- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 30minutes
- Temps total:
- Quatre cinqminutes
Ingrédients

- 2 À soupe.
beurre
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1/2 c.
farine tout usage
- 1
poulet entier, coupé en morceaux
Sel et poivre
- 1/2 c.
carottes finement coupées en dés
- 1/2 c.
céleri finement coupé
- 1
oignon moyen entier, coupé en petits dés
- 1/2 c. à thé.
thym moulu
- 1/4 c. à thé.
curcuma
- 6 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 1/2 c.
Cidre
Rôti de boeuf femme pionnière
- 1/2 c.
crème épaisse
Pour les boulettes :
- 1 1/2 c.
farine tout usage
- 1/2 c.
semoule de maïs jaune
- 1 À soupe.
(beaucoup) de levure chimique
- 1 c. à thé.
sel casher
- 1 1/2 c.
moitié moitié
- 2 À soupe.
persil frais émincé (facultatif)
Saler au besoin

Directions
- Étape1 Saupoudrer les morceaux de poulet de sel et de poivre, puis les fariner des deux côtés.
- Étape2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. En deux lots, faire revenir le poulet des deux côtés et le déposer dans une assiette propre.
- Étape3 Dans la même casserole, ajoutez l'oignon coupé en dés, les carottes et le céleri. Remuer et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-doux. Incorporer le thym moulu et le curcuma, puis verser le bouillon de poulet et le cidre de pomme. Remuer pour combiner, puis ajouter le poulet doré. Couvrir la casserole et laisser mijoter 20 minutes.
- Étape4 Pendant que le poulet mijote, préparez la pâte pour les raviolis : tamisez ensemble tous les ingrédients secs, puis ajoutez-en la moitié-moitié en remuant doucement pour combiner. Mettre de côté.
- Étape5 Retirer le poulet de la marmite et réserver dans une assiette. Utilisez deux fourchettes pour retirer le poulet des os. Râpez, puis ajoutez le poulet dans la casserole. Versez la crème épaisse dans la casserole et mélangez.
- Étape6 Déposez des cuillères à soupe de pâte à raviolis dans la marmite qui mijote. Ajoutez du persil émincé si vous en utilisez. Couvrir la casserole à moitié et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Vérifiez les assaisonnements; ajoutez du sel si nécessaire. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. *Adapté de Gourmet Magazine
Poulet et Dumplings. Mmmm. Considérons cela un instant.
J'adore le poulet et les boulettes. Aimer. J'aime aussi le poulet et les nouilles, les spaghettis au poulet et essentiellement tout plat qui commence par la cuisson d'un poulet dans une casserole et l'ajout d'une sorte de nouilles ou de boulettes. Nourriture réconfortante au maximum. Genre, totalement.
Les Dumplings, lorsqu'il s'agit de Poulet et de Dumplings, peuvent être un peu difficiles à réussir ; si vous ne faites pas attention, vous pouvez vous retrouver avec des boules de farine gluantes qui finissent en pâte sur le toit de votre bouche. Mais au cours de tous mes essais et erreurs, j’ai découvert que les recettes de boulettes qui incluent de la semoule de maïs et de la farine résolvent complètement ce problème.
Il s'agit d'une adaptation de l'une de mes vieilles recettes préférées du Gourmet Magazine pour le poulet et les boulettes. Je l'ai adapté de plusieurs manières au fil des ans, mais j'ai gardé mes deux éléments préférés : les dumplings (car je pense qu'ils sont vraiment parfaits) et l'ajout de cidre de pomme (vous devez me faire confiance là-dessus.)

Ne soyez pas intimidé : même si la cuisson prend un peu de temps, c'est un plat magnifiquement simple.
Avec des résultats magnifiquement délicieux.

Il vous faut un poulet entier. Chaque fois que j'ai besoin d'un poulet entier, j'achète presque toujours une friteuse découpée ; tout le travail acharné est déjà fait ! Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre…

Saupoudrez ensuite chaque morceau de farine.

Secouez l'excédent.

Faire fondre du beurre et de l'huile d'olive dans une casserole…

Faites ensuite revenir le poulet en deux fois.

Beauté!

Lorsque le poulet est bien doré, retirez-le de la marmite. Il n’est pas nécessaire que cela se fasse au milieu ; il retourne dans le pot dans une minute.

Ensuite, coupez quelques carottes. Ne les épluchez même pas ! Il suffit de les laver très soigneusement.

Coupez-les en petits morceaux, mais pas minuscules.

Faites de même avec le céleri…

Et les oignons…

Jetez ensuite le tout dans la même marmite que celle utilisée pour cuire le poulet.
Les repas en un pot font voler ma jupe.
En parlant de ça, mon ami Pam propose un livre de recettes complet de dîners préparés dans une casserole, un plat ou un plat allant au four. Si vous aimez ce genre de chose, voici le lien :
Dîners parfaits à un plat par Pam Anderson
(Pam Anderson ne savait pas que j'allais glisser une mention de mon livre de cuisine ici.)
(Pour être honnête, je ne savais pas que j'allais le faire jusqu'à il y a environ cinquante secondes.)
(C'est essentiellement comme ça que je roule.)

