Pouvez-vous préparer cette cocotte de petit-déjeuner la veille et la faire cuire le matin ?
Étant donné que cette cocotte utilise une pâte qui n'a pas encore été cuite, elle n'a pas besoin de temps pour tremper toute la nuit, nous vous recommandons donc de la préparer juste avant de la faire cuire.
Que servez-vous avec des brioches à la cannelle au petit-déjeuner ?
Cette cocotte de petit-déjeuner à la cannelle est étonnante seule, ou vous pouvez l'associer à une salade de fruits rouges et verts. Nous recommandons toujours également une bonne tasse de café fort.
Les brioches à la cannelle sont-elles un dessert ou un petit-déjeuner ?
La meilleure réponse ici est les deux ! Les brioches à la cannelle ont la chance d'être considérées comme un aliment pour le petit-déjeuner, et les transformer en cette cocotte de petit-déjeuner à la cannelle les place définitivement dans la catégorie du petit-déjeuner, même si nous ne sommes pas non plus opposés à avoir une boule pour le dessert !
- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 1heure
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 À soupe.
beurre salé, pour le plat allant au four
- 3
Tubes de 12,4 onces de pâte à brioches à la cannelle réfrigérée (avec glaçage)
recette de pâtes avec nœud papillon
- 4
gros oeufs
- 1/2 c.
moitié moitié
- 1/2 c. à thé.
cannelle moulue
- 1/4 c. à thé.
sel casher
- 1/3 c.
cassonade foncée emballée
meilleures pommes de terre pour la purée de pommes de terre femme pionnière
- 1/3 c.
noix de pécan. haché
- 1/3 c.
Crème fraîche
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 350°. Beurrer généreusement un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Coupez chaque rond de pâte à brioches à la cannelle en 4 morceaux. Réservez les sachets de glaçage.
- Étape2 Fouetter ensemble les œufs moitié-moitié, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter la pâte à brioches à la cannelle et mélanger légèrement pour enrober. Verser dans le plat allant au four.
- Étape3 Mélangez la cassonade et les pacanes dans un petit bol. Saupoudrer le dessus de la cocotte et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit gonflé, doré et bien cuit, environ 35 minutes.
- Étape4 Pendant ce temps, fouettez ensemble le contenu des sachets de glaçage et la crème sure dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Laissez refroidir la cocotte pendant 10 minutes, puis arrosez-la de glaçage.