Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire de l'extrait de vanille

7 min read · 8 days ago

Share 

Comment faire de l'extrait de vanille

Le rythme auquel nous consommons l’extrait de vanille dans notre maison est un peu… excessif ? Mais il rehausse les saveurs de tant d'aliments que j'apprécie : smoothies, matcha lattes, crème fouettée maison, lait de poule, chocolat chaud… la liste est longue ! Je me retrouve à ajouter un trait par-ci, un glug par-là, et très vite, ma bouteille est épuisée !

Dieu merci, il existe un extrait de vanille fait maison. Je peux me sentir accompli en créant un gros lot et, d’une manière ou d’une autre, je ne me sens pas aussi mal de l’inclure dans tout ce à quoi je peux penser. Si vous le faites vous-même, cela ne compte pas, n'est-ce pas ? Droite.

Aujourd'hui, j'aimerais vous montrer comment préparer de l'extrait de vanille à la maison. C'est un processus super simple et il ne nécessite que 3 ingrédients : de la vodka, de la vanille et du temps !

De Erica Kastner de Buttered Side Up.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
1c.
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
5minutes

Ingrédients

comment-faire-un-extrait-de-vanilleEnregistrer la recetteVoir les informations nutritionnelles comment-faire-un-extrait-de-vanille

Directions

    1. Étape1Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur avec des ciseaux ou un couteau. Laissez-en un peu intact à la fin si vous le souhaitez. Coupez les haricots pour les adapter à la hauteur de votre pot si nécessaire.
    2. Étape2Mettez les haricots dans un pot de 8 onces. Couvrir de vodka. Vissez le couvercle et secouez-le bien.
    3. Étape3Placer dans un endroit frais et sombre. Laisser reposer au moins 2 mois. Plus la vanille repose longtemps, plus sa saveur sera forte. Pendant qu'il est assis, secouez le pot chaque semaine ou aussi souvent que vous vous en souvenez.

Remarque : le temps de préparation n’inclut pas la période d’attente de 2 mois.


comment-faire-extrait-de-vanille-2

Vous n'avez besoin que de 2 ingrédients : de la vodka et des gousses de vanille. C'est vraiment ça ! Vous pouvez utiliser du rhum ou du bourbon à la place de la vodka, mais les saveurs ne seront pas aussi nettes. J'ai utilisé du rhum pour une fournée et nous ne l'avons pas beaucoup aimé. Idéalement, vous voulez quelque chose avec une teneur élevée en alcool (au moins 35 %) et une saveur neutre ou complémentaire.

comment-faire-extrait-de-vanille-3

Arrêtons-nous une minute et parlons des gousses de vanille.

Il existe différentes variétés de gousses de vanille. Les trois principaux types sont les gousses de vanille de Madagascar, de Tahiti et du Mexique, mais elles sont également cultivées dans d'autres régions du monde. Personnellement, j’aime la saveur des gousses de vanille Bourbon de Madagascar. Les gousses de vanille mexicaine ont une saveur très distincte que je n’aime pas. Mais c'est juste moi.

comment-faire-extrait-de-vanille-4

En plus des variétés, il existe également différentes qualités de gousses de vanille. Les haricots de catégorie A sont plus longs et plus humides, et les haricots de catégorie B sont moins jolis et généralement recommandés pour la fabrication d'extraits. Les haricots de qualité B sont moins chers, donc si vous essayez de réduire les coûts, optez pour ceux-là.

comment-faire-extrait-de-vanille-5

Nous pouvons maintenant entrer dans les détails de la fabrication de l’extrait de vanille !

Commencez par fendre vos gousses de vanille en deux sur toute leur longueur. Vous pouvez le faire avec des ciseaux (ma méthode préférée)…

comment-faire-extrait-de-vanille-6

… ou avec un couteau.

comment-faire-extrait-de-vanille-7

Si vous voulez que vos gousses de vanille soient jolies dans un pot, vous pouvez laisser un peu de leur extrémité non coupée pour les maintenir ensemble. Ou coupez-les simplement en morceaux – cela ne fait aucune différence de saveur !

comment-faire-extrait-de-vanille-8

S'il y a des gousses de vanille collées à vos ciseaux ou à votre couteau, assurez-vous de les mettre dans votre pot. Vous ne voulez pas gaspiller un seul de ces jolis haricots !

comment-faire-extrait-de-vanille-9

Maintenant, mettez vos haricots tranchés dans un bocal.

