Attendez. C'est Noël.
Et Noël n'arrive pas. Du moins pas avant plus de 200 jours.
D'accord, maintenant que j'ai à la fois confus et déprimé tout le monde : voici la recette de mon délicieux jambon glacé sucré – la même recette de jambon que je préparerai pour le brunch de Pâques avec tous les meilleurs accompagnements de jambon. C'est totalement simple, extrêmement délicieux et donne un jambon de Pâques pur et brillant qui fera dire à vos invités « Oooooooh ! avec des yeux écarquillés et impatients et, espérons-le, un bon appétit car ce jambon pourrait nourrir une armée. Si vous ne nourrissez pas une armée, vous aurez probablement des restes de jambon. Pour moi, c'est l'une des meilleures parties de la cuisson d'un jambon : imaginez toutes les possibilités !
Quel est le secret du meilleur jambon des fêtes ?
Soyons clairs : est-il nécessaire de glacer un jambon ? Non, est-ce que ça vaut le coup ? Oui! Le jambon est juste du vieux jambon ordinaire jusqu'à ce que vous le garnissiez d'un glaçage piquant, sucré, collant et addictif. Pour celui-ci, tout ce que vous avez à faire est d’ouvrir une boîte de Dr Pepper et de la mélanger avec de la moutarde, de la cassonade et du vinaigre de cidre de pomme. Étant donné que le jambon provient de l'épicerie précuit, il s'agit d'une étape supplémentaire facile qui se traduit par une saveur majeure. De plus, cela lui donne ce magnifique aspect laqué brillant qui ne fait que crier au jambon des fêtes !
Quel type de jambon est le meilleur pour le dîner de Pâques ?
Recherchez un jambon entièrement cuit avec os qui n'est pas coupé en spirale : il reste plus juteux au four ! Les jambons en bout de jarret sont les gros et beaux que vous avez l'habitude de voir pendant les vacances et ceux-là fonctionnent très bien ici. N'oubliez pas de faire le calcul de la quantité de jambon par personne nécessaire avant de passer votre commande chez le boucher !
Quand dois-je mettre mon glaçage sur mon jambon ?
L'idée est d'attendre que le jambon soit presque complètement chauffé, puis d'ajouter le glaçage comme l'une des dernières étapes. Vous ne voulez pas l'ajouter trop tôt, sinon les sucres contenus dans le glaçage pourraient le faire brûler, et vous ne voulez pas l'ajouter trop tard, sinon vous n'obtiendrez pas cet enrobage caramélisé. Je fais généralement cuire le jambon pendant environ 2 heures avant d'ajouter un peu de glaçage. Ensuite, je le remets au four pendant 20 minutes, j'ajoute plus de glaçage et je répète. Le but est de répéter ce processus jusqu'à ce que le jambon soit bien brillant. La magie opère lorsque vous le glacez 2, 3 ou 4 fois.
Cuisinez-vous un jambon couvert ou découvert ?
Couvrez le jambon pour le garder humide ! J'ai découvert que le simple fait de recouvrir le jambon de papier d'aluminium fait l'affaire. Gardez-le sous tente jusqu'à ce que vous badigeonniez le glaçage. Une fois le jambon glacé, retirez le papier d'aluminium pour que le glaçage ait une chance de devenir caramélisé et délicieux.
recette de base des crêpes
Que peut-on faire avec les restes de jambon ?
Quoi ne peut pas c'est ce que vous faites, c'est la vraie question. Puisqu'il s'agit d'un jambon avec os, conservez l'os et préparez un bouillon de jambon pour les futures soupes et ragoûts ! Avec les restes de jambon, préparez quelque chose de petit-déjeuner comme une quiche, ajoutez-le à votre plat de pâtes préféré ou sur une pizza, ou préparez simplement un très bon sandwich au jambon.
jambon entier avec os entièrement cuit (15 à 18 livres)
pommes de terre hollandaisesLire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
- Rendements :
- 18portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 3heures
- Temps total:
- 3heuresvingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
jambon entier avec os entièrement cuit (15 à 18 livres)
clous de girofle
- 3 c.
cassonade
- 1/2 c.
moutarde brune épicée
- 1
peut Dr Pepper ou Coca
- 3 À soupe.
vinaigre de cidre de pomme
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 325°F.
