Principal Alimentation Et Cuisine Chasseur de poulet

13 min read · 8 days ago

Share 

Chasseur de poulet

C'est un dîner italien absolument divin et familial que j'ai préparé tant de fois. Imaginez-le : un grand four hollandais rempli de cuisses de poulet juteuses et croustillantes nageant dans une sauce au vin paradisiaque avec des poivrons, des oignons et des champignons. Divin je vous le dis ! C'est un plat merveilleux et réconfortant qui semble juste un peu sophistiqué. Mais rien de plus simple ! En fait, tout (sauf les pâtes) est cuit dans la même poêle. Après être tombé amoureux de cette recette, essayez le poulet cacciatore dans l'Instant Pot pour un dîner rapide.

De quoi est faite la sauce cacciatore ?

Oignon, poivron rouge et vert, champignons, beaucoup d'ail, un peu de thym et de curcuma, un vin délicieux et des tomates en conserve qui aident à préparer la sauce. Remarque rapide : si vous utilisez des tomates entières en conserve, cassez-les un peu pour ne pas avoir de gros morceaux de tomates dedans.

Que dois-je servir avec du poulet cacciatore ?

Servez-le sur n'importe quelle pâte. J'utilise des nouilles aux œufs pour augmenter un peu le quotient alimentaire réconfortant, mais des spaghettis ou des linguines seraient également très bien !

Quelle est la différence entre le poulet parmesan et le poulet cacciatore ?

Le poulet au parmesan utilise des poitrines de poulet désossées et sans peau qui sont pilées finement et frites croustillantes avant d'être recouvertes de sauce tomate et garnies de fromage. Le poulet cacciatore est différent. Cela ressemble plus à un ragoût copieux à base de poulet avec os. Vous faites dorer le poulet dans une poêle, mais il termine sa cuisson en le mijotant dans une sauce avec des poivrons, des oignons, des champignons et des tomates en conserve.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
1heurequinzeminutes
Temps total:
1heure25minutes

Ingrédients

chasseur de pouletEnregistrer la recette
  • 1 kg.

    pâtes ou nouilles aux œufs

  • 8

    cuisses de poulet entières, avec la peau (vous pouvez utiliser n'importe quel morceau de poulet entier)

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • 1/2 c.

    farine tout usage

  • 4 À soupe.

    huile d'olive

  • 2 À soupe.

    beurre

  • 1

    oignon moyen entier, coupé en deux et tranché

  • 2

    poivrons rouges entiers, épépinés et tranchés (pas trop fins)

    comment cuisiner.filet de boeuf
  • 2

    poivrons verts entiers, épépinés et tranchés (pas trop fins)

  • 5

    gousses d'ail, coupées en dés

  • 12 onces.

    champignons (blancs ou cremini), tranchés

  • 1/2 c. à café.

    thym moulu

  • 1/4 c. à café.

    curcuma

  • 1/2 c. à café.

    sel casher

  • Flocons de piment rouge, écrasés, au goût (facultatif)

  • 3/4 c.

    vin blanc sec

  • 1

    28 onces. boîte de tomates entières ou en dés (avec leur jus)