Une note à propos des pots : j'aime conserver les pots de condiments et de vinaigrette car ils ont tendance à être d'une bonne hauteur pour les gousses de vanille et sont assez faciles à nettoyer et à réutiliser. Je recommande fortement d'utiliser des bocaux munis d'un insert en plastique qui ralentit le versement du liquide. Les pots de vinaigre sont généralement un bon choix pour cela.

Si votre pot est plus grand que 8 onces, utilisez plus de haricots et d'alcool afin que l'alcool recouvre les haricots. N'oubliez pas ce ratio : 6 gousses de vanille pour 8 onces d'alcool. Donc, si votre pot mesure 12 onces, utilisez 9 gousses de vanille. Si c'est 16 onces, utilisez 12 haricots.

comment-faire-extrait-de-vanille-10

Versez dessus l’alcool de votre choix. Assurez-vous qu'il recouvre les haricots ! Si certains dépassent, vous pouvez les couper pour mieux les ajuster.

comment-faire-extrait-de-vanille-11

Un grand pot est joli, mais vous pouvez également faire de la vanille dans un pot trapu. Coupez simplement les haricots à la bonne taille et divisez-les en deux dans le sens de la longueur.

comment-faire-extrait-de-vanille-12

Encore une fois, recouvrez d’alcool.

comment-faire-extrait-de-vanille-13

Maintenant, mettez un couvercle sur le pot et secouez-le bien.

comment-faire-extrait-de-vanille-14

Conservez-le dans un endroit frais et sombre et secouez-le toutes les semaines environ (ou chaque fois que vous vous en souvenez).

comment-faire-extrait-de-vanille-15

Au fur et à mesure que l'extrait de vanille repose, il deviendra plus foncé. Vous voulez que les grains trempent dans l’alcool pendant au moins 2 mois avant de les utiliser. La saveur ne fera que s'améliorer avec le temps.

farce de Thanksgiving femme pionnière
comment-faire-extrait-de-vanille-16

Préparez plusieurs lots d'extrait de vanille à la fois pour ne jamais avoir à attendre qu'un lot soit infusé. Si vous êtes suffisamment organisé, vous pouvez noter la rapidité avec laquelle vous utilisez votre vanille et créer un nouveau lot 3 mois avant d’en manquer.

Si vous souhaitez offrir de l’extrait de vanille, ne vous inquiétez pas s’il n’est pas prêt à temps ! Emballez-le simplement dans une jolie bouteille, attachez de la ficelle de boulanger autour du cou et ajoutez une étiquette indiquant clairement quand la vanille sera prête à être utilisée. Vous pouvez utiliser des étiquettes autocollantes ou simplement percer un trou dans une étiquette et l'attacher au pot avec un ruban ou de la ficelle.

Êtes-vous un accro à la vanille comme moi ? Dans quoi aimez-vous le glisser ?


Sur Ce Sujet

Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Quiche de cow-boy
Quiche de cow-boy
Un délice profond rempli d'oignons caramélisés, de bacon et de fromage cheddar fort, cette quiche cowboy est ce dont votre brunch du dimanche a besoin. Les vrais cowboys mangent cette quiche !
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes faits maison sont la meilleure recette de petit-déjeuner ou de dessert d’automne. Version automnale d'un beignet, ils sont frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et saupoudrés de sucre.
Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet
Ces enchiladas au poulet sont si faciles à préparer. Ils s'assemblent rapidement avec les articles que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger.
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Salade de pommes de terre parfaite
Salade de pommes de terre parfaite
Préparez la salade de pommes de terre parfaite de Ree Drummond pour tous vos pique-niques et barbecues d'été. Écraser les pommes de terre à moitié, c'est le secret !
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
C'est le gâteau au café le plus incroyable que vous ayez jamais goûté, avec beaucoup de beurre, de cannelle et une garniture friable. Il sera idéal comme gourmandise sucrée au petit-déjeuner ou au goûter de l'après-midi.
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Comment faire des craquelins
Comment faire des craquelins
Pour préparer des crackers fins, croustillants et délicats à la maison, il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de temps. Un excellent ajout à toute fête.
tuile de maïs épicée
tuile de maïs épicée
La trempette de maïs chaude est une recette d'apéritif populaire à chaque fête. Il est fait avec du maïs frais et beaucoup de fromage, et cuit jusqu'à ce qu'il bouillonne. Servez-le avec des chips tortilla !