C'est ici! Une recette si simple, mais des résultats toujours délicieux. Et toujours très très familial.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 30minutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3
poitrines de poulet entières, désossées et sans peau
- 2 À soupe.
assaisonnement pour tacos ou Tex-Mex
Huile végétale ou d'olive pour la friture
- 1
gros oignon entier
- 1
gros poivron entier (couleur de votre choix)
- 12
petites tortillas à la farine entières (format fajita)
- 2 1/2 c.
Fromage Cheddar-Jack râpé (ou Jack pur)
Sauce piquante (j'ai utilisé du Cholula)
steaks de faux-filet poêlés
Beurre, pour la friture
Salsa, pour servir
Crème sure, pour servir
Coriandre, pour servir
Tranches de jalapeño, pour servir
Directions
Faites chauffer l'huile végétale ou l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Saupoudrer les deux côtés du poulet d’assaisonnement pour tacos. Ajouter le poulet dans la poêle et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, laisser refroidir légèrement et couper en cubes. Mettre de côté.
Dans la même poêle, à feu moyen-vif, ajoutez les oignons et les poivrons et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient dorés, 3 à 4 minutes. Retirer et réserver.
Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle ou une plaque chauffante à feu moyen et déposez une tortilla de farine dans la poêle. Construisez les quesadillas en déposant une bonne quantité de fromage râpé sur la tortilla inférieure, puis en disposant le poulet et les poivrons cuits sur le fromage. Garnir d'un peu plus de fromage râpé et garnir d'une deuxième tortilla.
Lorsque la tortilla est dorée du premier côté, retournez délicatement la quesadilla de l'autre côté, en ajoutant en même temps 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la deuxième face soit dorée.
Répétez avec les tortillas et les garnitures restantes. Couper en quartiers et servir avec de la salsa, de la crème sure, des tranches de piment jalapeno et de la coriandre.
Commencez avec trois poitrines de poulet désossées et sans peau.
Saupoudrez-les généreusement de ce que vous voulez : assaisonnement pour tacos, assaisonnement cajun, ou simplement un mélange de poudre de chili, de cumin, de sel assaisonné, etc. Vous voulez juste qu'ils soient vraiment savoureux !
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif…
Et faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en surface et totalement cuits au milieu.
Retirez-les ensuite du feu et laissez-les refroidir légèrement.
Ensuite, coupez un gros oignon en tranches épaisses…
recette de rôti de mandrin de femme pionnière
Alors prenez un gros poivron (celui-ci vient de mon jardin !)…
Et coupez-le en tranches.
Mettez la même poêle à feu moyen à moyen-vif (ne la nettoyez pas ! Vous voulez toute cette crasse là-dedans) et jetez-y les légumes…
rôti de côte de bœuf
Et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Et on peut s'amuser avec les légumes ! Faites différentes couleurs de poivron, ajoutez des tranches de champignons, des courgettes… n'importe quel légume fera l'affaire.
Enfin, râpez un tas de fromage entier (cheddar-jack, Straight Jack, même Pepper-Jack feront l'affaire)…
Et coupez le poulet en petits morceaux.
Il est maintenant temps de préparer les quesadillas ! Vous pouvez utiliser une énorme plaque chauffante et les faire tous en même temps, ou vous pouvez utiliser une petite poêle et les faire un à la fois. Faites chauffer un peu de beurre à feu moyen…
Déposez une tortilla de farine (ou, diable, une tortilla de maïs si vous préférez)…
Déposez une bonne quantité de fromage…
Certains légumes…
Quiche aux épinards de la femme pionnière
Et plusieurs morceaux de poulet.
Ensuite, pour le rendre encore plus délicieux, prenez de la sauce piquante…
Et ajoutez plusieurs tirets.
Ouah. Waouh. Ouah. Cela a l'air incroyable.
Enfin, saupoudrez d’un tout petit peu plus de fromage…
Et mettez le couvercle ! (Je l'avais enduit de beurre fondu avant de mettre la tortilla du bas dans la poêle.)
Faites-le cuire jusqu'à ce que la tortilla inférieure soit dorée et légèrement croustillante et délicieuse. Faites cuire le fond jusqu'à ce qu'il le soit aussi et jusqu'à ce que la garniture soit toute fondue et gluante.
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Retirez la quesadilla sur une planche à découper et coupez-la en deux (j'ai utilisé un coupe-pizza)…
Puis en petits quartiers.
C'est là que ma famille est quasiment alignée devant les fourneaux, les yeux écarquillés, la faim émanant de leur être.
Et c’est là que je réponds avec amour : TENEZ VOS CHEVAUX ! OUAIS !!!!!
Ou quelque chose comme ça.
J'aime mettre une petite cuillerée de crème sure au centre…
Et j’aime généralement mettre de la salsa à la cuillère, mais cette fois j’ai fait des tomates…
Et, pour les plus aventureux d’entre nous, quelques tranches de jalapeño frais.
Profitez-en, les amis.