  • Persil plat haché

  • Parmesan, pour saupoudrer

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350℉.
    2. Étape2Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ne faites pas trop cuire ! Égoutter et réserver.
    3. Étape3Salez et poivrez les deux côtés de chaque morceau de poulet. Draguez le poulet dans la farine.
    4. Étape4Dans une poêle épaisse ou une cocotte, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Placer le poulet, peau vers le bas, dans la poêle, quatre morceaux à la fois. Faites dorer le poulet des deux côtés, puis retirez-le dans une assiette propre. Répétez avec le poulet restant. Versez la moitié de la graisse dans la poêle et jetez-la.
    5. Étape5Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail dans la poêle. Remuer pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et continuez à remuer encore 1 minute. Ajoutez le thym, le curcuma et le sel. (Et des flocons de piment rouge broyés si vous aimez les choses un peu épicées.) Ajoutez du poivre noir supplémentaire, au goût. Remuer, puis verser le vin. Laissez le mélange bouillonner. Versez les tomates et mélangez. Remettez le poulet dans la poêle, peau vers le haut, sans le plonger totalement dans la sauce. Placez le couvercle sur la casserole et enfournez-la pendant 45 minutes. Retirez le couvercle et augmentez le feu à 375℉. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
    6. Étape6Retirez la poêle du four. Retirer le poulet et les légumes dans les assiettes.
    7. Étape7Remettez la casserole sur le feu à feu moyen-vif. Cuire et réduire la sauce quelques minutes.
    8. Étape8Placez les nouilles cuites et égouttées sur une grande assiette ou dans un grand bol de service. Ajoutez les légumes partout sur le dessus, puis placez les morceaux de poulet sur les légumes. Verser le jus de la casserole sur le poulet et les pâtes.
    9. Étape9Avant de servir, parsemer de persil et de parmesan.

chasseur de poulet

Je suis une amoureuse des viandes braisées, qu'il s'agisse du rôti braisé, des côtes levées ou de la poitrine de bœuf... ou encore du plat de poulet que je partage avec vous aujourd'hui. Donnez-moi juste de la viande, une casserole avec un couvercle, une combinaison d'ingrédients liquides, et je mangerai dans votre main... tant que votre main tient de la viande braisée.

C’est peut-être la phrase d’introduction la plus étrange de toutes les recettes que j’ai jamais publiée.

C'est un repas délicieux et un classique de la cuisine réconfortante. Le poulet Cacciatore consiste généralement à faire dorer des morceaux de poulet dans une casserole à feu vif, puis à faire revenir un mélange de légumes (oignons, poivrons, champignons, tomates) dans la même casserole. Des épices sont ajoutées, suivies d'un peu de vin, et le poulet et les légumes peuvent cuire ensemble au four le temps que la magie opère...

recette de biscuits noir et blanc

Et la magie opère.

J'utilise des cuisses de poulet pour cette recette parce que j'adore les cuisses de poulet. Mais vous pouvez utiliser un poulet entier découpé ou simplement un mélange de vos morceaux préférés. Assurez-vous simplement de laisser la peau, sinon vous le regretterez pour le reste de votre vie.

Non pas que je sois dramatique ou quoi que ce soit.

Préparons du poulet Cacciatore !


chasseur de poulet-2

Voici ce dont vous avez besoin : sel, poivre, beurre, huile d’olive, farine, poulet, oignon, poivrons, ail, champignons, tomates en conserve, vin, thym moulu, curcuma, parmesan et persil.

Et des nouilles. Je dois avoir les nouilles.

chasseur de poulet-3

Commencez par faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.

Le début de tout bon repas !

chasseur de poulet-4

Salez et poivrez généreusement les deux côtés du poulet.

Ne pensez même pas à retirer cette délicieuse peau.

chasseur de poulet-5

Saupoudrez les deux côtés du poulet de farine. Juste une légère couche suffit.

chasseur de poulet-6

Placer le poulet (quatre morceaux à la fois) face vers le bas dans le mélange beurre/huile grésillant…

chasseur de poulet-7

Faites-les dorer des deux côtés, environ une minute de chaque côté.

chasseur de poulet-8

Retirez-les dans une assiette et répétez avec le reste du poulet.

chasseur de poulet-9

Coupez un oignon de la racine aux pointes en deux, puis coupez-le en tranches légèrement épaisses.

N'oubliez pas que les légumes cuisent au four pendant environ une heure, vous voulez donc qu'ils tiennent ensemble.

quiche ree drummond
chasseur de poulet-10

Coupez le haut et le bas du poivron, retirez les entrailles et coupez-le en deux.

J’adore dire « entrailles ». Je ne peux pas promettre que ce sera la dernière fois aujourd’hui.

chasseur de poulet-11

Coupez le poivron rouge en tranches épaisses.

chasseur de poulet-12

Répétez avec les poivrons verts.

