Principal Alimentation Et Cuisine Lait de poule

7 min read · 20 days ago

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Lait de poule

Appel à tous les fans de lait de poule !

Question pour vous : L'idée vous est-elle déjà venue de préparer votre propre lait de poule, le cocktail de Noël ? Pour contourner la commodité d'une boîte du rayon laitage du magasin, pour voir si une version maison est meilleure ? (Bien sûr, vous pouvez sauter le rhum et le brandy pour une bonne boisson de Noël sans alcool.)

viande de fajita

Eh bien, j’ai moi-même relevé ce défi et je peux dire que faire du lait de poule maison est très amusant. Et donc très bien. Mieux que la boîte, je l'avoue volontiers. Suivez-nous et je vous montrerai comment je le fais !

Si vous vous demandez « qu'est-ce que le lait de poule, exactement ? » il est généralement composé d'œufs. Tout d’abord, je tiens à préciser qu’il ne s’agit pas d’une méthode entièrement traditionnelle de préparation du lait de poule, dans la mesure où il n’y a pas d’œufs crus. Je sais, grâce à mon expérience passée en partageant des recettes sur mon propre blog, que beaucoup de gens ont tendance à devenir fous lorsqu'ils voient des œufs crus utilisés. Personnellement, cela ne me pose pas de gros problème. Je mange de la pâte à biscuits crue depuis que je suis toute petite. Mais j’ai décidé de relever le défi supplémentaire d’éliminer complètement les œufs crus dans ma propre recette de lait de poule maison. Et je suis super content des résultats. Mon mari a donné un coup de pouce enthousiaste à cette recette et je suis sûr que vous aussi.

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

Lait de pouleEnregistrer la recette
  • 2 c.

    lait entier

  • 3

    clous de girofle

  • 2 À soupe.

    plus 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur, divisé

  • 1 c. à thé.

    cannelle moulue

  • 3/4 c. à thé.

    muscade fraîche moulue, et plus pour garnir des verres individuels

  • 1

    pincée de sel casher

  • 6

    grands jaunes d'œuf

  • 3/4 c.

    sucre

  • 1 1/4 c.

    rhum léger

  • 1/4 c.

    cognac (facultatif)

  • 2 c.

    moitié moitié

  • 1 c.

    crème épaisse

Directions

    1. Étape1Mélangez le lait, les clous de girofle, 1 cuillère à café de vanille, la cannelle, la muscade et le sel casher dans une grande casserole à feu moyen-doux. Après que le mélange ait réchauffé pendant 5 minutes, augmentez le feu entre moyen et moyen-vif. Remuez régulièrement pour éviter les brûlures, jusqu'à ébullition. Éteignez le feu.
    2. Étape2Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit de couleur plus claire et un peu mousseux, avec des crêtes et des ondulations visibles apparaissant lorsque vous fouettez. Versez très lentement le mélange de lait chaud dans les œufs, en fouettant vigoureusement tout le temps. Vous souhaitez incorporer le chaud au froid lentement, pour ne pas « cuire » les œufs jusqu'à obtenir une consistance brouillée. Remettez ensuite le tout dans la casserole sur feu moyen. Remuer constamment pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse. Ne laissez pas le mélange bouillir. Filtrer pour retirer les clous de girofle. Laisser refroidir environ 1 heure.
    3. Étape3Incorporer le rhum, le brandy si désiré, moitié-moitié et les 2 cuillères à soupe de vanille restantes. Réfrigérer toute la nuit pour bien refroidir et laisser les saveurs se fondre. Oubliez l'alcool, si vous préférez. Rien d’autre n’a besoin d’être modifié, et ce sera toujours délicieux !
    4. Étape4Avant de servir, fouettez la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de lait de poule. Verser dans des verres individuels et garnir de muscade fraîchement râpée.

Lait de poule

2013 AFarmgirlsDabbles.com

lait de poule-2

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Si vous avez déjà préparé une glace maison à partir d’une base de crème anglaise cuite, vous trouverez cette méthode de préparation de lait de poule maison très similaire.

Commencez par mélanger le lait entier avec les clous de girofle, la cannelle et la muscade dans une casserole, en chauffant lentement jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. La cannelle moulue voudra s’agglutiner et aura l’air un peu peu attrayante à ce stade, mais ne vous inquiétez pas. Tout finira par se mettre en place.

lait de poule-3

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Ajoutez ensuite le sucre aux jaunes d'œufs.

lait de poule-4

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Et fouettez comme un fou, jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et épaississe. Continuez à fouetter jusqu'à ce que des crêtes molles se forment.

Ensuite, versez lentement le mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs, en fouettant à nouveau vigoureusement. Attention à verser le liquide chaud lentement, à incorporer le chaud au froid à un rythme très détendu pour éviter la formation d'œufs brouillés.

lait de poule-5

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Remettez le mélange combiné dans la casserole et faites chauffer à nouveau jusqu'à épaississement et légèrement mousseux, puis laissez-le refroidir pendant un moment.

Ensuite, ajoutez le rhum et moitié-moitié. Et un peu de cognac aussi, si tu veux. Utiliser uniquement du rhum vous donnera une saveur plus propre, tandis que le cognac la complète et la réchauffe un peu.

Bien sûr, vous pouvez complètement omettre l’alcool. J'en ai préparé un lot sans alcool, juste pour être sûr que cette même recette valait également la peine d'être bue de cette façon. Et c’est effectivement le cas. Nos filles ont trouvé que le lait de poule était un excellent régal après l'école.

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2013 AFarmgirlsDabbles.com

Une recette traditionnelle de lait de poule vous demandera de fouetter les blancs d'œufs crus pour les incorporer au lait de poule juste avant de servir, puis de râper de la muscade fraîche sur le dessus. Mais j’ai supprimé ces blancs d’œufs crus. Et pour compenser la perte de corps due à la boisson, j'ai fouetté un peu de crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme, puis je l'ai incorporée au lait de poule. Le hack fonctionne très bien. Mais n'hésitez pas à monter des blancs d'œufs si vous le souhaitez. Je vais essayer cette méthode moi-même avant la fin de l’année !

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