De quoi avez-vous besoin pour faire des pâtes nœud papillon ?
Cette recette facile en semaine utilise plusieurs ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur. Il y a des pâtes, du bouillon de poulet, de la crème épaisse, de l'ail, du citron et des épices. Vous aurez également besoin de saucisses italiennes, de tomates séchées au soleil et de brocoli. Rassurez-vous, il s'assemble en un clin d'œil et est apprécié par les gens de tous âges.
Quelle est la particularité des tomates séchées au soleil ?
tarte aux pacanes facile
Les tomates séchées au soleil ont un goût de tomate vif et super concentré, un peu sucré, un peu acidulé et beaucoup plus piquant que les tomates ordinaires. Ils ajoutent une grande touche de saveur à ce plat de pâtes !
Qu'est-ce qu'une côtelette en julienne ?
Couper en julienne quelque chose signifie le couper en longues et fines lanières, comme des allumettes ! Dans cette recette, les tomates séchées sont coupées en julienne. Vous pouvez les acheter déjà tranchés de cette façon dans la plupart des épiceries, mais si les vôtres ne sont pas déjà coupés en julienne, c'est très facile à faire vous-même. Et ne vous inquiétez pas, ils n'ont pas besoin d'être parfaits ! Tant qu’ils sont coupés en morceaux fins et de la taille d’une bouchée, ils fonctionneront très bien.
Comment s’appellent les pâtes à nœud papillon ?
Vous pouvez également trouver des pâtes à nœud papillon emballées et étiquetées « farfalle ». C'est le mot italien pour « papillon », qui a inspiré la forme des pâtes.
Quand est-il préférable d’utiliser les pâtes farfalle ?
Les pâtes Farfalle sont extrêmement polyvalentes et peuvent être utilisées dans une variété de plats de pâtes, de salades et de soupes. Il est excellent bouilli et en sauce avec une simple marinara ou de la viande hachée sauce spaghetti . Sa forme capture tous les bienfaits des herbes, des légumes et du fromage dans la salade de pâtes. Et c'est le complément parfait en bouchées à une soupe à l'italienne comme les pâtes fagioli.
Par quoi remplacer les pâtes farfalle ?
super nachos
Pâtes courtes et bouchées telles que des coquilles, Orecchiette , les mini penne ou les mezzi (« demi ») rigatoni sont tous d'excellents substituts aux farfalle ou aux pâtes nœud papillon.
Comment cuisiner les pâtes farfalle ?
Les pâtes farfalle peuvent être simplement bouillies et mises en sauce, comme dans spaghetti et boulettes de viande , ou peut même être cuit puis cuit au four lesquels sont cuits ! Pour cette recette, les pâtes nœud papillon sont cuites selon la méthode one-pot. Commencez par faire dorer les saucisses dans une grande casserole. Une fois doré, retirez-le de la marmite et réservez-le dans une assiette. Ajouter l'ail et cuire brièvement pour assaisonner le reste de l'huile de cuisson. Ajoutez ensuite les pâtes, le bouillon de poulet, l'eau, le sel, le poivre et l'origan d'un seul coup, pour obtenir un liquide de cuisson savoureux. Remuez les pâtes de temps en temps pendant qu'elles mijotent dans ce liquide. L'humidité et la vapeur cuiront les pâtes, tandis que l'amidon qui se dégage des nœuds épaissira la sauce. Pas besoin de faire bouillir les nouilles dans une casserole séparée !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4 - 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1 kg.
saucisse de porc italienne douce, boyau retiré
- 3
gousses d'ail, hachées
- 1 kg.
pâtes à nœud papillon
vinaigrette ranch maison
- 3 c.
bouillon de poulet
- 1 c. à thé.
origan séché
- 1 c. à thé.
sel
meilleure vinaigrette à la dinde
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 4 c.
petits fleurons de brocoli (à partir de 1 (8 oz) tête de brocoli)
- 1/2 c.
tomates séchées en julienne, égouttées de l'huile
- 1/3 c.
crème épaisse
- 1/2 c.
fromage parmesan râpé, et plus pour servir
- 2 À soupe.
jus de citron frais (à partir d'1 citron)
Flocons de piment rouge, pour servir (facultatif)
Directions
- Étape1 Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'huile et les saucisses. Cuire en cassant la saucisse en petits morceaux avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et non plus rose, environ 6 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirez la saucisse dans une assiette et réservez.
- Étape2 Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail. Cuire 1 minute.
- Étape3 Ajoutez les pâtes, le bouillon, 2 tasses d'eau, l'origan, le sel et le poivre dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen ou moyen-doux pour laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter de coller.
- Étape4 Incorporer le brocoli. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes et le brocoli soient tout juste tendres, environ 5 minutes, en remuant à mi-cuisson.
- Étape5 Découvrez le pot. Ajouter les tomates séchées au soleil, la crème épaisse et les saucisses réservées. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute.
- Étape6 Retirer du feu et incorporer le parmesan et le jus de citron. Servir garni de plus de parmesan et de flocons de piment rouge, si vous le souhaitez.