Vous pouvez également utiliser du jaune et de l’orange, tout ce que vous avez sous la main !

chasseur de poulet-13

Ensuite, coupez quelques « champignons ». Encore une fois, pas trop mince.

chasseur de poulet-14

Et enfin, beaucoup d’ail !

Saviez-vous que je souffre d’un trouble qui m’amène à utiliser au moins 50 % plus d’ail que ce qui est probablement recommandé ou nécessaire ?

C’est le rebelle en moi, mec.

chasseur de poulet-15

Après avoir retiré le poulet de la marmite, versez la moitié du mélange huile/beurre pour éviter que le plat ne soit trop gras. Jetez ensuite les oignons et les poivrons dans la poêle.

chasseur de poulet-16

Remuez-les et faites-les cuire une minute à feu vif…

chasseur de poulet-17

Ensuite, jetez les « champignons ».

chasseur de poulet-18

Remuez-les et laissez cuire une minute.

Bien entendu, il n’est pas important que les légumes soient cuits à ce stade, puisque nous les ferons cuire au four sous peu.

chasseur de poulet-19

Vient ensuite le thym moulu…

chasseur de poulet-20

Et un autre de mes troubles…

chasseur de poulet-21

CURCUMA.

Je m'excuse pour les majuscules, mais c'était la seule façon pour moi de transmettre l'expression de mon visage :

recettes avec du brocoli et du chou-fleur

Les yeux écarquillés
Sourcil droit levé
Langue sortie
Bouche qui bave

J'adore le curcuma.

Ai-je mentionné que j’aime le curcuma ?

Mais ce n’est rien comparé à mon amour pour le curcuma.


chasseur de poulet-22

Maintenant, dans la poêle chaude, il y a 3/4 tasse de vin… et bien, 1 tasse.

Laissez cuire et faites bouillir/bouillonnez pendant environ 30 secondes.

chasseur de poulet-23

Ajoutez ensuite une grande boîte de tomates, le jus et tout. J’ai utilisé des tomates entières parce que c’est ce que j’avais dans le garde-manger, mais si vous préférez ne pas avoir de gros morceaux de tomates, utilisez la variété en dés.

Si vous utilisez des tomates entières, pressez ou brisez un peu les tomates.

chasseur de poulet-24

Incorporez les tomates et laissez cuire encore une minute, puis ajoutez le poulet, peau vers le haut, dans la casserole.

chasseur de poulet-25

Ne submergez pas totalement le poulet ; gardez la peau au-dessus de la surface pour qu'elle conserve sa couleur brun doré et sa peau croustillante.

chasseur de poulet-26

Couvrez la casserole maintenant et placez-la dans un four à 350 degrés pendant environ 45 minutes.

chasseur de poulet-27

Après 45 minutes, entrez dans le four avec un gant et retirez le couvercle. Augmentez la température à 375, puis faites cuire encore 15 ou 20 minutes. Cela permettra au dessus du poulet – et aux légumes, d’ailleurs – de devenir un peu plus grésillant et coloré.

chasseur de poulet-28

Et… le voici.

chasseur de poulet-29

Chasseur de poulets !

Mais nous ne sommes pas encore tout à fait prêts à servir.

chasseur de poulet-30

Tout d’abord, retirez le poulet et placez-le sur une assiette propre (et de préférence chaude).

chasseur de poulet-31

Ensuite, retirez autant de légumes que possible avec une grande écumoire. Placez-les dans un bol et gardez-les au chaud.

chasseur de poulet-32

Après cela, remettez la casserole sur le feu et portez le liquide restant à ébullition. Cela l’épaissira un peu et intensifiera la saveur.

Notez que cette étape n’est pas obligatoire. Si vous préférez simplement sortir la casserole du four et la creuser, elle sera toujours délicieuse.

