Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire de l'extrait de vanille

7 min read · 20 days ago

Share 

Comment faire de l'extrait de vanille

Le rythme auquel nous consommons l’extrait de vanille dans notre maison est un peu… excessif ? Mais il rehausse les saveurs de tant d'aliments que j'apprécie : smoothies, matcha lattes, crème fouettée maison, lait de poule, chocolat chaud… la liste est longue ! Je me retrouve à ajouter un trait par-ci, un glug par-là, et très vite, ma bouteille est épuisée !

Dieu merci, il existe un extrait de vanille fait maison. Je peux me sentir accompli en créant un gros lot et, d’une manière ou d’une autre, je ne me sens pas aussi mal de l’inclure dans tout ce à quoi je peux penser. Si vous le faites vous-même, cela ne compte pas, n'est-ce pas ? Droite.

Aujourd'hui, j'aimerais vous montrer comment préparer de l'extrait de vanille à la maison. C'est un processus super simple et il ne nécessite que 3 ingrédients : de la vodka, de la vanille et du temps !

De Erica Kastner de Buttered Side Up.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
1c.
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
5minutes

Ingrédients

comment-faire-un-extrait-de-vanilleEnregistrer la recetteVoir les informations nutritionnelles comment-faire-un-extrait-de-vanille

Directions

    1. Étape1Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur avec des ciseaux ou un couteau. Laissez-en un peu intact à la fin si vous le souhaitez. Coupez les haricots pour les adapter à la hauteur de votre pot si nécessaire.
    2. Étape2Mettez les haricots dans un pot de 8 onces. Couvrir de vodka. Vissez le couvercle et secouez-le bien.
    3. Étape3Placer dans un endroit frais et sombre. Laisser reposer au moins 2 mois. Plus la vanille repose longtemps, plus sa saveur sera forte. Pendant qu'il est assis, secouez le pot chaque semaine ou aussi souvent que vous vous en souvenez.

Remarque : le temps de préparation n’inclut pas la période d’attente de 2 mois.


comment-faire-extrait-de-vanille-2

Vous n'avez besoin que de 2 ingrédients : de la vodka et des gousses de vanille. C'est vraiment ça ! Vous pouvez utiliser du rhum ou du bourbon à la place de la vodka, mais les saveurs ne seront pas aussi nettes. J'ai utilisé du rhum pour une fournée et nous ne l'avons pas beaucoup aimé. Idéalement, vous voulez quelque chose avec une teneur élevée en alcool (au moins 35 %) et une saveur neutre ou complémentaire.

comment-faire-extrait-de-vanille-3

Arrêtons-nous une minute et parlons des gousses de vanille.

Il existe différentes variétés de gousses de vanille. Les trois principaux types sont les gousses de vanille de Madagascar, de Tahiti et du Mexique, mais elles sont également cultivées dans d'autres régions du monde. Personnellement, j’aime la saveur des gousses de vanille Bourbon de Madagascar. Les gousses de vanille mexicaine ont une saveur très distincte que je n’aime pas. Mais c'est juste moi.

comment-faire-extrait-de-vanille-4

En plus des variétés, il existe également différentes qualités de gousses de vanille. Les haricots de catégorie A sont plus longs et plus humides, et les haricots de catégorie B sont moins jolis et généralement recommandés pour la fabrication d'extraits. Les haricots de qualité B sont moins chers, donc si vous essayez de réduire les coûts, optez pour ceux-là.

comment-faire-extrait-de-vanille-5

Nous pouvons maintenant entrer dans les détails de la fabrication de l’extrait de vanille !

Commencez par fendre vos gousses de vanille en deux sur toute leur longueur. Vous pouvez le faire avec des ciseaux (ma méthode préférée)…

comment-faire-extrait-de-vanille-6

… ou avec un couteau.

comment-faire-extrait-de-vanille-7

Si vous voulez que vos gousses de vanille soient jolies dans un pot, vous pouvez laisser un peu de leur extrémité non coupée pour les maintenir ensemble. Ou coupez-les simplement en morceaux – cela ne fait aucune différence de saveur !

comment-faire-extrait-de-vanille-8

S'il y a des gousses de vanille collées à vos ciseaux ou à votre couteau, assurez-vous de les mettre dans votre pot. Vous ne voulez pas gaspiller un seul de ces jolis haricots !

comment-faire-extrait-de-vanille-9

Maintenant, mettez vos haricots tranchés dans un bocal.

