Pour de meilleurs résultats, placez la viande côté gras vers le bas dans la mijoteuse (car la chaleur vient du bas) et placez le thym, l'ail et les feuilles de laurier directement sur la poitrine pour ajouter encore plus de saveur à la viande pendant la cuisson. Ensuite, répartissez les légumes sur la poitrine et non en dessous pour éviter une cuisson excessive.
Vous avez des restes ? Tranchez la viande pour des sandwichs rapides ou consultez nos conseils pour réchauffer la poitrine.
Pouvez-vous trop cuire la poitrine dans la mijoteuse ?
Bien que cuisiner dans une mijoteuse réduise généralement les risques d’erreur humaine, notamment en cas de surcuisson, rien n’est impossible. La poitrine doit être incroyablement tendre, mais toujours tranchable. Vous n’allez pas ici pour l’effet tiré et effondré. Commencez à vérifier la viande selon les recommandations de temps dans la recette et vous serez doré.
La poitrine doit-elle être immergée dans la mijoteuse ?
La viande n'a pas besoin de nager dans le bouillon, mais oui, elle doit être au moins partiellement immergée. Ici, 2 1/2 tasses suffisent pour un morceau de viande de 3 livres. Un peu de fécule de maïs incorporé au liquide aide à donner du corps à la sauce.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 8heuresQuatre cinqminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
1 once. enveloppe de mélange à soupe à l'oignon
- 1 À soupe.
cassonade légère
recette de pâtes fettuccine Alfredo
- 1 1/2 c. à thé.
sel casher
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1
3 lb de morceau de poitrine de bœuf (coupe plate)
- 8
brins de thym frais
- 8
gousses d'ail entières
- 2
feuilles de laurier
- 1 kg.
carottes, pelées et coupées en morceaux de 2 pouces
- 1 kg.
pommes de terre grelots dorées
pieds de dinde
- 3
branches de céleri, coupées en morceaux de 1'
- 1
gros oignon doux, coupé en 8 quartiers
- 2 1/2 c.
de bouillon de bœuf
- 2 À soupe.
sauce Worcestershire
- 2 À soupe.
fécule de maïs
Directions
- Étape1 Dans un petit bol, mélanger le mélange à soupe, le sucre, le sel et le poivre. Saupoudrez le mélange sur les deux côtés de la poitrine et frottez-le sur la viande.
- Étape2 Placez la viande, côté gras vers le bas, dans une mijoteuse de 6 à 8 litres. Placez les brins de thym, l'ail et les feuilles de laurier sur la poitrine. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et l'oignon par-dessus.
- Étape3 Dans une tasse à mesurer liquide, fouetter ensemble le bouillon, la sauce Worchestershire et la fécule de maïs jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complètement dissoute. Versez le liquide dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu vif pendant 5 à 6 heures, ou à feu doux pendant 8 heures jusqu'à ce que la poitrine soit tendre à trancher, mais sans se désagréger.
- Étape4 Retirez la poitrine de la mijoteuse et transférez-la sur une planche à découper, côté gras vers le haut. Retirez et jetez les brins de thym et les feuilles de laurier. Tranchez finement la poitrine contre le grain. Servir avec les légumes, arrosés de la sauce de la mijoteuse.