D'où vient le steak de Salisbury ?
Créé par James H. Salisbury en 1897, le steak Salisbury a été conçu à l'origine pour être un aliment santé ! Salisbury était un médecin et chimiste qui préconisait un régime alimentaire centré sur la viande pour promouvoir la santé intestinale. Et même si certaines théories de Salisbury n’ont pas vraiment résisté à l’épreuve du temps, force est de constater que le steak de Salisbury a sûrement eu un impact.
Le steak Salisbury est-il différent du steak hamburger ?
Un steak hamburger traditionnel est généralement assaisonné de sel et de poivre et est par ailleurs assez simple. Le steak Salisbury est assaisonné de sauce Worcestershire, de ketchup et même d'un peu de cassonade pour une touche de douceur à travers ce plat super savoureux. Associez cela à une sauce copieuse remplie de champignons et ce dîner de famille pourrait bien faire partie de la rotation hebdomadaire !
garniture pour tarte aux pacanes
Quels accompagnements se marient bien avec le steak Salisbury ?
Ces steaks ne demandent qu'à être accompagnés de Ree's Patates écrasées à la crème , ou n'importe quel plat d'accompagnement de pommes de terre d'ailleurs ! Pour un peu plus de couleur dans l'assiette, quelques carottes et panais glacés au miel sont un autre excellent accord. Si un peu d’épices est de mise, une tranche de pain de maïs aux jalapeños fera très bien l’affaire.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4 - 6
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour les steaks :
- 1 1/2 kg.
boeuf haché (80/20)
- 2 À soupe.
sauce Worcestershire
recettes de fettucine Alfredo
- 2 À soupe.
ketchup
- 1 c. à thé.
cassonade légère
femme pionnière macaroni au fromage fait maison
- 1
gros oeuf, battu
- 1/2 c.
chapelure
- 1 c. à thé.
Moutarde en poudre
- 3/4 c. à thé.
sel assaisonné
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1 À soupe.
huile végétale
Pour la sauce :
- 8 onces.
champignons baby bella tranchés
- 1
petit oignon jaune, finement haché
côtes levées sur le grill
- 2 À soupe.
Beurre sans sel
- 2 À soupe.
farine tout usage
- 1/2 c. à thé.
sel assaisonné
- 1 1/2 c.
de bouillon de bœuf
trois lait
- 3 À soupe.
crème épaisse
- 1 À soupe.
ketchup
- 1 c. à thé.
sauce Worcestershire
- 1 c. à thé.
Moutarde de Dijon
Persil haché, pour servir
Directions
- Étape1 Pour les steaks : Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la sauce Worcestershire, le ketchup, la cassonade, l'œuf, la chapelure, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Divisez le mélange en 6 portions égales, d'environ 4 onces chacune. Presser fermement dans des steaks de forme ovale de 1 pouce d'épaisseur. Appuyez sur les lignes dans chacune des galettes avec votre doigt pour ressembler à des steaks.
- Étape2 Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'huile et remuer pour enrober la poêle. Placer les steaks dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 6 à 8 minutes. Retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°F, 6 à 8 minutes de plus. Retirer de la poêle et réserver.
- Étape3 Pour la sauce : Dans la même poêle, à feu moyen, ajouter les champignons et l'oignon. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que les champignons soient légèrement dorés, environ 6 minutes.
- Étape4 Ajoutez le beurre et remuez pour le faire fondre. Ajoutez la farine et le sel assaisonné et mélangez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de farine, environ 1 minute.
- Étape5 Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez le bouillon de bœuf. Grattez le fond de la poêle pour enlever les morceaux dorés et remuez jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Étape6 Incorporer la crème épaisse, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon. Laissez la sauce revenir à ébullition légère, en remuant de temps en temps. Remettez les steaks dans la poêle, en versant la sauce dessus pour les enrober. Laissez cuire 2 à 3 minutes pour réchauffer. Servir et garnir de persil.
Astuce : La dinde hachée est un substitut léger au bœuf haché. Il est plus moelleux que le bœuf haché, alors ajoutez 1/4 tasse supplémentaire de chapelure pour que les steaks tiennent ensemble.