Cuire les carottes, le céleri et les oignons à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez un peu de thym moulu et juste un peu de curcuma.
Si vous n’aimez pas le curcuma, vous pouvez le laisser de côté… mais c’est une si petite quantité que vous le goûterez à peine. Et cela donne vraiment au plat fini une belle teinte dorée et une saveur agréable.

Incorporer les herbes jusqu'à ce qu'elles soient combinées…

Versez ensuite un peu (ou pas) de bouillon de poulet en sodium.

Remuez pendant que vous le versez.

Ensuite, remettez le poulet doré dans la marmite.
Et c’est ici que je peux vous parler des deux directions différentes que vous pouvez prendre avec le poulet. C'est beau, brun et joli, donc si vous vouliez une présentation plus impressionnante/élégante, vous pouvez laisser les morceaux de poulet entiers et en servir un morceau à chaque portion. J'ai tendance à aimer le poulet coupé en dés et/ou râpé pour des plats comme celui-ci, donc je vais retirer la viande de l'os. Mais je voulais vous montrer l'option ici.
recette de soupe au bœuf haché
Je dirais normalement que si vous envisagez de retirer la viande des os pour le plat fini, il n'est pas nécessaire de la draguer dans la farine et de faire de grands efforts pour faire dorer le poulet et le rendre joli. Mais tout d’abord, faire dorer le poulet injecte d’abord une bonne saveur de poulet dans le plat ; et deuxièmement, la petite quantité de farine utilisée pour draguer le poulet finit par donner au plat un peu de force et de substance plus tard (sans saupoudrer beaucoup de farine supplémentaire.)
Cela avait-il du sens?
Non?
Bien! Alors aujourd’hui est un jour normal.

Oops! J'ai oublié un ingrédient. Cidre! Je vois cela dans un plat occasionnel de poulet et de boulettes ou de poulet et de nouilles, et même si cela semble totalement bizarre, cela ajoute vraiment un joli petit punch.

Normalement, vous ajoutez le cidre avec le bouillon de poulet.
C’est ce que feraient la plupart des gens.
Mais la plupart des gens fonctionnent avec un niveau d’organisation et une pensée plus claire que moi.

Et c'est tout pour un moment ! Couvrez simplement la casserole et laissez mijoter le poulet pendant environ 20 bonnes minutes. Vous voulez que le poulet finisse de cuire et que le bouillon acquière une saveur agréable et profonde.

Ensuite, il est temps de préparer les raviolis ! Les meilleures boulettes, à mon avis, contiennent un mélange de semoule de maïs et de farine. Sans la semoule de maïs, les raviolis peuvent devenir gommeux et trop gluteneux et votre vie peut alors complètement s'effondrer si vous ne faites pas attention.
La pression! La pression!

Tamisez ensemble les ingrédients secs, puis versez-en moitié-moitié.

(Le lait entier fonctionnera aussi… mais la moitié-moitié semble maintenir un peu mieux les choses.)

Mélangez-le jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné. Il ne sera pas trop humide, mais si vous sentez qu’il a besoin d’un tout petit peu plus d’humidité, ajoutez simplement un tout petit peu de moitié-moitié.
Maintenant, mettons cela de côté pendant une minute.

Maintenant, revenons à la marmite : retirez le poulet dans une assiette. Continuez à laisser mijoter le bouillon.

Utilisez deux fourchettes pour retirer la viande de l'os.

Ensuite, jetez-le dans le pot.

Miam!

Maintenant, versez 1/2 à 3/4 tasse de crème épaisse dans la casserole. Cette volonté pas donner une base trop crémeuse ; ça va juste lui donner une belle richesse. Remuez pour combiner…

Alors il est temps de jeter les raviolis ! J'utilise simplement une cuillère à soupe pour prélever grossièrement un peu de pâte, puis je la dépose sans la façonner ni la manipuler du tout. Vous voulez que les raviolis soient bruts, rustiques et intéressants. Vous ne voulez pas de balles de ping-pong.
Après avoir déposé toutes les boulettes, placez simplement le couvercle sur la casserole et laissez mijoter encore 15 minutes environ.
recette de tarte aux tomates

Bingo !

Je ne peux pas vous dire à quel point ça sent bon.
Mais j'essayerai: Ça sent tellement bon.
Comment était-ce?

Euh… serveur ? Appelez le 911. Je meurs de bonheur ici même à ma table.

Alors voici ce que je pense que je devrais faire : lui donner un goût agréable et sain.
Je ne voudrais pas offrir à ma famille un produit de qualité inférieure.
Je suis prévenant comme ça.

Absolument délicieux. Voici à quoi ressemblent les dumplings à l’intérieur, même après une quinzaine de minutes de mijotage. L’extérieur est doux et humide ; l'intérieur est un peu granuleux et texturé.

Et les éléments environnants : parfaits. Pas trop bouillonnant et mince ; pas trop crémeux et épais. Belle saveur de poulet, belles notes de thym et de curcuma.
Charmant, charmant, charmant. Qui peut contester cela ?
Profitez-en, les gars ! Cela prend un certain temps à préparer, mais c'est vraiment très simple à réaliser. Et cela fera dire à tous ceux à qui vous le servez ooooh , aaaah , et Je t'aime .