plantain mûr
Le nom cordonnier vient de la façon dont vous déposez la pâte sur la garniture aux fruits : cela ressemble à une allée de pavés. (Jetez un œil lorsque vous sortez ce cordonnier du four et vous verrez ce que nous voulons dire !) L’une des meilleures choses à propos d’un cordonnier est qu’il est incroyablement facile à préparer. Nous adorons une bonne tarte aux fruits en été (la Galette aux pêches de Ree est parfaite), mais manipuler la pâte à tarte demande beaucoup plus d'énergie. Les cordonniers sont également très polyvalents : vous pouvez expérimenter avec de nombreux types de fruits différents. Essayez ensuite le cordonnier à la rhubarbe et les mini cordonniers aux framboises de Ree ! Alors qu'est-ce que tu attends? Prenez votre favori une cocotte et quelques pêches fraîches et juteuses et apprenez à préparer un cordonnier aux pêches ci-dessous.
Quelle est la différence entre un cordonnier et un croustillant ?
Ces deux desserts ont une base de fruits, mais la différence réside dans la garniture : un cordonnier est fait avec une garniture de pâte à biscuits qui est déposée à la cuillerée sur les fruits ; la garniture d'un croustillant est généralement un mélange de farine, de beurre, de sucre et d'avoine ou de noix et elle est saupoudrée sur les fruits.
Faut-il éplucher les pêches pour le cordonnier aux pêches ?
Votre choix! Vous n'êtes pas obligé de peler les pêches si vous ne le souhaitez pas, mais vous le pouvez certainement : de toute façon, cela ne fera ni ne détruira votre cordonnier. Les peaux ramolliront au four, donc si vous n’avez pas le temps supplémentaire, pas besoin de vous soucier de les peler.
- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 25minutes
- Temps total:
- 25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour les fruits :
Beurre salé, pour le plat de cuisson
- 3 1/2 kg.
pêches fraîches
- 23 c.
sucre
recette de cocotte de haricots verts
- 3 À soupe.
fécule de maïs
- 1/4 c. à thé.
sel casher
- 3 À soupe.
jus de citron
Pour la garniture :
- 1 1/4 c.
farine tout usage
Caprese Salad
- 1/3 c.
sucre
- 1 c. à thé.
levure chimique
poulet frit femme pionnière
- 1/4 c.
beurre salé, coupé en dés
- 1/2 c.
lait entier
- 1 À soupe.
sucre grossier, comme le sucre brut
Glace vanille ou crème fraîchement fouettée, pour servir
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375°. Beurrer un plat allant au four de 9 pouces sur 13 pouces.
- Étape2 Pour les fruits : Coupez les pêches en tranches et retirez les noyaux. Placez-les dans un grand bol. Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel casher, jusqu'à ce qu'aucun petit morceau de fécule de maïs ne soit visible. Mettre de côté.
- Étape3 Pour la garniture : Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre puis coupez-le dans le mélange de farine à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou avec vos doigts, jusqu'à formation de grumeaux de la taille d'un petit pois. Versez le lait dans le mélange de farine et remuez avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape4 Ajoutez le mélange de sucre et le jus de citron aux pêches et mélangez délicatement. Versez les pêches dans le plat allant au four préparé. Avec un petit, cuillère à glace à poignée gâchette ou deux cuillères, prélevez de petites portions de pâte et déposez-la sur la surface du fruit. (La garniture s'étalera au fur et à mesure de la cuisson.) Saupoudrer le tout de gros sucre.
- Étape5 Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne, 45 à 50 minutes. (Couvrez le dessus du cordonnier avec du papier d'aluminium si la garniture commence à devenir trop foncée). Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Servir chaud avec de la glace vanille ou de la crème fraîchement fouettée.
Vous pouvez remplacer les pêches fraîches par des pêches surgelées. Utilisez 3 livres de pêches, laissez-les décongeler complètement et égouttez tout liquide restant avant de les utiliser.