- Rendements :
- 18portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heurevingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 5 kg.
Le bœuf haché
- 3 À soupe.
huile d'olive
- 2
gros oignons jaunes entiers, coupés en dés
- 2
poivron vert entier, épépiné et coupé en dés
- 6
Gousses d'ail emincées
- 1 c.
vin blanc (ou bouillon de bœuf faible en sodium, si vous préférez)
- 2
Boîtes de 28 onces de tomates concassées
- 1
Boîte de 14 onces de tomates concassées
- 1
Boîte de 4 onces de concentré de tomate
- 1
bon pot de sauce marinara du commerce
- 1 c. à café.
origan moulu
- 1 c. à café.
thym moulu
- 4
feuilles de laurier entières
Casserole d'œufs de femme pionnière
- 2 À soupe.
sucre
- 2 c. à café.
sel casher
- 1/2 c. à café.
poivron rouge broyé (facultatif)
- 1/4 c.
persil frais finement haché (ou 3 cuillères à soupe de flocons de persil)
- 1
croûte entière d'un quartier de parmesan (facultatif)
- 1/2 c.
fromage parmesan râpé (facultatif)
- 2 kg.
spaghettis, cuits al dente et arrosés d'huile d'olive
Persil extra émincé, pour servir
fromage parmesan supplémentaire, pour servir
Directions
- Étape1 IMPORTANT : Cette recette peut facilement être réduite de moitié ! J’aime juste en faire une tonne pour pouvoir la congeler. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire dorer le bœuf haché jusqu'à ce qu'il soit complètement doré. Retirez la viande de la marmite avec une écumoire et mettez-la dans un bol. Mettre de côté.
- Étape2 Jetez toute graisse dans le pot, mais ne nettoyez pas le pot. Arrosez d’huile d’olive. Quand il est chaud, ajoutez l'oignon coupé en dés et le poivron coupé en dés. Remuez pendant 1 1/2 minutes, puis ajoutez l'ail. Remuer et cuire encore une minute.
- Étape3 Versez le vin et laissez-le bouillonner et réduire pendant environ 1 1/2 minutes. Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomates et la sauce marinara. Remuer pour combiner, puis ajouter l'origan, le thym, le sucre, le sel, les feuilles de laurier et le poivron rouge broyé (le cas échéant). Remuer, puis ajouter le bœuf haché cuit et mélanger. Posez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter 1 heure en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau ou du bouillon pauvre en sodium s'il a besoin de plus de liquide.
- Étape4 Au bout d'une heure, ajoutez le persil émincé et le zeste d'un morceau de parmesan (ou de parmesan râpé si vous préférez - ou les deux !). Mélangez, puis remettez le couvercle et laissez mijoter encore 30 minutes environ. . Jeter les feuilles de laurier avant de servir.
- Étape5 Servez un grand bol de nouilles huilées et de sauce à spaghetti pour que les invités puissent se servir. Garnir chaque portion de persil émincé et de parmesan râpé (ou de copeaux de parmesan) et servir avec un gros morceau de pain à l'ail et au fromage. Amen.
Un spaghetti sans fromage, c'est comme un baiser sans pression !
Un serveur italien chez Sardi’s à New York m’a dit cela quand j’étais petite. C'est resté coincé.
Un spaghetti sans fromage, c'est comme un baiser sans presser, et des spaghettis sans bonne sauce, c'est comme… eh bien, des nouilles molles et sans espoir.
Cette sauce à spaghetti… est une bonne sauce, mes amis. Il est riche, charnu, facile à préparer, et il peut être congelé et utilisé sur des spaghettis, dans des lasagnes, sur du pain à l'ail ou sur des coquilles de pâtes farcies à la ricotta.
Et il peut être préparé en vrac et congelé, ce qui me fait l’aimer encore plus. J'ai préparé le lot que vous verrez dans cet article ce week-end, mais le lot sur cette photo Instagram était celui que j'avais préparé il y a deux semaines, alors que je faisais beaucoup de provisions et de cuisson en vrac. Vous ne pourrez jamais, au grand jamais, avoir trop de sauce à spaghetti dans le congélateur et je suis maintenant approvisionné, bébé. Je peux dormir tranquille la nuit. Jusqu'à ce que je me souvienne à quoi ressemble l'intérieur de ma voiture.
