Combien de temps faut-il pour cuire des rondelles d'oignon dans une friteuse à air ?
Environ 10 minutes ! Vous devrez les faire cuire en trois lots environ pour ne pas surcharger votre friteuse à air. Au total, les rondelles d'oignon à la friteuse à air prennent un peu moins d'une heure.
Les rondelles d'oignon sont-elles meilleures dans une friteuse à air ou une friteuse ?
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Cela dépend à qui vous demandez ! Je ne peux pas nier mon amour pour les rondelles d'oignon classiques cuites dans une cuve d'huile, mais elles sont salissantes et ne constituent pas exactement la collation la plus saine. La friteuse à air rend la cuisson des rondelles d'oignon si facile ; ils s'avèrent bons et croustillants.
Avez-vous besoin de préchauffer une friteuse à air ?
Oui, et cela ne prend que quelques minutes ! Le préchauffage de la friteuse à air réduit le temps de cuisson et permet également d'obtenir les rondelles d'oignon les plus croustillantes possibles.
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- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- cinquanteminutes
- Temps total:
- cinquanteminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3/4 c.
farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé.
sel casher, divisé
- 1 1/2 c. à thé.
poudre d'ail
- 1 1/2 c. à thé.
paprika doux
- 3/4 c. à thé.
poivre noir
- 1/4 c. à thé.
poivre de Cayenne
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- 1 1/2 c.
Babeurre
- 3 c.
chapelure panko
- 1/4 c.
huile d'olive
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- 1
oignon jaune extra-gros, tranché en rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur, rondelles séparées
Mayonnaise Sriracha (facultatif)
- 3/4 c.
Mayonnaise
- 1
à 2 cuillères à soupe. Sriracha
- 1/4 c. à thé.
sel casher
Directions
- Étape1 Préchauffer une friteuse à air de 3 1/2 litres à 390 °F. Placez une grille sur une plaque à pâtisserie.
- Étape2 Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 cuillère à café de poudre d'ail, de paprika et de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne.
- Étape3 Versez le babeurre dans un deuxième bol.
- Étape4 Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et 1 cuillère à café restante de poudre d'ail, de paprika et de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir et 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne. Versez l'huile d'olive dans le mélange de panko et utilisez vos doigts pour frotter l'huile.
- Étape5 Paner les rondelles d'oignon, 2 à 4 à la fois : mélanger les rondelles d'oignon dans le mélange de farine et secouer l'excédent ; puis trempez-les dans le babeurre pour les enrober complètement et secouez-les pour éliminer tout excès. Mélangez-les dans le mélange panko en appuyant doucement pour les faire adhérer. Disposez les rondelles d'oignon panées sur la grille de la plaque à pâtisserie.
- Étape6 Disposez un tiers des rondelles d'oignon panées dans le panier de la friteuse en une seule couche (un peu de chevauchement suffit). Cuire en retournant doucement à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit très croustillant et doré des deux côtés, environ 10 minutes. Saupoudrez légèrement les rondelles d'oignon de sel, transférez-les dans une assiette de service et répétez avec les deux lots de rondelles d'oignon restants. Servir avec la mayonnaise Sriracha en trempette, si vous le souhaitez.
- Étape7 Pour la mayonnaise Sriracha (facultatif) : Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la Sriracha et 1/4 cuillère à café de sel ; réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.