Une note à propos des pots : j'aime conserver les pots de condiments et de vinaigrette car ils ont tendance à être d'une bonne hauteur pour les gousses de vanille et sont assez faciles à nettoyer et à réutiliser. Je recommande fortement d'utiliser des bocaux munis d'un insert en plastique qui ralentit le versement du liquide. Les pots de vinaigre sont généralement un bon choix pour cela.

Si votre pot est plus grand que 8 onces, utilisez plus de haricots et d'alcool afin que l'alcool recouvre les haricots. N'oubliez pas ce ratio : 6 gousses de vanille pour 8 onces d'alcool. Donc, si votre pot mesure 12 onces, utilisez 9 gousses de vanille. Si c'est 16 onces, utilisez 12 haricots.

comment-faire-extrait-de-vanille-10

Versez dessus l’alcool de votre choix. Assurez-vous qu'il recouvre les haricots ! Si certains dépassent, vous pouvez les couper pour mieux les ajuster.

comment-faire-extrait-de-vanille-11

Un grand pot est joli, mais vous pouvez également faire de la vanille dans un pot trapu. Coupez simplement les haricots à la bonne taille et divisez-les en deux dans le sens de la longueur.

comment-faire-extrait-de-vanille-12

Encore une fois, recouvrez d’alcool.

comment-faire-extrait-de-vanille-13

Maintenant, mettez un couvercle sur le pot et secouez-le bien.

comment-faire-extrait-de-vanille-14

Conservez-le dans un endroit frais et sombre et secouez-le toutes les semaines environ (ou chaque fois que vous vous en souvenez).

comment-faire-extrait-de-vanille-15

Au fur et à mesure que l'extrait de vanille repose, il deviendra plus foncé. Vous voulez que les grains trempent dans l’alcool pendant au moins 2 mois avant de les utiliser. La saveur ne fera que s'améliorer avec le temps.

farce de Thanksgiving femme pionnière
comment-faire-extrait-de-vanille-16

Préparez plusieurs lots d'extrait de vanille à la fois pour ne jamais avoir à attendre qu'un lot soit infusé. Si vous êtes suffisamment organisé, vous pouvez noter la rapidité avec laquelle vous utilisez votre vanille et créer un nouveau lot 3 mois avant d’en manquer.

Si vous souhaitez offrir de l’extrait de vanille, ne vous inquiétez pas s’il n’est pas prêt à temps ! Emballez-le simplement dans une jolie bouteille, attachez de la ficelle de boulanger autour du cou et ajoutez une étiquette indiquant clairement quand la vanille sera prête à être utilisée. Vous pouvez utiliser des étiquettes autocollantes ou simplement percer un trou dans une étiquette et l'attacher au pot avec un ruban ou de la ficelle.

Êtes-vous un accro à la vanille comme moi ? Dans quoi aimez-vous le glisser ?