*Frémir*
Le casting des personnages : Bœuf haché (j'ai utilisé du rond haché), ail, oignon, poivron vert, tomates concassées, concentré de tomate, parmesan (non illustré), laurier, thym moulu, origan moulu, sel, poivre…
et un ingrédient mystérieux qui va soit vous faire rire, soit maudire mon nom.
Ou les deux.
Mais si vous lui donnez une chance, si vous pouvez dépasser tout ce que vous savez sur les règles et les convenances, le bon sens et la pureté, si vous pouvez puiser au plus profond de votre cœur pour m'aimer, quel que soit l'ingrédient, vous le ferez. terminez avec une fantastique assiette de spaghettis.
Faisons ce voyage ensemble. J'en suis.
Attention, je double ma recette car j’ai déjà un double lot de sauce en contenants dans mon congélateur et cela ne me suffit évidemment pas. Ainsi, quelles que soient les quantités que vous me voyez utiliser, vous pouvez facilement les réduire de moitié.
Coupez le dessus de deux oignons, puis épluchez-les et coupez-les en deux de la racine aux pointes.
Faire des tranches verticales dans les moitiés d'oignon…
Puis coupez dans l’autre sens pour les couper en dés.
Coupez ensuite le haut et le bas des poivrons verts…
Coupez-les en lanières…
Et coupez les lanières en dés.
Des légumes ! Hourra.
J'adore les restes de légumes.
J'aime beaucoup de choses.
J'ai un nouveau plan. Supposons que j'aime tout. Ensuite, lorsque je rencontre quelque chose que je déteste, je ne manquerai pas de vous le dire. Cela semble constructif ? Super! C'est un plan.
Je déteste ne pas aimer l'ail.
recette pouding au pain
Traduction : J'adore l'ail.
Pas grave. Je ne peux pas le faire. J'aime aimer l'amour.
Hachez-en un tas ! Genre cinq ou six clous de girofle. Ou, de préférence, plus. Soit brave! Être audacieux!
Emportez des menthes pour l'haleine !
Maintenant, prends ce beau bœuf, bébé.
J'aspire à allalphabétiser.
Jetez-le dans une casserole…
Et faites-le dorer totalement, en l’émiettant au fur et à mesure.
Retirez-le de la casserole et jetez-le dans un bol pour le moment, en laissant s'écouler le plus de graisse possible.
Jetez l’excès de graisse dans la marmite (je n’en avais pas trop car mon bœuf était très maigre, contrairement à mes fesses) et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Quelques bonnes cuillères à soupe ou trois cuillères à soupe suffiront.
Lorsque l'huile est chauffée à feu moyen, ajoutez l'oignon et le poivron vert…
Et faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ce qui se passera également, c’est qu’ils absorberont toute la merveilleuse saveur de la viande de la poêle. Ce n’est pas grave, car tout cela finira par se retrouver dans un grand ragoût et cuire en mille morceaux. Mais ça me donne quand même envie.
Ensuite, ajoutez l'ail. Comme je doublais la sauce, j'aurais pu en ajouter plus.
J'aime ne pas détester l'ail.
Remuez et laissez l'ail cuire pendant environ une minute, puis retirez l'énorme verre de vin de vos lèvres et versez-le dans la casserole.
C'est meilleur dans la sauce !
Je pense.
Remuez et laissez le vin réduire quelques minutes…
Versez ensuite un bouquet de tomates concassées ! J'adore tous les produits à base de tomates en conserve (entières, en dés, compote, purée, sauce) mais pour les sauces j'adore les utiliser concassées.
Il a une texture agréable et copieuse mais pas d’énormes morceaux de tomates à affronter.
Pour approfondir la saveur, ajoutez une belle touche de concentré de tomate.
Ploc! Et regardez : la motte de concentré de tomate se fortifie contre l’ennemi. Il a déjà construit des douves pour tenir les attaquants à distance.
Je vois des choses.
D'accord, remuez, puis ajoutez un peu de thym moulu…
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Origan moulu…
Un peu de sucre, pour contrecarrer l’effet acidulé de la tomate…
Et du sel.
Remuez-le et laissez-le commencer à chauffer…
Plongez ensuite dans le sac mystère.
