De quoi est faite la sauce cacciatore ?
Oignon, poivron rouge et vert, champignons, beaucoup d'ail, un peu de thym et de curcuma, un vin délicieux et des tomates en conserve qui aident à préparer la sauce. Remarque rapide : si vous utilisez des tomates entières en conserve, cassez-les un peu pour ne pas avoir de gros morceaux de tomates dedans.
Que dois-je servir avec du poulet cacciatore ?
Servez-le sur n'importe quelle pâte. J'utilise des nouilles aux œufs pour augmenter un peu le quotient alimentaire réconfortant, mais des spaghettis ou des linguines seraient également très bien !
Quelle est la différence entre le poulet parmesan et le poulet cacciatore ?
Le poulet au parmesan utilise des poitrines de poulet désossées et sans peau qui sont pilées finement et frites croustillantes avant d'être recouvertes de sauce tomate et garnies de fromage. Le poulet cacciatore est différent. Cela ressemble plus à un ragoût copieux à base de poulet avec os. Vous faites dorer le poulet dans une poêle, mais il termine sa cuisson en le mijotant dans une sauce avec des poivrons, des oignons, des champignons et des tomates en conserve.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 1heurequinzeminutes
- Temps total:
- 1heure25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 kg.
pâtes ou nouilles aux œufs
- 8
cuisses de poulet entières, avec la peau (vous pouvez utiliser n'importe quel morceau de poulet entier)
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 1/2 c.
farine tout usage
- 4 À soupe.
huile d'olive
- 2 À soupe.
beurre
- 1
oignon moyen entier, coupé en deux et tranché
- 2
poivrons rouges entiers, épépinés et tranchés (pas trop fins)
comment cuisiner.filet de boeuf
- 2
poivrons verts entiers, épépinés et tranchés (pas trop fins)
- 5
gousses d'ail, coupées en dés
- 12 onces.
champignons (blancs ou cremini), tranchés
- 1/2 c. à café.
thym moulu
- 1/4 c. à café.
curcuma
- 1/2 c. à café.
sel casher
Flocons de piment rouge, écrasés, au goût (facultatif)
- 3/4 c.
vin blanc sec
- 1
28 onces. boîte de tomates entières ou en dés (avec leur jus)
Persil plat haché
Parmesan, pour saupoudrer
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 350℉.
- Étape2 Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ne faites pas trop cuire ! Égoutter et réserver.
- Étape3 Salez et poivrez les deux côtés de chaque morceau de poulet. Draguez le poulet dans la farine.
- Étape4 Dans une poêle épaisse ou une cocotte, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Placer le poulet, peau vers le bas, dans la poêle, quatre morceaux à la fois. Faites dorer le poulet des deux côtés, puis retirez-le dans une assiette propre. Répétez avec le poulet restant. Versez la moitié de la graisse dans la poêle et jetez-la.
- Étape5 Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail dans la poêle. Remuer pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et continuez à remuer encore 1 minute. Ajoutez le thym, le curcuma et le sel. (Et des flocons de piment rouge broyés si vous aimez les choses un peu épicées.) Ajoutez du poivre noir supplémentaire, au goût. Remuer, puis verser le vin. Laissez le mélange bouillonner. Versez les tomates et mélangez. Remettez le poulet dans la poêle, peau vers le haut, sans le plonger totalement dans la sauce. Placez le couvercle sur la casserole et enfournez-la pendant 45 minutes. Retirez le couvercle et augmentez le feu à 375℉. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
- Étape6 Retirez la poêle du four. Retirer le poulet et les légumes dans les assiettes.
- Étape7 Remettez la casserole sur le feu à feu moyen-vif. Cuire et réduire la sauce quelques minutes.
- Étape8 Placez les nouilles cuites et égouttées sur une grande assiette ou dans un grand bol de service. Ajoutez les légumes partout sur le dessus, puis placez les morceaux de poulet sur les légumes. Verser le jus de la casserole sur le poulet et les pâtes.
