Principal Alimentation Et Cuisine Pâtes à nœud papillon

7 min read · 21 days ago

Share 

Pâtes à nœud papillon

Qui n'aime pas les pâtes pour le dîner ? C'est rapide, facile et plaît à presque tous les membres de la famille. Mais lorsqu'il est préparé dans une seule casserole, il plaît encore plus au cuisinier amateur. Moins de dégâts, moins de vaisselle et moins de nettoyage : qui est partant ?! Cette recette de pâtes avec nœud papillon couvre toutes ces bases, en plus elle est délicieuse. Avec des saucisses italiennes, du brocoli, une sauce crémeuse et beaucoup de parmesan, c'est l'un des meilleurs repas de 30 minutes en semaine que vous puissiez apporter à table. Consacrez le temps gagné à du pain à l'ail et au fromage et à une salade fraîche pour compléter le dîner !

De quoi avez-vous besoin pour faire des pâtes nœud papillon ?

Cette recette facile en semaine utilise plusieurs ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur. Il y a des pâtes, du bouillon de poulet, de la crème épaisse, de l'ail, du citron et des épices. Vous aurez également besoin de saucisses italiennes, de tomates séchées au soleil et de brocoli. Rassurez-vous, il s'assemble en un clin d'œil et est apprécié par les gens de tous âges.

Quelle est la particularité des tomates séchées au soleil ?

tarte aux pacanes facile

Les tomates séchées au soleil ont un goût de tomate vif et super concentré, un peu sucré, un peu acidulé et beaucoup plus piquant que les tomates ordinaires. Ils ajoutent une grande touche de saveur à ce plat de pâtes !

Qu'est-ce qu'une côtelette en julienne ?

Couper en julienne quelque chose signifie le couper en longues et fines lanières, comme des allumettes ! Dans cette recette, les tomates séchées sont coupées en julienne. Vous pouvez les acheter déjà tranchés de cette façon dans la plupart des épiceries, mais si les vôtres ne sont pas déjà coupés en julienne, c'est très facile à faire vous-même. Et ne vous inquiétez pas, ils n'ont pas besoin d'être parfaits ! Tant qu’ils sont coupés en morceaux fins et de la taille d’une bouchée, ils fonctionneront très bien.

Comment s’appellent les pâtes à nœud papillon ?

Vous pouvez également trouver des pâtes à nœud papillon emballées et étiquetées « farfalle ». C'est le mot italien pour « papillon », qui a inspiré la forme des pâtes.

Quand est-il préférable d’utiliser les pâtes farfalle ?

Les pâtes Farfalle sont extrêmement polyvalentes et peuvent être utilisées dans une variété de plats de pâtes, de salades et de soupes. Il est excellent bouilli et en sauce avec une simple marinara ou de la viande hachée sauce spaghetti . Sa forme capture tous les bienfaits des herbes, des légumes et du fromage dans la salade de pâtes. Et c'est le complément parfait en bouchées à une soupe à l'italienne comme les pâtes fagioli.

Par quoi remplacer les pâtes farfalle ?

super nachos

Pâtes courtes et bouchées telles que des coquilles, Orecchiette , les mini penne ou les mezzi (« demi ») rigatoni sont tous d'excellents substituts aux farfalle ou aux pâtes nœud papillon.

Comment cuisiner les pâtes farfalle ?

Les pâtes farfalle peuvent être simplement bouillies et mises en sauce, comme dans spaghetti et boulettes de viande , ou peut même être cuit puis cuit au four lesquels sont cuits ! Pour cette recette, les pâtes nœud papillon sont cuites selon la méthode one-pot. Commencez par faire dorer les saucisses dans une grande casserole. Une fois doré, retirez-le de la marmite et réservez-le dans une assiette. Ajouter l'ail et cuire brièvement pour assaisonner le reste de l'huile de cuisson. Ajoutez ensuite les pâtes, le bouillon de poulet, l'eau, le sel, le poivre et l'origan d'un seul coup, pour obtenir un liquide de cuisson savoureux. Remuez les pâtes de temps en temps pendant qu'elles mijotent dans ce liquide. L'humidité et la vapeur cuiront les pâtes, tandis que l'amidon qui se dégage des nœuds épaissira la sauce. Pas besoin de faire bouillir les nouilles dans une casserole séparée !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 1 kg.