Attendez! Arrêtez-vous juste une seconde.
Souviens-toi juste d’une chose : je t’ai toujours aimé.
Et ta tenue est vraiment jolie aujourd'hui.
Sauce marinara achetée en magasin !
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*S'accroche à ta jambe*
*Je ne te laisse pas partir*
*Pleurer et crier Si tu me quittes, je pars avec toi !*
Voici le truc. Vous pouvez totalement laisser cela de côté. Vous pouvez simplement ajouter la même quantité dans davantage de tomates concassées (ou tout autre produit à base de tomates) et tout ira bien. Et je crois que si vous faisiez revenir un tas de bœuf haché et y versiez un tas de sauce marinara achetée en magasin, vous n'auriez tout simplement jamais la saveur délicieuse, riche et faite maison des choses que vous pourriez préparer vous-même. En fait, ce serait en grande majorité… une dégustation de sauce en pot. Mais le pot (ou le demi-pot, quelle que soit votre préférence) de produits achetés en magasin, c'est presque comme ajouter une pincée de quelque chose. Il ajoute à votre sauce maison une autre petite dimension de saveur ; vous bénéficiez des heures et des heures qu'une autre entité (fabricant, usine, Emeril) a passées à mijoter sa sauce.
De plus, c'est tout simplement bon, propre et amusant de passer tout ce temps et ces efforts à préparer une sauce à partir de zéro, puis d'ouvrir un pot de sauce achetée en magasin et de le jeter.
Je le fais… je le fais…
Je l'ai fait.
Maintenant, je l’ai vraiment fait.
Ensuite, prenez le bœuf…
Et jetez-le dans la marmite.
Puis remuez-le…
Prenez quelques feuilles de laurier…
Et jetez-les aussi.
Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter, mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire très, très doucement pendant environ une heure. Remuez-le de temps en temps, en regardant les rediffusions de Real Housewives sur votre DVR entre les mouvements.
Au bout d'une heure, prenez du persil (ou vous pouvez utiliser des flocons de persil séchés).
Hachez-le…
Et continuez jusqu’à ce que ce soit vraiment très finement haché.
Jetez-le et remuez-le.
Et ensuite, c'est juste une petite touche sympa si vous avez un morceau de parmesan, coupez la croûte dure du bout…
Et jetez-le directement dans la sauce.
Si vous n’avez pas de morceau de fromage, pas de problème. Ajoutez simplement du parmesan râpé et le tour est joué.
Puis laissez-le mijoter violemment pendant encore 30 minutes, à peu près. Notez que je n’ai pas dit de le laisser mijoter violemment. Bien entendu, un violent frémissement s’appelle une ébullition.
L’ordre des mots est si important.
Devinez quoi? Il est temps de manger maintenant.
Égoutter les pasghetti cuits dans un bol et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ensuite, mélangez-le pour que les nouilles soient bien enrobées. Et huileux d'olive.
Pour servir, déposez quelques nouilles dans une assiette.
À propos, je n’aime généralement pas mettre un gros tas de nouilles et un gros tas de sauce sur un immense plateau, puis demander à tout le monde de creuser et de se servir du même plateau. Tout d’abord, le plateau est complètement gâché en quelques secondes, et il est difficile de récupérer un surplus de sauce si vous voulez des restes car tout est mélangé aux pasghetti. De plus, j’adore le look d’une assiette individuelle soignée de spaghettis et de sauce. C’est juste une sauce à spaghetti classique.
Mettez un peu de sauce juste dessus.
Sérieusement. Le délice me fait mal aux yeux.
Aie! Quelqu'un a un Advil ?
Bonjour amant.
Mais attendez! Il y a plus!
Saupoudrez de persil pour un peu de fraîcheur et de verdure, de joliesse et de couleur.
Mais attendez! Il y a plus!
Parmesan. De jolis copeaux de parmesan.
Mais attendez! Il y a plus!
Pain au fromage et à l'ail. Oh oui.
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Un pain à l'ail sans fromage, c'est comme un baiser sans presser.
Qui a dit ça? Freud ?
Pas grave. Cela n'a pas d'importance. En fait, plus rien n'a d'importance.
Rien sauf… la sauce spaghetti.
Profitez-en, mes amis !