- Étape9 Avant de servir, parsemer de persil et de parmesan.
Je suis une amoureuse des viandes braisées, qu'il s'agisse du rôti braisé, des côtes levées ou de la poitrine de bœuf... ou encore du plat de poulet que je partage avec vous aujourd'hui. Donnez-moi juste de la viande, une casserole avec un couvercle, une combinaison d'ingrédients liquides, et je mangerai dans votre main... tant que votre main tient de la viande braisée.
C’est peut-être la phrase d’introduction la plus étrange de toutes les recettes que j’ai jamais publiée.
C'est un repas délicieux et un classique de la cuisine réconfortante. Le poulet Cacciatore consiste généralement à faire dorer des morceaux de poulet dans une casserole à feu vif, puis à faire revenir un mélange de légumes (oignons, poivrons, champignons, tomates) dans la même casserole. Des épices sont ajoutées, suivies d'un peu de vin, et le poulet et les légumes peuvent cuire ensemble au four le temps que la magie opère...
recette de biscuits noir et blanc
Et la magie opère.
J'utilise des cuisses de poulet pour cette recette parce que j'adore les cuisses de poulet. Mais vous pouvez utiliser un poulet entier découpé ou simplement un mélange de vos morceaux préférés. Assurez-vous simplement de laisser la peau, sinon vous le regretterez pour le reste de votre vie.
Non pas que je sois dramatique ou quoi que ce soit.
Préparons du poulet Cacciatore !
Voici ce dont vous avez besoin : sel, poivre, beurre, huile d’olive, farine, poulet, oignon, poivrons, ail, champignons, tomates en conserve, vin, thym moulu, curcuma, parmesan et persil.
Et des nouilles. Je dois avoir les nouilles.
Commencez par faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
Le début de tout bon repas !
Salez et poivrez généreusement les deux côtés du poulet.
Ne pensez même pas à retirer cette délicieuse peau.
Saupoudrez les deux côtés du poulet de farine. Juste une légère couche suffit.
Placer le poulet (quatre morceaux à la fois) face vers le bas dans le mélange beurre/huile grésillant…
Faites-les dorer des deux côtés, environ une minute de chaque côté.
Retirez-les dans une assiette et répétez avec le reste du poulet.
Coupez un oignon de la racine aux pointes en deux, puis coupez-le en tranches légèrement épaisses.
N'oubliez pas que les légumes cuisent au four pendant environ une heure, vous voulez donc qu'ils tiennent ensemble.
quiche ree drummond
Coupez le haut et le bas du poivron, retirez les entrailles et coupez-le en deux.
J’adore dire « entrailles ». Je ne peux pas promettre que ce sera la dernière fois aujourd’hui.
Coupez le poivron rouge en tranches épaisses.
Répétez avec les poivrons verts.
Vous pouvez également utiliser du jaune et de l’orange, tout ce que vous avez sous la main !
Ensuite, coupez quelques « champignons ». Encore une fois, pas trop mince.
Et enfin, beaucoup d’ail !
Saviez-vous que je souffre d’un trouble qui m’amène à utiliser au moins 50 % plus d’ail que ce qui est probablement recommandé ou nécessaire ?
C’est le rebelle en moi, mec.
Après avoir retiré le poulet de la marmite, versez la moitié du mélange huile/beurre pour éviter que le plat ne soit trop gras. Jetez ensuite les oignons et les poivrons dans la poêle.
Remuez-les et faites-les cuire une minute à feu vif…
Ensuite, jetez les « champignons ».
Remuez-les et laissez cuire une minute.
Bien entendu, il n’est pas important que les légumes soient cuits à ce stade, puisque nous les ferons cuire au four sous peu.
Vient ensuite le thym moulu…
Et un autre de mes troubles…
CURCUMA.
