- Rendements :
- 18portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- 6heures
- Temps total:
- 6heures5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
gros oignon entier
- 1
épaule de porc entière (« mégot de porc »), 5 à 7 livres
sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1
Boîte de 11 onces de piments chipotle à la sauce adobo
- 2
canettes Dr Pepper
- 2 À soupe.
cassonade
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 300 degrés. Épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers. Disposez-les au fond d'une grande cocotte. Salez et poivrez généreusement le rôti de porc, puis déposez-le sur les oignons dans la poêle. Versez la boîte de piments chipotle sur le porc (incluez la sauce.) Versez les deux boîtes de Dr Pepper. Ajouter la cassonade au jus et incorporer.
- Étape2 Placez hermétiquement le couvercle sur la casserole, puis mettez la casserole au four. Cuire pendant au moins six heures, en retournant le rôti deux ou trois fois pendant la cuisson. Vérifiez la viande après six heures ; il devrait être complètement en train de s'effondrer (utilisez deux fourchettes pour tester.) S'il ne s'effondre pas, remettez au four pendant encore une heure.
- Étape3 Retirez la viande de la marmite et placez-la sur une planche à découper ou une autre surface de travail. Utilisez deux fourchettes pour déchiqueter la viande, en jetant les gros morceaux de graisse. Filtrez autant de graisse que possible sur le dessus du liquide de cuisson et jetez-la. Remettez la viande hachée dans le liquide de cuisson et réservez au chaud jusqu'au moment de servir. (Vous pouvez également réfrigérer la viande et le liquide séparément, puis retirer la graisse durcie une fois froide. Faites ensuite chauffer le liquide sur la cuisinière et remettez la viande dans le liquide pour qu'elle se réchauffe.
Servir sur des tortillas de farine chaudes ou des pains à hamburger. Garnir de laitue râpée, de tomates en dés, de fromage râpé, de tranches d'avocat, de salsa et de tout ce que vous souhaitez.
Tout d’abord : le mégot de porc. Ce n'est pas du porc bout du tout, mais un porc épaule . Deuxièmement, c’est juste un merveilleux morceau de viande. Il cuit moelleux et tendre et donne tellement de viande que vous pouvez soit nourrir une foule, soit étendre la viande en au moins deux ou trois repas différents pour votre famille. Troisièmement, j’aimais Johnny Johnson en cinquième année et il ne m’aimait pas en retour. Et enfin, cette concoction amusante et sucrée/épicée de Dr Pepper et de piments chipotle s'est vraiment avérée être une belle combinaison.
Si vous ne l’avez jamais essayé, préparez bientôt une épaule de porc. Vous serez étonné de voir tout ce que vous pouvez faire avec tout cela.
Voici l'épaule de porc.
Mais comme vous pouvez le voir, mon boucher local appelle ça du mégot de porc.
Huh huh. J'ai dit fesses de porc.
Immature.
Allez-y, déballer-le et je me fiche de ce qu’ils disent – rincez-le si vous le souhaitez. Je ne peux pas ne pas rincer le porc. Je ne peux pas. Je ne peux pas ne pas le faire.
Je m'attends à ce que l'USDA mette un œuf chez moi ce soir.
Prenez un gros et gros oignon. Coupez-le en deux de la racine aux pointes.
Décollez la couche extérieure…
Coupez ensuite chaque moitié… en deux.
Séparez les quartiers d'oignons et déposez-les au fond d'une grande casserole.
Généreusement salez et poivrez le porc, puis déposez-le sur les oignons, côté gras vers le haut.
Ouvrez une boîte de piments chipotle dans une sauce adobo, puis jetez-les directement dedans.
Ce sont des spuh-ICY, donc si vous êtes un peu mauviette en termes d’épices, vous pouvez en faire une demi-canette.
Piments chipotle : fumés, épicés, savoureux. Une saveur si distinctive. Efface les sinus. Guérit les relations.
comment faire de la sauce piquante
Ensuite, les choses deviennent vraiment bizarres.
Ouvrez deux boîtes de Dr Pepper et versez-les directement dans la casserole.
J’ai également ajouté quelques cuillères à soupe de cassonade, mais vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.
Bizarre! Mais je me sens étrangement optimiste.
À ce stade, vous voudrez couvrir la casserole avec le couvercle et la mettre dans un four à 300 degrés pendant au moins six heures. Il s’agit sans aucun doute d’une coupe de viande lente et lente qui bénéficie d’une cuisson longue à feu doux. Notre objectif est que la viande se désagrège complètement en un grand désordre merveilleux.
Trois ou quatre fois pendant la cuisson, retirez le couvercle de la marmite et retournez délicatement l'épaule de porc de l'autre côté, en terminant avec le côté gras vers le haut et en la laissant reposer au moins une heure après.
Oh, mon Dieu. Ça à l'air bon.
Maintenant, après six heures, vous devriez tester la viande à la fourchette. La viande doit être facilement séparée avec une fourchette ; si vous rencontrez une résistance, remettez simplement le couvercle et remettez la casserole au four pendant encore une heure. Comme c'est le cas pour le rôti, la poitrine ou toute autre viande mijotée :
Si la viande est encore dure, c’est que vous ne l’avez pas cuite assez longtemps.
Je viens d'inventer ça. Je vais bientôt vendre des t-shirts.
Retirez le porc de la poêle et posez-le sur un plan de travail. Je sais que cela a l'air fou et peut-être un peu effrayant, mais toute cette couleur va donner une viande si savoureuse.
Vous voudrez filtrer autant de graisse gluante que possible du dessus du liquide de cuisson. (Et bien sûr, vous pouvez réfrigérer la viande et le liquide séparément, puis retirer la graisse durcie du liquide une fois qu'il est froid. Mais cela nécessitera que vous le prépariez un jour à l'avance, et je ne suis pas toujours au courant des choses. )
(En fait, je suis rarement au courant des choses.)
(D'accord, jamais.)
Voici un aperçu de la nature délabrée de la viande.
Donc, ce que vous voulez faire, c'est travailler avec quelques fourchettes et retirer et déchiqueter progressivement toute la viande.
Continuez et continuez jusqu'à ce que toute la viande soit déchiquetée.
Une épaule de porc donne beaucoup de viande !
Notez que vous pouvez le hacher avec un couteau bien aiguisé si vous souhaitez que les morceaux de viande soient plus petits. Mais je vais le laisser tel quel.
Je suis fainéant.
Maintenant, que vous le fassiez maintenant ou le lendemain du processus de retrait de la graisse durcie, remettez toute la viande râpée dans le liquide de cuisson.
Gardez-le au chaud jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir. Mmmm. Cela a l'air si délicieux.
Vous pouvez absolument tout faire avec cette viande : des sandwichs sur du pain grillé texan, des nachos et même de la pizza.
Mais je vais emprunter la voie des tortillas chaudes à la farine. Et lorsque vous mettez la viande sur la tortilla, veillez à inclure le jus de cuisson ; cela apportera du piquant et de la saveur au mélange.
salade basilic tomate mozzarella
Laitue râpée, dés de tomates…
(Je compte les jours jusqu'à ce que je puisse planter des tomates cette année. Je meurs.)
Quelques brins de coriandre…
Et du fromage pepper jack râpé, juste pour ramener tout le côté épicé à la maison.
Une bonne cuillerée de salsa, c’est aussi bien.
Pli. Porter à la bouche. Insérer. Snarf.
Un délice absolu. C'était un dîner tardif hier soir et j'ai tellement hâte d'avoir les restes de porc pour le reste de la semaine.
Profitez-en, les gars !