Comme le pudding se voyage si bien, je l'ai souvent emporté en pique-nique comme dessert ou apporté chez des amis pour des fêtes. Dans ces cas-là, je fais généralement quelque chose de plus élaboré, comme préparer un pudding parfait avec une couche de biscuits Graham au fond, du pudding au chocolat sur le dessus, de la crème fouettée et des copeaux de chocolat. Ou des guimauves grillées ! Vous pouvez vraiment tout faire avec.
De nombreuses recettes de pudding au chocolat ne nécessitent que de la fécule de maïs comme épaississant, mais j'aime utiliser à la fois de la fécule de maïs et des jaunes d'œufs, apportant un peu de cette sensation de crème anglaise au pudding. Je trouve que l’utilisation des deux donne au pudding la meilleure texture soyeuse, épaisse et succulente que nous souhaitons tous lorsque nous mangeons du pudding au chocolat !
De Joanne Ozug de Quinze spatules.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- dixminutes
- Temps total:
- vingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2
Grands jaunes d'œuf
- 2 À soupe.
Fécule de maïs
- 2 c.
Lait entier, divisé
- 1/2 c.
Sucre
- 1/4 c.
Poudre de cacao sans sucre
- 1/4 c. à thé.
Sel
- 2 c. à thé.
Extrait de chocolat (ou extrait de vanille)
Directions
- Étape1 Dans un bol moyen, fouettez les jaunes d'œufs pendant environ 60 secondes jusqu'à ce qu'ils soient jaune clair et augmentent de volume, puis incorporez la fécule de maïs et environ 1/4 tasse de lait. Une fois lisse et incorporé, réserver.
- Étape2 Mettez le sucre, le cacao, le sel et le reste du lait dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif, lorsque le liquide atteint environ 180-190 °F. C'est avant que le mélange n'atteigne ébullition, et à ce stade, vous verrez de petites bulles commencer à se former sur les côtés de la casserole. Retirez la casserole du feu et, tout en fouettant constamment, versez très progressivement le chocolat chaud dans le mélange d'œufs et de fécule de maïs. Nous tempérons pour ne pas brouiller les œufs. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen-vif, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le pudding arrive à pleine ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter et continuez à fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le pudding épaississe.
- Étape3 Retirez le pudding du feu et incorporez le chocolat ou l'extrait de vanille. Versez le pudding dans un bol et appuyez sur une pellicule plastique directement sur la surface du pudding pour éviter la formation de peau. Réfrigérer pendant une heure ou deux jusqu'à refroidissement. Servez et dégustez !
Pour commencer, placez deux jaunes d'œufs dans un bol.
Fouettez vigoureusement les jaunes d'œufs pendant environ 60 secondes, jusqu'à ce que les jaunes s'éclaircissent et épaississent pour donner une texture mousseuse et mousseuse.
Ajoutez la fécule de maïs et un peu de lait aux jaunes d'œufs.
Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis réserver.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le cacao en poudre, le sel et le lait.
Chauffez ce mélange à une température bouillante, puis incorporez-le au mélange d'œufs et de fécule de maïs.
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Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le pudding épaississe et prenne une consistance succulente et soyeuse. Retirez ensuite le pudding du feu et incorporez le chocolat ou l'extrait de vanille pour plus de saveur.
Versez le pudding au chocolat dans un grand bol pour le refroidir.
Ensuite, j’applique une pellicule plastique directement sur la surface du pudding, afin qu’aucune peau ne se forme. La peau de pudding me donne des heebie jeebies, et personne ne veut des heebie jeebies, n'est-ce pas ?
Refroidissez le pudding pendant une heure ou deux au réfrigérateur, puis remuez le pudding et servez. Apprécier!