Principal Alimentation Et Cuisine Fajitas de boeuf

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Fajitas de boeuf

Délicieux bavette grillée servie avec des tortillas et tous les fixins. Une de mes choses préférées sur terre !

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
2heures
Temps de cuisson:
quinzeminutes
Temps total:
2heuresquinzeminutes

Ingrédients

Fajitas de boeufEnregistrer la recette
  • 1

    bavette de bœuf entière

  • 1/2 c.

    huile d'olive

  • 3 À soupe.

    sauce Worcestershire

    recettes de salsa de style restaurant
  • 1/3 c.

    jus de citron vert fraîchement pressé

  • 3

    Gousses d'ail emincées

  • 1 À soupe.

    cumin

  • 1 À soupe.

    poudre de chili

  • 1/2 c. à thé.

    flocons de piment rouge

  • 1 c. à thé.

    sel

  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir

  • 1 À soupe.

    sucre

  • 2

    oignons moyens, coupés en deux et tranchés

  • 1

    poivron rouge, tranché

  • 1

    poivron orange, tranché

  • 1

    poivron vert, tranché

  • 1

    poivron jaune, tranché

  • Huile de friture

  • Tortillas de farine, réchauffées

  • Fromage (cheddar/Jack râpé ou queso fresco émietté), pour la garniture

  • Salsa, pour garnir

  • Crème sure, pour garnir

  • Feuilles de coriandre, pour la garniture

Voir les informations nutritionnelles Fajitas de boeuf

Directions

    1. Étape1Dans un plat, mélanger l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, le jus de citron vert, l'ail, le cumin, la poudre de chili, les flocons de piment rouge, le sel, le poivre et le sucre jusqu'à homogénéité. Versez la moitié de la marinade dans un plat à part. Dans un plat, disposer la bavette en la retournant pour bien l'enrober. Dans le deuxième plat, déposer tous les légumes en les retournant pour les enrober. Couvrir les plats d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Étape2Préparez les tortillas et les garnitures.
    3. Étape3Faites chauffer une poêle épaisse à feu moyen-vif et versez un filet d’huile. Ajoutez les légumes et faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore légèrement fermes et aient de jolis morceaux noirs/bruns. Retirer dans une assiette et réserver.
    4. Étape4Faites chauffer la même poêle (ou une poêle à griller si vous en avez) à feu vif et arrosez d'un filet d'huile. Cuire la viande environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit mi-saignante. Retirer et laisser reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes. Tranchez la viande juste avant de servir et servez avec tous les fixins. Délicieux!

Quand j’ai envie de fajitas au bœuf, je ne peux penser à rien d’autre jusqu’à ce que je les mange. Je les ai préparés ce week-end après qu'une profonde envie s'est installée - et non, je ne suis pas enceinte, je pense, pour autant que je sache - et ohhhhh, la récompense était si douce.

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Voici comment j’aime les préparer.

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Commencez par verser un filet d’huile d’olive dans un plat…

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Ajoutez ensuite un peu de sauce Worcestershire.

Et voila! Fajitas de boeuf.

Je rigole.

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Ensuite, coupez un bouquet de citrons verts…

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Et pressez le jus dedans.

recette de soupe au fromage brocolli


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Hachez ensuite un peu d'ail…


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Et jetez-le aussi !


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Pour les épices, j'ai utilisé du cumin…


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Parce que j'adore le cumin et que je l'associe à tout ce qui est tex-mexy.


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Et de la poudre de chili…


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Et des flocons de piment rouge pour le piquant.


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Bada bing!

Je ne sais pas pourquoi je viens de dire bada bing.

Parfois, ces choses ressortent tout simplement.


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Ajoutez du sel…


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Un peu de poivre noir….


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Et juste un peu de sucre, car cela rend le salé encore meilleur.


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Maintenant, mélangez tout le désordre…


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Et versez-en la moitié dans un deuxième plat.

Je vais vous dire pourquoi dans une minute.


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Prenez votre bœuf hunka et jetez-le dans l'un des plats…


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Retournez ensuite la viande pour l'enrober de marinade.


