Principal Alimentation Et Cuisine Gombo frit du sud

7 min read · 21 days ago

Share 

Gombo frit du sud

En plus d'être un aliment de base dans le Sud, le gombo est également cultivé en Oklahoma, où Ree Drummond plante le légume d'été dans son jardin. On la trouve souvent en train de manger du gombo frais cru avec juste une pincée de sel (si c'est nouveau pour vous, c'est un incontournable). Mais que vous ayez mangé ou non du gombo, vous l'avez probablement vu cuit sous une forme ou une autre. On peut le trouver grillé, mariné ou mélangé à du gombo. Mais l’une des façons les plus populaires de cuisiner le gombo est de le faire frire. Vous pouvez faire frire le gombo à l’air libre ou le préparer à l’ancienne, comme avec cette recette classique.

Le gombo frit est un délicieux apéritif d'été ou un plat d'accompagnement réconfortant du Sud, lorsqu'il est bien cuit (c'est-à-dire pas de slime). Même si le gombo a parfois la mauvaise réputation d'être gluant, lorsqu'il est frit de cette façon, il n'y a aucune trace de bave en vue. En fait, ce gombo frit a une incroyable croûte dorée extra croustillante qui provient d'un mélange de semoule de maïs assaisonnée. Assurez-vous simplement que votre huile est chauffée à la bonne température avant de commencer à frire. Cela garantira que chaque morceau est parfaitement croustillant !

Comment faire du gombo frit à partir de zéro ?

Le gombo frit est si facile à préparer ! Vous n’avez même pas besoin de suivre toutes les étapes d’une drague classique. Le gombo en bouchées est rapidement trempé dans l'œuf, puis jeté dans un sac zippé avec un mélange de panure composé d'une combinaison de semoule de maïs, de farine et de poivre de Cayenne. Pour obtenir l’enrobage croustillant, le gombo est frit dans de l’huile très chaude pendant quelques minutes seulement. Il est préférable de le servir chaud avec une pincée de sel.

Décongelez-vous le gombo congelé avant de le faire frire ?

Nous préférons le gombo frais pour sa texture et sa saveur, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser du gombo surgelé à la place. Le gombo congelé doit être complètement décongelé avant la cuisson, mais attention, le gombo décongelé sera humide (ce qui peut le rendre pâteux). Nous vous recommandons de l'égoutter et de le sécher complètement avec du papier absorbant avant de le paner et de le frire.

Lavez-vous le gombo avant de le faire frire ?

Ouais. Comme tout légume frais, le gombo doit être bien lavé et séché avant d’être pané, frit et consommé. Il s'agit d'éliminer toute saleté, produit chimique et autre bactérie que le gombo aurait pu ramasser. Mais rassurez-vous, aucun savon ou produit de nettoyage spécial n’est nécessaire. Il suffit de bien rincer le gombo sous l’eau froide et le tour est joué.

Pourquoi mon gombo est-il gluant ?

C'est vrai : le gombo a tendance à être gluant lorsqu'on le coupe. Et plus il reste ouvert longtemps, plus il sera visqueux. Ainsi, la meilleure façon d’éviter cette texture indésirable est de le trancher juste avant de le manger ou de le cuisiner. Recherchez le gombo frais en juillet et août (les gousses plus petites seront tendres et moins ligneuses) et séchez-le pour éviter qu'il ne devienne visqueux. Si vous ne trouvez que du gombo congelé, son séchage est encore plus important. Vous constaterez également que cuire le gombo à feu vif ou le faire frire produira le gombo le plus savoureux sans aucune de cette texture visqueuse.

Avec quoi servez-vous du gombo frit ?

