Principal Alimentation Et Cuisine Tarte aux pommes de rêve

11 min read · 21 days ago

Share 

Tarte aux pommes de rêve

Je ferais mieux de me lier d’amitié avec mon Stairmaster, et vite.

Ce sera difficile de rétablir la relation. Cela fait des années que je n’ai pas reconnu sa présence.

Je commence avec une tarte aux pommes tout à fait décadente, rendue ultra riche et onirique avec l'ajout de crème et de toutes sortes de bontés sucrées et coquines. Essayez-le pour Thanksgiving cette année et assurez-vous de le servir avec une grosse cuillerée de sauce dure, que nous avons préparée ici hier.

Une sauce dure sur une tarte aux pommes chaude pourrait guérir les maux du monde, laissez-moi vous le dire.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

tarte aux pommes de rêveEnregistrer la recette

Pour la tarte :

  • 1

    croûte à tarte entière non cuite

  • 3

    grosses pommes Granny Smith entières (ou 4 ou 5 petites), pelées, évidées et tranchées finement

  • 1/2 c.

    cassonade

  • 1/2 c.

    sucre

  • 1 À soupe.

    farine tout usage

  • 1/2 c.

    crème épaisse

  • 2 c. à thé.

    extrait de vanille

  • 1/8 c. à thé.

    cannelle

  • Glace, chantilly ou sauce dure, pour servir

Pour la garniture :

  • 7 À soupe.

    beurre

  • 3/4 c.

    farine tout usage

  • 1/2 c.

    cassonade

  • 1/4 c.

    noix de pécan (plus au goût)

  • Une pincée de sel

Voir les informations nutritionnelles tarte aux pommes de rêve

Directions

    1. Étape1Pour la tarte : Préchauffer le four à 375 degrés.
    2. Étape2Étalez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte. Décorez les bords comme vous le souhaitez.
    3. Étape3Ajouter les tranches de pomme dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger la crème, 1/2 tasse de cassonade, 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, la vanille et la cannelle. Verser sur les pommes. Versez les pommes dans le fond de tarte.
    4. Étape4Pour la garniture : Dans le bol d'un robot culinaire (ou vous pouvez mélanger à la main), mélanger le beurre, la farine, le sucre, les noix de pécan (hachez-les si vous n'utilisez pas de robot culinaire) et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tout se rassemble en touffes. Verser la garniture sur les pommes.
    5. Étape5Fixez du papier d'aluminium sur les bords et posez un morceau de papier d'aluminium plat sans serrer sur le dessus de la tarte. Placer le moule à tarte sur une plaque à biscuits à rebords et cuire au four pendant une heure. À la fin, retirez le papier d’aluminium et laissez terminer la cuisson et le dorage. Peut cuire jusqu'à 15 ou 20 minutes de plus si nécessaire.
    6. Étape6Retirer du four lorsque la tarte est bouillonnante et dorée.
    7. Étape7Servir chaud avec une sauce dure, de la crème fouettée ou de la glace.

tarte-aux-pommes-de rêve-2

LA CROÛTE À TARTE

Comme tous ceux d'entre vous qui traînent dans cet endroit perdu (ou qui utilisent mon livre de cuisine) depuis un certain temps, j'utilise depuis des années une croûte à tarte infaillible (et tellement feuilletée que vous ne pouvez pas le croire) qui était partagé avec moi par une femme nommée Sylvia. Et je crois fermement que lorsque Sylvia se présentera un jour devant son créateur, il mettra sa main sur sa tête et lui dira Bravo, mon enfant. Bien joué. Car la recette de croûte à tarte de Sylvia a fait sa marque sur la table de Thanksgiving de nombreuses familles.

Pour la recette imprimable de la croûte à tarte, cliquez ici :

Croûte à tarte bénie de Sylvia

recette simple de cordonnier aux mûres


tarte-aux-pommes-de rêve-3

Je suis devenu un peu paresseux au fil des années, surtout lorsque je prépare de nombreuses autres tâches culinaires et que je prépare souvent la croûte à tarte au robot culinaire. Voici la farine et le shortening.


tarte-aux-pommes-de rêve-4

Je fais une trentaine d'impulsions très rapides. Je ne veux pas simplement tuer ces choses et les traiter jusqu’à la mort ; la qualité de la croûte serait affectée. Allez-y jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Idéalement, vous feriez cela avec un mixeur à pâtisserie pour éviter d’en faire trop.


tarte-aux-pommes-de rêve-5

Ensuite, vous ajoutez un peu d’eau glacée…


tarte-aux-pommes-de rêve-6

Et un peu de vinaigre.


tarte-aux-pommes-de rêve-7

Et un œuf battu.


tarte-aux-pommes-de rêve-8

Remuez doucement, juste le temps que le mélange se rassemble.


tarte-aux-pommes-de rêve-9

Ensuite, divisez la pâte en deux, formez chaque moitié en une boule grossière, puis placez chaque boule dans un sac ziploc séparé. Aplatissez légèrement chaque boule, fermez les sacs, puis placez-les au congélateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin. (Si vous utilisez la pâte à tarte tout de suite, vous devez encore la congeler pendant 20 à 30 bonnes minutes, afin qu'elle soit suffisamment ferme pour être étalée et travaillée. (Et cela améliore aussi d'une manière ou d'une autre la nature feuilletée de la croûte.)