    saucisse de porc italienne douce, boyau retiré

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 1 kg.

    pâtes à nœud papillon

    vinaigrette ranch maison
  • 3 c.

    bouillon de poulet

  • 1 c. à thé.

    origan séché

  • 1 c. à thé.

    sel

    meilleure vinaigrette à la dinde
  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir moulu

  • 4 c.

    petits fleurons de brocoli (à partir de 1 (8 oz) tête de brocoli)

  • 1/2 c.

    tomates séchées en julienne, égouttées de l'huile

  • 1/3 c.

    crème épaisse

  • 1/2 c.

    fromage parmesan râpé, et plus pour servir

  • 2 À soupe.

    jus de citron frais (à partir d'1 citron)

  • Flocons de piment rouge, pour servir (facultatif)

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'huile et les saucisses. Cuire en cassant la saucisse en petits morceaux avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et non plus rose, environ 6 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirez la saucisse dans une assiette et réservez.
    2. Étape2Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail. Cuire 1 minute.
    3. Étape3Ajoutez les pâtes, le bouillon, 2 tasses d'eau, l'origan, le sel et le poivre dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen ou moyen-doux pour laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter de coller.
    4. Étape4Incorporer le brocoli. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes et le brocoli soient tout juste tendres, environ 5 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    5. Étape5Découvrez le pot. Ajouter les tomates séchées au soleil, la crème épaisse et les saucisses réservées. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute.
    6. Étape6Retirer du feu et incorporer le parmesan et le jus de citron. Servir garni de plus de parmesan et de flocons de piment rouge, si vous le souhaitez.

Sur Ce Sujet

Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Vous avez peut-être déjà vu des plantains dans la section des fruits tropicaux de votre épicerie. Voici comment manger des plantains, comment les peler et en savoir plus sur le fruit.
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Fudge facile à la menthe poivrée
Fudge facile à la menthe poivrée
Le fudge à la menthe poivrée facile est composé de pépites de chocolat, de lait concentré sucré et de menthe poivrée. Cette recette de dessert simple est parfaite pour les cadeaux de Noël !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Comment faire bouillir des épis de maïs
Comment faire bouillir des épis de maïs
Vous vous demandez combien de temps faire bouillir le maïs ? La réponse pourrait te surprendre! Découvrez comment obtenir des épis de maïs parfaitement cuits à chaque fois.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Caprese Salad
Caprese Salad
La salade Caprese est aussi simple que possible, mais avec des tomates mûres, de la mozzarella fraîche, du basilic et une réduction balsamique, cette recette ne pourrait pas être plus délicieuse !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Soupe au hamburger
Soupe au hamburger
Cette copieuse recette de soupe au hamburger est un pur réconfort. Il est rempli de bœuf haché et de beaucoup de légumes. Servez-le avec du pain croustillant ou un fromage grillé !
Ziti au four
Ziti au four
Le ziti au four est un plat de pâtes cuites au fromage, parfait pour un dîner en famille. Cette recette facile est copieuse et délicieuse avec du bœuf haché et des saucisses italiennes.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Nachos fourrés
Nachos fourrés
Les nachos chargés sont un incontournable de la fête du Super Bowl. Cette recette comprend des couches et des couches de bœuf, de haricots et de fromage. De plus, il y a du pico de gallo fait maison sur le dessus !
sauce spaghetti
sauce spaghetti
Une sauce à spaghetti riche et charnue, facile à préparer et qui peut être utilisée dans les spaghettis, les lasagnes, sur du pain à l'ail ou sur des coquilles de pâtes farcies à la ricotta.
Chasseur de poulet
Chasseur de poulet
Le poulet cacciatore est une recette divine pour un dîner en famille. Les cuisses de poulet juteuses sont dorées puis mijotées dans une riche sauce aux légumes. Servir sur des nouilles aux œufs !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Vinaigrette ranch maison
Vinaigrette ranch maison
La recette de vinaigrette ranch maison de Ree Drummond est le condiment que vous préparerez encore et encore. Fait avec du babeurre, de la mayonnaise et beaucoup d'herbes, il est frais et crémeux.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !