Principal Alimentation Et Cuisine Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir

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Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir

Ceux-ci sont tout aussi merveilleux avec une simple pincée de sel ou de zeste de citron vert, de poivre de Cayenne ou de poudre de chili. Faites-nous confiance, vous ne pouvez pas en manger un seul.

De Meseidy Rivera de The Noshery.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
Quatre cinqminutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
1heure

Ingrédients

plantains-101-voici-tout-que-vous-devez-savoirEnregistrer la recetteVoir les informations nutritionnelles plantains-101-voici-tout-que-vous-devez-savoir

Directions

    1. Étape1Coupez finement les plantains en chips avec une mandoline. Faire tremper dans un bol d'eau froide salée pendant 30 minutes.
    2. Étape2Faites chauffer l'huile dans une casserole épaisse de 5 litres à feu modéré jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 375 °F.
    3. Étape3Égouttez les plantains et séchez-les. En travaillant par lots, faites frire les chips en les remuant avec une fourchette pour qu'elles ne tombent pas ensemble. Faire frire pendant 30 à 45 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À l'aide d'une écumoire, transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant, saupoudrer de sel et d'ail granulé.
    4. Étape4Laissez refroidir et servez. Peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours avant qu'il ne commence à devenir rassis.

Vous les avez peut-être déjà vus dans la section des fruits tropicaux de votre épicerie. Vous savez, où traînent les ananas et les noix de coco ? À première vue, cela ressemble à une banane. Mais quand on le prend dans ses bras, on se rend compte qu’il est plus gros, plus ferme et qu’il a une peau épaisse. Ce n’est pas une banane, c’est un plantain.

Je suis originaire de Porto Rico, donc j’ai mangé des plantains toute ma vie. C’est l’un des ingrédients sur lesquels on me pose le plus de questions. Je pense que la plupart des gens sont confus parce que cela ressemble tellement à une banane, mais il ne pèle pas comme une banane, n’a pas (beaucoup) le goût d’une banane et ne se mange pas comme une banane. Le plantain est un cousin féculent de la banane, et tout cet amidon ajouté signifie qu'il doit presque toujours être cuit avant de pouvoir être consommé.

Les plantains occupent une place particulière dans mon cœur. Enfant, j’ai eu de nombreuses batailles à l’heure du dîner pour le dernier tostone (plantain frit). En fait, même si j'ai bougé dans ma vie d'adulte, je plaisante toujours et je dis que je vivrai n'importe où tant que je serai dans un rayon de 8 km autour des plantains.

D'où viennent les plantains ?

Les plantains peuvent être trouvés partout dans les Caraïbes et en Amérique centrale, mais ils n’étaient pas toujours originaires de ces régions. Les plantains sont originaires des régions tropicales de l’Asie du Sud-Est. Ils ont emprunté les routes commerciales vers l’Afrique, puis ont été amenés dans les Caraïbes par les marchands d’esclaves espagnols et africains. Le plantain est finalement devenu un ingrédient de base dans les Caraïbes.

Comment éplucher les plantains ?

Éplucher un plantain n’est pas comme éplucher une banane. Surtout quand c'est vert. Épluchons un plantain vert !

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Droit d'auteur : Le Noshery

Vous avez besoin d'un plantain et d'un couteau d'office.

recette de sauce piquante
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Droit d'auteur : Le Noshery

Tout d’abord, coupez les extrémités du plantain.

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Droit d'auteur : Le Noshery

Marquez la peau en essayant de ne pas couper la chair elle-même. Faites cela le long des coutures du plantain, 4 fois au total.

chili au poulet blanc Ree Drummond
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Droit d'auteur : Le Noshery

Ensuite, placez la lame du couteau dans l'une des tranches et soulevez la peau, comme ceci. Encore une fois, faites de votre mieux pour ne pas couper le plantain lui-même.

Une fois que vous avez retiré une section entière de la peau, vous pouvez soulever le reste de la peau en la soulevant et en passant vos doigts sous la peau. La peau se détachera en 4 morceaux entiers. Soyez patient la première fois et essayez de ne pas utiliser vos ongles, car cela peut devenir désagréable et vous faire mal sous vos ongles. Croyez-moi, j'ai commis cette erreur de débutant. Si vous avez du mal à le soulever avec vos doigts, utilisez simplement à nouveau le couteau.

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Droit d'auteur : Le Noshery

Tada ! Vous avez un plantain pelé !

Asperges pionnières

À mesure qu’un plantain mûrit, sa peau devient coriace, il est donc encore difficile à peler comme une banane. Bien qu’un fruit mûr soit plus facile à peler qu’un vert, il est toujours préférable de suivre les mêmes étapes ci-dessus.

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Droit d'auteur : Le Noshery

Comment savoir si un plantain est mûr ?

J'ai parlé de plantains mûrs, mais comment savoir qu'un plantain est mûr ? Beaucoup de gens pensent qu’un plantain mûr est un plantain qui a mal tourné, mais c’est là qu’il est le plus sucré ! Un plantain mûr est meilleur lorsqu’il est principalement noir avec un peu de jaune et encore légèrement ferme au toucher, comme lorsque vous pressez une pêche. Même si les plantains complètement noirs sont toujours bons à manger, ils sont un peu trop mous, ce qui les rend difficiles à préparer. Mais ils sont toujours délicieux.

Il est généralement difficile d’en trouver des mûrs à l’épicerie. En règle générale, les plantains doivent être achetés verts et laissés mûrir sur le comptoir. Selon la période de l’année et la température, leur maturation peut prendre de quelques jours à une semaine. Si vous êtes à la recherche de plantains mûrs, votre meilleur choix serait votre marché asiatique ou latin local.

Comment manger un plantain ?

La question devrait être de savoir comment pas manger un plantain! Il existe de très nombreuses façons de manger un plantain et tout dépend de l’endroit où il se situe sur l’échelle de maturité. C’est pourquoi je l’appelle affectueusement l’incroyable plantain comestible.

La préparation la plus simple pour les plantains, verts ou mûrs, est la friture. Lorsqu'ils sont verts, ils sont très féculents et sont mieux servis comme tostones , qui sont des plantains frits deux fois. Ils peuvent également être tranchés finement et frits pour faire des chips. En mûrissant, les amidons se transforment en sucres et, une fois frits, les sucres caramélisent et créent des bords sucrés et croustillants.

Droit d'auteur : Le Noshery

saumure de dinde

Quel goût ont les plantains ?

Je pense qu’ils ont le goût du paradis, mais cela pourrait être dû à mon partialité. Comme je l'ai déjà mentionné, mes préférés sont les tostones : croustillants à l'extérieur et féculents à l'intérieur, un peu comme des frites. J'aime tremper mes tostones dans une sauce frite.

Les plantains mûrs sont sucrés comme une banane, sans le goût de banane. Ils peuvent être consommés crus mais sont meilleurs frits. Les bords caramélisent et deviennent croustillants comme les bords des crêpes cuites au beurre. Ces bords sont mes préférés ! J'adore associer des plantains sucrés frits avec des haricots et du riz.

Les chips de plantain constituent une excellente collation croustillante. Quand j'étais au lycée, je commandais un sac de chips de plantain et un Malta froid pour mon goûter de l'après-midi. La meilleure collation de tous les temps.

Alors prenez des plantains et essayez-vous à faire des chips de plantain ! J'ai inclus ici une recette de chips à l'ail, mais elles sont tout aussi merveilleuses avec une simple pincée de sel ou de zeste de citron vert, de poivre de Cayenne ou de poudre de chili. Croyez-moi, vous ne pouvez pas en manger un seul.

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