Ce sera difficile de rétablir la relation. Cela fait des années que je n’ai pas reconnu sa présence.
Je commence avec une tarte aux pommes tout à fait décadente, rendue ultra riche et onirique avec l'ajout de crème et de toutes sortes de bontés sucrées et coquines. Essayez-le pour Thanksgiving cette année et assurez-vous de le servir avec une grosse cuillerée de sauce dure, que nous avons préparée ici hier.
Une sauce dure sur une tarte aux pommes chaude pourrait guérir les maux du monde, laissez-moi vous le dire.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heurevingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la tarte :
- 1
croûte à tarte entière non cuite
- 3
grosses pommes Granny Smith entières (ou 4 ou 5 petites), pelées, évidées et tranchées finement
- 1/2 c.
cassonade
- 1/2 c.
sucre
- 1 À soupe.
farine tout usage
- 1/2 c.
crème épaisse
- 2 c. à thé.
extrait de vanille
- 1/8 c. à thé.
cannelle
Glace, chantilly ou sauce dure, pour servir
Pour la garniture :
- 7 À soupe.
beurre
- 3/4 c.
farine tout usage
- 1/2 c.
cassonade
- 1/4 c.
noix de pécan (plus au goût)
Une pincée de sel
Directions
- Étape1 Pour la tarte : Préchauffer le four à 375 degrés.
- Étape2 Étalez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte. Décorez les bords comme vous le souhaitez.
- Étape3 Ajouter les tranches de pomme dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger la crème, 1/2 tasse de cassonade, 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, la vanille et la cannelle. Verser sur les pommes. Versez les pommes dans le fond de tarte.
- Étape4 Pour la garniture : Dans le bol d'un robot culinaire (ou vous pouvez mélanger à la main), mélanger le beurre, la farine, le sucre, les noix de pécan (hachez-les si vous n'utilisez pas de robot culinaire) et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tout se rassemble en touffes. Verser la garniture sur les pommes.
- Étape5 Fixez du papier d'aluminium sur les bords et posez un morceau de papier d'aluminium plat sans serrer sur le dessus de la tarte. Placer le moule à tarte sur une plaque à biscuits à rebords et cuire au four pendant une heure. À la fin, retirez le papier d’aluminium et laissez terminer la cuisson et le dorage. Peut cuire jusqu'à 15 ou 20 minutes de plus si nécessaire.
- Étape6 Retirer du four lorsque la tarte est bouillonnante et dorée.
- Étape7 Servir chaud avec une sauce dure, de la crème fouettée ou de la glace.
LA CROÛTE À TARTE
Comme tous ceux d'entre vous qui traînent dans cet endroit perdu (ou qui utilisent mon livre de cuisine) depuis un certain temps, j'utilise depuis des années une croûte à tarte infaillible (et tellement feuilletée que vous ne pouvez pas le croire) qui était partagé avec moi par une femme nommée Sylvia. Et je crois fermement que lorsque Sylvia se présentera un jour devant son créateur, il mettra sa main sur sa tête et lui dira Bravo, mon enfant. Bien joué. Car la recette de croûte à tarte de Sylvia a fait sa marque sur la table de Thanksgiving de nombreuses familles.
Pour la recette imprimable de la croûte à tarte, cliquez ici :
Croûte à tarte bénie de Sylvia
recette simple de cordonnier aux mûres
Je suis devenu un peu paresseux au fil des années, surtout lorsque je prépare de nombreuses autres tâches culinaires et que je prépare souvent la croûte à tarte au robot culinaire. Voici la farine et le shortening.
Je fais une trentaine d'impulsions très rapides. Je ne veux pas simplement tuer ces choses et les traiter jusqu’à la mort ; la qualité de la croûte serait affectée. Allez-y jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Idéalement, vous feriez cela avec un mixeur à pâtisserie pour éviter d’en faire trop.
Ensuite, vous ajoutez un peu d’eau glacée…
Et un peu de vinaigre.
Et un œuf battu.
Remuez doucement, juste le temps que le mélange se rassemble.
Ensuite, divisez la pâte en deux, formez chaque moitié en une boule grossière, puis placez chaque boule dans un sac ziploc séparé. Aplatissez légèrement chaque boule, fermez les sacs, puis placez-les au congélateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin. (Si vous utilisez la pâte à tarte tout de suite, vous devez encore la congeler pendant 20 à 30 bonnes minutes, afin qu'elle soit suffisamment ferme pour être étalée et travaillée. (Et cela améliore aussi d'une manière ou d'une autre la nature feuilletée de la croûte.)
LA TARTE
Lorsque vous êtes prêt à préparer l’une des meilleures tartes aux pommes du monde, épluchez trois pommes Granny Smith de bonne taille. Essayez de garder la peau en une longue spirale. Imaginez que si ça casse, vous êtes un connard complet. Si cela ne se brise pas, vous serez élue reine du bal.
Désolé. Je ne voulais pas projeter mes problèmes sur cette jolie recette.