Sur Ce Sujet

Pain Au Fromage Aux Olives
Pain Au Fromage Aux Olives
Mmmmm, c'est délicieux.
Salade Layered
Salade Layered
Cette jolie recette de salade en couches empile des légumes verts, des œufs durs, du bacon, des tomates, des pois, du fromage, de l'oignon et une vinaigrette crémeuse dans un grand bol. C'est la perfection du repas-partage !
Porc râpé épicé Dr Pepper
Porc râpé épicé Dr Pepper
Cette recette de sandwichs au porc effiloché épicé au Dr Pepper est une version amusante de votre plat réconfortant d’été préféré. Nous allons vous montrer comment le préparer à la maison.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Thingies aux jalapeños enrobés de bacon
Thingies aux jalapeños enrobés de bacon
Les poppers jalapeño enveloppés de bacon sont la recette ultime pour les amuse-gueules de fête ! Les moitiés de jalapeño sont farcies de fromage à la crème, enveloppées de bacon fumé et cuites au four.
Soupe au hamburger
Soupe au hamburger
Cette copieuse recette de soupe au hamburger est un pur réconfort. Il est rempli de bœuf haché et de beaucoup de légumes. Servez-le avec du pain croustillant ou un fromage grillé !
Quatre-quarts parfait
Quatre-quarts parfait
La recette parfaite de quatre-quarts de Ree Drummond est la seule dont vous aurez besoin. Utilisant des ingrédients simples, le gâteau facile est moelleux, savoureux et en un seul morceau !
Fettucine Alfredo
Fettucine Alfredo
Cette recette de fettuccine Alfredo est riche, crémeuse et étonnamment facile ! Préparez-en un dîner de 30 minutes les soirs de semaine chargés : toute la famille adorera celui-ci.
Biscuits noir et blanc
Biscuits noir et blanc
Ces biscuits moelleux et moelleux ont un glaçage à la vanille et au chocolat, avec une saveur et un arôme subtils de citron. C'est un classique !
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes faits maison sont la meilleure recette de petit-déjeuner ou de dessert d’automne. Version automnale d'un beignet, ils sont frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et saupoudrés de sucre.
Soupe au chou-fleur
Soupe au chou-fleur
La soupe crémeuse au chou-fleur de Ree Drummond est un pur aliment réconfortant. Remplie de chou-fleur, de carotte, de céleri et d'oignon, cette recette facile est pleine de bonté.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
C'est le gâteau au café le plus incroyable que vous ayez jamais goûté, avec beaucoup de beurre, de cannelle et une garniture friable. Il sera idéal comme gourmandise sucrée au petit-déjeuner ou au goûter de l'après-midi.
Pommes de terre duchesse
Pommes de terre duchesse
J'ai préparé ces pommes de terre duchesse pour PW Cooks début novembre, mais j'ai décidé d'attendre pour les publier à Noël une fois que j'ai décidé de les préparer sur le Chr.
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Jambon à la mijoteuse
Jambon à la mijoteuse
Pour le déjeuner de Pâques le plus simple qui soit, faites cuire votre jambon dans une mijoteuse ! Glacé dans un glaçage sucré et collant Dr Pepper, ce plat principal des Fêtes est tellement délicieux.
Le gâteau aux carottes de Sigrid
Le gâteau aux carottes de Sigrid
Le gâteau aux carottes de Sigrid vient d'un ami de la famille de Ree Drummond. Cette recette comprend un gâteau aux épices recouvert d'un glaçage au fromage à la crème et garni de pacanes.
Poulet BBQ au four
Poulet BBQ au four
Lorsqu'il fait trop chaud pour allumer le gril, préparez du poulet BBQ au four, facile et délicieux, pour un dîner d'été. La star de cette recette est la sauce barbecue aux pêches, sucrée et collante !
Vinaigrette de Thanksgiving
Vinaigrette de Thanksgiving
La recette de vinaigrette préférée de Ree Drummond est moelleuse au milieu et dorée et croustillante sur le dessus. Ce ne serait pas Thanksgiving sans ce côté classique des fêtes.
Gâteau renversé
Gâteau renversé
Voici votre guide ultime sur l'un des desserts les plus simples du marché : le dump cake ! C'est l'un des desserts les plus amusants à préparer et il se prépare si rapidement.
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
La recette de tarte aux pacanes préférée de Ree Drummond est un dessert incontournable des fêtes. Il utilise des noix de pécan hachées plutôt que des moitiés de noix de pécan pour une garniture croustillante et uniforme !
Épices pour tarte à la citrouille
Épices pour tarte à la citrouille
Avec seulement cinq ingrédients, cette recette maison d’épices pour tarte à la citrouille est parfaite pour les pâtisseries d’automne et des fêtes ! C'est moins cher que les mélanges achetés en magasin.