- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- 4heures
- Temps total:
- 4heures5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 kg.
fleurons de brocoli surgelés
- 1
oignon moyen entier, coupé en dés
- 2
carottes entières, coupées en petits dés
- 5 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 2
boîtes de soupe à la crème de céleri
- 1/4 c. à thé.
sel assaisonné
- 1/4 c. à thé.
sel, plus au goût
- 1/2 c. à thé.
poivre noir
- 1/8 c. à thé.
poivre de Cayenne
- 1 1/2 kg.
velours
- 2 c.
fromage cheddar fort râpé
Directions
- Étape1 Ajoutez le brocoli, l'oignon, les carottes, le bouillon de poulet, la crème de céleri, le sel assaisonné, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne dans la mijoteuse. Remuer, placer sur les couvercles et régler la mijoteuse à puissance élevée pendant 4 heures.
- Étape2 Après 4 heures, utilisez un mixeur plongeant ou un presse-purée pour réduire en purée les 3/4 de la soupe. (Si vous utilisez un mélangeur ordinaire, mélangez seulement 1 tasse à la fois et soyez extrêmement prudent.) Ajoutez le fromage, mettez la mijoteuse à feu doux et placez-la sur le couvercle pendant 15 minutes.
- Étape3 Remuer pour faire fondre le fromage et mélanger. Goûtez la soupe et ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire.
- Étape4 Servir chaud ! La soupe se conserve très bien au réfrigérateur pendant quelques jours.
La femme pionnière
La seule préparation que vous devez faire est de hacher un oignon…
Et coupez une carotte en dés aussi finement que vous le souhaitez.
Mec, c'était difficile !
Ha.
Place maintenant à la mijoteuse ! Ajoutez un sac de 1 livre de brocoli surgelé…
Un peu de bouillon de poulet…
L'oignon…
Et la carotte.
Maintenant. Je m’apprête à ajouter un ingrédient avec lequel certains humains pourraient être en désaccord. Mais rassurez-vous, j'ai une autre recette de soupe au brocoli et au fromage sur mon site Web, et elle ne contient pas cet ingrédient avec lequel certains humains contestent.
Mais avant de vous montrer l’ingrédient avec lequel certains humains pourraient être en désaccord, laissez-moi vous prévenir qu’un peu plus loin dans cette recette, cela va se reproduire avec un autre ingrédient.
Je suis content que nous ayons eu cette discussion !
Ouvrez quelques boîtes de soupe à la crème de céleri. (Oh, et utilisez la marque que vous voulez. Il se trouve que j'ai celle-ci !) Cela ajoute de la saveur, du crémeux et un peu d'épaisseur sans avoir besoin d'un roux, ce qui, je pense, va à l'encontre de l'objectif même de la cuisson à la mijoteuse ! J'aime tout jeter et vivre la vie pour laquelle je suis né, sans regarder l'horloge et essayer de me rappeler quand faire une pâte de farine et l'ajouter à la mijoteuse.
La vie est trop courte pour une telle spécificité liée au roux !
Ajoutez la soupe…
Ajoutez ensuite du sel et du poivre…
Sel assaisonné et poivre de Cayenne. Vous devrez probablement assaisonner davantage la soupe un peu plus tard, mais c'est un début.
Maintenant, mets-le au maximum pendant 4 heures, Pookie Head.
Cela fait un peu moins de 4 heures, mais je courais après la lumière du jour.
N’importe quel blogueur culinaire pourrait intituler son mémoire Chasing Daylight.
La lutte est réelle.
Vous pouvez laisser la soupe telle quelle, mais je pense que la réduire un peu en purée fait ressortir les merveilles du brocoli. Un mixeur plongeant c'est super, un petit presse-purée c'est super. Ou vous pouvez réduire en purée de très petites quantités (comme une tasse à la fois, car mélanger des liquides chauds est dangereux !) dans un mélangeur.
Je ne suis pas devenu fou et je l'ai réduit en purée complètement, juste assez pour briser tous les gros morceaux de brocoli et quelques oignons, sauf quelques gros morceaux.
Et maintenant.
*AVERTISSEMENT*
*AVERTISSEMENT*
*AVERTISSEMENT*
Voici ce deuxième ingrédient dont je vous avais prévenu plus tôt.
cocotte de brocoli et velveeta
Ajoutez du Velveeta ! Je suis désolé. Je veux dire un produit à base de fromage fondu. Vous n’êtes pas obligé, bien sûr. Vous pouvez simplement utiliser du cheddar ou du Monterey jack ou tout autre fromage normal de votre choix ! Ha.
Mais Velveeta le rendra… enfin, crémeux et onctueux comme s’il n’y avait pas de lendemain.
*CECI N'EST PAS UNE PUBLICITÉ PAYANTE !*
*JE JURE!*
*C'EST JUSTE QUE JE N'AI PAS PEUR DE SORTIR LE V-VIDDY DE TEMPS EN TEMPS !*
S'il te plait aime moi. S'il te plaît?
Hé regarde! Je me rachète. Le cheddar fort râpé le rend très bon.
Tournez la mijoteuse à feu doux et placez le couvercle dessus pendant environ 10 à 15 minutes.
Remuer pour mélanger le fromage, qui devrait maintenant être entièrement fondu. Miam, regardez ça. Donnez du goût à la soupe et ajoutez plus de sel et de poivre si elle en a besoin.
Oh bébé. Texture parfaite et parfaite.
Servez-le…
Ensuite, pour faire bonne mesure, ajoutez une pincée de fromage sur le dessus.
Oh, et que diriez-vous de quelques crackers club émiettés ?
Pas de crackers salés. Des crackers de club. Le genre avec du beurre. Bien sûr!
Le diner est servi!
(Oh ma parole. Vous allez adorer ça. C'est parfait.)