Je ne peux pas promettre que cela ne se reproduira plus.
POURQUOI NE M'AIMEZ-VOUS PAS, TEDDY ? EST-CE PARCE QUE JE N'ÉTAIS PAS BRONZÉE COMME TOI ?
Encore pardon. 1984.
Cela me hante tellement.
Épépinez les pommes.
Coupez les pommes en environ 16 tranches par pomme (quelques-unes de plus si vous aimez les pommes belles et fines, ce que je fais) et jetez-les dans un bol.
D'accord, maintenant nous allons mélanger la concoction crémeuse de rêve pour les pommes. Mélanger la cassonade et la cassonade dans un bol…
Versez la crème épaisse.
Tu m'entends.
Ajouter la vanille…
Un tout petit peu de cannelle…
Et de la farine, pour donner un peu de cohésion à l'ensemble.
tarte aux pommes avec pâte feuilletée
Mélangez le tout et versez-le sur les pommes. Remuez les pommes et réservez-les.
Remarque : Ne léchez PAS la cuillère après avoir mélangé les pommes. Une chose en entraînera une autre et bientôt votre tête sera dans le bol de pommes, il ne restera qu’une tranche de pomme et vous aurez de la crème et du sucre sur tout le visage.
Et vous n'aurez pas de tarte.
Ne serait-ce pas que être embarrassant ?
Il est maintenant temps d'étaler la pâte à tarte. Farinez la surface et le rouleau à pâtisserie.
Étalez-le ensuite en un grand cercle.
Je donne l’impression que cela semble facile, mais je ne vais pas prétendre que c’est juste du slap-slap, du roll-roll, un cercle parfait à chaque fois, en particulier avec cette pâte à tarte. Cela demande du doigté, du doigté et de la patience.
Voici comment je le déploie :
Sortez le disque de pâte du sachet plastique.
Mettez-le sur la surface farinée.
Saupoudrer de farine dessus.
Roulez plusieurs fois. Un peu de pâte collera à l'épingle.
Farinez à nouveau. Roulez plusieurs fois. La pâte va craquer et paniquer.
Poussez les bords avec la paume de vos mains, en les poussant pour former un cercle parfait.
Farinez à nouveau. Roulez plusieurs fois. Répétez l’opération avec la paume de la main pour remettre la pâte dans un cercle parfait.
Pensez à acheter une tarte à la boulangerie de votre quartier.
N'oubliez pas que vous vivez au milieu du pays.
N'oubliez pas qu'il n'y a pas de boulangerie de quartier.
Continuez à fariner et à rouler jusqu’à obtenir un grand cercle.
Utilisez une grande spatule coudée pour passer sous la pâte et la détacher de la surface.
Transférer délicatement dans un moule à tarte. Coupez l'excédent sur les bords, en laissant suffisamment de pâte pour que vous puissiez faire quelque chose avec le bord.
Va faire une sieste. Je suis épuisé.
Êtes-vous impressionné par mon bord de tarte méticuleux et perfectionniste ?
Non?
Alors tu es intelligent.
Écoute, j'ai d'autres belles qualités. Les bords parfaits de la croûte à tarte n’en font pas partie.
Versez les pommes.
Ensuite, revenez au robot culinaire, ajoutez le beurre, la farine, la cassonade, les pacanes et une pincée de sel.
Traitez-le plusieurs fois, jusqu'à ce que le mélange se forme en gros grumeaux.
Versez la chapelure sur le dessus de la tarte en la répartissant uniformément sur la surface.
Ensuite, ce que j'aime faire, c'est faire un petit bord en aluminium et le fixer autour du bord de la croûte à tarte (je fais deux moitiés et je les accroche ensemble.) Cela empêchera le bord de devenir trop brun trop vite ; nous voulons que la tarte cuise suffisamment longtemps pour que les pommes (et la sauce) fassent leur travail.
Faites-le cuire à 375 degrés pendant une heure, plus si nécessaire.
Vers la moitié du temps, j'ai vérifié la tarte et j'ai vu que la garniture était déjà bien dorée. Je ne voulais pas que ça devienne trop marron…
J'ai donc simplement placé un morceau de papier d'aluminium plat sur le dessus pour le reste du temps de cuisson.
Pendant les dix ou quinze dernières minutes de cuisson, j’ai retiré tout le papier d’aluminium pour que tout soit bien doré.
idées de poulet barbecue
Cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit ultra pétillante. Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.
Pour servir, prenez la sauce dure que nous avons préparée hier.
Voici la recette au cas où vous l'auriez manquée :
Recette de sauce dure
Préparez un morceau de tarte tiède. Si vous l'avez préparé la veille, bombardez-le pendant environ dix à quinze secondes.
Versez un peu de sauce dure dessus.
Tout à fait divin.
Mais attendez.
Regardez ce qui se passe.
Sauce dure, je t'aime.
Profitez-en, les gars !
Nouvelle recette de tarte demain.
Amour,
P-Noir
Voici l’imprimable pratique.