LA TARTE


tarte-aux-pommes-de rêve-10

Lorsque vous êtes prêt à préparer l’une des meilleures tartes aux pommes du monde, épluchez trois pommes Granny Smith de bonne taille. Essayez de garder la peau en une longue spirale. Imaginez que si ça casse, vous êtes un connard complet. Si cela ne se brise pas, vous serez élue reine du bal.


tarte-aux-pommes-de rêve-11

Désolé. Je ne voulais pas projeter mes problèmes sur cette jolie recette.

Je ne peux pas promettre que cela ne se reproduira plus.

POURQUOI NE M'AIMEZ-VOUS PAS, TEDDY ? EST-CE PARCE QUE JE N'ÉTAIS PAS BRONZÉE COMME TOI ?

Encore pardon. 1984.

Cela me hante tellement.


tarte-aux-pommes-de rêve-12

Épépinez les pommes.


tarte-aux-pommes-de rêve-13

Coupez les pommes en environ 16 tranches par pomme (quelques-unes de plus si vous aimez les pommes belles et fines, ce que je fais) et jetez-les dans un bol.


tarte-aux-pommes-de rêve-14

D'accord, maintenant nous allons mélanger la concoction crémeuse de rêve pour les pommes. Mélanger la cassonade et la cassonade dans un bol…


tarte-aux-pommes-de rêve-15

Versez la crème épaisse.

Tu m'entends.


tarte-aux-pommes-de rêve-16

Ajouter la vanille…


tarte-aux-pommes-de rêve-17

Un tout petit peu de cannelle…


tarte-aux-pommes-de rêve-18

Et de la farine, pour donner un peu de cohésion à l'ensemble.

tarte aux pommes avec pâte feuilletée


tarte-aux-pommes-de rêve-19

Mélangez le tout et versez-le sur les pommes. Remuez les pommes et réservez-les.

Remarque : Ne léchez PAS la cuillère après avoir mélangé les pommes. Une chose en entraînera une autre et bientôt votre tête sera dans le bol de pommes, il ne restera qu’une tranche de pomme et vous aurez de la crème et du sucre sur tout le visage.

Et vous n'aurez pas de tarte.

Ne serait-ce pas que être embarrassant ?

tarte-aux-pommes-de rêve-20

Il est maintenant temps d'étaler la pâte à tarte. Farinez la surface et le rouleau à pâtisserie.


tarte-aux-pommes-de rêve-21

Étalez-le ensuite en un grand cercle.

Je donne l’impression que cela semble facile, mais je ne vais pas prétendre que c’est juste du slap-slap, du roll-roll, un cercle parfait à chaque fois, en particulier avec cette pâte à tarte. Cela demande du doigté, du doigté et de la patience.

Voici comment je le déploie :

Sortez le disque de pâte du sachet plastique.
Mettez-le sur la surface farinée.
Saupoudrer de farine dessus.
Roulez plusieurs fois. Un peu de pâte collera à l'épingle.
Farinez à nouveau. Roulez plusieurs fois. La pâte va craquer et paniquer.
Poussez les bords avec la paume de vos mains, en les poussant pour former un cercle parfait.
Farinez à nouveau. Roulez plusieurs fois. Répétez l’opération avec la paume de la main pour remettre la pâte dans un cercle parfait.
Pensez à acheter une tarte à la boulangerie de votre quartier.
N'oubliez pas que vous vivez au milieu du pays.
N'oubliez pas qu'il n'y a pas de boulangerie de quartier.
Continuez à fariner et à rouler jusqu’à obtenir un grand cercle.
Utilisez une grande spatule coudée pour passer sous la pâte et la détacher de la surface.
Transférer délicatement dans un moule à tarte. Coupez l'excédent sur les bords, en laissant suffisamment de pâte pour que vous puissiez faire quelque chose avec le bord.
Va faire une sieste. Je suis épuisé.

tarte-aux-pommes-de rêve-22

Êtes-vous impressionné par mon bord de tarte méticuleux et perfectionniste ?

Non?

Alors tu es intelligent.

