Principal Alimentation Et Cuisine sauce aux airelles faite maison

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sauce aux airelles faite maison

Il n'y a rien de tel que de publier une autre recette de Thanksgiving à la toute dernière minute ! Hé, ça aurait pu être pire : j'aurais pu le publier demain à 14 h 17, juste à temps pour votre dîner de Thanksgiving à 14 h 30. Alors tu vois ? Tu devrais être heureux que je le sois tellement rapide .

Je rigole. Je ne suis pas rapide. Mais cette sauce aux canneberges maison est rapide, et j'y reviens année après année. La douceur est fournie par le sirop d'érable pur plutôt que par le sucre, bien que vous puissiez certainement y ajouter une partie des substances blanches si vous aimez les choses moins piquantes. Quoi que vous fassiez, n’utilisez pas ce sirop à crêpes à l’érable dans votre armoire ! J'utilise du jus de canneberge pur comme liquide, bien que vous puissiez certainement utiliser de l'orange, de la pomme ou toute autre combinaison de jus de canneberge. Et vous pouvez également ajouter des noix de pécan hachées, même si je ne sais pas pourquoi quelqu'un ferait une chose aussi stupide.

Les gens font les choses les plus étranges avec les noix à cette période de l’année.

Le fait est que c’est simple, rapide et adaptable. Juste comme je les aime. Et si vous en avez en plus, c'est une bonne chose. Il existe un million de façons délicieuses d'utiliser les restes de sauce aux canneberges, alors n'hésitez pas à en préparer beaucoup. Prenez de l'avance sur le programme de cuisine de Thanksgiving en le préparant jusqu'à une semaine à l'avance.

Quel est le processus de fabrication de la sauce aux canneberges ?

Je vous le promets, c'est une recette de canneberges qui est plus que simple. Versez simplement vos canneberges dans une casserole avec le jus de canneberge, le sirop d'érable et le jus d'orange et portez-la à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que le liquide épaississe. C'est ça! Ensuite, transférez-le simplement dans un bocal (ou votre récipient de conservation préféré) et mettez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Peut-on utiliser des canneberges surgelées pour faire de la sauce aux canneberges ?

Absolument! Les canneberges surgelées conviennent très bien à la sauce aux canneberges. Vous n'avez même pas besoin de les décongeler avant de les jeter dans la casserole.

femme pionnière de la recette sloppy joe

La sauce aux canneberges doit-elle être servie tiède ou froide ?

Vous pouvez bien sûr le servir directement du pot, mais je pense que c'est mieux une fois refroidi au réfrigérateur. Le refroidir l'aide à se raffermir davantage au réfrigérateur. De plus, le servir de cette façon signifie que vous pouvez le préparer quelques jours avant les vacances. La sauce froide et sucrée aide à équilibrer tous les plats d'accompagnement chauds et lourds de Thanksgiving dans l'assiette.

Pourquoi ma sauce aux canneberges est-elle coulante ?

Cela pourrait être plusieurs choses. Avez-vous utilisé toute la quantité de sirop d'érable ? Le sucre contenu dans le sirop aide le mélange à épaissir. Cela peut aussi être dû au fait que vous n'avez pas cuit le mélange assez longtemps. Les canneberges doivent cuire suffisamment longtemps pour éclater afin qu'elles libèrent beaucoup de pectine, un épaississant naturellement présent dans les canneberges. En cas de doute, faites-le cuire un peu plus longtemps et voyez s'il commence à épaissir.

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Rendements :
4portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

sauce aux airelles faite maisonEnregistrer la recette
  • 12 onces.

    canneberges

  • 1 c.

    jus de canneberge (ou orange, pomme ou toute autre combinaison de jus)

  • 1 c.

    sirop d'érable pur (pas de sirop de crêpes !)

  • 3 À soupe.

    du jus d'orange (vous pouvez également faire du zeste d'orange, du zeste de citron, du jus de citron, n'importe quoi d'agrumes)

Voir les informations nutritionnelles sauce aux airelles faite maison

Directions

    1. Étape1Lavez le sac de canneberges sous l’eau froide, puis versez-les dans une casserole moyenne.
    2. Étape2Ajoutez le jus de canneberge (ou le jus de votre choix), le sirop d'érable et le jus d'orange (vous pouvez également faire du zeste d'orange, du zeste de citron, du jus de citron, n'importe quoi d'agrumes). Mélangez et allumez le feu jusqu'à ébullition.
    3. Étape3Une fois que l'ébullition est forte, baissez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le jus soit épais. Éteignez le feu.
    4. Étape4Transférer dans un récipient et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


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La distribution des personnages : jus d'orange, sirop d'érable pur (pas de sirop de crêpes !), canneberges et jus de canneberge (ou autre).


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Lavez 1 sac de canneberges sous l’eau froide, puis versez-le dans une casserole moyenne, et si vous pouviez s’il vous plaît utiliser une casserole que vous n’avez pas complètement nettoyée lors du dernier plat que vous avez cuisiné, je l’apprécierais certainement. J'ai besoin d'une validation ce matin.

Contrairement à demain matin, bien sûr, où je n’aurai certainement pas besoin de validation. Du tout.


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Versez 1 tasse de jus de canneberge ou tout autre type de jus que vous utilisez.


barres de citron femme pionnière
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Versez 1 tasse de sirop d'érable. Pas celui de Mme Butterworth. Pas une cabane en rondins. Seulement les vrais trucs ici, bébé.


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Ensuite, ajoutez un peu (environ 3 cuillères à soupe) de jus d’orange. Vous pouvez également faire du zeste d'orange, du zeste de citron, du jus de citron ou quelque chose de similaire aux agrumes.


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Mélangez ensemble…


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Augmentez ensuite le feu.


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Portez-le à ébullition…


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Et quand il commence vraiment à rouler, baissez le feu à moyen-doux.


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Poursuivez la cuisson à feu doux…


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Pendant environ dix minutes, ou jusqu'à ce que le jus soit épais. Éteignez le feu et si vous êtes soucieux de l’esthétique, retirez la mousse du dessus du mélange.

Si vous êtes comme moi, ne le faites pas.


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Dans tous les cas, prenez un pot…


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Et versez le mélange. J’utilise un entonnoir à large ouverture parce que je suis un imbécile et je les fais traîner partout. Conservez simplement le pot au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir la dinde !


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Il y a cette mousse dont je parlais. Cela ne me dérange pas du tout. Mais je suis paresseux comme ça.


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Si vous paniquez et à la dernière minute, vous pouvez toujours l’écumer une fois dans le pot.


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Mmm… non pas que la mousse nuise à ce joli délice rouge.


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Le jus est bon et épais. La saveur est entièrement celle de la canneberge, tout le temps… mais avec une touche de douceur.

recette de café froid


C’est ce que la sauce aux canneberges était censée être.

Je vous souhaite une bonne cuisine à tous !

Amour,
Femme pionnière

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