Principal Alimentation Et Cuisine Casserole d'épinards

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Casserole d'épinards

Prenez le meilleur de épinards à la crème et un classique Casserole de haricots verts et vous avez cette simple et belle cocotte d'épinards. La sauce crémeuse est le héros ici : une base à l'ail, piquante et au fromage pour les épinards qu'il sera difficile de ne pas lécher dès la cuillère. La garniture ne fait qu'augmenter la mise : elle est faite d'oignons frits croustillants et de chapelure panko qui deviennent dorées et croustillantes au four. Cette recette d'épinards serait un accompagnement décadent pour un dîner de steak - pensez-y comme une version familiale des épinards à la crème servis dans les steakhouses de la vieille école.

Quel fromage se marie bien avec les épinards ?

Vous auriez du mal à trouver un fromage qui ne se marie pas bien avec les épinards ! Il se marie parfaitement avec la feta salée dans la spanakopita et le cheddar fort dans Quiche aux épinards , mais quand il s'agit de recettes d'épinards avec une sauce au fromage, on a envie d'opter pour de bons fromages fondants. Dans cette recette, une touche de fromage à la crème contribue à obtenir le facteur crémeux, mais il y a aussi une bonne quantité de gruyère pour lui donner une saveur de noisette et un côté gluant supplémentaire. Une petite bouchée de parmesan complète le tout.

Quel est le goût du gruyère ?

Le gruyère a une saveur douce de noisette qui se marie bien avec de nombreux légumes différents, en particulier les épinards et les choux de Bruxelles. C'est un favori dans les sauces au fromage en raison de sa capacité à fondre, mais vous pouvez utiliser un substitut au gruyère.

Quelle est la différence entre la chapelure et la chapelure panko ?

Bien que les deux puissent être utilisés pour ajouter une garniture croustillante aux ragoûts ou aux aliments frits au pain, il existe une différence entre ces types de chapelure. La chapelure ordinaire peut être préparée à partir d'une variété de pains et de croûtes et est transformée en chapelure très fine. La chapelure Panko, quant à elle, est fabriquée à partir de pain blanc sans croûte. Ils sont transformés en flocons puis séchés pour produire une mie plus légère et plus aérée. La chapelure Panko a tendance à rester plus croustillante car elle absorbe moins d'huile que la chapelure ordinaire. Cela signifie qu'ils sont parfaits pour des plats comme la cocotte d'épinards. Vous n'en avez pas dans votre garde-manger ? Réalisez de la chapelure panko maison !

Femme pionnière rôti à la mijoteuse

Les épinards doivent-ils être essorés pour une cocotte d'épinards ?

De nombreuses recettes demandent d’essorer l’excès de liquide des épinards cuits avant de les utiliser. Cette recette saute complètement cette étape. En fait, le jus restant des épinards sautés aidera à fluidifier et à lisser la sauce à la crème épaisse et riche.

La cocotte d'épinards peut-elle être préparée à l'avance ?

Prévoyez de laisser cette cocotte refroidir pendant au moins dix minutes avant de la servir (ce temps est nécessaire pour qu'elle prenne et puisse être facilement récupérée). Pour préparer la cocotte plus en avance, vous pouvez préparer le mélange d'épinards et le réfrigérer dans le plat allant au four, puis ajouter la garniture d'oignons croustillants juste avant la cuisson.

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1 c.

    oignons frits, légèrement écrasés, divisés

  • 1/2 c.

    chapelure panko

  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 2

    (9 oz) sacs d'épinards frais

  • 3 À soupe.

    beurre

  • 3

    Gousses d'ail emincées

  • 3 À soupe.

    farine

  • 1 1/2 c.

    lait entier

  • 1/2 c. à thé.

    sel casher

  • 1/4 c. à thé.

    poivre noir

  • 2 onces.

    Fromage Frais

    Bruschetta
  • 1 1/2 c.

    gruyère râpé

  • 1/3 c.

    parmesan râpé

  • Zest de 1 citron

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse d'oignons frits et la chapelure panko ; mettre de côté.
    2. Étape2Faites chauffer une grande poêle ou un faitout à feu moyen, puis ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez les épinards (par lots, si nécessaire). Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 5 minutes. Transférer dans un bol résistant à la chaleur et réserver.
    3. Étape3Ajoutez le beurre dans la même poêle. Laissez-le fondre jusqu’à ce qu’il bouillonne et soit doré. Ajoutez l'ail et la farine et remuez constamment avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.
    4. Étape4Incorporer le lait, le sel et le poivre. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange épaississe, 5 à 7 minutes.
    5. Étape5Réduire le feu à doux et incorporer le fromage à la crème jusqu'à ce que le tout soit complètement mélangé. Ajoutez le gruyère en 3 fois, en vous assurant que le fromage est complètement incorporé avant d'ajouter le prochain lot. Incorporer le parmesan. Le mélange sera très épais et donnera beaucoup de résistance en remuant.
    6. Étape6Ajouter les épinards avec leur jus à la sauce au fromage, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez la 1/2 tasse d'oignons frits restante.
    7. Étape7Transférer le mélange dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces. Saupoudrer du mélange d'oignons frits et de panko.
    8. Étape8Cuire au four jusqu'à ce que la cocotte bouillonne et que la garniture soit dorée, 30 à 35 minutes. Laissez reposer au moins 10 minutes. Garnir de zeste de citron juste avant de servir.

Caitlin Bensel

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