Écoute, j'ai d'autres belles qualités. Les bords parfaits de la croûte à tarte n’en font pas partie.


tarte-aux-pommes-de rêve-23

Versez les pommes.


tarte-aux-pommes-de rêve-24

Ensuite, revenez au robot culinaire, ajoutez le beurre, la farine, la cassonade, les pacanes et une pincée de sel.


tarte-aux-pommes-de rêve-25

Traitez-le plusieurs fois, jusqu'à ce que le mélange se forme en gros grumeaux.


tarte-aux-pommes-de rêve-26

Versez la chapelure sur le dessus de la tarte en la répartissant uniformément sur la surface.


tarte-aux-pommes-de rêve-27

Ensuite, ce que j'aime faire, c'est faire un petit bord en aluminium et le fixer autour du bord de la croûte à tarte (je fais deux moitiés et je les accroche ensemble.) Cela empêchera le bord de devenir trop brun trop vite ; nous voulons que la tarte cuise suffisamment longtemps pour que les pommes (et la sauce) fassent leur travail.

Faites-le cuire à 375 degrés pendant une heure, plus si nécessaire.


tarte-aux-pommes-de rêve-28

Vers la moitié du temps, j'ai vérifié la tarte et j'ai vu que la garniture était déjà bien dorée. Je ne voulais pas que ça devienne trop marron…


tarte-aux-pommes-de rêve-29

J'ai donc simplement placé un morceau de papier d'aluminium plat sur le dessus pour le reste du temps de cuisson.


tarte-aux-pommes-de rêve-30

Pendant les dix ou quinze dernières minutes de cuisson, j’ai retiré tout le papier d’aluminium pour que tout soit bien doré.

idées de poulet barbecue

Cuire au four jusqu'à ce que la tarte soit ultra pétillante. Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.


tarte-aux-pommes-de rêve-31

Pour servir, prenez la sauce dure que nous avons préparée hier.

Voici la recette au cas où vous l'auriez manquée :

Recette de sauce dure

tarte-aux-pommes-de rêve-32

Préparez un morceau de tarte tiède. Si vous l'avez préparé la veille, bombardez-le pendant environ dix à quinze secondes.


tarte-aux-pommes-de rêve-33

Versez un peu de sauce dure dessus.


tarte-aux-pommes-de rêve-34

Tout à fait divin.

Mais attendez.

Regardez ce qui se passe.


tarte-aux-pommes-de rêve-35

Sauce dure, je t'aime.


Profitez-en, les gars !

Nouvelle recette de tarte demain.

Amour,
P-Noir

Voici l’imprimable pratique.

Sur Ce Sujet

Comment faire du pudding au chocolat
Comment faire du pudding au chocolat
Bien que les puddings au chocolat achetés en magasin soient en fait assez corrects en termes de saveur et de qualité, j'adore faire mon propre pudding au chocolat.
Sauté de légumes
Sauté de légumes
Cette recette de sautés de légumes de « The Pioneer Woman Cooks : Dinnertime » est riche en saveurs et vous pouvez préparer les légumes et la sauce sucrée-épicée jusqu'à 24 heures à l'avance.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
soupe de brocoli et fromage
soupe de brocoli et fromage
La recette de soupe crémeuse et rêveuse au brocoli et au fromage de Ree Drummond vous réchauffera par une journée froide. Servez ce repas chaleureux avec des morceaux de pain pour tremper !
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Pain doré cuit au four
Pain doré cuit au four
Le pain perdu cuit au four est une cocotte de petit-déjeuner préparée à l'avance, parfaite pour nourrir une grande foule. Préparez cette recette pour le matin de Pâques ou n’importe quel brunch printanier !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Baklava
Baklava
Le baklava est délicieux, mais il est encore plus délicieux lorsqu'il est fait maison. Apprenez à préparer du baklava ici en utilisant la recette facile et délicieuse de Ree Drummond.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Pain Au Fromage Aux Olives
Pain Au Fromage Aux Olives
Mmmmm, c'est délicieux.
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Crash de patates chaudes
Crash de patates chaudes
Venant d'Australie, ces pommes de terre chaudes sont une variante de la vieille pomme de terre au four fatiguée, et elles sont une combinaison parfaite de savoureuses, croustillantes et simples.
Soupe à 7 canettes
Soupe à 7 canettes
La recette de soupe à 7 canettes de Ree Drummond est un repas de 30 minutes que vous pouvez préparer entièrement avec des produits de base du garde-manger ! Incorporez Velveeta à la fin pour lui donner une texture crémeuse.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Poulet aux noix de cajou
Poulet aux noix de cajou
Une recette réconfortante de poulet aux noix de cajou avec une sauce poêlée qui constitue une superbe combinaison aigre-douce.
Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.