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Oh mon Dieu, est-ce que j'aime le chocolat chaud. Et cela ne changera jamais. J'ai beaucoup trop de souvenirs d'enfance et de nostalgie liés à une tasse de chocolat chaud avec guimauves en haut. C'est le régal parfait pour une nuit froide, accompagné de câlins sur le canapé et d'un bon film. Je me sens bien à l’intérieur juste en écrivant ça.
Lorsque je suis dans un hôtel et que je vois un paquet de mélange de chocolat chaud, je me prépare généralement une tasse, poussé par ma nostalgie mentionnée précédemment. Même si je dois admettre que je grince des dents lorsque je lis la liste des ingrédients au dos. La plupart des mélanges de chocolat chaud achetés en magasin contiennent des huiles hydrogénées, des conservateurs et d'autres éléments indésirables. La bonne nouvelle est que lorsque vous le préparez à la maison, rien de tout cela n’est inclus et les résultats sont toujours délicieux ! Gardez simplement le mélange de chocolat chaud dans le garde-manger et ajoutez de l'eau chaude chaque fois que vous voulez du chocolat chaud fait maison. Sinon, préparez-en une grande quantité à partager comme cadeau culinaire fait maison avec votre famille et vos amis.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps total:
- 5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 c.
sucre glace
- 1 c.
Poudre de cacao sans sucre
- 2 c.
lait en poudre ou lait en poudre instantané sans gras
Directions
- Étape1 Tamisez le sucre glace suivi du cacao non sucré dans un grand bol, pour éliminer les grumeaux.
- Étape2 Incorporer le lait en poudre et bien fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Étape3 Ajoutez des mini guimauves dans le récipient, si vous le souhaitez. Celui-ci peut être conservé au garde-manger pendant 6 mois.
Astuce : à titre indicatif, 1/2 tasse de mélange de cacao et 1/2 tasse d'eau chaude sont la bonne quantité à déguster en une seule portion. J'aime mettre le mélange de chocolat chaud dans la tasse, ajouter le liquide chaud dessus et remuer afin d'éviter les grumeaux. Apprécier!
© Joanne Ozug | Quinze spatules
Pour commencer, tamisez 2 tasses de sucre glace dans un bol.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
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Ensuite, tamisez 1 tasse de poudre de cacao non sucrée.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
Hourra pour pas de grumeaux !
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© Joanne Ozug | Quinze spatules
Ajoutez 2 tasses de lait en poudre au mélange.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
Mélangez le tout jusqu'à ce que le tout soit combiné.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
Le mélange de chocolat chaud est maintenant prêt à être conservé, soit dans un grand récipient, soit dans des petits pots que vous pourrez offrir à des amis.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
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J'aime aussi jeter des mini guimauves dessus.
© Joanne Ozug | Quinze spatules
Chaque fois que vous avez envie d'une tasse de chocolat chaud, combinez simplement des parts égales d'eau chaude et de mélange de cacao, et vous êtes en affaires. Apprécier!
© Joanne Ozug | Quinze spatules