Pouvez-vous préparer une cocotte de pommes de terre au fromage à l'avance ?
Vous le pouvez certainement. C’est ce qui le rend si idéal pour la cuisine des fêtes ! Vous pouvez préparer cette cocotte jusqu'à 2 jours à l'avance et la conserver, couverte et non cuite, au réfrigérateur. Assurez-vous simplement d'attendre pour mélanger et ajouter la garniture juste avant de la faire cuire afin qu'elle reste croustillante.
Qu'est-ce qui va bien avec une cocotte de pommes de terre au fromage ?
La meilleure chose à propos de la cocotte de pommes de terre au fromage (enfin, outre son goût), c'est à quel point elle est polyvalente. Vous pouvez servir cette cocotte de pommes de terre rissolées préparée à l'avance pour le brunch de Noël avec des boulettes de saucisses, une salade de fruits rouges et verts et des mimosas aux canneberges. Vous pouvez également le conserver pour le déjeuner de Noël et le déguster avec un magnifique jambon glacé et tous les accompagnements traditionnels des fêtes. Bien entendu, il ne faut pas attendre les vacances pour en profiter. La cocotte de pommes de terre au fromage est l’un des meilleurs plats d’accompagnement de pommes de terre à préparer pour un dîner en famille toute l’année !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 10 - 12portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 1heuredixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1/2 c.
beurre salé, divisé, et un peu pour graisser la poêle
Salade de pommes de terre Ree Drummond
- 1
oignon jaune, haché
- 2
gousses d'ail, hachées
- 16 onces.
Crème fraîche
- 2
(10,5 oz) de boîtes de soupe à la crème de poulet condensée
- 8 onces.
fromage cheddar râpé
- 1
(30 oz) sac de pommes de terre rissolées râpées surgelées, décongelées
- 1 c.
chapelure
- 1 À soupe.
persil haché
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375°. Chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre, puis ajoutez l'oignon. Cuire 5 minutes, puis ajouter l'ail. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement ramolli, environ 2 minutes de plus. Transférer dans une assiette et laisser refroidir légèrement.
- Étape2 Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la soupe, le fromage, les pommes de terre et le mélange d'oignons. Transférer dans une cocotte graissée de 3 litres. Couvrir la cocotte de papier d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes.
- Étape3 Pendant ce temps, placez les 6 cuillères à soupe de beurre restantes dans un petit bol. Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 45 à 60 secondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la chapelure et le persil.
- Étape4 Garnir la cocotte avec le mélange de chapelure et remettre au four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la cocotte bouillonne partout, 25 à 30 minutes de plus.
Astuce : Sortez vos pommes de terre du congélateur environ 1 heure avant de vouloir préparer cette cocotte. Les fines pommes de terre râpées ne mettront pas trop de temps à décongeler.