Je m'excuse pour les majuscules, mais c'était la seule façon pour moi de transmettre l'expression de mon visage :
recettes avec du brocoli et du chou-fleur
Les yeux écarquillés
Sourcil droit levé
Langue sortie
Bouche qui bave
J'adore le curcuma.
Ai-je mentionné que j’aime le curcuma ?
Mais ce n’est rien comparé à mon amour pour le curcuma.
Maintenant, dans la poêle chaude, il y a 3/4 tasse de vin… et bien, 1 tasse.
Laissez cuire et faites bouillir/bouillonnez pendant environ 30 secondes.
Ajoutez ensuite une grande boîte de tomates, le jus et tout. J’ai utilisé des tomates entières parce que c’est ce que j’avais dans le garde-manger, mais si vous préférez ne pas avoir de gros morceaux de tomates, utilisez la variété en dés.
Si vous utilisez des tomates entières, pressez ou brisez un peu les tomates.
Incorporez les tomates et laissez cuire encore une minute, puis ajoutez le poulet, peau vers le haut, dans la casserole.
Ne submergez pas totalement le poulet ; gardez la peau au-dessus de la surface pour qu'elle conserve sa couleur brun doré et sa peau croustillante.
Couvrez la casserole maintenant et placez-la dans un four à 350 degrés pendant environ 45 minutes.
Après 45 minutes, entrez dans le four avec un gant et retirez le couvercle. Augmentez la température à 375, puis faites cuire encore 15 ou 20 minutes. Cela permettra au dessus du poulet – et aux légumes, d’ailleurs – de devenir un peu plus grésillant et coloré.
Et… le voici.
Chasseur de poulets !
Mais nous ne sommes pas encore tout à fait prêts à servir.
Tout d’abord, retirez le poulet et placez-le sur une assiette propre (et de préférence chaude).
Ensuite, retirez autant de légumes que possible avec une grande écumoire. Placez-les dans un bol et gardez-les au chaud.
Après cela, remettez la casserole sur le feu et portez le liquide restant à ébullition. Cela l’épaissira un peu et intensifiera la saveur.
Notez que cette étape n’est pas obligatoire. Si vous préférez simplement sortir la casserole du four et la creuser, elle sera toujours délicieuse.
Mais j'aime cette étape. Cette étape est mon amie.
steaks de faux-filet poêlés
(Assurez-vous simplement de le goûter et d'ajouter un peu de sel et de poivre si nécessaire.)
Cette fois, j'ai opté pour des nouilles aux œufs parce que j'aime tout l'aspect réconfortant du poulet Cacciatore. Mais n'hésitez pas à utiliser des linguines, des spaghettis ou toute autre pâte qui fait voler votre jupe. Égouttez-le et déposez-le sur une assiette.
Verser les légumes dessus…
Disposez ensuite les morceaux de poulet.
Ensuite, versez la sauce réduite et épaissie sur le tout. Pas besoin de tout ajouter : il suffit de le regarder et d'ajouter la quantité dont vous pensez avoir besoin. Vous voudrez en ajouter suffisamment pour humidifier les pâtes en dessous, mais pas au point qu’elles nagent positivement dans le liquide.
Miam. Est-ce que ça a l'air bien ?
Saupoudrez ensuite d'un peu de persil haché pour une touche de fraîcheur herbacée.
Ensuite, et c'est là l'essentiel, utilisez une grande cuillère pour servir des portions individuelles. Vous devriez pouvoir obtenir une portion dans une grande cuillerée : du poulet, des nouilles, des légumes et tout !
Une petite pincée de parmesan râpé ne fera pas de mal.
Un peu de sauce supplémentaire non plus.
Répète après moi:
Si certains sont bons, plus c'est mieux… si certains sont bons, plus c'est mieux… si certains sont bons, plus c'est mieux…
Profitez-en, mes amis !
(Et allez avec les cuisses de poulet. Vous serez si heureux de l'avoir fait.)
Voici l’imprimable pratique :