Principal Alimentation Et Cuisine Comment cuire parfaitement une pomme de terre

6 min read · 21 days ago

Share 

Comment cuire parfaitement une pomme de terre

Y a-t-il quelque chose de mieux qu'une bonne recette de pommes de terre ? Qu'ils soient en purée, brisé , ou frites : les pommes de terre sont l’un des meilleurs aliments réconfortants que vous puissiez préparer. Et l’une des façons les plus simples de les préparer est simplement de les faire cuire au four. Avec une peau croustillante et un intérieur moelleux, les pommes de terre au four n'ont besoin que d'une noix de beurre et d'une pincée de sel pour les transformer en un délicieux plat d'accompagnement pour un steak ou du poulet. Mais n'ayez pas peur de faire preuve de créativité avec vos garnitures. Saupoudrez votre pomme de terre de morceaux de bacon croustillants, de fromage râpé et de crème sure, ou transformez votre pomme de terre en un repas complet ! Les pommes de terre au four au poulet Buffalo de Ree Drummond sont un gagnant du jour de match et les pommes de terre au four Steakhouse farcies au steak et aux épinards à la crème pourraient bien être le meilleur dîner de tous les temps.

Lorsqu’il s’agit de préparer des pommes de terre au four, le processus est simple. Tout ce dont vous avez besoin est du bon type de pomme de terre (la pomme de terre rousse est la meilleure) et d'un peu d'huile (pour cette peau croustillante). Ils cuiront au four (sans aucun papier d'aluminium que nous pourrions ajouter) en à peine une heure environ. Et tandis que certaines personnes utilisent le micro-ondes pour « cuire » des pommes de terre, le four cuira vos pommes de terre plus uniformément, afin qu'elles soient parfaites à chaque fois. Une fois que vous maîtrisez la méthode, vous pouvez faire preuve d’autant de créativité que vous le souhaitez. Essayez les pommes de terre au four BLT, Pommes de terre au four deux fois , ou encore des patates douces au four .

Vaut-il mieux cuire une pomme de terre à 350 ou 400 degrés ?

recettes d'Alfredo

Pour obtenir un intérieur agréable et moelleux et une peau la plus croustillante, faites cuire vos pommes de terre à 400 degrés. Cela prendra environ une heure.

Est-il plus rapide de faire cuire une pomme de terre en papillote ?

Techniquement, cela pourrait diminuer un peu le temps de cuisson, mais cela n'en vaut pas la peine. Fais nous confiance! Emballer les pommes de terre dans du papier d'aluminium produit une pomme de terre détrempée car le papier d'aluminium retient l'humidité et cuit la pomme de terre à la vapeur. Cette recette cuit les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie (ou même directement sur la grille du four) pour des pommes de terre cuites uniformément et à la peau parfaitement croustillante.

Quel type de pomme de terre est le meilleur pour la pâtisserie ?

Vous pouvez vraiment faire cuire n'importe quel type de pomme de terre, mais les meilleures pommes de terre pour la cuisson sont celles qui sont faibles en humidité et riches en amidon, comme une pomme de terre rousse ou une pomme de terre de l'Idaho. Les pommes de terre plus cireuses comme les Yukon Gold ou les pommes de terre à peau rouge ne donneront pas un centre moelleux une fois cuites.

Dois-je percer des trous dans les pommes de terre avant de les cuire ?

remplacer les épices pour tarte à la citrouille

Oui! Piquer les pommes de terre avec une fourchette crée de minuscules trous qui permettent à la vapeur de s'échapper. Cela empêche votre pomme de terre d'éclater dans le four (et de faire des dégâts !).

Combien de temps faut-il cuire une pomme de terre ?

Selon la taille, 50 minutes à 1 heure à 400 degrés devraient faire l'affaire et donner une chair parfaitement moelleuse avec une peau croustillante.

Comment savoir si une pomme de terre au four est cuite ?

Une fois votre minuterie déclenchée, vous pouvez vérifier si votre pomme de terre est cuite en la perçant avec un couteau d'office : elle devrait glisser facilement. Vous pouvez également presser la pomme de terre (avec des gants de cuisine !) pour sentir si elle est molle.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
4portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
1heure
Temps total:
1heure5minutes

Ingrédients

Enregistrer la recetteVoir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 400˚F. Frottez les pommes de terre, nettoyez-les et séchez-les, puis piquez-les partout avec une fourchette.
    2. Étape2Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie. Frottez-les partout avec l'huile de canola et faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et tendres au centre, environ 1 heure.

Astuce : Les restes de pommes de terre cuites au four peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à trois jours : elles ne seront pas aussi croustillantes à l'extérieur, mais elles seront quand même bonnes !

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.