuses pincées de sel et de poivre.
Faites-le rôtir pendant environ 40 minutes, en retournant le tout plusieurs fois pendant la cuisson. Vous voudrez voir des bords dorés et caramélisés. C’est là que réside la saveur, les amis.
Transférez le tout dans une casserole et ajoutez un peu de bouillon de poulet. Ou un bouillon de légumes, si vous voulez que ce soit végétalien ou végétarien. Laissez mijoter un moment.
Donnez-lui ensuite un bon buzz avec un mixeur plongeant. (Vous en avez un, n'est-ce pas ? Je l'espère. C'est l'un de mes gadgets préférés, surtout pendant la saison des soupes.)
Incorporez un peu de lait de coco ou un autre type de lait ou de crème pour le rendre crémeux.
À ce stade, vous pouvez ajuster le sel et le poivre et plonger directement. Était-ce simple ?
C'est génial tel quel, mais si vous voulez changer les choses très facilement, voici trois manières différentes. J'ajouterai également la recette complète avec les mesures à la fin de cet article.
1. Soupe à la courge musquée aux épices indiennes
Pour celui-ci, il vous suffit d’ajouter un peu de garam masala et un filet de jus de citron à la fin. C'est ça. Ces deux choses changent radicalement la saveur de cette soupe.
Qu’est-ce que le garam masala ? Le garam masala est un mélange d'épices populaire du nord de l'Inde utilisé pour parfumer les recettes de soupes, les ragoûts, les currys et bien plus encore. Vous pouvez également utiliser de la poudre de curry, mais je trouve que le garam masala a une saveur plus forte et plus intéressante. Il se marie aussi très bien avec le lait de coco dans cette soupe.
2. Soupe à la courge musquée chipotle et citron vert
Celui-ci est également très facile à modifier. J'ai remplacé le lait de coco par plus de bouillon de poulet, puis j'ai ajouté de la poudre de chipotle séchée (vous pouvez également utiliser un piment chipotle coupé en dés dans une boîte de chipotles dans une sauce adobo), du cumin moulu et un ou deux filets de jus de citron vert.
J'adore la combinaison sucrée-épicée ici. La courge musquée est plutôt sucrée et se marie si bien avec les chipotles fumés. Mmmm.
De plus, je n’ai pas ajouté autant de bouillon de poulet à celui-ci pour lui donner une texture plus épaisse. Jouez avec le bouillon de poulet pour voir ce que vous préférez !
3. Soupe de courge musquée rôtie et de pommes au bacon
Dans cette version, j'ai omis l'ail et ajouté une pomme tranchée dans la rôtissoire. Ensuite, j'ai sauté le lait de coco, j'ai ajouté de la sauge moulue et du vinaigre de cidre de pomme et je l'ai garni de bacon croustillant.
Cette version est peut-être ma préférée. (Et si vous voulez aller plus loin, ajoutez du fromage cheddar fort râpé. De rien.)
Si simple, non ? Veux-tu connaître un secret? Vous pouvez utiliser cette même recette de base et remplacer la courge par du chou-fleur ou des tomates. Cela fonctionne totalement !
Avez-vous vérifié la soupe à la butternut, aux saucisses et aux tortellini d'Erica ? C’est une excellente version robuste d’une soupe à la courge musquée ! Et j'adore son astuce pour rôtir une gousse d'ail entière dans la cavité de la courge.
Hector Sánchez
Vous pouvez trouver la recette détaillée de cette soupe simple à la courge musquée rôtie (avec des variantes !) ci-dessous. Bonne saison des soupes !