Principal Alimentation Et Cuisine Lait de poule

7 min read · 21 days ago

Share 

Lait de poule

Appel à tous les fans de lait de poule !

Question pour vous : L'idée vous est-elle déjà venue de préparer votre propre lait de poule, le cocktail de Noël ? Pour contourner la commodité d'une boîte du rayon laitage du magasin, pour voir si une version maison est meilleure ? (Bien sûr, vous pouvez sauter le rhum et le brandy pour une bonne boisson de Noël sans alcool.)

viande de fajita

Eh bien, j’ai moi-même relevé ce défi et je peux dire que faire du lait de poule maison est très amusant. Et donc très bien. Mieux que la boîte, je l'avoue volontiers. Suivez-nous et je vous montrerai comment je le fais !

Si vous vous demandez « qu'est-ce que le lait de poule, exactement ? » il est généralement composé d'œufs. Tout d’abord, je tiens à préciser qu’il ne s’agit pas d’une méthode entièrement traditionnelle de préparation du lait de poule, dans la mesure où il n’y a pas d’œufs crus. Je sais, grâce à mon expérience passée en partageant des recettes sur mon propre blog, que beaucoup de gens ont tendance à devenir fous lorsqu'ils voient des œufs crus utilisés. Personnellement, cela ne me pose pas de gros problème. Je mange de la pâte à biscuits crue depuis que je suis toute petite. Mais j’ai décidé de relever le défi supplémentaire d’éliminer complètement les œufs crus dans ma propre recette de lait de poule maison. Et je suis super content des résultats. Mon mari a donné un coup de pouce enthousiaste à cette recette et je suis sûr que vous aussi.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

Lait de pouleEnregistrer la recette
  • 2 c.

    lait entier

  • 3

    clous de girofle

  • 2 À soupe.

    plus 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur, divisé

  • 1 c. à thé.

    cannelle moulue

  • 3/4 c. à thé.

    muscade fraîche moulue, et plus pour garnir des verres individuels

  • 1

    pincée de sel casher

  • 6

    grands jaunes d'œuf

  • 3/4 c.

    sucre

  • 1 1/4 c.

    rhum léger

  • 1/4 c.

    cognac (facultatif)

  • 2 c.

    moitié moitié

  • 1 c.

    crème épaisse

Directions

    1. Étape1Mélangez le lait, les clous de girofle, 1 cuillère à café de vanille, la cannelle, la muscade et le sel casher dans une grande casserole à feu moyen-doux. Après que le mélange ait réchauffé pendant 5 minutes, augmentez le feu entre moyen et moyen-vif. Remuez régulièrement pour éviter les brûlures, jusqu'à ébullition. Éteignez le feu.
    2. Étape2Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit de couleur plus claire et un peu mousseux, avec des crêtes et des ondulations visibles apparaissant lorsque vous fouettez. Versez très lentement le mélange de lait chaud dans les œufs, en fouettant vigoureusement tout le temps. Vous souhaitez incorporer le chaud au froid lentement, pour ne pas « cuire » les œufs jusqu'à obtenir une consistance brouillée. Remettez ensuite le tout dans la casserole sur feu moyen. Remuer constamment pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse. Ne laissez pas le mélange bouillir. Filtrer pour retirer les clous de girofle. Laisser refroidir environ 1 heure.
    3. Étape3Incorporer le rhum, le brandy si désiré, moitié-moitié et les 2 cuillères à soupe de vanille restantes. Réfrigérer toute la nuit pour bien refroidir et laisser les saveurs se fondre. Oubliez l'alcool, si vous préférez. Rien d’autre n’a besoin d’être modifié, et ce sera toujours délicieux !
    4. Étape4Avant de servir, fouettez la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de lait de poule. Verser dans des verres individuels et garnir de muscade fraîchement râpée.

Lait de poule

2013 AFarmgirlsDabbles.com

lait de poule-2

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Si vous avez déjà préparé une glace maison à partir d’une base de crème anglaise cuite, vous trouverez cette méthode de préparation de lait de poule maison très similaire.

Commencez par mélanger le lait entier avec les clous de girofle, la cannelle et la muscade dans une casserole, en chauffant lentement jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. La cannelle moulue voudra s’agglutiner et aura l’air un peu peu attrayante à ce stade, mais ne vous inquiétez pas. Tout finira par se mettre en place.

lait de poule-3

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Ajoutez ensuite le sucre aux jaunes d'œufs.

lait de poule-4

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Et fouettez comme un fou, jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et épaississe. Continuez à fouetter jusqu'à ce que des crêtes molles se forment.

Ensuite, versez lentement le mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs, en fouettant à nouveau vigoureusement. Attention à verser le liquide chaud lentement, à incorporer le chaud au froid à un rythme très détendu pour éviter la formation d'œufs brouillés.

lait de poule-5

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Remettez le mélange combiné dans la casserole et faites chauffer à nouveau jusqu'à épaississement et légèrement mousseux, puis laissez-le refroidir pendant un moment.

Ensuite, ajoutez le rhum et moitié-moitié. Et un peu de cognac aussi, si tu veux. Utiliser uniquement du rhum vous donnera une saveur plus propre, tandis que le cognac la complète et la réchauffe un peu.

Bien sûr, vous pouvez complètement omettre l’alcool. J'en ai préparé un lot sans alcool, juste pour être sûr que cette même recette valait également la peine d'être bue de cette façon. Et c’est effectivement le cas. Nos filles ont trouvé que le lait de poule était un excellent régal après l'école.

lait de poule-6

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Une recette traditionnelle de lait de poule vous demandera de fouetter les blancs d'œufs crus pour les incorporer au lait de poule juste avant de servir, puis de râper de la muscade fraîche sur le dessus. Mais j’ai supprimé ces blancs d’œufs crus. Et pour compenser la perte de corps due à la boisson, j'ai fouetté un peu de crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme, puis je l'ai incorporée au lait de poule. Le hack fonctionne très bien. Mais n'hésitez pas à monter des blancs d'œufs si vous le souhaitez. Je vais essayer cette méthode moi-même avant la fin de l’année !

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.