Jaunes d'œuf.
Jaunes d'œufs, jaunes d'œufs, jaunes d'œufs.
Il n'y a pas de substitut.
D'ailleurs, un rappel annuel du slogan de l'école à la maison que j'ai inventé il y a environ huit ans et que je vous invite tous à coller sur des t-shirts comme bon vous semble :
L'école à la maison. Il n'y a pas de substitut.
L'obtenir?
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 16portion(s)
- Temps de préparation:
- Quatre cinqminutes
- Temps de cuisson:
- vingtminutes
- Temps total:
- 1heure5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 5 kg.
pommes de terre rousses, pelées et bouillies jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette
- 8
jaunes d'œufs entiers
- 1
bâton de beurre, ramolli
farcir la soupe au poivre
- 2 c. à thé.
sel, plus ou moins au goût
beaucoup de poivre noir
- 1/4 c. à thé.
muscade, et plus au goût
- 1 1/4 c.
crème épaisse
- 1
oeuf entier
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375 degrés. Disposez les pommes de terre bouillies sur une plaque à pâtisserie et placez-les au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement sèches en surface.
- Étape2 Retirez les pommes de terre du four et passez-les au presse-purée ou au moulin. Laisser refroidir dans un bol pendant environ 5 minutes. Ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre, quelques généreuses pincées de sel, une généreuse pincée de poivre, une pincée de muscade et 3/4 tasse de crème. Remuer avec une spatule en caoutchouc pour combiner. Goûtez et assurez-vous que les pommes de terre ont été suffisamment salées.
- Étape3 Transférer dans une grande poche à douille et passer à travers une grande pointe en étoile dans un mouvement circulaire/spiral ascendant.
- Étape4 Préparez une dorure aux œufs en mélangeant 1 œuf avec 1/2 tasse de crème épaisse. Badigeonner légèrement les pommes de terre avec de la dorure à l'œuf. (C'est un peu plus facile si vous refroidissez les pommes de terre pendant environ une demi-heure.)
- Étape5 Cuire au four à 375 jusqu'à ce que les bords soient dorés. Servir sur une jolie assiette !
- Étape6 Préparez les pommes de terre à l'avance et conservez-les au réfrigérateur, puis enfournez-les au dernier moment !
Épluchez un tas de pommes de terre, puis faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égouttez-les et offrez-vous un soin du visage à la vapeur.
Versez-les sur quelques grandes plaques à pâtisserie, puis mettez les moules dans un four préchauffé à 375 degrés pendant environ 10 minutes juste pour les sécher un peu. Quand je fais de la purée de pommes de terre, je les écrase toujours à feu doux avant d'ajouter tout le beurre, la crème et les bonnes choses. Cette étape a le même objectif.
Ensuite, passez les pommes de terre dans un moulin à aliments OU un presse-purée, et je me rends compte que les moulins à aliments et les presse-purées ne sont pas quelque chose que tout le monde a sous la main. Mais ils sont très pratiques dans des cas comme celui-ci, car ils garantissent que les pommes de terre sont sans grumeaux et donnent aux pommes de terre duchesse une belle texture onctueuse.
Si vous n’avez pas de presse-purée ou de moulin à nourriture, ce n’est pas grave ! Écrasez-les simplement en veillant à éliminer tous les grumeaux.
Remuez les pommes de terre pendant juste une minute pour les refroidir un peu plus…
Ensuite, fermez les yeux et faites la paix avec ce que vous vous apprêtez à faire.
Ajoutez du beurre ramolli, de la crème épaisse et un bouquet entier de jaunes d’œufs, qui sont l’un des ingrédients déterminants des pommes de terre duchesse.
Au fait, je révisais les pages de mon nouveau livre de cuisine l'autre jour et bon sang, oh mon Dieu, est-ce que ça nécessite beaucoup de jaunes d'œufs.
Jaunes d'œufs, jaunes d'œufs, jaunes d'œufs.
Il n'y a pas de substitut.
Incorporez un peu les jaunes, puis ajoutez pas mal de sel (vous assaisonnez beaucoup de taters)…
Pas mal de poivre noir (vous assaisonnez beaucoup de taters)…
Et un peu de muscade si vous en avez. Miam et miam et miam miam miam.
Maintenant, remuez simplement le mélange, à l’aide d’une spatule en caoutchouc pour plier doucement et étaler jusqu’à ce que tout soit combiné. Donnez-lui un goût et assurez-vous qu’il est décadent, suffisamment salé et divin, puis mettez-le dans une poche à douille munie d’une grosse douille étoilée.
Alors fais ceci.
Fondamentalement, vous voulez juste que le mélange de pommes de terre tombe sur la poêle pendant que vous le guidez en quelque sorte dans un cercle qui… eh bien, tourne sur lui-même.
Beau!
Continuez jusqu'à ce que vous les ayez toutes passées (vous devrez probablement remplir le sac à mi-cuisson ; cela fait beaucoup de pommes de terre ! Ensuite, placez-les simplement au réfrigérateur, à découvert, pendant au moins 20 à 30 minutes environ.
Mélangez un œuf et un peu de crème épaisse.
Et bien, très bien. Vous pouvez utiliser du lait. Mais seulement si vous êtes maigre et peu aventureux.
Sortez les pommes de terre du réfrigérateur…
Tamponnez ensuite très légèrement une petite quantité de dorure à l’œuf.
Remettez-les au four et faites-les cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes et qu'elles aient des bords dorés.
Retirez-les avant qu’ils ne deviennent trop bruns.
Délicieux. Tout simplement délicieux. Tous les bienfaits de la purée de pommes de terre (et avec l’ajout de la richesse du jaune d’œuf !) mais avec une touche fantaisie et raffinée.
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Impressionnez vos amis ! Impressionnez vos invités ! Impressionnez votre oncle Festus !
Ceux-ci sont à mourir.
(Les choux de Bruxelles arrivent demain.)