Les cornichons sont-ils bons dans la friteuse à air ?
hachis de bœuf au maïs
Ils valent mieux que bien ! Parfois, je n'ai pas envie d'avoir affaire à une poêle en fonte pleine d'huile chaude, mais une friteuse à air est la meilleure solution. Ces cornichons sont si bons et croustillants, et ils sont également un peu plus sains.
Comment faire pour que la panure colle aux cornichons ?
Assurez-vous que les cornichons sont très secs avant de les paner. La meilleure façon d'y parvenir est de mettre les cornichons sur une couche de papier absorbant et de les sécher avec plus de papier absorbant. Retirez autant d'humidité que possible.
Quelle est l’astuce pour obtenir des cornichons frits croustillants ?
Astuce n°1 : Séchez vos cornichons. Astuce n°2 : Vaporisez-les d'un enduit à cuisson juste avant de les « frire ». Cela les aide à devenir croustillants et dorés ! Un aérosol de cuisson à l’huile d’olive aura meilleur goût.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- 40minutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
16 onces. chips de cornichon à l'aneth en pot, égouttées
- 1/2 c.
farine tout usage
- 3
gros blancs d'œufs
- 23 c.
chapelure
- 1/3 c.
semoule de maïs jaune
- 1/4 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
femme pionnière du caviar de cow-boy
Spray de cuisson (utilisez un spray d'huile d'olive pour une meilleure saveur)
Vinaigrette ranch, pour servir
Directions
- Étape1 Pour les cornichons : Préchauffer une friteuse à air de 3 1/2 litres à 390 °F. Placez une grille sur une plaque à pâtisserie. Tapisser une deuxième plaque à pâtisserie de papier absorbant et étaler les cornichons sur les serviettes; séchez avec plus de serviettes en papier, en appuyant doucement pour éliminer autant d'humidité que possible.
- Étape2 Mettez la farine dans un bol moyen. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec 1/4 tasse d'eau jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, la semoule de maïs et le sel.
- Étape3 Paner les cornichons, 4 à 6 à la fois. Tout d’abord, mélangez les cornichons dans la farine et secouez l’excédent. Ensuite, plongez-les dans le mélange d'œufs pour les enrober complètement et secouez-les pour éliminer tout excédent. Enfin, mélangez-les dans le mélange de semoule de maïs en appuyant doucement pour qu'elles adhèrent. Disposez les cornichons panés sur la grille de la plaque à pâtisserie.
- Étape4 Vaporiser la moitié des cornichons panés avec un enduit à cuisson, puis disposer le côté vaporisé vers le bas dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Vaporisez à nouveau les cornichons. Cuire jusqu'à ce qu'il soit très croustillant et doré des deux côtés, environ 8 minutes. Saupoudrez légèrement les cornichons de sel, retirez-les dans une assiette de service et répétez avec les cornichons restants. Servir avec une vinaigrette ranch pour tremper.
Astuce : recherchez des tranches épaisses de cornichon à l'aneth ! Ils résisteront bien à la panure.