Le gombo frit constitue un excellent accompagnement frit ou une collation savoureuse, surtout en été, lorsque le gombo est frais et de saison. Associez-le à d'autres plats favoris du Sud comme le poisson-chat frit ou vos recettes de barbecue préférées lors d'un barbecue ou d'une friture de poisson. Si vous cherchez une sorte de trempette pour tremper le gombo croustillant, essayez la sauce rémoulade épicée de cette recette de beignets de crabe. C'est vraiment addictif !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1 kg.

    gousses de gombo frais

  • 2

    œufs

  • 1 1/2 c. à café.

    sel casher, divisé, et un peu plus pour servir

  • Huile végétale, pour la friture

  • 1 1/4 c.

    semoule de maïs jaune

  • 1/4 c.

    farine tout usage

  • 1/2 c. à café.

    poivre noir moulu

  • 1/4 c. à café.

    poivre de Cayenne moulu, facultatif

Directions

    1. Étape1Coupez les tiges et les pointes fines des gousses de gombo fraîches. Coupez le gombo sur la largeur en morceaux de 1/2 pouce.
    2. Étape2Dans un bol moyen, battez légèrement les œufs avec ½ cuillère à café de sel. Ajouter le gombo et bien mélanger pour bien l'enrober d'œuf. Laissez tremper 10 minutes.
    3. Étape3Faites chauffer 3/4 de pouce d'huile végétale dans une grande poêle en fonte jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 375 °.
    4. Étape4Pendant ce temps, dans un sac zippé de la taille d'un gallon, mélangez la semoule de maïs, la farine, 1 cuillère à café de sel restante, le poivre noir et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Fermez le sac et mélangez.
    5. Étape5Une fois l'huile prête, retirez le gombo du mélange d'œufs avec une écumoire, en égouttant autant d'œufs que possible, et ajoutez-le au sac avec la panure. Fermez le sac en emprisonnant un peu d'air à l'intérieur et mélangez bien pour enrober le gombo. En travaillant en 2 lots, ajoutez le gombo dans la poêle et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit entièrement doré, 2 à 3 minutes. Utilisez une écumoire ou une araignée pour transférer le gombo dans une assiette tapissée de papier absorbant. Terminez par une pincée de sel casher, si vous le souhaitez.

Astuce : placez une passoire à larges trous sur un grand bol pour « tamiser » le gombo pané de la farine avant de le faire frire.

Sur Ce Sujet

Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Vous avez peut-être déjà vu des plantains dans la section des fruits tropicaux de votre épicerie. Voici comment manger des plantains, comment les peler et en savoir plus sur le fruit.
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Fudge facile à la menthe poivrée
Fudge facile à la menthe poivrée
Le fudge à la menthe poivrée facile est composé de pépites de chocolat, de lait concentré sucré et de menthe poivrée. Cette recette de dessert simple est parfaite pour les cadeaux de Noël !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Comment faire bouillir des épis de maïs
Comment faire bouillir des épis de maïs
Vous vous demandez combien de temps faire bouillir le maïs ? La réponse pourrait te surprendre! Découvrez comment obtenir des épis de maïs parfaitement cuits à chaque fois.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Caprese Salad
Caprese Salad
La salade Caprese est aussi simple que possible, mais avec des tomates mûres, de la mozzarella fraîche, du basilic et une réduction balsamique, cette recette ne pourrait pas être plus délicieuse !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Soupe au hamburger
Soupe au hamburger
Cette copieuse recette de soupe au hamburger est un pur réconfort. Il est rempli de bœuf haché et de beaucoup de légumes. Servez-le avec du pain croustillant ou un fromage grillé !
Ziti au four
Ziti au four
Le ziti au four est un plat de pâtes cuites au fromage, parfait pour un dîner en famille. Cette recette facile est copieuse et délicieuse avec du bœuf haché et des saucisses italiennes.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Nachos fourrés
Nachos fourrés
Les nachos chargés sont un incontournable de la fête du Super Bowl. Cette recette comprend des couches et des couches de bœuf, de haricots et de fromage. De plus, il y a du pico de gallo fait maison sur le dessus !
sauce spaghetti
sauce spaghetti
Une sauce à spaghetti riche et charnue, facile à préparer et qui peut être utilisée dans les spaghettis, les lasagnes, sur du pain à l'ail ou sur des coquilles de pâtes farcies à la ricotta.
Chasseur de poulet
Chasseur de poulet
Le poulet cacciatore est une recette divine pour un dîner en famille. Les cuisses de poulet juteuses sont dorées puis mijotées dans une riche sauce aux légumes. Servir sur des nouilles aux œufs !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Vinaigrette ranch maison
Vinaigrette ranch maison
La recette de vinaigrette ranch maison de Ree Drummond est le condiment que vous préparerez encore et encore. Fait avec du babeurre, de la mayonnaise et beaucoup d'herbes, il est frais et crémeux.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !