J'aime la nourriture. Ai-je déjà mentionné cela? J'aime aussi les plats de pâtes au citron. Essayez bientôt mes pâtes au citron cuites au four si vous avez besoin d'une idée de dîner italien léger et sans viande. Délicieux. Ce dîner de poulet, cependant, est quelque chose dont je rêve. C'est un repas de 30 minutes simple, piquant et tellement délicieux.
Qu'est-ce que la sauce piccata au poulet ?
La plupart des sauces piccata au poulet sont préparées avec une combinaison de vin blanc, de beurre et de jus de citron, mais j'ai une peur pathologique de cuisiner quoi que ce soit sans ajouter de crème épaisse ! Celui-ci contient donc de la crème épaisse pour l’épaissir et du bouillon de poulet pour le fluidifier. C'est léger et piquant mais toujours décadent.
Quel type de pâtes est le meilleur avec du poulet piccata ?
recette de boulettes de viande
J'utilise des cheveux d'ange pour compléter la sauce légère mais puissante. Les spaghettis fonctionnent, ou même les linguines.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 4
poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 2 lb)
- 1 c. à café.
sel casher, et plus au goût
- 1/2 c. à café.
poivre noir, et plus au goût
- 1/3 c.
farine tout usage
- 2 cuillère à soupe.
Beurre, divisé
- 4 cuillère à soupe.
huile d'olive, divisée
- 3/4 c.
vin blanc sec
- 1/2 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 3 cuillère à soupe.
jus de citron
- 1/2 c.
crème épaisse
- 1 cuillère à soupe.
persil frais haché, et plus pour servir
- 2 cuillère à soupe.
câpres, facultatif
- 8 onces.
pâtes aux cheveux d'ange
steak de cow-boy
Directions
- Étape1 Faites mijoter une casserole d’eau sur la cuisinière pour les pâtes.
- Étape2 Si les poitrines de poulet sont trop épaisses, pilez-les jusqu'à ce qu'elles soient légèrement aplaties. Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre, puis incorporer la farine.
- Étape3 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen. Faites frire 2 poitrines de poulet à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, environ 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps si les poitrines sont plus épaisses ; un peu plus courtes si les poitrines sont plus fines). Retirer le poulet dans une assiette. Ajoutez la cuillère à soupe de beurre restante et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Répétez avec les poitrines de poulet restantes, en surveillant le mélange huile/beurre pour vous assurer qu'il ne brûle pas et en diminuant le feu si nécessaire.
- Étape4 Après avoir retiré le poulet, baissez le feu à moyen-doux. Versez le vin, le bouillon de poulet et le jus de citron. Fouettez la sauce en raclant le fond de la casserole. Augmentez le feu à moyen et laissez la sauce cuire, bouillonner et épaissir jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'environ la moitié ou les deux tiers. Saupoudrez un peu de sel et de poivre pendant la cuisson.
- Étape5 Réduisez le feu à doux et versez la crème épaisse. Fouettez la sauce et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe et recouvre la surface d'une cuillère, 1 à 2 minutes. Goûtez et ajustez les assaisonnements ou autres ingrédients. Attendez-vous à ce que la sauce ait un vrai piquant ; contrez-le avec un peu plus de bouillon et de crème si c'est trop fort ! Saupoudrez de persil et de câpres et remuez.
- Étape6 Juste à la fin, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, ne les faites pas trop cuire !
- Étape7 À l'aide de pinces, placez un tas de pâtes de taille moyenne sur une assiette. Placez une poitrine de poulet cuite à côté, puis versez la sauce sur le poulet et les pâtes. La sauce est forte, donc pas besoin de la noyer. Saupoudrez un peu plus de persil sur le dessus.
Astuce : si vous utilisez des câpres, celles conservées dans une saumure liquide ajoutent une belle saveur au plat. Il suffit de les égoutter avant de les mesurer et de les utiliser.
Voici ce dont vous avez besoin : poitrines de poulet, sel, poivre, farine, beurre, huile d'olive, citrons, vin blanc, bouillon de poulet, crème épaisse et persil.
Faites couler une casserole d’eau frémissante. Vous voudrez le porter à ébullition vers la fin pour pouvoir cuire les cheveux d’ange. (Les cheveux d'ange cuisent en très peu de temps !)
Vous aurez besoin de belles poitrines désossées et sans peau. Je les laisse tels quels, mais je les pile souvent plusieurs fois pour les aplatir légèrement. Si les poitrines sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux. Vous voulez juste de belles poitrines de poulet, ni trop épaisses, ni trop énormes.
Saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
Si vous pouviez également saupoudrer votre comptoir de sel et de poivre, je vous en serais très reconnaissant.
Maintenant, jetez la farine dans une assiette…
Et draguer les deux côtés du poulet dans la farine.
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Maintenant, faites fondre la moitié de l’huile d’olive et du beurre dans une grande poêle.
Ajoutez ensuite deux poitrines de poulet dragées.
Faites-les cuire environ trois minutes des deux côtés, jusqu'à ce que le poulet soit doré et délicieux.
Si les poitrines sont épaisses, laissez-les cuire encore quelques minutes, mais surveillez l’huile et le beurre pour vous assurer qu’ils ne brûlent pas. Comme vous pouvez le voir, j'ai laissé le mien devenir un peu foncé : le marron est bon ; le noir n'est pas bon. (Vous pouvez également réduire le risque que l'huile et le beurre brûlent en cuisant les quatre morceaux de poulet ensemble en même temps.
Retirez le poulet de la poêle et mettez-le dans une assiette.
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Voici à quoi ressemble la poêle.
Versez ensuite une tasse de vin blanc sec…
Et une tasse de bouillon de poulet faible en sodium.
Ensuite, coupez un citron en deux…
Et pressez le jus directement dedans.
Prenez un fouet et fouettez en grattant les morceaux du fond de la casserole. Faites cuire ce mélange quelques minutes et laissez-le épaissir et réduire.
Une fois réduit, versez la crème épaisse.
Fouettez-le et laissez-le chauffer pendant quelques minutes. IMPORTANT : Goûtez les assaisonnements, en ajoutant plus de sel et de poivre (et/ou de bouillon et de crème.) Le goût du citron est vraiment fort, alors soyez prêt à l'atténuer avec certains des autres ingrédients. Pendant cette étape, j'ajoute et ajuste comme un fou, généralement plus de bouillon et de crème.
Ajoutez un peu de persil haché et mélangez. Vous pouvez également ajouter des câpres dès maintenant, si vous le souhaitez.
Égoutter les pâtes et disposer un petit monticule bien net à côté du poulet.
Versez ensuite la sauce sur le poulet et les pâtes…
Assurez-vous d'avoir les pâtes… mais pas besoin de les noyer. C'est assez fort et piquant !
Garnissez le tout d'un peu de persil.
Mmm… miam.
pâtes carbonara
C’est tout ce qu’il reste à dire.
Sauf ça : profitez-en !
Et voici l’imprimable très pratique :