Lorsqu’il s’agit de préparer des pommes de terre au four, le processus est simple. Tout ce dont vous avez besoin est du bon type de pomme de terre (la pomme de terre rousse est la meilleure) et d'un peu d'huile (pour cette peau croustillante). Ils cuiront au four (sans aucun papier d'aluminium que nous pourrions ajouter) en à peine une heure environ. Et tandis que certaines personnes utilisent le micro-ondes pour « cuire » des pommes de terre, le four cuira vos pommes de terre plus uniformément, afin qu'elles soient parfaites à chaque fois. Une fois que vous maîtrisez la méthode, vous pouvez faire preuve d’autant de créativité que vous le souhaitez. Essayez les pommes de terre au four BLT, Pommes de terre au four deux fois , ou encore des patates douces au four .
Vaut-il mieux cuire une pomme de terre à 350 ou 400 degrés ?
recettes d'Alfredo
Pour obtenir un intérieur agréable et moelleux et une peau la plus croustillante, faites cuire vos pommes de terre à 400 degrés. Cela prendra environ une heure.
Est-il plus rapide de faire cuire une pomme de terre en papillote ?
Techniquement, cela pourrait diminuer un peu le temps de cuisson, mais cela n'en vaut pas la peine. Fais nous confiance! Emballer les pommes de terre dans du papier d'aluminium produit une pomme de terre détrempée car le papier d'aluminium retient l'humidité et cuit la pomme de terre à la vapeur. Cette recette cuit les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie (ou même directement sur la grille du four) pour des pommes de terre cuites uniformément et à la peau parfaitement croustillante.
Quel type de pomme de terre est le meilleur pour la pâtisserie ?
Vous pouvez vraiment faire cuire n'importe quel type de pomme de terre, mais les meilleures pommes de terre pour la cuisson sont celles qui sont faibles en humidité et riches en amidon, comme une pomme de terre rousse ou une pomme de terre de l'Idaho. Les pommes de terre plus cireuses comme les Yukon Gold ou les pommes de terre à peau rouge ne donneront pas un centre moelleux une fois cuites.
Dois-je percer des trous dans les pommes de terre avant de les cuire ?
remplacer les épices pour tarte à la citrouille
Oui! Piquer les pommes de terre avec une fourchette crée de minuscules trous qui permettent à la vapeur de s'échapper. Cela empêche votre pomme de terre d'éclater dans le four (et de faire des dégâts !).
Combien de temps faut-il cuire une pomme de terre ?
Selon la taille, 50 minutes à 1 heure à 400 degrés devraient faire l'affaire et donner une chair parfaitement moelleuse avec une peau croustillante.
Comment savoir si une pomme de terre au four est cuite ?
Une fois votre minuterie déclenchée, vous pouvez vérifier si votre pomme de terre est cuite en la perçant avec un couteau d'office : elle devrait glisser facilement. Vous pouvez également presser la pomme de terre (avec des gants de cuisine !) pour sentir si elle est molle.
- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heure5minutes
Ingrédients
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cuire des pommes de terre (comme les Russets)
femme pionnière bœuf bourguignon
- 1 1/2 À soupe.
huile de canola
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 400˚F. Frottez les pommes de terre, nettoyez-les et séchez-les, puis piquez-les partout avec une fourchette.
- Étape2 Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie. Frottez-les partout avec l'huile de canola et faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et tendres au centre, environ 1 heure.
Astuce : Les restes de pommes de terre cuites au four peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à trois jours : elles ne seront pas aussi croustillantes à l'extérieur, mais elles seront quand même bonnes !