Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire de l'extrait de vanille

7 min read · 21 days ago

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Comment faire de l'extrait de vanille

Le rythme auquel nous consommons l’extrait de vanille dans notre maison est un peu… excessif ? Mais il rehausse les saveurs de tant d'aliments que j'apprécie : smoothies, matcha lattes, crème fouettée maison, lait de poule, chocolat chaud… la liste est longue ! Je me retrouve à ajouter un trait par-ci, un glug par-là, et très vite, ma bouteille est épuisée !

Dieu merci, il existe un extrait de vanille fait maison. Je peux me sentir accompli en créant un gros lot et, d’une manière ou d’une autre, je ne me sens pas aussi mal de l’inclure dans tout ce à quoi je peux penser. Si vous le faites vous-même, cela ne compte pas, n'est-ce pas ? Droite.

Aujourd'hui, j'aimerais vous montrer comment préparer de l'extrait de vanille à la maison. C'est un processus super simple et il ne nécessite que 3 ingrédients : de la vodka, de la vanille et du temps !

De Erica Kastner de Buttered Side Up.

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Rendements :
1c.
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
5minutes

Ingrédients

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Directions

    1. Étape1Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur avec des ciseaux ou un couteau. Laissez-en un peu intact à la fin si vous le souhaitez. Coupez les haricots pour les adapter à la hauteur de votre pot si nécessaire.
    2. Étape2Mettez les haricots dans un pot de 8 onces. Couvrir de vodka. Vissez le couvercle et secouez-le bien.
    3. Étape3Placer dans un endroit frais et sombre. Laisser reposer au moins 2 mois. Plus la vanille repose longtemps, plus sa saveur sera forte. Pendant qu'il est assis, secouez le pot chaque semaine ou aussi souvent que vous vous en souvenez.

Remarque : le temps de préparation n’inclut pas la période d’attente de 2 mois.


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Vous n'avez besoin que de 2 ingrédients : de la vodka et des gousses de vanille. C'est vraiment ça ! Vous pouvez utiliser du rhum ou du bourbon à la place de la vodka, mais les saveurs ne seront pas aussi nettes. J'ai utilisé du rhum pour une fournée et nous ne l'avons pas beaucoup aimé. Idéalement, vous voulez quelque chose avec une teneur élevée en alcool (au moins 35 %) et une saveur neutre ou complémentaire.

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Arrêtons-nous une minute et parlons des gousses de vanille.

Il existe différentes variétés de gousses de vanille. Les trois principaux types sont les gousses de vanille de Madagascar, de Tahiti et du Mexique, mais elles sont également cultivées dans d'autres régions du monde. Personnellement, j’aime la saveur des gousses de vanille Bourbon de Madagascar. Les gousses de vanille mexicaine ont une saveur très distincte que je n’aime pas. Mais c'est juste moi.

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En plus des variétés, il existe également différentes qualités de gousses de vanille. Les haricots de catégorie A sont plus longs et plus humides, et les haricots de catégorie B sont moins jolis et généralement recommandés pour la fabrication d'extraits. Les haricots de qualité B sont moins chers, donc si vous essayez de réduire les coûts, optez pour ceux-là.

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Nous pouvons maintenant entrer dans les détails de la fabrication de l’extrait de vanille !

Commencez par fendre vos gousses de vanille en deux sur toute leur longueur. Vous pouvez le faire avec des ciseaux (ma méthode préférée)…

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… ou avec un couteau.

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Si vous voulez que vos gousses de vanille soient jolies dans un pot, vous pouvez laisser un peu de leur extrémité non coupée pour les maintenir ensemble. Ou coupez-les simplement en morceaux – cela ne fait aucune différence de saveur !

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S'il y a des gousses de vanille collées à vos ciseaux ou à votre couteau, assurez-vous de les mettre dans votre pot. Vous ne voulez pas gaspiller un seul de ces jolis haricots !

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Maintenant, mettez vos haricots tranchés dans un bocal.

Une note à propos des pots : j'aime conserver les pots de condiments et de vinaigrette car ils ont tendance à être d'une bonne hauteur pour les gousses de vanille et sont assez faciles à nettoyer et à réutiliser. Je recommande fortement d'utiliser des bocaux munis d'un insert en plastique qui ralentit le versement du liquide. Les pots de vinaigre sont généralement un bon choix pour cela.

Si votre pot est plus grand que 8 onces, utilisez plus de haricots et d'alcool afin que l'alcool recouvre les haricots. N'oubliez pas ce ratio : 6 gousses de vanille pour 8 onces d'alcool. Donc, si votre pot mesure 12 onces, utilisez 9 gousses de vanille. Si c'est 16 onces, utilisez 12 haricots.

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Versez dessus l’alcool de votre choix. Assurez-vous qu'il recouvre les haricots ! Si certains dépassent, vous pouvez les couper pour mieux les ajuster.

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Un grand pot est joli, mais vous pouvez également faire de la vanille dans un pot trapu. Coupez simplement les haricots à la bonne taille et divisez-les en deux dans le sens de la longueur.

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Encore une fois, recouvrez d’alcool.

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Maintenant, mettez un couvercle sur le pot et secouez-le bien.

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Conservez-le dans un endroit frais et sombre et secouez-le toutes les semaines environ (ou chaque fois que vous vous en souvenez).

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Au fur et à mesure que l'extrait de vanille repose, il deviendra plus foncé. Vous voulez que les grains trempent dans l’alcool pendant au moins 2 mois avant de les utiliser. La saveur ne fera que s'améliorer avec le temps.

farce de Thanksgiving femme pionnière
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Préparez plusieurs lots d'extrait de vanille à la fois pour ne jamais avoir à attendre qu'un lot soit infusé. Si vous êtes suffisamment organisé, vous pouvez noter la rapidité avec laquelle vous utilisez votre vanille et créer un nouveau lot 3 mois avant d’en manquer.

Si vous souhaitez offrir de l’extrait de vanille, ne vous inquiétez pas s’il n’est pas prêt à temps ! Emballez-le simplement dans une jolie bouteille, attachez de la ficelle de boulanger autour du cou et ajoutez une étiquette indiquant clairement quand la vanille sera prête à être utilisée. Vous pouvez utiliser des étiquettes autocollantes ou simplement percer un trou dans une étiquette et l'attacher au pot avec un ruban ou de la ficelle.

Êtes-vous un accro à la vanille comme moi ? Dans quoi aimez-vous le glisser ?


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