La cocotte d'enchiladas au bœuf est-elle plus facile que les enchiladas traditionnelles ?
La réponse courte ? Oui. Vous savez tout ce que vous devez faire pour farcir et rouler les enchiladas au bœuf ? Il n'y a rien de tout cela ici. Vous obtenez toutes ces délicieuses saveurs d’enchilada mais sans effort. Considérez cela comme une lasagne à la mexicaine. Les tortillas, le riz, le bœuf, le fromage et la sauce sont empilés en couches dans une cocotte et cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient chauds et bouillonnants.
Faut-il couvrir la cocotte d'enchilada pendant la cuisson ?
recette traditionnelle de salade de macaronis
Il est préférable de la couvrir au début pour que la cocotte cuise uniformément et que le dessus ne brûle pas. Tentez simplement le papier d'aluminium pour qu'il ne touche pas le fromage. Vous voudrez retirer le papier d'aluminium après 20 minutes de cuisson pour que le fromage ait une chance de fondre. Ensuite, vous le mettez sous le gril pendant quelques secondes pour que tout soit bien grillé dessus. Gardez-le à l’œil, cependant : le gril est une bête puissante !
Quelles autres garnitures pouvez-vous mettre sur une cocotte d'enchiladas au bœuf ?
Toutes les garnitures que vous voulez ! Saupoudrez de laitue râpée croquante et de tomates en dés, versez une cuillerée de crème sure sur chaque portion ou pimentez le tout avec une sauce piquante. Toutes les garnitures que vous mettriez normalement sur un taco fonctionnent à merveille ici.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 35minutes
- Temps total:
- 1heure30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 c.
riz blanc à grains longs
- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1 1/2 kg.
Le bœuf haché
- 1
oignon moyen, haché
- 2
gousses d'ail, hachées finement
recettes de Joe bâclé
- 2
125 grammes. boîtes de piments verts coupés en dés
- 2 c. à thé.
cumin en poudre
- 2 c. à thé.
paprika
recettes de farce et de vinaigrette à la dinde
- 1 c. à thé.
sel casher
- 1/2 c. à thé.
poivre noir
- 1
grosse tomate, hachée
- 1 c.
grains de maïs, décongelés s'ils sont congelés
- 1
16 onces. pot de sauce verte
- 12
petites tortillas de maïs
- 3 c.
fromage cheddar fort râpé (environ 12 onces)
- 2
10 oz. boîtes de sauce enchilada
idées de poulet grillé
- 1/2 c.
olives noires hachées
- 3
oignons verts, tranchés finement
Crème sure, pour servir
Directions
- Étape1 Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Mettre de côté.
- Étape2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, l'oignon et l'ail et cuire en remuant jusqu'à ce que le bœuf soit doré, 4 à 6 minutes. Retirez la graisse, puis ajoutez les piments verts, le cumin, le paprika, le sel et le poivre dans la poêle et mélangez. Ajouter la tomate et 1 tasse d'eau et laisser mijoter doucement jusqu'à réduction de moitié, environ 2 minutes. Retirer du feu, incorporer le maïs et réserver.
- Étape3 Préchauffer le four à 375°. Étalez 1 tasse de salsa verde au fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces ou autre plat allant au four de 3 litres. Disposez la moitié des tortillas sur la salsa, en faisant chevaucher les bords pour couvrir uniformément la salsa. Versez le riz sur les tortillas. Ajouter le mélange de bœuf, puis saupoudrer de la moitié du fromage. Arroser de la moitié de la sauce enchilada. Superposez les tortillas restantes, puis ajoutez le reste de la salsa et de la sauce enchilada. saupoudrer avec le reste de fromage.
- Étape4 Couvrir la cocotte de papier d'aluminium en la tentant pour qu'elle ne touche pas le fromage. Placer sur une plaque à pâtisserie à rebords et cuire au four pendant 20 minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bouillonnante et chaude, environ 20 minutes de plus. Mettez le four sur gril et faites griller jusqu'à ce que le dessus soit juste doré, environ 5 minutes. Laissez reposer au moins 10 minutes. Garnir d'olives et d'oignons verts et servir avec de la crème sure.