Principal Alimentation Et Cuisine Asperges sautées

6 min read · 19 days ago

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Asperges sautées

La saison printanière apporte certains des ingrédients les plus excitants sur les marchés : des légumes-feuilles frais, des oignons nouveaux, des pois mange-tout et, mieux encore, des asperges ! Assez impressionnante pour servir d'accompagnement à un dîner de steak raffiné, mais assez rapide pour un repas de semaine, cette recette d'asperges sautées est le plat d'accompagnement de légumes facile et parfait ! Le jus de citron frais et l'ail rehaussent vraiment la saveur, et une pincée de parmesan est la touche finale parfaite.

Quelle est la meilleure façon de conserver les asperges ?

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les asperges sont exposées dans un bac d'eau peu profond à l'épicerie ? En effet, les asperges se conservent mieux comme un bouquet de fleurs fraîches ! Une fois coupé du sol, il reste plus frais lorsque les extrémités coupées sont immergées dans environ 1 pouce d'eau, et vous devriez certainement reproduire cela à la maison ! Si vous préparez des recettes d'asperges le jour de votre achat, pas besoin de les réfrigérer. Plus longtemps, et il est préférable de le conserver dans l'eau, au réfrigérateur, légèrement recouvert d'un sac en plastique ou d'une pellicule plastique. Les asperges sont mieux cuites dans les trois jours suivant leur rapport à la maison.

Qu'est-ce qui a meilleur goût : des asperges fines ou épaisses ?

Peu importe si elles sont épaisses ou fines, les asperges ont tendance à avoir à peu près le même goût. Si votre supermarché propose les deux, choisissez en fonction de votre méthode de cuisson. Par exemple, les asperges plus épaisses conviennent mieux aux asperges grillées, car elles peuvent résister à la chaleur intense. Les lances plus fines se ratatineraient et sécheraient sur les grilles enflammées du gril. Si vous avez des asperges fines sous la main, choisissez une recette où elles sont cuites plus doucement. De nombreuses recettes, y compris celle-ci, fonctionneront avec des asperges fines et épaisses ; vous pouvez simplement ajuster le temps de cuisson.

Quelle est la meilleure façon de couper les asperges ?

Vous pouvez simplement couper les extrémités des asperges en les terminant avec vos mains, mais la meilleure façon de couper les asperges est de sortir un couteau de cuisine pratique. Vous aurez envie de trancher environ deux pouces du bas des asperges. Utiliser un couteau pour ce faire permet d’obtenir plus de précision et moins de gaspillage d’asperges.

Les asperges doivent-elles être blanchies avant de les sauter ?

Non, les asperges n'ont pas besoin d'être blanchies avant de les cuire à la poêle. Une fois les extrémités dures coupées, l’asperge est en réalité un légume très tendre. Si tendre, en fait, que vous pouvez le manger cru, si vous le souhaitez ! Vous n'avez pas besoin de le « blanchir » (c'est-à-dire de le faire bouillir rapidement) avant la cuisson. La chaleur de la poêle, un peu d'huile et de sel et environ 10 minutes suffisent pour cuire parfaitement des asperges tendres.

recette de cocotte de petit-déjeuner à la saucisse

Quelle est la meilleure saison pour les asperges ?

Beau printemps ensoleillé ! Les asperges peuvent être trouvées sur les marchés toute l'année, mais rien n'est comparable aux plats d'accompagnement de Pâques préparés avec des asperges de saison au printemps. La saison des asperges commence généralement fin février et se poursuit jusqu'au début juin. C'est à ce moment-là qu'ils sont à leur meilleur !

Quelles sont les meilleures façons de cuisiner et de manger les asperges ?

Les asperges sont un excellent plat d'accompagnement rapide qui peut être préparé et consommé de dizaines de façons différentes. Gardez les choses simples en faisant sauter des asperges avec un peu d'ail et en terminant avec du citron et du parmesan comme le montre cette recette. Sinon, essayez les asperges grillées ou même regroupez des asperges enrobées de bacon. Oui, le bacon rend vraiment tout meilleur ! L'asperge ajoute également une belle touche printanière aux tartes savoureuses et est la star des meilleures de la saison. crème d'asperges .

Gâteau en feuille de femme pionnière
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Rendements :
3.4portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1

    bouquet d'asperges (environ 1 1/4 lb)

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 1 À soupe.

    Beurre sans sel

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1 c. à thé.

    sel

  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir moulu

  • 1/2

    citron

  • 2 À soupe.

    parmesan râpé, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Coupez les extrémités ligneuses de la base des pointes d'asperges en coupant les 2 pouces inférieurs ou en les cassant avec vos mains.
    2. Étape2Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'huile et remuer pour enrober la poêle. Ajouter les asperges en une seule couche et cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et presque tendres, 8 à 10 minutes. (Coupez un petit morceau au bout d'une asperge pour voir si elle est presque tendre.)
    3. Étape3Réduire le feu au minimum. Ajouter le beurre, l'ail, le sel et le poivre et remuer pour enrober les asperges. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit ramolli et parfumé, 1 à 2 minutes de plus. Transférer immédiatement dans une assiette de service.
    4. Étape4Juste avant de servir, pressez le jus du demi citron sur les asperges et saupoudrez de parmesan. Sers immédiatement.

Astuce : Les asperges peuvent être très fines ou épaisses ! Pour des asperges ultra fines, faites cuire environ deux minutes de moins que recommandé. Pour des asperges très épaisses, laissez cuire encore environ deux minutes.

Will Dickey

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