Je pourrais aussi, pourrais-je ajouter.
Et en parlant de ça : cette tarte est toujours une de ces choses qui me font comprendre les différences entre Marlboro Man et moi, et laissez-moi vous expliquer : dans aucun univers, il n'envisagerait jamais de décorer sa tarte au chocolat avec quoi que ce soit. Pas de chantilly, pas de meringue, pas de fruits, pas de noix, pas de sauces… rien. Pour lui, cela gâcherait la belle simplicité de ce succulent dessert et il n’y voit absolument aucune raison logique. Par contre, je continuerai à ajouter des trucs sur le dessus de ma tarte au chocolat jusqu'à ce que mon réfrigérateur soit vide, que mon garde-manger soit nettoyé et que les vaches rentrent à la maison. Les différences font tourner le monde ! Préparez cette tarte comme dessert de la Saint-Valentin pour votre homme ou votre femme Marlboro ou apportez-la à votre prochain repas-partage à l'église ou à votre prochaine réunion de famille. La partie la plus importante dans la préparation d’une tarte au chocolat est de manger les restes au petit-déjeuner du lendemain. N'écoutez pas cette dernière partie.
Quels ingrédients contiennent la tarte au chocolat ?
La croûte n'est qu'une croûte à tarte de base. Vous pouvez utiliser votre croûte à tarte maison préférée (j'utilise le Croûte à tarte parfaite recette que m'a envoyée mon amie, chère lectrice Sylvia), ou, si vous êtes pressé, une croûte du commerce fera très bien l'affaire. si vous voulez vraiment vous déchaîner, vous pouvez même utiliser une croûte de biscuits Oreo ou Graham. Miam!
La garniture n'est rien de plus qu'un pudding au chocolat, un très bon pudding au chocolat fait maison, fondant, riche et soyeux. Il est fait avec du sucre, un peu de fécule de maïs, du lait entier, des jaunes d'œufs, de la vanille, du beurre et, la star du spectacle, du chocolat aigre-doux. Vous préparez la garniture sur votre cuisinière et la versez dans la croûte à tarte cuite (et refroidie). Ensuite, il va au réfrigérateur pour se préparer.
Le chocolat doux-amer est-il la même chose que le chocolat mi-sucré ?
Ce ne sont pas les mêmes, mais vous pouvez utiliser du chocolat mi-sucré dans cette tarte si c'est ce que vous avez. Le chocolat mi-amer contient environ 70 % de cacao et le chocolat mi-sucré en contient environ 60 %. Le chocolat mi-sucré donnera une tarte légèrement plus sucrée. J'ai fait cette tarte avec les deux et ça marche très bien. J'aime la saveur plus profonde du chocolat aigre-doux, c'est pourquoi je l'utilise le plus souvent.
Quelle taille d'assiette à tarte utilisez-vous pour la tarte au chocolat ?
La garniture suffit pour une assiette à tarte profonde de 9 pouces. Les assiettes à tarte profondes mesurent environ 2 à 2 1/2 pouces de profondeur, tandis que les assiettes à tarte ordinaires de 9 pouces ont une profondeur de 1 1/2 pouces. Vous pouvez certainement utiliser une vieille assiette à tarte ordinaire pour cela, mais préparez-vous à avoir des restes de garniture. Répartissez simplement la garniture dans des petits ramequins ou bols et réfrigérez-la.
Combien de temps la tarte au chocolat est-elle bonne ?
Il se conservera environ trois jours au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.
Comment épaissir la garniture d’une tarte au chocolat ?
J'ajoute un peu de fécule de maïs pour aider à épaissir la garniture. Les jaunes d’œufs contribuent également à lui donner de la structure ! Cependant, lorsque vous préparez la garniture, n'arrêtez pas de la cuire après 6 à 8 minutes si elle n'est pas encore épaisse. Chaque poêle est différent ! Pour certaines personnes et leurs poêles, l’épaississement peut prendre 20 minutes. Continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais comme du pudding pour éviter une garniture veloutée. Vous devez également le laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de le trancher. Il lui faut du temps pour refroidir complètement et s’installer.
Avec quoi peut-on garnir une tarte au chocolat ?
Si vous êtes comme moi et que vous aimez les toppings, la chantilly, les framboises ou fraises fraîches, un filet de sauce au fudge chaud (ou même de sauce caramel), de noix de pécan ou de noix hachées serait divin ! Si vous êtes comme Ladd, rien du tout et ça va aussi.
- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- 4heures
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- 4heuresdixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 1/2 c.
sucre
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- 1/4 c.
fécule de maïs
- 1/4 c. à café.
sel
- 3 c.
lait entier
- 4
jaunes d'œuf
- 6 1/2 onces.
chocolat aigre-doux, finement haché
- 2 c. à café.
extrait de vanille
- 2 À soupe.
beurre
- 1
croûte à tarte , cuit et refroidi (ou vous pouvez utiliser une croûte de biscuits Oreo ou Graham)
Crème fouettée, pour servir
Directions
- Étape1 Dans une casserole moyenne, mélanger ou fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Versez le lait et les jaunes d’œufs en fouettant pour combiner. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bout à peine et devienne épais, environ 6 à 8 minutes (peut-être moins, peut-être plus ; surveillez simplement). À la seconde où il commence à bouillonner et à épaissir (il devrait être épais comme du pudding), retirez-le du feu. Ajoutez le chocolat, la vanille et le beurre et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape2 Versez le pudding dans le fond de tarte (s'il y en a un peu plus, versez-le dans des petits plats) et placez-le au réfrigérateur, à découvert, pour refroidir pendant 4 heures.
