Principal Alimentation Et Cuisine Jambon à la mijoteuse

7 min read · 8 days ago

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Jambon à la mijoteuse

J'adore un bon jambon de vacances, surtout lorsqu'une grande fête gastronomique se déroule comme le dîner de Pâques. Le jambon est le plat ultime pour plaire à tout le monde, et les recettes de restes de jambon sont aussi bonnes que de le manger la première fois ! Même si je me tourne souvent vers un jambon glacé rôti au four pour la cuisine des fêtes, j'ai imaginé cette nouvelle version de la pièce maîtresse classique qui est encore plus simple : un jambon à la mijoteuse ! Non seulement cela libérera de l'espace dans votre four pour tous ces plats d'accompagnement de Pâques, mais la cuisson de votre jambon dans la mijoteuse permettra à tous les jus de rester au même endroit afin que le jambon s'avère très moelleux et savoureux. C'est gagnant-gagnant !

Vous avez probablement utilisé une mijoteuse pour préparer des plats à préparer et à oublier, mais si vous n'avez jamais essayé de cuisiner un jambon des fêtes dans une mijoteuse, vous avez manqué l'un des meilleurs secrets de divertissement. Imaginez la star de votre fête de Pâques ayant pratiquement les mains libres ! La plupart des jambons que vous achetez à l'épicerie sont précuits, donc cuire le jambon cela signifie simplement le réchauffer. Calculez simplement la quantité de jambon dont vous avez besoin par personne et le tour est joué. Mais ne négligez pas le magnifique glaçage. Ma recette de glaçage sucré et acidulé ci-dessous est réalisée avec son soda préféré : Dr Pepper !

Quel type de jambon est le meilleur pour le jambon à la mijoteuse ?

Choisissez un jambon entièrement cuit avec os qui n'est pas coupé en spirale pour cette recette. Les jambons coupés sans spirale ont tendance à rester plus juteux et sont faciles à découper vous-même.

Peut-on trop cuire le jambon dans la mijoteuse ?

Les mijoteuses peuvent cuire lentement et lentement, mais vous pouvez toujours trop cuire à peu près n'importe quoi en une seule. Gardez à l’esprit que vous commencez avec un jambon entièrement cuit, donc tout ce que vous faites dans la mijoteuse est de le réchauffer. Un jambon de 5 à 7 livres prendra cinq à six heures pour être complètement chauffé dans une mijoteuse. Faites-le cuire trop longtemps et le jambon pourrait commencer à se dessécher.

Faites-vous cuire le jambon à feu doux ou élevé dans une mijoteuse ?

Comme pour de nombreuses recettes à la mijoteuse, le nom du jeu est lent et lent. Cinq à six heures dans une mijoteuse réglée à basse température permettent au jambon de chauffer lentement et uniformément, sans risque de se dessécher. Cela donne également le temps à tous les sodas sucrés et à tout le glaçage piquant de vraiment pénétrer.

Mettez-vous du liquide avec du jambon ?

Oui, le liquide est essentiel pour un jambon Crock-Pot juteux ! Mon liquide préféré ? Bon vieux Dr Pepper, bien sûr ! Le soda, ainsi que le glaçage piquant à la moutarde, à la cassonade et au vinaigre, ajoutent une touche sucrée et collante que chaque jambon des Fêtes mérite. Coca-Cola fonctionne très bien aussi.

Pouvez-vous utiliser du soda light pour le jambon à la mijoteuse ?

Soupe aux pois cassés

Bien sûr! Diet Dr Pepper ou Diet Coca-Cola fonctionneront très bien dans cette recette. Le résultat final sera peut-être légèrement moins sucré, mais il sera quand même délicieux.

Pouvez-vous préparer le glaçage à l'avance ?

Absolument. Vous pouvez préparer le glaçage la veille et le réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire le jambon. C’est une façon géniale d’économiser du temps et des efforts lors de la préparation d’un repas de fêtes le grand jour !

Comment réchauffer un jambon entièrement cuit dans la mijoteuse ?

de quoi est faite la vinaigrette ranch

Faire un jambon dans une mijoteuse ne pourrait pas être plus simple. N'oubliez pas qu'il est déjà entièrement cuit, il vous suffit donc de le réchauffer. Couvrez le jambon de clous de girofle, badigeonnez-le de glaçage et ajoutez-le à votre mijoteuse avec un peu de liquide. Il cuit lentement et reçoit un deuxième glaçage pour faire bonne mesure.

Le jambon va-t-il sécher dans la mijoteuse ?

Il est très important de garder l'humidité autour du jambon pour qu'il ne se dessèche pas. Si vous faites cuire le jambon au four, vous pouvez le couvrir de papier d'aluminium jusqu'à la toute fin, mais dans la mijoteuse, vous n'avez pas à craindre qu'il ne sèche. Le couvercle de la mijoteuse aidera à retenir toute l’humidité.

Pouvez-vous faire cuire de la viande sèche dans la mijoteuse ?

Vous n'avez pas besoin d'ajouter de liquide dans la mijoteuse si vous faites cuire une viande comme du jambon qui a une bonne quantité d'humidité. Mais je recommande mon astuce pour ajouter du soda (ou du soda !) : cela ajoute tellement de saveur.

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
6heures
Temps total:
6heuresquinzeminutes

Ingrédients

jambon à la mijoteuseEnregistrer la recette
  • 1/2 c.

    cassonade claire emballée

  • 1/4 c.

    moutarde brune épicée

  • 1 À soupe.

    vinaigre de cidre de pomme

  • 1

    (12 oz) canette de Dr Pepper ou de Coca-Cola

  • 1

    (5 à 7 lb) de jambon avec os entièrement cuit

  • vingt

    clous de girofle

Voir les informations nutritionnelles jambon à la mijoteuse

Directions

    1. Étape1Dans une petite casserole, faites chauffer la cassonade, la moutarde, le vinaigre et 1/2 tasse de soda jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange bouillonne. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement, 7 à 8 minutes.
    2. Étape2Versez le soda restant dans une mijoteuse de 6 litres. Piquer le jambon à plusieurs endroits avec les clous de girofle, puis placer le jambon dans la mijoteuse. Badigeonner le jambon avec 1/4 tasse de glaçage (réfrigérer le reste du glaçage jusqu'au moment de l'utiliser). Couvrir la mijoteuse et cuire à feu doux jusqu'à ce que le jambon soit bien chaud, 5 à 6 heures.
    3. Étape3Quelques minutes avant que le jambon soit prêt, réchauffez le reste du glaçage jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 3 minutes. Retirez le jambon de la mijoteuse et badigeonnez-le du reste du glaçage. Découpez le jambon.

Will Dickey

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