Mais j'aime cette étape. Cette étape est mon amie.

steaks de faux-filet poêlés

(Assurez-vous simplement de le goûter et d'ajouter un peu de sel et de poivre si nécessaire.)

chasseur de poulet-33

Cette fois, j'ai opté pour des nouilles aux œufs parce que j'aime tout l'aspect réconfortant du poulet Cacciatore. Mais n'hésitez pas à utiliser des linguines, des spaghettis ou toute autre pâte qui fait voler votre jupe. Égouttez-le et déposez-le sur une assiette.

chasseur de poulet-34

Verser les légumes dessus…

chasseur de poulet-35

Disposez ensuite les morceaux de poulet.

chasseur de poulet-36

Ensuite, versez la sauce réduite et épaissie sur le tout. Pas besoin de tout ajouter : il suffit de le regarder et d'ajouter la quantité dont vous pensez avoir besoin. Vous voudrez en ajouter suffisamment pour humidifier les pâtes en dessous, mais pas au point qu’elles nagent positivement dans le liquide.

chasseur de poulet-37

Miam. Est-ce que ça a l'air bien ?

chasseur de poulet-38

Saupoudrez ensuite d'un peu de persil haché pour une touche de fraîcheur herbacée.

chasseur de poulet-39

Ensuite, et c'est là l'essentiel, utilisez une grande cuillère pour servir des portions individuelles. Vous devriez pouvoir obtenir une portion dans une grande cuillerée : du poulet, des nouilles, des légumes et tout !

chasseur de poulet-40

Une petite pincée de parmesan râpé ne fera pas de mal.

chasseur de poulet-41

Un peu de sauce supplémentaire non plus.

Répète après moi:

Si certains sont bons, plus c'est mieux… si certains sont bons, plus c'est mieux… si certains sont bons, plus c'est mieux…

chasseur de poulet-42

Profitez-en, mes amis !

chasseur de poulet-43

(Et allez avec les cuisses de poulet. Vous serez si heureux de l'avoir fait.)


Voici l’imprimable pratique :

Sur Ce Sujet

Steak rond frit
Steak rond frit
Simple, facile à préparer en 10 à 15 minutes environ et si savoureuse, cette recette de steak rond frit est un incontournable. Voici comment rendre la nourriture réconfortante essentielle.
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Trempette à l'Oignon Française
Trempette à l'Oignon Française
Cette trempette à l'oignon française est la collation parfaite à emporter lors d'une fête du Super Bowl ou de n'importe quelle fête ! Garnissez-le de croustilles pour une recette d'apéritif facile à préparer à l'avance.
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Pain à la bière
Pain à la bière
Le pain à la bière est l’un de mes aliments réconfortants préférés de tous les temps. Cette recette de base de pain à la bière est à peu près la plus simple que vous ayez jamais préparée !
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
épinards à la crème
épinards à la crème
Les épinards à la crème sont le meilleur plat d'accompagnement de légumes pour le dîner de Noël, le jour de l'An ou une soirée steak à tout moment de l'année ! Cette recette est prête en 30 minutes.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Pâtes à la Vodka
Pâtes à la Vodka
Les pâtes à la vodka de Ree Drummond sont une recette de dîner facile. Fabriqué avec une sauce tomate crémeuse enrichie de vodka qui enrobe les pâtes penne, c'est simple mais luxueux.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
Ma saumure de dinde préférée
Ma saumure de dinde préférée
Utilisez la recette de saumure de dinde de Ree Drummond pour votre oiseau de Thanksgiving le plus juteux et le plus savoureux à ce jour ! Il contient du jus de pomme, du romarin, de l'ail et du zeste d'orange.
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Saumon au miel et au soja
Saumon au miel et au soja
La sauce collante de ce saumon au miel et au soja a plus de saveur que je ne sais quoi en faire. Voici comment préparer ce qui deviendra à coup sûr votre nouvel incontournable du dîner en semaine !
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
La recette de tarte aux pacanes préférée de Ree Drummond est un dessert incontournable des fêtes. Il utilise des noix de pécan hachées plutôt que des moitiés de noix de pécan pour une garniture croustillante et uniforme !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Courge poivrée au four
Courge poivrée au four
La courge poivrée au four est le plat d'accompagnement d'automne parfait pour les dîners de semaine ou votre dîner de Thanksgiving. Ree Drummond adore ça, voici comment réaliser sa version maison !