- Étape3 Coupez-le en tranches et servez avec de la chantilly !
Maintenant, la première étape pour préparer cette tarte maison consiste à mettre au four une croûte à tarte surgelée du commerce. Ha. Du moins c'est ce que j'ai fait. Je n’avais plus de croûtes surgelées et je n’avais pas envie d’en faire une sur place, alors j’en ai utilisé une surgelée du commerce.
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Je n'ai pas honte.
Maintenant, si vous voulez vraiment impressionner vos amis, oubliez la croûte à tarte et approchez-vous de la brûler, comme je l'ai fait ci-dessus.
Ils seront étonnés de votre talent !
Cependant, tout cela est sur le point d'être oublié lorsque vous préparez cette délicieuse garniture pour tarte, qui n'est rien de plus qu'un pudding au chocolat. (Alors considérez ceci aussi comme une recette de pudding au chocolat !) Commencez par mettre du sucre dans une casserole…
Avec un peu de fécule de maïs…
Comme épaississant.
Ajoutez un peu de sel (environ un quart de cuillère à café ; ne vous laissez pas décourager par la mesure de 1/2 cuillère à café que vous voyez ici, car je n'en ai ajouté que la moitié. Ne soyez pas comme moi)…
Remuez doucement, je dis doucement, car si vous remuez violemment ou vigoureusement, vous créerez un nuage de fécule de maïs dans votre cuisine ! Et qui a besoin de ça ?!
Maintenant, versez du lait entier. Normalement, je dirais « ou vous pouvez utiliser du lait 2% ou écrémé », mais dans ce cas, j'insiste absolument et positivement pour que vous utilisiez du lait entier ! Vous devez! Cela rend la tarte plus crémeuse et lui donne la texture dont elle a besoin. Vous pouvez toujours utiliser le lait écrémé sur vos Wheaties demain !
Désolé d'être autoritaire.
Séparez quatre œufs…
Versez les jaunes…
Ensuite, mélangez et commencez à chauffer à feu moyen, en remuant très doucement mais constamment.
Les bulles se calmeront et le liquide commencera à chauffer et à s'épaissir. Au début, cela semblera prendre une éternité…
Mais ensuite, avant que vous vous en rendiez compte, il commence à bouillonner et à bouillir ! Juste après qu’il commence à bouillir et à épaissir, vous devez le retirer du feu.
Oh! J'ai oublié de te le dire plus tôt, j'ai pris du chocolat doux-amer…
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Et je l'ai haché très finement.
(Note sur le chocolat : j'ai essayé cette tarte au cacao en poudre, au chocolat mi-sucré, au chocolat non sucré… et je préfère le doux-amer. Vous pouvez jouer avec différents types de chocolat pour voir ce que vous aimez.)
Il est important que le chocolat soit entièrement haché et prêt à l'avance, car à la seconde où vous retirez la garniture/le pudding du feu, vous aurez envie de le jeter directement dedans…
Avec un peu de vanille…
Et remuez-le pour commencer à faire fondre le chocolat, ce qui se produira presque instantanément en raison de sa chaleur et de sa beauté.
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La dernière étape, bien sûr, consiste à ajouter un peu de beurre pour plus de soyeux, de saveur et de richesse…
Et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Encore une fois, cela ne devrait prendre que 4,2 secondes environ.
Versez-le dans le fond de tarte cuit (et refroidi !)…
Ensuite, lissez-la, léchez tout ce que vous utilisez pour la lisser et placez la tarte au réfrigérateur (à découvert) pendant au moins trois à quatre heures. Vous voulez que ce soit totalement cool et réglé !
Cette quantité de garniture est suffisante pour une croûte à tarte profonde, donc lorsque j'utilise une croûte standard, il me reste toujours un peu de garniture. Alors je le mets dans des petites tasses…
Et mettez-les au réfrigérateur. Pudding prêt à emporter !
Enfin! La tarte est réfrigérée et prête. Et magnifique. Et séduisant. Et irrésistible.
Tout comme Marlboro Man.
Hé hé.
(Désolé.)
Coupez un joli et gros coin…
Et si vous le servez à mon mari, mettez-le simplement dans une assiette.
Tarte absolument parfaite !
Mais si je le mange ? Oh, que diriez-vous d'un peu de chantilly et d'une framboise ?
Que diriez-vous d'un sirop de chocolat ?
En fait, je me suis forcé à m'arrêter là, mais j'aurais pu devenir fou (littéralement) : des noix de pécan hachées, des noix hachées… et mec, oh mec, un filet de sauce caramel serait tout simplement décadent.
Faites-le aujourd'hui ! C'est la tarte la plus simple qui soit ! (Notez que vous pouvez le changer et faire une croûte de biscuits Oreo ou Graham – totalement délicieuse aussi.)
la recette Tarte aux pommes et au caramel
Apprécier!