Principal Alimentation Et Cuisine Quesadillas au poulet

6 min read · 21 days ago

Share 

Quesadillas au poulet

Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre foyer, mais même si je les ai préparées dans mon émission (et que j'ai publié différentes variantes de quesadillas ici au fil des ans), je viens de réaliser que je n'ai jamais publié la recette ! Je suis organisé et au courant de ce genre de choses.

C'est ici! Une recette si simple, mais des résultats toujours délicieux. Et toujours très très familial.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
30minutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

Quesadillas au pouletEnregistrer la recette
  • 3

    poitrines de poulet entières, désossées et sans peau

  • 2 À soupe.

    assaisonnement pour tacos ou Tex-Mex

  • Huile végétale ou d'olive pour la friture

  • 1

    gros oignon entier

  • 1

    gros poivron entier (couleur de votre choix)

  • 12

    petites tortillas à la farine entières (format fajita)

  • 2 1/2 c.

    Fromage Cheddar-Jack râpé (ou Jack pur)

  • Sauce piquante (j'ai utilisé du Cholula)

    steaks de faux-filet poêlés
  • Beurre, pour la friture

  • Salsa, pour servir

  • Crème sure, pour servir

  • Coriandre, pour servir

  • Tranches de jalapeño, pour servir

Directions

  • Faites chauffer l'huile végétale ou l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Saupoudrer les deux côtés du poulet d’assaisonnement pour tacos. Ajouter le poulet dans la poêle et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, laisser refroidir légèrement et couper en cubes. Mettre de côté.

    Dans la même poêle, à feu moyen-vif, ajoutez les oignons et les poivrons et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient dorés, 3 à 4 minutes. Retirer et réserver.

    Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle ou une plaque chauffante à feu moyen et déposez une tortilla de farine dans la poêle. Construisez les quesadillas en déposant une bonne quantité de fromage râpé sur la tortilla inférieure, puis en disposant le poulet et les poivrons cuits sur le fromage. Garnir d'un peu plus de fromage râpé et garnir d'une deuxième tortilla.

    Lorsque la tortilla est dorée du premier côté, retournez délicatement la quesadilla de l'autre côté, en ajoutant en même temps 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la deuxième face soit dorée.

    Répétez avec les tortillas et les garnitures restantes. Couper en quartiers et servir avec de la salsa, de la crème sure, des tranches de piment jalapeno et de la coriandre.


Quesadillas au poulet


poulet-quesadillas-2

Commencez avec trois poitrines de poulet désossées et sans peau.


poulet-quesadillas-3

Saupoudrez-les généreusement de ce que vous voulez : assaisonnement pour tacos, assaisonnement cajun, ou simplement un mélange de poudre de chili, de cumin, de sel assaisonné, etc. Vous voulez juste qu'ils soient vraiment savoureux !


poulet-quesadillas-4

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif…


poulet-quesadillas-5

Et faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en surface et totalement cuits au milieu.


poulet-quesadillas-6

Retirez-les ensuite du feu et laissez-les refroidir légèrement.


poulet-quesadillas-7

Ensuite, coupez un gros oignon en tranches épaisses…

recette de rôti de mandrin de femme pionnière


poulet-quesadillas-8

Alors prenez un gros poivron (celui-ci vient de mon jardin !)…


poulet-quesadillas-9

Et coupez-le en tranches.


poulet-quesadillas-10

Mettez la même poêle à feu moyen à moyen-vif (ne la nettoyez pas ! Vous voulez toute cette crasse là-dedans) et jetez-y les légumes…

rôti de côte de bœuf


poulet-quesadillas-11

Et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Et on peut s'amuser avec les légumes ! Faites différentes couleurs de poivron, ajoutez des tranches de champignons, des courgettes… n'importe quel légume fera l'affaire.


poulet-quesadillas-12

Enfin, râpez un tas de fromage entier (cheddar-jack, Straight Jack, même Pepper-Jack feront l'affaire)…


poulet-quesadillas-13

Et coupez le poulet en petits morceaux.


poulet-quesadillas-14

Il est maintenant temps de préparer les quesadillas ! Vous pouvez utiliser une énorme plaque chauffante et les faire tous en même temps, ou vous pouvez utiliser une petite poêle et les faire un à la fois. Faites chauffer un peu de beurre à feu moyen…


poulet-quesadillas-15

Déposez une tortilla de farine (ou, diable, une tortilla de maïs si vous préférez)…


poulet-quesadillas-16

Déposez une bonne quantité de fromage…


poulet-quesadillas-17

Certains légumes…


Quiche aux épinards de la femme pionnière
poulet-quesadillas-18

Et plusieurs morceaux de poulet.


poulet-quesadillas-19

Ensuite, pour le rendre encore plus délicieux, prenez de la sauce piquante…


poulet-quesadillas-20

Et ajoutez plusieurs tirets.


poulet-quesadillas-21

Ouah. Waouh. Ouah. Cela a l'air incroyable.


poulet-quesadillas-22

Enfin, saupoudrez d’un tout petit peu plus de fromage…


poulet-quesadillas-23

Et mettez le couvercle ! (Je l'avais enduit de beurre fondu avant de mettre la tortilla du bas dans la poêle.)


poulet-quesadillas-24

Faites-le cuire jusqu'à ce que la tortilla inférieure soit dorée et légèrement croustillante et délicieuse. Faites cuire le fond jusqu'à ce qu'il le soit aussi et jusqu'à ce que la garniture soit toute fondue et gluante.


préparer à l'avance de la purée de pommes de terre
poulet-quesadillas-25

Retirez la quesadilla sur une planche à découper et coupez-la en deux (j'ai utilisé un coupe-pizza)…


poulet-quesadillas-26

Puis en petits quartiers.

C'est là que ma famille est quasiment alignée devant les fourneaux, les yeux écarquillés, la faim émanant de leur être.

Et c’est là que je réponds avec amour : TENEZ VOS CHEVAUX ! OUAIS !!!!!

Ou quelque chose comme ça.


poulet-quesadillas-27

J'aime mettre une petite cuillerée de crème sure au centre…


poulet-quesadillas-28

Et j’aime généralement mettre de la salsa à la cuillère, mais cette fois j’ai fait des tomates…


poulet-quesadillas-29

Et, pour les plus aventureux d’entre nous, quelques tranches de jalapeño frais.

Profitez-en, les amis.

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.