Peut-on mettre du bœuf cru dans une mijoteuse ?
Oui, vous pouvez mettre du bœuf cru dans une mijoteuse – c'est exactement comme ça que commence cette recette ! Ajoutez le bœuf au fond d'une Crock-Pot, recouvrez-le du liquide de cuisson, puis des autres légumes. Le bœuf se trouve le plus près de l’élément chauffant à la base de la mijoteuse, tandis que les légumes cuisent doucement au sommet. Cela donne un bœuf fondant et tendre et des légumes moelleux et non pâteux.
Dois-je dorer la viande de ragoût avant la cuisson lente ?
Vous pouvez faire dorer la viande en ragoût avant la cuisson lente, mais ce n'est pas nécessaire. La viande saisie caramélise la surface, ce qui apporte un élément savoureux à un ragoût. En l'absence de brunissement de la viande dans cette recette, la saveur est rehaussée par des ingrédients tels que la pâte de tomate, le vin rouge, la sauce Worcestershire, les champignons et le thym frais. L'ajout de farine au liquide de cuisson donne un bouillon riche et épais, qui fait la différence entre un ragoût et une soupe.
Est-il préférable de cuire un ragoût à feu doux ou élevé ?
Selon le temps dont vous disposez, ce ragoût peut être cuit à puissance élevée ou basse. Si vous commencez le ragoût en milieu d'après-midi pour le dîner du dimanche, faites cuire à puissance élevée pendant quatre à cinq heures. Si vous préparez un dîner en semaine, commencez le ragoût avant de vous rendre au travail et faites cuire à feu doux pendant sept à huit heures.
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Pourquoi ma viande de ragoût est-elle dure dans la mijoteuse ?
La viande de ragoût de bœuf doit être tendre dans une mijoteuse. Si c’est toujours difficile, cela prendra peut-être plus de temps. Continuez la cuisson dans la mijoteuse pendant encore 30 à 60 minutes, avant de tester à nouveau.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6 - 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 4heuresdixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 1/2 kg.
viande de ragoût de boeuf
- 1 1/2 c.
de bouillon de bœuf
- 3/4 c.
vin rouge
- 3 À soupe.
concentré de tomate
- 3 À soupe.
sauce Worcestershire
- 1/4 c.
farine tout usage
- 3
gousses d'ail, hachées
- 1 1/2 c. à thé.
sel assaisonné
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu, et plus au goût
- 4
brins de thym
- 1
oignon, coupé en morceaux de 1 pouce
- 3
carottes, coupées en morceaux de 1 pouce
- 3
branches de céleri, coupées en morceaux de 1 pouce
- 8 onces.
champignons entiers (blancs ou baby bella), coupés en deux
Sel casher, au goût
Nouilles aux œufs larges ou cuites ou purée de pommes de terre, pour servir
- 2 À soupe.
persil frais haché
Directions
- Étape1 Placez le bœuf au fond d'une mijoteuse de 6 litres.
- Étape2 Fouetter ensemble le bouillon de bœuf, le vin rouge, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la farine, l'ail, le sel assaisonné et le poivre noir moulu dans une grande tasse à mesurer. Verser sur le bœuf.
- Étape3 Ajoutez les brins de thym, puis l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons par-dessus. Couvrir et cuire à feu vif pendant 4 à 5 heures en remuant à mi-cuisson.
- Étape4 Retirez les brins de thym, assaisonnez avec plus de sel et de poivre au goût.
- Étape5 Servir sur de larges nouilles aux œufs cuites et saupoudrer de persil.