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Passons maintenant aux légumes, qui constituent une part importante des fajitas : coupez quelques oignons en tranches…


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Un poivron rouge…


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Un poivron orange…


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Un poivron hurlant…


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Et un poivron vert.

J'aime toutes les couleurs.

Mais vous pouvez n’en choisir qu’un ou deux.

Vous pouvez également faire des dés de courgettes.

Champignons tranchés.

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Tous les légumes que vous aimez.


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Jetez-les dans le deuxième plat de trucs…


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Utilisez vos mains pour mélanger les légumes et enrobez-les de marinade. Cela ne les engloutira pas totalement, cela leur donnera juste une petite couche d’épices.

Et voici le problème : beaucoup de gens jettent simplement la viande et les légumes ensemble dans le plat. Beaucoup de gens aiment simplement faire mariner la viande et les légumes ensemble.

Je l'ai fait beaucoup moi-même.

Mais certaines personnes n’aiment pas l’idée de faire mariner ensemble de la viande crue et des légumes crus.

Je suis comme ça avec le poulet. Mais pas avec du bœuf.

Mais pour les besoins de cet article, je les ai montrés en train de mariner séparément pour vous montrer à quel point c'est facile.

Maintenant, mettez-les simplement au réfrigérateur et laissez-les mariner pendant quelques bonnes heures.


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Lorsque vous êtes prêt à préparer les fajitas, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et arrosez d'un peu d'huile d'olive ou d'huile de canola. Ajoutez les légumes…


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Et faites-les cuire en les remuant…


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Jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, avec quelques taches brunes et noires. Je n’aime pas laisser les légumes devenir détrempés ; Je veux toujours qu’ils mordent un peu !


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Retirez les légumes dans un bol ou une assiette, puis préparez les fixins : j'ai émietté du queso fresco, que j'adore, mais vous pouvez aussi utiliser n'importe quel fromage râpé !


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J'ai juste pris de la salsa et de la crème sure pour accompagner le fromage, mais si vous voulez préparer du pico de gallo et/ou du guacamole, je ne vous en voudrai pas du tout.


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Versez un filet d'huile dans la même poêle ou sur une poêle à griller si vous en avez une et jetez-y la bavette. Il faut que la chaleur soit très forte !


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Faites-le d'abord griller une minute, puis faites-le pivoter de 45 degrés du même côté pour faire de jolies marques de grill.


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Pas plus d’une minute plus tard, retournez la bavette…


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De l’autre côté et faites-le cuire en le tournant à nouveau de 45 degrés, pendant un total d’une minute, une minute et demie.

Vous ne voulez pas trop cuire la bavette, et comme elle est fine, elle cuira en un rien de temps ! Donc probablement un total de 3 à 4 minutes est tout ce que vous voulez faire… peut-être même un peu moins.

J'ai tellement peur de trop cuire le bœuf. Je l'évite à tout prix.

Sauf si c'est du bœuf haché. Ensuite, j’en cuisine à fond avec un abandon sauvage.


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Quand c'est fait? Ta-da !


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Cela a l'air assez bon à manger.


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Coupez le steak en fines lanières…


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Et assurez-vous de prendre quelques bouchées. Vous devez confirmer que tout a bon goût, n'est-ce pas ?

Ensuite, lorsque vous avez confirmé cela, prenez quelques bouchées supplémentaires.

Répétez au besoin.


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Je pense que c'est amusant de servir à la fois le steak et les légumes directement sur une planche à découper.


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Cela le rend très accessible.


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À la fin, sortez des tortillas à la farine très très chaudes pour que tout le monde puisse commencer à construire ! J'ai commencé avec des légumes...


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Quelques lanières de bœuf…


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Beaucoup de fromage, je veux dire queso…


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Une bonne cuillerée de salsa très épicée…


Fajitas de boeuf

Une cuillerée de crème sure…


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Et puis, pour un peu de fraîcheur, quelques feuilles de coriandre.

Euh… miam !


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C'est de la divination ici, bébé.


Divination pure.

(Et divination, je le sais maintenant, signifie divination. Je suis génial avec le vocabulaire ! Non.)

recette simple de biscuits à l'avoine

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