- Étape2 Entailler la surface du jambon en forme de losange d'environ 1/8 de pouce de profondeur. Placez des clous de girofle au milieu de chaque diamant. Placez le jambon dans une grande rôtissoire avec une grille, couvrez-le de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 2 à 2 1/2 heures ou plus, selon les instructions sur l'emballage. (Certains jambons peuvent nécessiter 3 à 3 1/2 heures à une température plus basse ; il suffit de vérifier l'emballage.)
- Étape3 Dans une petite casserole, faites chauffer la cassonade, la moutarde, le vinaigre et le soda jusqu'à ce qu'ils bouillonnent. Cuire jusqu'à réduction et un peu plus épais, environ 15 minutes.
- Étape4 Après environ 2 heures de cuisson, retirez le papier d'aluminium et badigeonnez le jambon de glaçage toutes les 20 minutes (remettez le jambon au four, à découvert, entre les deux) jusqu'à ce qu'il soit bien brillant. Retirer du four et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de découper.
Procurez-vous un gros jambon avec os. Entièrement cuit.
Utilisez un couteau bien aiguisé pour tracer un motif en losange sur toute la surface du jambon : coupez d'abord des lignes dans une direction…
Puis coupez dans l’autre sens.
Prenez une poignée de clous de girofle et enfoncez-les au centre de chaque diamant…
Et continuez jusqu'à ce que toute la surface soit parsemée de points. Je fais cela pour l’apparence plus que pour la saveur : je pense juste que cela a l’air charmant et traditionnel une fois la cuisson terminée.
débroussailleur
Couvrez le jambon de papier d'aluminium, puis mettez-le au four pour le réchauffer. J'en fais 325 pendant au moins 2 à 2 heures et demie, mais je dirais qu'il suffit de regarder les instructions sur l'emballage et de les suivre. Certains jambons demandent 3 à 4 heures, d'autres à une température plus basse. Le but ici est simplement de chauffer le jambon lentement… et cela prend un certain temps pour le faire.
Pendant que le jambon est au four, vous pouvez préparer le glaçage : Jetez 3 tasses de cassonade dans une casserole…
Avec 1/2 tasse de moutarde en grains et épicée pour une belle saveur…
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme pour une petite bouchée…
beignets faits maison
Et la star du spectacle !
Une canette entière de Dr Pepper.
Vous pouvez utiliser du Coca. Bon sang, vous pourriez probablement même utiliser de la bière de racine. Mais s’il vous plaît, pour l’amour de tout ce qui est bon et caramélisé, n’utilisez pas de boissons gazeuses diététiques.
(C’est le sucre que nous recherchons ici.)
Amen.
Portez ce mélange à ébullition, puis réduisez le feu…
Et laissez mijoter pendant 15 à 20 bonnes minutes jusqu’à ce qu’il devienne plus foncé et plus épais.
Après que le jambon ait cuit pendant 1 1/2 à 2 heures, badigeonnez la surface avec un peu de glaçage. Remettez-le ensuite au four, à découvert, pendant environ 20 minutes supplémentaires.
Retirez-le et appliquez davantage de glaçage, puis remettez-le au four.
Ensuite, retirez-le et appliquez plus de glaçage ! Continuez ainsi jusqu'à ce que le jambon soit complètement chauffé et que le glaçage soit vraiment magnifique et brillant.
Remarque : lors de mon épisode de Food Network le week-end dernier, je ne l'ai glacé qu'une seule fois parce que j'étais à l'église et que je ne voulais pas ajouter trop de temps avant de manger. C'était toujours totalement délicieux, mais glacer le jambon 2 ou 3 (ou 4) fois donne vraiment un chef-d'œuvre en termes de surface magnifique.
Mmmm. Fête de Pâques !
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Profitez-en, les gars. Ce jambon vous mènera loin dans la vie.