Principal Alimentation Et Cuisine Rondelles d'oignon pour friteuse à air

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Rondelles d'oignon pour friteuse à air

Évitez la marmite d'huile bouillonnante et « faites frire » ces rondelles d'oignons au babeurre directement dans la friteuse à air ! C'est l'une de mes recettes d'oignons préférées de tous les temps. Le babeurre les rend piquants, tandis que l'huile d'olive et les épices séchées donnent à l'enrobage panko croustillant une saveur merveilleuse. Des pommes de terre au fromage grillé, il y a tellement de bonnes recettes à essayer dans une friteuse à air. Les rondelles d'oignons ne font pas exception ! Servez-les avec de la mayonnaise Sriracha ou votre trempette préférée.

Combien de temps faut-il pour cuire des rondelles d'oignon dans une friteuse à air ?

Environ 10 minutes ! Vous devrez les faire cuire en trois lots environ pour ne pas surcharger votre friteuse à air. Au total, les rondelles d'oignon à la friteuse à air prennent un peu moins d'une heure.

Les rondelles d'oignon sont-elles meilleures dans une friteuse à air ou une friteuse ?

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Cela dépend à qui vous demandez ! Je ne peux pas nier mon amour pour les rondelles d'oignon classiques cuites dans une cuve d'huile, mais elles sont salissantes et ne constituent pas exactement la collation la plus saine. La friteuse à air rend la cuisson des rondelles d'oignon si facile ; ils s'avèrent bons et croustillants.

Avez-vous besoin de préchauffer une friteuse à air ?

Oui, et cela ne prend que quelques minutes ! Le préchauffage de la friteuse à air réduit le temps de cuisson et permet également d'obtenir les rondelles d'oignon les plus croustillantes possibles.

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Rendements :
4portion(s)
Temps de préparation:
cinquanteminutes
Temps total:
cinquanteminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 3/4 c.

    farine tout usage

  • 1 1/2 c. à thé.

    sel casher, divisé

  • 1 1/2 c. à thé.

    poudre d'ail

  • 1 1/2 c. à thé.

    paprika doux

  • 3/4 c. à thé.

    poivre noir

  • 1/4 c. à thé.

    poivre de Cayenne

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  • 1 1/2 c.

    Babeurre

  • 3 c.

    chapelure panko

  • 1/4 c.

    huile d'olive

    recettes de rôtis au four
  • 1

    oignon jaune extra-gros, tranché en rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur, rondelles séparées

Mayonnaise Sriracha (facultatif)

  • 3/4 c.

    Mayonnaise

  • 1

    à 2 cuillères à soupe. Sriracha

  • 1/4 c. à thé.

    sel casher

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer une friteuse à air de 3 1/2 litres à 390 °F. Placez une grille sur une plaque à pâtisserie.
    2. Étape2Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 cuillère à café de poudre d'ail, de paprika et de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne.
    3. Étape3Versez le babeurre dans un deuxième bol.
    4. Étape4Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et 1 cuillère à café restante de poudre d'ail, de paprika et de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne. Versez l'huile d'olive dans le mélange de panko et utilisez vos doigts pour frotter l'huile.
    5. Étape5Paner les rondelles d'oignon, 2 à 4 à la fois : mélanger les rondelles d'oignon dans le mélange de farine et secouer l'excédent ; puis trempez-les dans le babeurre pour les enrober complètement et secouez-les pour éliminer tout excès. Mélangez-les dans le mélange panko en appuyant doucement pour les faire adhérer. Disposez les rondelles d'oignon panées sur la grille de la plaque à pâtisserie.
    6. Étape6Disposez un tiers des rondelles d'oignon panées dans le panier de la friteuse en une seule couche (un peu de chevauchement suffit). Cuire en retournant doucement à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit très croustillant et doré des deux côtés, environ 10 minutes. Saupoudrez légèrement les rondelles d'oignon de sel, transférez-les dans une assiette de service et répétez avec les deux lots de rondelles d'oignon restants. Servir avec la mayonnaise Sriracha en trempette, si vous le souhaitez.
    7. Étape7Pour la mayonnaise Sriracha (facultatif) : Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la Sriracha et 1/4 cuillère à café de sel ; réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

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